ПОКУПКА / ПРОДАЖА АППАРАТУРЫ
| |
Regen | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 17:01 | Сообщение # 91 |
Полковник
Статус: Offline
| Все я понял, зачем вторить ясному, только разговор недобрый получился, ввиду исходящей грубости. Жалеть меня не надо, я еще в силах.
Сообщение отредактировал Regen - Среда, 11.03.2015, 11:30 |
|
| |
R9CAV | Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:15 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
| О, господа, как вас торкнуло-то.
Вопрос не стоит и выеденного яйца, ведь не хотите лишний раз связываться с продавцом из-за отсутствия цены в объявлении, не связывайтесь, кто мешает-то.
Введение правила о публикации хотя бы какой-то начальной цены почти ничего не даст, при грамотно составленном объявлении, а оттолкнуть людей точно может.
Предлагаю тогда, вместе с обязательной публикацией начальной стоимости лота, жестоко наказывать тех, кто в теме начинает активно "очернять" продаваемый товар, для сбивания его стоимости.
А то реально, читаешь тему, а там, "Вот он спекулянт купил-то еще до повышения, а теперь хочет нажиться" или "Я слышал краем уха, этот человек точно копался в аппаратуре и теперь все параметры сбиты и аппарат не стоит даже смотреть бесплатно, а не то что покупать" причем, зачастую, это пишут люди, которые совсем покупать-то и не хотят данное оборудование, разве что по совсем бросовой стоимости. Считаю такое поведение сильно некорректным, а поэтому предлагаю наказывать.
PS: По поводу порядка на форуме и каких-то непонятных намеков в адрес администрации. Все темы о продаже/покупке удаляются по сообщениям авторов с просьбой закрыть/удалить и т.д. тему в связи с продажей/покупкой лота. Ну немногие авторы, после продажи/покупки чего-либо, хотят, чтобы им звонили по данному вопросу в будущем. Если хранить все темы с проданными/купленными аппаратами, то в этом объеме неактуальной информации нужно будет искать ту тему, которая свежа на данный момент, а для этого у пользователя должны быть уже не просто базовые знания форума?
Как-то так.
Денис, R9CAV
|
|
| |
ra9dm | Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:58 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
| Цитата R9CAV ( ) PS: По поводу порядка на форуме и каких-то непонятных намеков в адрес администрации. Почему ж непонятных ????? Выборочное удаление постов.....Бессистемное абсолютно. Меня это касалось не раз, могу пример если надо. Мелочь вроде, а неприятно....
Сергей RA9DM
|
|
| |
R9CAV | Дата: Вторник, 10.03.2015, 19:11 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
| Цитата ra9dm ( ) Почему ж непонятных ????? Выборочное удаление постов.....Бессистемное абсолютно. Меня это касалось не раз, могу пример если надо. Мелочь вроде, а неприятно.... Внимательно слушаю, конечно не только у меня есть полномочия, но большую часть веду я.
Денис, R9CAV
|
|
| |
ra9dm | Дата: Вторник, 10.03.2015, 19:18 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
| В теме про продажу нагрузки высказал своё мнение ....Поста нет.... Похожие посты многих остались. про темы в разделе РА ващще молчу ))) Я ЗА порядок. Считаю неуместным высказываться, особенно в оскорбительной форме. Но тогда уж всёх....
Сергей RA9DM
|
|
| |
R9CAV | Дата: Вторник, 10.03.2015, 19:27 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
| Цитата ra9dm ( ) В теме про продажу нагрузки высказал своё мнение ....Поста нет....
В следующий раз, говорите конкретный пример пожалуйста, чтобы не шерстить все объявления про нагрузки.
Цитата ra9dm ( ) :-)) Судя по размеру 200Вт номинал. Там резистор с радиатором не соединён....Ну чтоб быстро нагреть....Если в него дунуть неслабо, резюк быстрей сгорит чем нагреется.
Ссылка на пост в теме
Денис, R9CAV
|
|
| |
ra9dm | Дата: Вторник, 10.03.2015, 19:31 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| Цитата R9CAV ( ) В следующий раз, говорите конкретный пример пожалуйста, Хорошо, принимается, сам темы попутал. Мои извинения.
Сергей RA9DM
Сообщение отредактировал ra9dm - Вторник, 10.03.2015, 19:32 |
|
| |
R9CAV | Дата: Вторник, 10.03.2015, 19:41 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
| Цитата ra9dm ( ) Хорошо, принимается, сам темы попутал. Мои извинения. Да без проблем. Мир, дружба, жвачка!
Просто иногда обидно бывает, стараешься причесываешь, а потом замутит кто-то воду и про все старания забываются, а параллельно какие-то домыслы строят.
А по существу темы, всегда будут недовольные чем-либо, в данном случае отсутствием ценника в объявлении.
Денис, R9CAV
|
|
| |
ra9dm | Дата: Вторник, 10.03.2015, 20:01 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| Цитата R9CAV ( ) в данном случае отсутствием ценника в объявлении. Ну я тут солидарен с многими...Ценник должен быть. И высказывание ""кому надо тот позвонит"" считаю высокомерием по отношению к форумчанам.
Добавлено (10.03.2015, 19:58) --------------------------------------------- Мо предложение по разделам КУПЛЮ/ПРОДАМ - запретить комментарии, кроме автора поста. Ввести временнЫе ограничения на нахождение объявления в теме. По истечении срока, продавец/покупатель в праве обновить пост..... Как-то так.
Добавлено (10.03.2015, 20:01) --------------------------------------------- Да, ещё....По поводу высказываний в адрес продавцов. Есть прекрасная вкладочка у каждого ника - РЕПУТАЦИЯ. Никто не запрещает оставить там свой отзыв.)))
Сергей RA9DM
Сообщение отредактировал ra9dm - Вторник, 10.03.2015, 20:07 |
|
| |
rx9cku | Дата: Вторник, 10.03.2015, 21:05 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Цитата R9CAV ( ) Предлагаю тогда, вместе с обязательной публикацией начальной стоимости лота, жестоко наказывать тех, кто в теме начинает активно "очернять" продаваемый товар, для сбивания его стоимости. А то реально, читаешь тему, а там, "Вот он спекулянт купил-то еще до повышения, а теперь хочет нажиться" или "Я слышал краем уха, этот человек точно копался в аппаратуре и теперь все параметры сбиты и аппарат не стоит даже смотреть бесплатно, а не то что покупать" причем, зачастую, это пишут люди, которые совсем покупать-то и не хотят данное оборудование, разве что по совсем бросовой стоимости. Считаю такое поведение сильно некорректным, а поэтому предлагаю наказывать. :good: :applause:
Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил.
Сообщение отредактировал rx9cku - Вторник, 10.03.2015, 21:09 |
|
| |
UI8CM | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:35 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Не совсем по теме , не стал открывать новую .
Один из присутствующих на форуме продал трансивер , умолчав о серьёзных дефектах ... Пообещал решить вопрос и пошёл в отказ . Продавец и пострадавший не я ( сегодня позвонили , попросили помочь - самый надёжный способ разрешить конфликт без привлечения общественности ) , наверно не имею права оглашать позывные , пока по крайней мере . БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПОКУПКЕ АППАРАТУРЫ , ДАЖЕ У МЕНЯ ( справедливости ради ) .
Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли ? Зачем иметь дело с человеком , который Вас один раз уже наказал ?
Игорь
|
|
| |
rx9cku | Дата: Вторник, 17.03.2015, 08:15 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
| Страна должна знать своих героев.
Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил.
|
|
| |
RX9CEO | Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:31 | Сообщение # 103 |
Подполковник
| Цитата UI8CM ( ) сегодня позвонили , попросили помочь КАК?
продам совесть, дорого, Николай
|
|
| |
RA9CMG | Дата: Вторник, 17.03.2015, 11:07 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| Цитата RX9CEO ( ) КАК? Ну видимо в одном городе живут ...
RA9CMG Василий , MO06BK Полевской
|
|
| |
UI8CM | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:15 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Да , в одном городе .
Ну отзовись же , может я оговорил с чужих слов и нужно публично извиниться ? Речь о TS-570 с мощностью 50 Ватт вместо 100 , проданном человеку без кистей обеих рук , который и ручки то эти крутить не может сам .
Игорь
|
|
| |
br> |