Одна из лучших ненаправленных антенн
|
|
ivin | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:59 | Сообщение # 376 |
Рядовой
Статус: Offline
| Сергей добрый день. Заехал на дачу, имею тюнер mfj941? ic7200? треугольник 41.5м.запитан 300ом линией.Плохо строится от 20м и выше. По советуйте из имеющего как оптимизировать многодиапазонность. С уважением Игорь.
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:42 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| ivin,
Игорь....в вашем случае можно сделать линию кратной 1/2 волны на 40 м - при этом должны работать 40,20,10 м
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
ivin | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:40 | Сообщение # 378 |
Рядовой
| Спасибо, 300 омника всего 12 метров а вот треугольник могу погу увеличивать, у меня соеденительная клемма по середине нижней стороны треугольника , запитка с верхнено угла.
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:25 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| 42/2=21 метр
У меня треугольник правда на 14 мГц 50 Ом, кабель произвольной длины. Ни одна из программ не подтверждает но.... но треугольник работает на 20, 15 и 10 м .....
У вас фидер по длине близок к 1/4 волны.... Возможно проблемы из за этого
Сергей
|
|
| |
LORD | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:45 | Сообщение # 380 |
Сержант
| всем привет что то не очень здесь активны радиолюбители видно Лето отдыхают , а я приобрёл FT950 и читаю как пользоваться пока впечатлений никаких ну наверное позже появяться когда освою и антеннами надо заняться .я вроде здесь видел дельту на 80 а что то прошел размеров не нашел никто не подскажет ?
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:26 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| если вертикальная - то это одно, а если горизонтальная - то это совсем другое...
Сергей
|
|
| |
LORD | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:25 | Сообщение # 382 |
Сержант
| RZ9CJ, вот сейчас слез с крышы сделал вертикальную дельту результат 0. почему незнаю пока но тюнер строить её отказываеться полностью даже не включаеться кабель вымерял и размеры все выдержал я просто сейчас в шоке снова полезу смотреть что не так я сделал ???????????????
|
|
| |
braso | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:42 | Сообщение # 383 |
Сержант
| Скорее всего - Вы сделали всё правильно. И кабель промеряли правильно, а вот тюнер в трансивере вряд ли настроит Ваш треугольник по простой причине, тюнер трансивера может настраивать в случае, когда нагрузка будет близка к 50 Ом, у одного треугольника реально измеренное сопротивление более 80 Ом (оно будет отличным в случае, если плоскость треугольника параллельна земле, под наклоном или же вертикальна, зависит также от высоты подвеса, от тёщи, которая решила бельё повесить на провод от треугольника . . . ). Вам нужно ещё одно согласующее устройство. Т.е. от трансивера кабель 50 Ом метра два (три) далее согласующее и Ваш отмерянный кабель. В этом случае треугольник можно настроить на любом диапазоне, но нужно будет опять плясать с Вашим отмерянным кабелем (в зависимости от диапазона увеличивать либо уменьшать длину кабеля для того, чтобы кабель служил трансформатором входного сопротивления антенны на каждом конкретном диапазоне, если не сделать этого, то кабель начнёт излучать) - Вам это нужно? Приблизительно так. Чисто с одним треугольником я бы не связывался - самая бредовая антенна из всех (столько бреда по этой антенне я не встречал - все строят и все обжигаются). Начинают тупеть с настройками одного треугольника и т.д., и т.п. Короче - пляска с бубном вокруг антенны. Но это чисто моё мнение, никого ему не навязываю. За неимением возможности поставить обычную и самую простую Инв.Ви. ставят треугольник и . . . Решили приобрести головную боль - ставьте треугольник . .
Сообщение отредактировал braso - Четверг, 23.06.2011, 19:55 |
|
| |
LORD | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:07 | Сообщение # 384 |
Сержант
| ну значит так ,на 3 этажном здании вертикально только чуть наклон и кабель 50 ом ,попробую отрезать но скорее всего надо делать просто другую антенну и всё я же говорю слез и не понял я что нибудь делал или нет ?)))но здесь на 1 странице всё так красиво получаеться у других или я просто такой не везучий ??? и помех в 2 раза больше по приёму а приём во столько же раз хуже чем у меня IV на 80 та работает а эта нет причём грубо не работает и не хочет слазил ещё раз на крышу посмотрел всё ли хорошо и вот сюда )) всё там нормально однако
|
|
| |
braso | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:16 | Сообщение # 385 |
Сержант
| Есть у Вас е-маил? Скиньте мне, а я Вам закину сборку по антеннам. Перечитаете и сможете выбрать. Нужны приборы для настройки даже треугольника. Определить резонанс антенны, далее вогнать в диапазон, определить КСВ и сделать его минимальным - приблизительно таков порядок настройки.
Сообщение отредактировал braso - Четверг, 23.06.2011, 20:19 |
|
| |
LORD | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:23 | Сообщение # 386 |
Сержант
| RU9SAAL@mail.ru вот адрес интересно посмотреть всё равно буду делать что то )
|
|
| |
braso | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:27 | Сообщение # 387 |
Сержант
| Адрес можете убрать чтобы не завалили спамом, минут через пять получите письмо с приложением.
|
|
| |
LORD | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:36 | Сообщение # 388 |
Сержант
| дождь начался .будем ждать погоды ,у меня ещё здесь контактная сеть рядом от неё помехи так что живу не в очень удачном месте но куда деваться что то надо делать и работать в эфире Добавлено (23.06.2011, 20:32) --------------------------------------------- а как здесь удалить я незнаю ? Добавлено (23.06.2011, 20:36) --------------------------------------------- Сержант да всё пришло посмотрю сейчас ,спасибо .RU9SA
|
|
| |
braso | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:36 | Сообщение # 389 |
Сержант
| Письмо уже ушло. Получилось 8 мГб.
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:16 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| Quote (LORD) работать в эфире
На какой диапазон сделана антенна ? Ск метров от земли,какая мачта ? Измерьте прибором на разьеме - есть ли цепь ?
Сергей
|
|
| |