ПОКУПКА / ПРОДАЖА АППАРАТУРЫ
| |
UI8CM | Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Давайте в этой ветке обсудим нюансы покупки / продажи нашей аппаратуры и комплектующих . Может получится принять какие-то общие правила применительно к этому сайту . Объявления о покупке/продаже сюда не давать !
Игорь
Сообщение отредактировал UI8CM - Суббота, 07.03.2015, 15:39 |
|
| |
Гео | Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Отмечусь и Здесь. Я свой УКВ трансивер ТМ455 выложил на qrz. ru после r8caq. Вылжил скромно,но с ценой. Даже малейших описаний небыло. Видимо попался знающий,без разговоров,предложил форму оплаты, и АГА. Трас. отправил,деньги получил. Вот опять маленькое счастье. Купил- счастье,продал-счастье. Мы счастливые люди!!!?
73! RZ9A. Георгий.
|
|
| |
радиогубитель | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| цену указывать------это сугубо личное дело каждого продавца аппаратуры
Алексей R9CAB.
|
|
| |
Гео | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Да, выставить цену- это не главное. Однако покупатель как-то ориентируется.
73! RZ9A. Георгий.
|
|
| |
RX9CEO | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:41 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| радиогубитель, Только с ценой, я даже прайсы без цены не рассматриваю, где пишут по запросу, т.к. отнимает много времени, написать, потом ждать, есть такие которые даже по телефону говорят- пишите заявку по тел. не даем, также где ценник занижен на порядок, мол еще не поменяли, с 200... года? не которым отписал запрос ответ пришел через 3 дня, тут же уточняю, через 10минут и снова тишина,
Представляете в магазине цену узнавать у кассира -
Я ЗА, цену надо,
-Привет -Привет -сколько просите? - сколько дадите? -1 рубль - НУ это не серьезно... - как не серьезно? Вы сами просили определить стоимость? - ну мы ведь серьезные люди!!!!! - Да серьезные, Вы ведь продаете свою корову, ВЫ и оцениваете ее. ну т.д.
че поговорить нес кем? живете в лесу? все вокруг глухонимые?
продам совесть, дорого, Николай
|
|
| |
UI8CM | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:43 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Алексей , а зачем делать тайну из ценника и тратить и своё время и время потенциального покупателя ? Ладно я сейчас на больничном , каждые полчаса подхожу к компу и стараюсь ответить сразу . А если на сутках да потом поспать , потом жена/дети/гараж/огород ?
Хочешь продать дороже - выставь дороже , всё равно возьмут , только не завтра , а через 3 месяца , или через 6 . Открою страшную тайну - я почти всегда немного завышаю цену на трансиверы , которые продаю . Мало вероятно , что кто-то сразу схватит , нормальный человек задаст кучу вопросов и поторгуется , я скину 1-2 т.р. - и я продал , и покупатель доволен . а если человеку нужно дешевле на 5-10 тысяч - он просто пройдёт мимо не тратя время и нервы на спекулянтов от радио . Уберу завтра цену на свой TS-450 или выставлю IC-910 с описанием на QRZ.RU , но без ценника - так я полночи буду на письма отвечать , а если запрошу за него в личке например 85 т.р. вторые полночи буду выслушивать , сколько ДОЛЖЕН СТОИТЬ такой трансивер и всё , что обо мне думают , кому это нужно ? Я за то , что-бы ценник стоял , пусть с припиской "тогр уместен" или "без торга" .
Игорь
|
|
| |
rx9cku | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:36 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Объясните какая разница есть цена или нет.Указываешь цену кричат цена высокая.Не указываешь цену кричат где цена.Недовольные есть всегда и не вижу разницы указана или нет цена. Такие видимо у нас люди всё им не то да всё не так.Многие продавцы в своём объявлении дают ссылку на радиоэксперт и подобные магазины.Для чего не понимаю. Тоже непонятные действия.Там продают новые аппараты +гарантия.Кто-то из доморощенных продавцов даст хотя-бы два месяца гарантии на продаваемый аппарат.Если только на словах. Эта тема никогда не будет иметь окончания потому-что сколько людей столько и мнений. Я искал себе IC-756pro и никак меня не раздражало есть цена в объявлении или нет и ценник в 50т.р тоже никак не раздражал в итоге нашел proII за 53т.р И не вижу никакой проблемы в том что указана цена или нет. Представляю такого нервного человека в магазине продуктов.Стоит смотрит на товар и замечает что нет ценника и начинает орать.Так что-ли?Просто какой-то идиотизм.
Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил.
|
|
| |
megaproff | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Цитата rx9cku ( ) Представляю такого нервного человека в магазине продуктов.Стоит смотрит на товар и замечает что нет ценника и начинает орать.Так что-ли?Просто какой-то идиотизм. Да. Человек начинает искать продавца. Затем спрашивает цену. Если цена высокая, то уходит. Вопрос в том, что для поиска цены необходимо тратить время. И это время тратит не один десяток человек. То есть изначально продавец не уважает труд и время других ради того, что бы на лишнюю копейку обобрать покупателя. А дело всего-то в одной строчки с ценой.
Цитата RX9CEO ( ) Я ЗА, цену надо, -Привет -Привет -сколько просите? - сколько дадите? -1 рубль - НУ это не серьезно... - как не серьезно? Вы сами просили определить стоимость? - ну мы ведь серьезные люди!!!!! - Да серьезные, Вы ведь продаете свою корову, ВЫ и оцениваете ее. ну т.д. А вы представляете сколько будет "вони", если цену указанную продавцом в личке опубликовать в теме продажи? "Вы тайну раскрыли. Это для вас была цена со скидкой или специально вам завышенную указал, что бы уступить...."
Александр RA9QAW Kurgan
Сообщение отредактировал megaproff - Суббота, 07.03.2015, 19:10 |
|
| |
rx9cku | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Кто ищет тот всегда найдет.А указывать цену или нет это на совести самого продавца.
|
|
| |
RX9CEO | Дата: Суббота, 07.03.2015, 20:14 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| В вести в правила указывать цену,
продам совесть, дорого, Николай
|
|
| |
Гео | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:16 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Имя Форума недо изменить Может на ФОРУМ-2 ?
Добавлено (07.03.2015, 21:16) --------------------------------------------- Хочу отметить,объявления о продаже лепят кто где хочет. Получается бордак. Где порядок и система?
73! RZ9A. Георгий.
Сообщение отредактировал Гео - Суббота, 07.03.2015, 21:18 |
|
| |
rx9cku | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:18 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Может еще добавим сюда одно правило.Выберем одного самого авторитетного радиолюбителя и перед публикацией объявления будем консультироваться у него какую цену указать, какой текст объявления написать.Что-бы не обидеть ни кого нечаянно.
|
|
| |
UI8CM | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:54 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата Гео ( ) Имя Форума недо изменить Может на ФОРУМ-2 ? Может просто отдельный раздел "Объявления куплю/продам..." , а в нём именно объявления ? Что бы в перемешку с тестами/антеннами и пр. не видно было ? Кто только этим заеиматься будет ?
Цитата rx9cku ( ) Может еще добавим сюда одно правило.Выберем одного самого авторитетного радиолюбителя и перед публикацией объявления будем консультироваться у него какую цену указать Так цену продавец назначает исходя из жадности / срочности продажи / и пр. а тут какой-то дядя ему будет цену указывать , которую нужно указать
Игорь
|
|
| |
Mix | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:58 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Цитата rx9cku ( ) Может еще добавим сюда одно правило.Выберем одного самого авторитетного радиолюбителя и перед публикацией объявления будем консультироваться у него какую цену указать, какой текст объявления написать.Что-бы не обидеть ни кого нечаянно. Alex - рынок, есть рынок и не надо ничего придумывать. Указывать цену продавец обязан, чтобы не было кривотолков (писалось много раз выше). Есть цена продавца и есть (или нет) желание покупателя. Они сами между собой разберутся. Мы , то эдесь, желающие обсудить , при чем? Они и в личке могут договориться...
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Суббота, 07.03.2015, 22:05 |
|
| |
UA9FY | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:59 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Просто пишите модель продаваемого, его состояние, фото, возможные ремонты и модификации, цену(торг-без торга) и контактные данные . Этого вполне достаточно . Не надо шифроваться с ценой - это лишние телодвижения для покупателя . Цены давно устоялись .
Анатолий LO88wn
|
|
| |
br> |