Стою на асфальте в лыжи обутый
| |
rx9cdr | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| http://news.rambler.ru/15454880/ Следственный комитет РФ проверяет информацию о радиосигналах, которые предположительно могли подать пассажиры пропавшего самолета Ан-2 из города Серов. Об этом 10 сентября сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте.
Радиосигнал был перехвачен жителем Нижнего Тагила с помощью сотового телефона. Мужчина допрошен, назначена фоноскопическая экспертиза. Кроме того, уже даны распоряжения о проведении розыскных мероприятий.
Запостил эту новость сюда, хотя по логике вещей надо бы в цифровые виды связи
|
|
| |
Mega-Proff | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:36 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| В репортаже на 1 прозвучало слово "радиолюбитель".
RA9QAW Alexandr Kurgan MO25pk
|
|
| |
nik96 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:45 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (Mega-Proff) слово "радиолюбитель" Кореспонденты и коментаторы и кто пишет статьи в эфир (радио телевизор) до того безграмотные в этих понятиях, Вот например: ТАУ, помните кран вьехал на порковку "КАЛИНЫ", без колеса? ДА это был УРАЛ, а не КРАЗ,
Внедорожник - автомобиль, который застрянет там, куда другой просто не доедет =) и еще. Чем круче внедорожник, тем дальше пилить за трактором ПРОДАМ СОВЕСТЬ........ А ТО ЗАМУЧИЛО УЖЕ! Думаю редко. т.8-908-9007096
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (rx9cdr) Радиосигнал был перехвачен жителем Нижнего Тагила с помощью сотового телефона. Наш брат , похоже продвинутый, если с сотового перехваты разговоров в цифре делает..... Круто....
73! Василий. RK9AY
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Вторник, 11.09.2012, 08:37 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Mix) Наш брат , похоже продвинутый, если с сотового перехваты разговоров в цифре делает..... Круто.... А байка обрастает новыми подробностями. http://www.utro.ru/articles/2012/09/10/1070796.shtml Оказывается передача велась на частоте ФМ диапазона. "Я радиолюбитель с десяти лет, постоянно слушаю эфир и неожиданно на частоте 96.6 - пустой, где в принципе никого не может быть, услышал голос. Я записал сообщение, а когда почистил от шумов и прослушал, просто обомлел: это сообщение от тех, кто пропал на самолете Ан-2", - рассказал он.
Не ну я тоже радиолюбитель, правда с 12 лет, и тоже хоть и не постоянно но частенько пробегаюсь по эфиру. Но делать заявления о том, что на ФМ диапазоне никого нет и не может быть пожалуй не решусь. Более того, с трудом представляю аппаратуру, установленную на кукурузнике работающую в этом диапазоне. Тут что то не чисто. Похоже нас дурят.
И ещё, как бы спросить Тагильских (настоящих) радиолюбителей, действительно ли есть среди них Дектерёв?
|
|
| |
SWL | Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:57 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| И чем же они в радиовещательном ФМ диапазоне передавали ? В оборудовании самолетов нет таких частот . В мобильниках то же . Мое мнение - брехня .
Майк
|
|
| |
rx9cbs | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:33 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Друзья , опишу один факт из моей собственной практики. В сентябре 1996 года на протяжении всего месяца находился в р-не Рассохи (строил дачный домик). В качестве музыкального сопровождения использовался приемник "Меркурий 210".Там схемотехника классическая - УКВ тракт на 174ХА6 ,1 ПЧ 10.7 МГц , 2 ПЧ 465 кГц.Так вот , сигналы кольцовского ATIS (циркуляра погоды) ,что и по сей день на частоте 127.800 ( АМ ) принимались с уровнем очень уверенным - понятно , что каким-то "паразитным каналом приема". К сожалению (и к собственному стыду), не знаю тракт обработки ЧМ сигнала реализованный в мобильных телефонах , но, если там также применен супергетеродин ,вполне допускаю возможность приема АМ сигналов авиационного диапазона ( в районе 120-130 МГц) на такой приемник.
Я НЕ ЗНАЮ точно какая передающая аппаратура находилась на борту пропавшего АН 2 , но ,скорее всего, там ОБЯЗАТЕЛЬНО должна была быть аппаратура для связи с диспетчером , то есть АМ 118-130 МГц. Другой момент в том , что если передатчик живой , то и аварийка их на 121.500 (боюсь ошибиться) тоже должна быть живая по логике.
И еще - Теоретически допуская возможность что обсуждаемый факт мог произойти ,тем не менее , понимаю , что для приема на проводок от гарнитуры моб. телефона паразитным каналом приема маломощного передатчика реален если расстояние до него - максимум единицы километров.
Хотя 3 сентября Аврорило.Может и 4 -го шипело... "Есть много в мире тайн , друг мой , Горацио..."(с) У.Шекспир
Ну, и в качестве ЗЫ - если р\ст с током потребления в пару - тройку ампер использовать для вызова помощи , батарейки бортовой хватит очень ненадолго
Я думаю...
Сообщение отредактировал rx9cbs - Вторник, 11.09.2012, 17:05 |
|
| |
UI8CM | Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:34 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Сознаюсь , это не я Дегтярёв ... Проезжал через Серов 6 числа после обеда , потом ночью , на 2-ке никаких SOS-ов не слышал , Серовских тоже , шифруются ... Около Серова по ночам по тракту бегают мыши , кошки , собаки и ездят женщины на велосипедах ( км около 40 от города в час ночи ! ) . Не хочу больше в Серов ночью ! Безбашенные там какие-то , и ещё дороги ... среди ям попадаются .
Игорь
|
|
| |
KL55L | Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:51 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Радиолюбитель, поймавший сигнал с пропавшего АН-2 (Видимо этот дядька).... http://www.youtube.com/watch?v=3ZDVVD7M2Ks
Сообщение отредактировал KL55L - Среда, 12.09.2012, 00:19 |
|
| |
rx9cdr | Дата: Среда, 12.09.2012, 08:34 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (KL55L) Радиолюбитель, поймавший сигнал с пропавшего АН-2 (Видимо этот дядька)... Странное дело, почему то он мне Валерию Новодворскую напомнил.Такой же агрессивный стиль изложения, такие же бегающие глаза, такая же безоговорочная вера в истинность своих слов. Но Валерия всем известна как постоялица психоневрологических диспансеров. А этот то куда лезет?Quote (UI8CM) Проезжал через Серов 6 числа после обеда , потом ночью , на 2-ке никаких SOS-ов не слышал , Серовских тоже , шифруются ... Около Серова по ночам по тракту бегают мыши , кошки , собаки и ездят женщины на велосипедах ( км около 40 от города в час ночи ! ) . Не хочу больше в Серов ночью ! Безбашенные там какие-то , и ещё дороги ... среди ям попадаются . Гиблое место, может экспедицию организуем?
Сообщение отредактировал rx9cdr - Среда, 12.09.2012, 08:35 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:47 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Слегка почистил тему. Мужики ну вы это....поосторожнее с выражениями... форум радиолюбительский
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Среда, 12.09.2012, 10:34 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (RZ9CJ) Мужики ну вы это....поосторожнее с выражениями... форум радиолюбительский Вообще то мы обсуждаем радиолюбителя и его радиолюбительский подвиг.
|
|
| |
R9CDD | Дата: Среда, 12.09.2012, 10:36 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Что то у этого радиолюбителя из аппаратуры: сотик, ПК, Windows 7 (home edition) и проигрыватель windows mediaPlayer. На мой взгляд маловато:)
R9CDD, Денис 73!
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Среда, 12.09.2012, 10:42 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (UH9CBH) На мой взгляд маловато:) Может у него ещё круче чем у всех нас? http://sunsdr.com/ru/products/1-transivers/31-transiver-sunsdr2.html
|
|
| |
R9CDD | Дата: Среда, 12.09.2012, 10:59 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
|
Ну точно, а я то думал, а оно то оказывается!
R9CDD, Денис 73!
|
|
| |
br> |