Про мощности и лампы .
| |
RA1APY | Дата: Пятница, 06.01.2017, 02:52 | Сообщение # 91 |
Полковник
Статус: Offline
| ренегатство какое-то ...Не ругаться Добавлено (06.01.2017, 02:42) ---------------------------------------------
Цитата R8CAS ( ) Цитата RA1APY0177 () Ребята, извините, что посоветуете?Советую антенну по уму настоить Сергей не по адресу.Добавлено (06.01.2017, 02:52) ---------------------------------------------
Цитата UI8CM ( ) с одной стороны как-то дико смотрится А в темноте то, когда баллончики синеньким, в такт CW или Вашей спокойной беседе, пыхают, ляпота. Когда собрал свой первый на двух с заземленными сетками, завораживало, даже верхнюю крышку дооолго не ставил.
Вячеслав RA1APY
|
|
| |
Mix | Дата: Пятница, 06.01.2017, 11:59 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
| Спасибо всем, кто отозвался. Конечно , может не полную информацию выложил, но постараюсь исправиться. Насчет настройки антенны сомнений нет. КСВ не более 1.5, работаю в основном телеграфом. Помеха на домофоны идет когда работаю на 80 метрах. Антенна IN-V, на крыше пятиэтажного дома. Усилитель на ГС-35, на входе полосовые стоят. На телевидение помех нет ни на одном канале даже при полной мощности. Наводка , как мне сообщил , товарищ из соседнего дома идет на НЧ аппаратуру. Такая же канетель была , когда усилок стоял на коллективной станции, только наводка была на пожарно охранную сигнализацию и наводка была даже с двух полтинников.
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Пятница, 06.01.2017, 12:07 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 06.01.2017, 12:18 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Цитата RA1APY0177 ( ) ренегатство какое-то ...Не ругаться Ренега́т (лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник.
Точно ...*В моем доме попрошу не выражаться * (Из к/ф Кавказская пленница)
Ну Игорь и сказал...ну и выразился
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Пятница, 06.01.2017, 12:19 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 06.01.2017, 12:22 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Цитата RA1APY0177 ( ) CW Вячеслав - секвенсор программировать нужно ? Как ?
Сергей
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Пятница, 06.01.2017, 12:36 |
|
| |
ra9dm | Дата: Пятница, 06.01.2017, 14:06 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
| Цитата UI8CM ( ) панельки от Р-130 - керамика в карболитовой оправке Игорь от р-130 нет карболита....Во-вторых эти панельки плохи тем, что цанги-зажимы для ножек свободно болтаются в керамике...Вставляешь лампу, а она телепается в панельке как...ну сам знаешь. При этом ножки все обжаты.Эти панельки используются с радиаторами. и радиатор глухо прикручивается к корпусу и фиксирует лампу.Добавлено (06.01.2017, 14:06) ---------------------------------------------
Цитата Mix ( ) как мне сообщил , товарищ из соседнего дома Вот это уже интереснее....500Вт в соседний дом....Что до соседнего дома 10метров ????..)))
Сергей RA9DM
|
|
| |
UI8CM | Дата: Пятница, 06.01.2017, 17:44 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Вячеслав , та схема , что Сергей на компьютере перерисовал , можно детали расписать по типам ( где К15/КВИ , где КСО или ещё какие ) ? Может начать пока складывать в коробочку .
Платы секвенсора - можно на монтажке собрать , а можно и заводские заказать , если будет файл в соответствующем формате . Реле там какие ?
Игорь
|
|
| |
ra9dm | Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:00 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| Цитата UI8CM ( ) Реле там какие ? какие какие......разные !!!!...)))))
Сергей RA9DM
|
|
| |
UI8CM | Дата: Пятница, 06.01.2017, 20:58 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Цитата ra9dm ( ) какие какие......разные !!!!...))))) А конкретнее ?
Игорь
|
|
| |
RA1APY | Дата: Пятница, 06.01.2017, 23:40 | Сообщение # 99 |
Полковник
| Про реле, думаю ключи стоят моня какие есть. про схему- где выбор времени задержки не кнопка, а джампер выбора, про прошивку- там же в сообщении файлик 3 кб. хекс- секс. Про детальки - Игорь не напрягайтесь, если нет К15У, КВИ-3 на УРА, у меня только КВИ, перед ан дросселем и везде где нет вч, кругленькие синюшки импортные, 0.01 х 3000 в. с минуса, т.е. с сеток на массу КВИ -3 2200 пф. 4 штуки. Ещё с накала на схеме, перед дросселем, на массу 2 емкости, у меня на минус. Параллельно накалам стоит емкость, у меня ее нет, честно говоря так и не понял зачем она там, пробовал с не й и без, разницы нет, зачем лишняя деталька, выбросил. Про переключатель диапазонов - моща не ТА, не напрягаюсь, две платы в параллель обычная керамика, обязательно изолирован от массы. Про Б.П.- между + и - емкость 0.01 3000 в, в плюсовом проводе сопротивление 20 Ом 20 ватт ПЭВ. По секвенсору, есть мысль между транз. ключами и пиком поставить оптопары, пока все встало чет никто уже с этими пиками не работает, ищу кто прошьёт, сами пики в чипе 100 р.
Добавлено (06.01.2017, 23:40) --------------------------------------------- http://irkham.ru/forum/8-69-9 Нашел первоисточник секвенсора, да извинит Автор. 125 сообщ.
Вячеслав RA1APY
Сообщение отредактировал RA1APY0177 - Пятница, 06.01.2017, 23:41 |
|
| |
UI8CM | Дата: Суббота, 07.01.2017, 00:54 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Вячеслав , "синюшки" в Китае копейки стОят , завтра закажу . К15 у меня с полведра есть ещё , только 2200 пФ там совсем не маленькие Галетников керамики тоже немеренно ( натурально 3 мешка от сахара , все в родных коробках ) . Вы бы ещё свою схему анодного источника выложили .
Пикульник прошить разве в Питере не у кого ??? На местном Питерском форуме спросите , наверняка помогут . Н-да , а мне ПИК на клюс K1EL прошивал товарищ аж с ДВ - МЫ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ !
Вячеслав , КПЕ какие ставите в УМ ( с каким зазором и откуда , если "фирменные" ) ? И катушки/дросселя ...
Игорь
|
|
| |
RA1APY | Дата: Суббота, 07.01.2017, 01:05 | Сообщение # 101 |
Полковник
| Упустил, реле вход РПВ2/7 Ант. РЭВ15 разъемы обрезаю юбку и немного фторопласт, так чтобы торчал центральный вывод. К юбке и центр. выводу подпаиваю кабель, мощность не та чтобы парится, а покупать за 2-3 тыра, я уж лучше внуку ченить куплю, при такой мощенке и РЭН33 в антенне хороши. В цепи смещения какая то китайка, тут тоже особо не парюсь, критерий шоб обмотка сама по себе и всё тоже. Да это что у меня работает и будет в другом У.М.
Вячеслав RA1APY
|
|
| |
UI8CM | Дата: Суббота, 07.01.2017, 01:21 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Не понял про РЭВ-15 - они стоят рублей 200-250 , а РЭН-33 вроде килограмм терпят ( гремят громко , говорят ) .
Игорь
|
|
| |
RA1APY | Дата: Суббота, 07.01.2017, 02:05 | Сообщение # 103 |
Полковник
| Игорь , что есть то и впихиваю, скажу честно когда дело доходит до 1 кило и более, там подход другой, вплоть до латунных шайбочек и т.д. и т.п.. Емкости в п- контур сообразно мощности и используемых диапазонов , номиналы. В том У.М. что на фото в аноде продернутый от Батики кажется, кто то сказал, что я поставил гуантаномо, но он выполняет свою функцию, его не шьёт и т.д. номинал тот что мне надо было от40 - 10 метров. В новом в горячем будет аглицкий ваккумник 5 - 520 пФ на 5000 в. маленький и то, что надо по номиналу на все диап. . В холодном 5 ти секционный плюс добавка на 160. Катушка на в.ч. трубка 5 мм. от тормозной системы отполированная, вторая не знаю ещё, есть несколько вариантов, но по любому с нужной индуктивностью. Анодный дроссель будет аналог Америтрона, самодел. Анти паразиты из консервной банки из под любимой сгущёнки, тут можно и посмеяться, НО проверено и больше никогда катушечек с резюшками не будет. Добавлено (07.01.2017, 02:03) --------------------------------------------- Увидел, да рэвки не дорогие, а имел в виду всякие П1 и т.д., РЭН33 возьмите пощелкайте, если конечно У.М. у головы спящей жены или что ещё хуже тёщи, тады ой, если только как способ вытянуть доп. средства для нового у.м.. Добавлено (07.01.2017, 02:05) --------------------------------------------- С РОЖДЕСТВОМ!!!! ВСЕХ!!!!!
Вячеслав RA1APY
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Суббота, 07.01.2017, 11:12 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Цитата UI8CM ( ) Галетников керамики тоже немеренно ( натурально 3 мешка от сахара , все в родных коробках ) Игорь,я с тобой играю
Сергей
|
|
| |
RA1APY | Дата: Суббота, 07.01.2017, 17:36 | Сообщение # 105 |
Полковник
| Похвальбушка. Добавлено (07.01.2017, 17:36) --------------------------------------------- Немного с максимальной емк. ошибся, но это не беда.
Вячеслав RA1APY
|
|
| |
br> |