Несимметричная проволочная Яги.
|
|
R2EA | Дата: Среда, 21.09.2016, 16:00 | Сообщение # 781 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата RZ9CJ ( ) параметры совпали с файлом почти полностью. И каковы эти параметры? Можно подробнее? Как понял она директорная , верхняя точка 16м , подавление 4-5 дб, 7.0-7,2 R 42-50om, SWR=1.39-1.5 И всё...? А точные размеры и расстояния?
Сергей может мне стоит заменить свою дельту вертик пол. на такую антеннку?
Роман
|
|
| |
RW6CW_Alex | Дата: Среда, 21.09.2016, 18:49 | Сообщение # 782 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sansey1740 ( ) Мыслил о первом варианте, всё же тремя проводами можно перекрыть практически в круговую. Думал я и над таким вариантом, но к сожалению весь "колхоз" плохо размещается на крыше, что бы не мешать как вариант, можно повесить 2 одинаковых вибратора. система будет работать, как В_Р. отрезки кабеля до коммутационной коробки сделать равными 3/8 каждый. в этом случае он будет "удлинять " отключенный вибратор до рефлектора. реле нужно в любом случае. для "чистоты эффекта" необходимо коммутировать ЦЖ и оплетки.
R6CW Александр
|
|
| |
RN3KV | Дата: Среда, 21.09.2016, 19:13 | Сообщение # 783 |
Генерал-майор
| А еще можно кабель удлинять электрически. Тогда реле вместе с LC, может быть дома. Но кабели и полотна должны быть одинаковыми. Такая антенна может работать и на нескольких диапазонах.
73 Геннадий
Сообщение отредактировал RN3KV - Среда, 21.09.2016, 19:14 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 21.09.2016, 22:22 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
| Цитата R2EA ( ) может мне стоит заменить свою дельту вертик пол. на такую антеннку? Можно. А можно повесть обе и сравнить по работе .
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
R2EA | Дата: Четверг, 22.09.2016, 01:30 | Сообщение # 785 |
Подполковник
| Цитата RZ9CJ ( ) повесть обе ...и так всё опутано! Куда мне?
Цитата RZ9CJ ( ) .Настройка и параметры совпали с файлом почти полностью. А вот размеры из того файла-зажилили. HI HI
Роман
Сообщение отредактировал R2EA - Четверг, 22.09.2016, 01:31 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 22.09.2016, 19:58 | Сообщение # 786 |
Генералиссимус
| Цитата R2EA ( ) размеры из того файла Какого ? Вроде бы ни каких секретов нет,зря вы так.
Сергей
|
|
| |
R2EA | Дата: Пятница, 23.09.2016, 10:50 | Сообщение # 787 |
Подполковник
| Цитата RZ9CJ ( ) Какого ? Сергей, ну конечно я - шучу... Хотя в доли шутки-есть и правда! "назвался груздем-полезай в корзину" Вы сами написали сообщение в котором речь идёт о неком файле, который был послан вашему земляку. На основе этого файла с размерами и прочими характеристиками тот и повесил антенну практически не настраивая. Вот и хотелось бы взглянуть на это. А можно и повторить при желании. (оно имеется)
Огромное спасибо за советы и наработки! Я повторил 5 антенн и всё работает просто супер!!! Но во все прототипы мне приходилось вносить свои коррективы.
Роман
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Суббота, 24.09.2016, 08:09 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус
| Цитата R2EA ( ) неком файле Роман ,я скопировал сообщение RU9CC и выложил с его разрешения здесь в теме. Ни какого такого файла нет и не было - я на его вопрос дал ссылку на первый пост в этой теме. RU9CC повторил антенну и высказал свое мнение. Специально сейчас посмотрел всю мою переписку с Виктором.
Сергей
|
|
| |
R2EA | Дата: Пятница, 07.10.2016, 15:05 | Сообщение # 789 |
Подполковник
| Приветствую Сергей! Если быть корректным, то вот смотрите что получается....
Цитата RZ9CJ 42698 отзыв RU9CC Добрый вечер,Сергей.Неделю назад(по совету друзей-rz9cj) установил антенну по Вашему файлу- наклонные два элемента пров.яги на 7мгц с мачты 16м .Настройка и параметры совпали с файлом почти полностью.
вот и закралась в мою голову мысль, что был некий файл (с ооочень точными размерами) Ну дак ладно-дело прошлое...
Освободил немного места от дельты 40 и рамки 80м и подумываю через пару недель повторить несимметричную ягу на 40м с высоты 16м из провода 1.5mm медь, поэтому и пишу тут... Возможно Вы мне и поможете ответами на такие вопросы: -что если траверсу буду делать из алюминиевого уголка или трубки? -каково будет влиять на антенну такая траверса? -какую минимальную можно использовать траверсу? -какова разница между оптимальной и минимальной траверсой? -какова разница между траверсой из диэлектрика и алюминия? -можете ли Вы наглядно продемонстрировать разницу выявленную в мане между директорной и рефлекторной ягой для диапазона 40м с оптимальным расстоянием?
Думаю, что необходимо освежить память, а то 53 страницы тяжко заново читать.HI HI
Роман
Сообщение отредактировал R2EA - Пятница, 07.10.2016, 15:07 |
|
| |
YAESU0161 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 01:18 | Сообщение # 790 |
Майор
| Здравствуйте Сергей Геннадиевич! есть в поселке позиция высокая ,,элеватор,, появились задумка на контест cq ww, cq 160 там повесить яги на 160м.. высота 30м верхняя точка элеватора, в ширину 20метров он...можно ли сделать яги? нижние концы только надо думать куда крепить ..но на против есть такое же здание, чуть по уже.... или может вертикальную дельту повесить на 160м лучше? про дельту в другой теме конечно...но что посоветуете? ыги или дельта
Юрий
Юрий
|
|
| |
R2EA | Дата: Четверг, 13.10.2016, 13:16 | Сообщение # 791 |
Подполковник
| Цитата YAESU0161 ( ) или может вертикальную дельту повесить на 160м лучше? Если работать на результат, то необходимо несколько антенн! Если чисто для эксперимента, то конечно лучше проверить яги в деле. Потому как яги будет в одну сторону, а дельтой можно отработать всю ближнюю зону, что даст дополнительные очки.
Роман
|
|
| |
YAESU0161 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 17:06 | Сообщение # 792 |
Майор
| ну две антенны там не уместятся наверное. ну яги на запад повесить. . так то на 160 весит дома луч 80м..и сто ватт всего...слабовато отвечает европа... вот может с ягами как раз и сравнить луч... вот размеры еще бы.
Юрий
Юрий
|
|
| |
R2EA | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 22:56 | Сообщение # 793 |
Подполковник
| Цитата YAESU0161 ( ) вот размеры еще бы. Вижу, что ни кто так и не откликнулся... вот посмотрите немного другой вариант
Возможно и пригодится. $IMAGE2$ $IMAGE3$
Роман
|
|
| |
YAESU0161 | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 23:49 | Сообщение # 794 |
Майор
| спасибо! а это горизонтально строго вешать? или с наклоном можно?
Юрий
Юрий
|
|
| |
R2EA | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:35 | Сообщение # 795 |
Подполковник
| Цитата YAESU0161 ( ) горизонтально строго вешать? Расчёт был для горизонтального расположения на 15м высоте. Это ближе к симметричной яге. Но на то он и эксперимент...
Роман
|
|
| |