Несимметричная проволочная Яги.
|
|
ua9kb | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:32 | Сообщение # 841 |
Сержант
Статус: Offline
| ЦитатаRW6CW_Alex ( ) в 90 км от меня у товарища инвертер 80м на 30м мачте, так он в SSB на 80м без проблем взял VP6D, K1N, TI9, клиппертон. а сосед по его подобию поднял ИВ 80М на 25м Про прохождение в Краснодарском крае я в курсе- когда на инвертед на мачте деревянной высотой 13 метров в июле ночью 100 ваттами работал с Японией на 160 метров, а из наших широт на Инвертед на высоте 37 метров зимой килловаттом не факт что сработаешь.По антенне прочитав рекомендации попробую вариант В-Д с высоты ~16 метров а низ разведу на забор от от мачты метров 25.ПОСМОТРЮ ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ.
Сергей
|
|
| |
RW6CW_Alex | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:32 | Сообщение # 842 |
Генерал-лейтенант
| главное начать :-) удачи Вам! :-)
R6CW Александр
|
|
| |
ua1teg | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:56 | Сообщение # 843 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, можно повесить двух элементные яги,верх-тармашки, тобишь,растояние 4,5 метра на крышу дома а конец срасстоянием 1 метр к земле? Анатолий.
|
|
| |
RN3KV | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 23:49 | Сообщение # 844 |
Генерал-майор
| Можно.
73 Геннадий
|
|
| |
ua1teg | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 00:07 | Сообщение # 845 |
Рядовой
| Генадий, спасибо!
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 17:41 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
| Цитата ua1teg ( ) можно Можно то можно только что из этого получится ?
Трата времени и материалов.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 17:49 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус
| Цитата ua9kb ( ) антенна была более горизонтальной, другие повыше чтоб более вертикальной. Если хорошая земля - антенны вертикальной поляризации работать будут кроме того у них низкая высота подвеса. Это так сказать бюджетный вариант. Более эффективный вариант - это антенны горизонтальной поляризации поднятые на высоту 0,5 волны и выше. Более затратный вариант но он того стоит. Кроме того нет жестких требований к качеству земли.Любая-какая есть.
Это чемпионский вариант антенн. Горизонтальной поляризации на большой высоте подвеса.
Сергей
|
|
| |
ua9kb | Дата: Суббота, 31.12.2016, 19:15 | Сообщение # 848 |
Сержант
| Я конечно извиняюсь информации много но почему то она противоречивая. Всё таки хотелось бы узнать какие всё таки размеры необходимо брать для двухэлементной антенны на 7 Мгц? Нашёл тут два файла но они почему то разные хотя антенна вроде одна и та же.
Сергей
|
|
| |
RA1APY | Дата: Суббота, 31.12.2016, 19:39 | Сообщение # 849 |
Полковник
| Скорее всего разница в верхних точках подвеса 20 и 12 метров.
Вячеслав RA1APY
|
|
| |
ua9kb | Дата: Суббота, 31.12.2016, 20:23 | Сообщение # 850 |
Сержант
| То есть получается от высоты подвеса зависит и расстояние между элементами и размеры самих элементов? Что то ни где не видел такой информации. Получается каждую антенну надо рассчитывать сначала в МАННе. Так как везде пишут что самое главное это выдержать необходимое расстояние между элементами а как его определять если оно будет изменяться каждый раз?
Сергей
|
|
| |
RA1APY | Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:49 | Сообщение # 851 |
Полковник
| Я так думаю что это все в программе оптимизируется, Сергей после праздника думаю объяснит, а пока наверно лучше выбрать оптимальное место у стола С наступающим!!!!!!!!!!!!
Вячеслав RA1APY
|
|
| |
RN3KV | Дата: Суббота, 31.12.2016, 22:29 | Сообщение # 852 |
Генерал-майор
| Цитата ua9kb ( ) от высоты подвеса зависит и расстояние между элементами и размеры самих элементов? И еще много от чего, есть много вариантов достижения нужной цели. Отсюда разные размеры и даже конструкции. А сейчас важнее другое.... Всех с Новым годом!
73 Геннадий
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 12:05 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус
| Цитата ua9kb ( ) информации много Геометрические размеры антенн разные - расстояние между центрами расстояния между верхними точками и между нижними точками. Отсюда и длины элементов разные. Оба варианта рабочие. Выбирайте более подходящий по габаритам.
У кого то есть возможность траверсу на верху мачты сделать а кто то может мачту повыше поставить - отсюда и небольшие отличия в расстояниях между верхними концами элементов.
По параметрам антенны практически равноценны. Я не занимаюсь *выжиманием* из железа десятых долей дБ.
Для меня более важно выложить работоспособный вариант,который можно рекомендовать для широкого повторения.
Сергей
|
|
| |
ua9kb | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 14:49 | Сообщение # 854 |
Сержант
| Цитата RZ9CJ ( ) 2 эл Яги10 мГц переключалка 50 Ом провод ф 1 мм
Сергей а можно такой же расчёт для 40 метрового диапазона, проволочная 2мм и кабель 50 ом
Сергей
|
|
| |
rw6hdu | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 22:41 | Сообщение # 855 |
Сержант
| Здравствуйте Сергей Геннадиевич. Если можно рассчитать яги на 7мгц чтобы Rвход 75ом с переключением направления
Провод оцинкованный диаметр 1.2мм Мачта самодельная 2х секционная стальная труба высота подвеса 19 м Сверху растянут инвектор на 3 диапазона высота 20.20 м Высота нижних концов оптимальное на Ваше усмотренние
Александр
|
|
| |