Одна из лучших ненаправленных антенн
|
|
RA9CMG | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:06 | Сообщение # 931 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата RZ9CJ ( ) Василий отпуск возьми :-) Моя работа позволит в данном случае и без отпуска обойтись ;-))
RA9CMG Василий , MO06BK Полевской
|
|
| |
Васек | Дата: Пятница, 10.01.2014, 00:38 | Сообщение # 932 |
Рядовой
| Всем привет! Подскажите - улучшит работу дельты (если сухая почва) система настроенных противовесов под дельтой. Василий.
|
|
| |
lexx1966 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:33 | Сообщение # 933 |
Сержант
| для RZ9CJ
Сергей Привет! Прочитал всю тему, от корки до корки! Да был опыт эксплуатации вертикальных дельт с запиткой на вертикальную поляризацию! Да Вы правы! Эффект после интервента впечатлил! Мой бывший позывной UN9LR может и встречались. На данный момент QTH сменил, дом по качеству крыши это просто гуано! Мачту ставить ваще нет возможности, из за не возможности оттяжек! Кровля это просто рубероид, купил удилище, фиберглас, оказалось углеволокно 9 метров, звонится тестером зараза. Ну по весне буду ставить на 20-ку однозначно! Спасибо за подсказки!
Курить не брошу, а пить я буду! UN3L
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:35 | Сообщение # 934 |
Генералиссимус
| Цитата lexx1966 ( ) купил удилище У вас в Казахстане по нашим деньгам китайские удочки копейки стоят. Бываю в Троицке и заказывал у торговцев на рынке 7-метровые удочки через пару недель привезли.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:06 | Сообщение # 935 |
Генералиссимус
| Цитата Васек ( ) улучшит работу дельты (если сухая почва) система настроенных противовесов под дельтой. Да. Влияния на настройку Дельты противовесов под ней не наблюдается.
Сергей
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Пятница, 10.01.2014, 16:11 |
|
| |
Васек | Дата: Суббота, 11.01.2014, 02:35 | Сообщение # 936 |
Рядовой
| Сергей спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста достаточно ли будет 4 настроенных противовесов? Василий.
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Суббота, 11.01.2014, 11:18 | Сообщение # 937 |
Генералиссимус
| Цитата Васек ( ) достаточно ли будет 4 Да. Там нужно попробовать как поведет себя антенна в эфире. Для начала попробуйте с двумя - поработайте в эфире, потом сделайте четыре - сравнить что получится и отпишите нам здесь на форуме.
Сергей
|
|
| |
Васек | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:50 | Сообщение # 938 |
Рядовой
| Добрый вечер Сергей! В эти выходные планирую установить дельту на 28 мгц под крышей своего дома. Крыша дома ломанная и по центру высота 4 метра .покрыта шифером. Я сначала установлю дельту и настрою(антенный анализатор есть). а потом через реле буду добавлять противовесы . Результатами поделюсь. Василий
|
|
| |
ua9jbt | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:37 | Сообщение # 939 |
Генерал-майор
| Цитата Васек ( ) дельту на 28 мгц под крышей А смысл дельту под шифером? На 28 там наверно можно и диполь и 3 элемента яги вписать или J-антеннку горизонтально . Может проще "веревку" из окна, все на "свежем воздухе" будет.
Анатолий
|
|
| |
RW6CW_Alex | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:06 | Сообщение # 940 |
Генерал-лейтенант
| если на верху металлический конек, то он может сильно помешать. мой сосед вешал под крышей диполь на 40 . не смог настроить, т.к. рядом параллельно проходил металлический конек крыши.
R6CW Александр
|
|
| |
RN3KV | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:53 | Сообщение # 941 |
Генерал-майор
| А над дельтой он будет влиять так же, если не ильнее. Под коньком, он будет влиять с верху, а с низу еще и провола , трубы, металл плит перекрытий. А если над коньком, то все это будет с низу. Правда при этом нужна мачта. Это равносильно на земле, или под (слегка присыпаной) эемлей .Добавлено (13.01.2014, 10:53) --------------------------------------------- Хотя если дельта "верткальная", то горизантальныйконек может и не сильно помешает.
73 Геннадий
|
|
| |
ua9jbt | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:59 | Сообщение # 942 |
Генерал-майор
| Это мое личное мнение. Расположение на чердаке под крышей "убьет" весь кайф от антенны. Будет сделан вывод - "нифига не работает", даже хуже "палки" высунутой в окно. Да и смысл дельты с вертикальной поляризацией на 28 Мг... СВ-шная, базовая немного укороченная займет меньше места на крыше, немного усиления даст и "прижатые" лепестки к горизонту. И крепить ее проще, 3 метра трубы на два кронштейна к слуховому окну либо к трубе вентиляции. На 14 Мг уже есть выгода - или 5/8 вертикал с противовесами по 5 метров или 20 метров полевика на 7 метровой "китайской" удочке.Добавлено (13.01.2014, 15:59) --------------------------------------------- http://qrz-e.ru/_fr/16/4080056.jpg Если присмотреться, за укв-шной мачтой видно "удочку" ( у братика в гараже умыкнул) , на ней дельта на 20-ку, и видно точку подключения. Даже на такой высоте до Украины без проблем А на 10 -ку использовал сибишный штырь на машине, при "проходе" из под Тюмени до Краснодарского края.
Анатолий
|
|
| |
RA9CMG | Дата: Среда, 15.01.2014, 20:20 | Сообщение # 943 |
Генерал-майор
| Ну что я могу сказать о антенне - великолепно !!! Работаю только JT65 и только на пятнашке "коллективкой". Ссылка на лог в подписи. За количеством связей особо не гнался.
RA9CMG Василий , MO06BK Полевской
|
|
| |
UR4LVD | Дата: Четверг, 16.01.2014, 01:52 | Сообщение # 944 |
Рядовой
| Всем добрый вечер. Спасибо за ответы и рекомендации. Я поменял Васек на UR4LVD. За прошедшие дни подвесил и настроил верт. дельту на 21мгц. от земли 3 метра. Резонансная частота по ксв 1-1.1 21,1-21,3. Запитал 50 ом кабелем,центральная жила вниз. Настройка происходила легко . Поработать в эфире не получается так как в дневное время на работе. Сегодня удлинил 8 метровую деревяную мачту дюралевой трубой с стеклопластиковым квадратом в окончании. Высота стала 11,5 метров. Растянуть дельту на 40 метров не успел- стало темно. Подскажите пожалуйста - я правильно запитываю антену--центральная жила кабеля в низ антеного полотна ? Спасибо. Василий.
|
|
| |
ua9jbt | Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:41 | Сообщение # 945 |
Генерал-майор
| Цитата UR4LVD ( ) центральная жила кабеля в низ антеного полотна ? Честно говоря не задавался таким вопросом. Я делаю наоборот. Может неправильно ?
Анатолий
|
|
| |