Первое ЕМЕ QSO
|
|
RZ9CJ | Дата: Среда, 26.06.2013, 10:37 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (ra9lr) и проехаться по редким квадратам России. БОЛЬШИМ КВАДРАТАМ. .. Если не более 1 день в пути - я с тобой . Суббота-туда,ночь-работать, воскресенье-обратно. Поездки выходного дня. В принципе обратно-я сам могу просто раньше выезжать.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Среда, 26.06.2013, 10:38 |
|
| |
rx9cdr | Дата: Среда, 26.06.2013, 10:49 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Цитата (RZ9CJ) JT65Bпробовал с 9А - на мониторе вижу жирный след - аж красный - а демодулировать не получилось - как потом объяснили - не было синхронизации по времени. А вот слабые сигналы-тыкаю.тыкаю мышкой-ну не попадаю я в них. Надо бы к кому то напроситься в гости - научиться. Тоже не могу победить эту моду. ПСК, оливию, домино, контестию, РТТигрек освоил вообще без проблем. И связи этими модами имеются и подтверждения в e-qsl есть. А вот JT ну никак не могу настроить.
|
|
| |
Новичок | Дата: Среда, 26.06.2013, 11:09 | Сообщение # 153 |
Полковник
| Привет всем! А какие проблемы с декодированием JT могут быть, если сигнал жирный? Предлагали же помощь.... Теперь только наставника выписывать Что попусту в который раз изливаться.....
Сергей.
RX9CHW
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Среда, 26.06.2013, 11:55 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Цитата (Новичок) Предлагали же помощь.... Где? Когда? Цитата (Новичок) Теперь только наставника выписывать Что попусту в который раз изливаться..... Ну нет так нет... потеря не велика. Переживём
|
|
| |
Новичок | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:05 | Сообщение # 155 |
Полковник
| Цитата (Новичок)Предлагали же помощь....Где? Когда? внимательней читаем форум, да и не только этот Сергей.
RX9CHW
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:20 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Блин,вот так все попытки создать команду у нас пока и заканчиваются. Каждый только сам за себя да еще и с обидками.
Сергей
|
|
| |
ra4sd | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:22 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
| Для самостоятельного изучения всех возможностей WSJT автор программы Joe Taylor K1JT написал подробный хэлп, наши перевели на русский язык: WSJT. Руководство пользователя и справочное пособие
В ней приводится порядок работы в WSJT в различных модах и даются примеры. Выбирая пример сигнала можно увидеть как выглядит, потренироваться в декодировании.
73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:38 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Спасибо,Алексей Я вроде бы это уже раньше читал.Это или что то подобное. Одно дело - читать, другое-применить на практике
Сергей
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Среда, 26.06.2013, 12:39 |
|
| |
rx9cdr | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:22 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Цитата (ra4sd) В ней приводится порядок работы в WSJT в различных модах и даются примеры.Выбирая пример сигнала можно увидеть как выглядит, потренироваться в декодировании. Огромное спасибо! Ох как всё наворочено и сложно! В выходные буду раскуривать этот мануал. Осталось придумать как на даче синхронизировать часы и как скомпилировать программу под Убунту. Хотя при первом прочтении вижу, что это не совсем то что хочу. У меня, боюсь, терпения не хватит ни на настройку ни на проведение связей.
Сообщение отредактировал rx9cdr - Среда, 26.06.2013, 13:38 |
|
| |
Новичок | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:35 | Сообщение # 160 |
Полковник
| Часы достаточно выставить по трансляции радиовещания и потом разницу поправить на корреспондента по данным программы в обратную сторону. Очень интересный форум есть на VHFdx.ru УРА!Первые EME связи. Многие присутствующие здесь найдут себя и там...
Сергей.
RX9CHW
|
|
| |
UN9L | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:59 | Сообщение # 161 |
Подполковник
| В JT нужен слабый сигнал , до уровня -10 и ниже . В тропо у многих сильные сигналы - это плохо . Надо для тренировок загрублять антенны или отворачивать до слабого , тогда пойдет . Мы так с Валерой UN9LCW JT65 пробовали осваивали ее расстояние между нами 80км . И то , ставили QRP на передачу и ант отворачивали . Я в ЕМЕ сам пришел постепенно , тут только все через руки . Первый год постепенно , перечитал все форумы по нескольку раз и вперед ( кстати порой пишут не то , потом заметил ). Это не КВ , там все просто как два пальца , тут поэтапно , со сноровкой . УКВ - все со сноровкой ! между прочим . Станция RK9CXM сама еще в начальном пути ( ведь пробуют же люди ! ) , там еще много потенциала , но надо расти и расти . Гонка за новыми корреспондентами увеличивает стимул и сетап.
73 Павел
|
|
| |
UN9L | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:46 | Сообщение # 162 |
Подполковник
| Ночью сработал новую страну DXCC via EME 9X0EME Руанда Африка ! А через пару qso уже утром провел свое 1000 тысячное qso через Луну ! Первое было 27 мая 2009 года .
73 Павел
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:19 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Цитата (UN9L) 1000 тысячное qso через Луну ! Круто.Мои поздравления.
Сергей
|
|
| |
ra4sd | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:31 | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
| Цитата (RZ9CJ) Ночью сработал новую страну DXCC via EME 9X0EME Руанда Африка ! Браво, Павел! Это достижение! Значит сетап у Вас очень достойный и все сделано правильно! Поздравляю от всей души с 1000й!
73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp
|
|
| |
UN9L | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:05 | Сообщение # 165 |
Подполковник
| Спасибо ! В планах ставить восьмерку и уже с правильными размерами в разносе , тут немного укоротил разнос .проверял на ветер . И уходить в QRP . Круто , когда ты качаешь 300w и тебе отвечают . Работу такого сетапа можно увидеть в ЕМЕ калькуляторе VK3UM\RF Radiation Calculator\EMRCalc.exe" тут вы можете оценить Ваш сетап для тропо или ЕМЕ . Увидите , что такое 4х9 в сравнении 4х16 .
Добавлено (27.06.2013, 20:05) --------------------------------------------- кстати эти дни 9X0EME работают на 144 с одной стрелы 14эл в Н и 14 эл в V -pol . Можно ночью посмотреть в JT65 Линке ЕМЕ . Это только для неслабых и заточенных сетапов .Эти дни по расписанию Луна проходит тихие звездные зоны , хорошее прохождение . Эти несколько дней в месяце в Экспедициях специально заранее учитываются . Собрать станции по слабее . Лунный календарь проходов на год , он реально совпадает .
73 Павел
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Пятница, 28.06.2013, 12:15 |
|
| |