Катушка П-контура на ферритовом кольце
|
|
rx9cdr | Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:46 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (RV9CPB) Ребята, хорош куксится! Посчитайте! Всё для Вас! Померяйте U, Навесте ламп, опять померьте! Или не сильно охота? Тогда слюнявьте тугрики. Все с позывными, а как первогодки в радиокружке! Так то да, справедливо. опять же, это ж сколько ламп то навешивать придётся? Стоваттки вне закона. А из меньших мощностей слишком большую гирлянду придётся городить. На одних только патронах раззориться можно
|
|
| |
ra9dm | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:07 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (RV9CPB) Тогда слюнявьте тугрики. так вот и я том -же толдычу уже который месяц......Чтоб самому сделать хороший РА нужно:
1. Место пилить-строгать-стучать и загадить всё вокруг себя. И кухня для этого не самое лучшее место... 2. Кучу запчастей.... 3. Достаточно много опыта и массу свободного времени.
И ещё много-много пунктов......Иначе это занятие превращается в мазохизм и вынос моцка сотоварищам.........
Сергей RA9DM
|
|
| |
UI8CM | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:03 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата (rx9cdr) Стоваттки вне закона. Да никуда они не делись , просто теперь на них написано 90 ватт . Быстро у Китайцев научились мухлевать !
Игорь
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:13 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| До проводов пока не дошло - пока комплектуху раскладываем. На киоск пока только глядим,ждем пока полянка зазеленеет.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 28.04.2013, 14:13 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:38 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Так и будете меня поддразнивать пока я усилок не закончу ? Если присмотреться-передняя и задняя стенка шасси прикреплена, *холодный* и *горячий* КПЕ нашли свои места. Не быстро,но кое что продвигается.
Сергей
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 01.05.2013, 02:53 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| RV9CPB - сообщение по схеме на ГК71 - хотел перенести в соответсвующую тему - где эта схема выложена ,но сообщение пропало. Замечание по работе схемы - 50 В на экранной сетке ..удивляет конечно,но эта схема - с ОС а в такой схеме обычно все сетки - на землю.Лампа обычно в триодном включении. Я лично возьму от этой схемы удвоение напряжения и ...мягкий пуск - кстати тоже озадачился - как это галогенка в качестве балластного резистора - надо поискать что в других схемах ставят. Нить накала хоть и холодная-но на нее подается не полное напряжение сети ну и по тексту описания создается впечатление что автор собрал РА .... А вот что понравилось-так это последовательное питание П-контура на 28 МГц. Хотя я такое уже раньше видел.Вот думаю тоже применить.
Сергей
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Среда, 01.05.2013, 03:19 |
|
| |