Кубок имени Попова А.С. на УКВ 2012 года
| |
UA9FY | Дата: Четверг, 26.07.2012, 00:02 | Сообщение # 226 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Мне не нужно завтра. когда есть сегодня . У меня достаточно и медалей и кубков . Но участвуя в тесте, я всегда вычитываю Положение теста . И проблемы(мутности) в Положении - это проблемы организаторов, а не участников . И что бы не выглядеть попрошайкой - я отказываюсь от наград в Кубке Попова . И более не планирую участие в этом Кубке . Извините, но достало всё это . Если бы не спонсоры, то вообще Кубок не состоялся . Не стыдно ребятам-организаторам из 9С ? Всё . Ухожу . Еще раз извините за резкость . Персонально извините спонсоры . Но иначе не могу . Всех благ .
Анатолий LO88wn
|
|
| |
AE | Дата: Четверг, 26.07.2012, 04:14 | Сообщение # 227 |
Подполковник
| Читаю последнюю переписку и тоже начинаю быть в неудовольствии. Вадим RT8A конечно как спонсор очень молодец, что проявил заинтересованность и изготовил награды. Это дело спонсорское и ему за это респект!!! Для меня другое не понятно. Почему эти награды за соревнования, организуемые и проводимые РО СРР по Свердловской области должны рассылаться за счет членских взносов РО СРР по Челябинской области. Лично я против. Второе - тут оказывается Кубок Попова уже организовывает Челябинская область, хотя я как член Совета РО СРР и УКВ комитет еще не видел и не слышал официального решения Совета РО СРР по Челябинской области по столь важному организационному вопросу. Или это сейчас делается по другому варианту? На мой взгляд и согласно Устава - это вопрос календарного плана мероприятий, который просто обязан быть утвержден решением Совета РО СРР, а не разговором типа ДАВАЙ. И последнее. С момента проведения Кубка Попова 2012 не прошло и полгода, а уже столько выводов понаписали. и такие-то они разгильдяи, да ничего-то они не могут и т.д. и т.п. Что "за недержание" эмоций. Организаторы еще не сказали своего последнего слова. Я лично не верю, что там все всем безразлично и все безответственные. Давайте малость подождем с оргвыводами и успокоимся.
Александр R9AE
|
|
| |
AE | Дата: Четверг, 26.07.2012, 04:26 | Сообщение # 228 |
Подполковник
| P.S. По моему мнению Вадиму все нужно было связаться с организаторами соревнований и увязать все вопросы награждения. А так сейчас вообще все запуталось. Я бы на месте организаторов наконец "обиделся" за критику и что-либо все же произнес.
R9AE
|
|
| |
RT8A | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:20 | Сообщение # 229 |
Полковник
| Эх, не хотелось говорить об этом, но придется, чтобы не накалять ситуацию. Один из ожидаемых спонсоров в последний момент отказался от своих обязательств, поэтому не получилось сделать комплект наград на всех, а рассылку Челябинским РО СРР наград, на мой взгляд, нужно сделать потому, что тест уже"отдали" нам и именно нам необходимо поднимать его статус и престиж! Александр, вопрос о передаче судейства в Челябинское РО СРР решался с RG9A как с руководителем, но почему он не поставил в известность об этом тебя остается только гадать...
RT8A Вадим , Челябинск
|
|
| |
RK9CB | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:09 | Сообщение # 230 |
Генерал-полковник
| Quote (ra9lr) А награды- КРАСИВЫЕ!!! Браво.!!! +1 Quote (AE) Я бы на месте организаторов наконец "обиделся" за критику и что-либо все же произнес. А в ответ - тишина... Очень бы хотелось услышать вразумительные ответы...
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
Сообщение отредактировал R9CBC - Четверг, 26.07.2012, 12:20 |
|
| |
SWL | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:37 | Сообщение # 231 |
Подполковник
| Еще раз прочитав Положение теста, просмотрев предварительные результаты теста и переписку по теме - я пришел к таким выводам :
1. Раз спонсоры взяли на себя обязанность по награждению участников, то они в первую очередь ОБЯЗАНЫ выполнить пункты Положения по награждению . У спонсоров в этом случае нет прав на самовольную трактовку Положения теста . В тесте по Положению зачет шел по двум ФО . Подгрупп то же две - MOSB и SOSB . В подгруппе SOSB был кворум по участникам из обеих ФО . А вот в подгруппе MOSB участников было меньше 8 . В связи с чем не было возможности выявить победителя . В нашем случае было нарушено Положение теста . Слили победителей в ФО в подгруппе SOSB . Так же были слиты не полные подгруппы МОSВ . Это противоречит Положению теста . Что является грубым нарушением Положения теста . Так что господа организаторы(9C) напрягитесь и поправьте косяк .
2. Если призовой фонд спонсоров позволил увеличить количество наград, то это только приветствуется . В этом случае спонсоры могут наградить чем угодно(кубки, медали, вымпелы. дипломы) и за что угодно . Наградив например за самую дальнюю связь и прочее . Но только после выполнения Положения теста о награждении .
Прошу спонсоров не обижаться на вышесказанное . Или Положение есть и оно выполняется, или будет то что мы имеем сейчас - недопонимание . То что в сложный момент нашлись спонсоры - только приветствуется с благодарностью .
Конечно Анатолий UA9FY несколько горячо рубанул с плеча отказавшись от наград . Но его можно понять . Он честно выиграл в соответствии с Положением . Ждал одно - предлагают другое . И ответ спонсоров - цитирую : Анатолий,успокойтесь!!! Тест теперь наш, да и медали изготовлены, так что все будет ок!))) Выглядит мягко говоря не совсем красиво . Если не сказать - отмаз .
Еще хуже то, что организаторы из 9С куда то попрятались . Ау . Где вы организаторы ?
Майк
Сообщение отредактировал SWL - Четверг, 26.07.2012, 13:56 |
|
| |
R8FR | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:49 | Сообщение # 232 |
Сержант
| Ничего против Челябинцев не имею, кроме двух личностей. Но какое отношение Попов А.С. имеет к Челябинской области? Родился он всё-таки в Пермской губернии.
|
|
| |
RT8A | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:15 | Сообщение # 233 |
Полковник
| Уважаемый SWL, позволю себе с Вами не согласиться. Спонсоры всего лишь выделяют средства на награды и призы, и решают кого чем наградить в рамках спонсорского бюджета. Тем более,как я уже говорил, все решалось в условиях цейтнота уже после соревнований. Остальное ОБЯЗАННОСТЬ организаторов.Добавлено (26.07.2012, 14:13) --------------------------------------------- Попов А.С. имеет абсолютно равное ко всем нам отношение-он прародитель нашего хобби. И, на мой взгляд, проводить соревнования и мероприятия может любой радиолюбитель или радиолюбительская организация, уважающие светлую память А.С Попова!!! Добавлено (26.07.2012, 14:15) --------------------------------------------- Уважаемый R8FR, что мешает вам организовать свое мероприятие? И кто же из Челябинцев Вам насолил?
RT8A Вадим , Челябинск
|
|
| |
RK9CB | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:19 | Сообщение # 234 |
Генерал-полковник
| Quote (rt8a) И, на мой взгляд, проводить соревнования и мероприятия может любой радиолюбитель или радиолюбительская организация, уважающие светлую память А.С Попова!!! В Челябинском РОСТО (ДОСААФ) так не думают... пункт 4 тут http://radiochel.ru/Doc_SRR.files/The%20order.jpg прочитайте... Я лично с Вам полностью согласен: А.С.Попов - отец нашего хобби, для всех радиолюбителей, не главное кто кубок проводит, главное как...
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
Сообщение отредактировал R9CBC - Четверг, 26.07.2012, 14:25 |
|
| |
RT8A | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:27 | Сообщение # 235 |
Полковник
| Вопрос как проводить, официально с присвоением спортивных званий и вручением наград или нет. Вспомните как обстоят дела с Кубками Гагарина и Румянцева. Так же у нас народ сам между собой соревнуется на кв по средам на 80м в телеграфе. Что в этом плохого?
RT8A Вадим , Челябинск
|
|
| |
Mega-Proff | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:04 | Сообщение # 236 |
Генерал-майор
| Такой органиазции уже давно не существует. РОСТО сменило и наименование и юридический статус организации.
RA9QAW Alexandr Kurgan MO25pk
|
|
| |
R8FR | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:44 | Сообщение # 237 |
Сержант
| Quote (Mega-Proff) Такой органиазции уже давно не существует. РОСТО сменило и наименование и юридический статус организации. Так там дата стоит 2006 г.
|
|
| |
AE | Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:08 | Сообщение # 238 |
Подполковник
| Всем привет! Вадим RT8A. Пожалуйста не кипятись и не оправдывайся - это не красиво. Ты сделал хорошее дело и все тебе за это признательны. Просто видимо ты не столь опытен в столь благородном деле и поэтому есть некоторое недопонимание момента. Во-первых в 2012 году есть "официальный хозяин" данного мероприятияый - это РО СРР по Свердловской области. Плохой он или хороший, но это организатор согласно Закону. Да, не все там получилось ладно (кстати у них еще есть время и никто их в этом не ограничивал), но это не повод отдвинуть их в сторону и начать "рубить шашкой". Я еще раз обращаюсь к тебе с просьбой связаться с организаторами и разрулить проблему с награждением. Хочу также напомнить тебе о нашем разговоре относительно этой темы 3 месяца назад. Я еще тогда тебе сказал, что есть законный организатор и все вопросы к нему. Ты же взял на себя инициативу и пошел к нашему председателю РО СРР пробивать "хорошее дело". Юрий RG9A тебе не отказал - это его дело. Но только сегодня в 12 часов в нашем внутреннем рефлекторе РО СРР вынесен на обсуждение и принятия решения этот вопрос. Давай посмотрим на это с другой стороны, со стороны организаторов. Я бы на их месте при таком подходе вообще все это послал подальше и больше не вспоминал. Это равносильно тому, что например "в моей комнате кто-то переставляет мебель без моего спросу". Я лично не в восторге от того, что Кубок Попова передавать для организации в Челябинскую область. Разве у нас мало своих мероприятий как на КВ, так и на УКВ? Мне вообще не нравиться тенденция "искуссвенного банкротства" данного мероприятия. Он организовывался как мемориальный тест ( по типу RAEM) и был посвящен А.С.Попову. Из него сделали спортивное мероприятие с разрядами и пр. (это можно потерпеть), но зачем все выстраивать в одну шеренгу? Мое мнение, пусть Кубок Попова останется тем мемориальным тестом именно в марте месяце и именно в честь рождения А.С.Попова, и именно в Свердловской области. Поэтому организаторы его по всем канонам СВЕРДЛОВЧАНЕ!!! Можно внести ряд предложений по его популяризации и дополнить положение некоторыми отличительными моментами. Например можно предложить начислять за каждый новый квадрат по 300 очков или что другое. Ведь все УКВ тесты у нас близнецы, у всех одни те же километры из теста в тест. Давайте посмотрим повнимательней на нашу УКВ жизнь, может она может быть и более интересней, чем постоянное выяснение отношений?
P.S. Сегодня же постараюсь письменно обратиться к председателю РО СРР по Сверловской области UA9CSA по данной теме.
Александр R9AE
|
|
| |
R8FR | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:07 | Сообщение # 239 |
Сержант
| Quote (rt8a) Уважаемый R8FR, что мешает вам организовать свое мероприятие? А зачем? Кубок Попова уже есть, второй такой смысла не имеет.
|
|
| |
SWL | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:09 | Сообщение # 240 |
Подполковник
| Quote (rt8a) Уважаемый SWL, позволю себе с Вами не согласиться. Спонсоры всего лишь выделяют средства на награды и призы, и решают кого чем наградить в рамках спонсорского бюджета. Тем более,как я уже говорил, все решалось в условиях цейтнота уже после соревнований. Остальное ОБЯЗАННОСТЬ организаторов. Мне не важен вопрос цейтнота . Важно до буквы соблюдение Положения теста . Пока все Ваши ответы граничат с отмазкой . Раз взяли на себя награждение участников - извольте работать в рамках Положения теста . И выражение : Спонсоры всего лишь выделяют средства на награды и призы, и решают кого чем наградить . У меня вызывает недоумение . Раз Вы провели награждение так сказать частное, то тогда пусть организаторы из 9с проведут свое награждение . А если спонсоров организаторы из 9С уполномочили провести награждение, то тогда спонсоры должны провести его в строгом соответствии с Положением теста . А то какое то награждение получилось однобокое . Если не сказать больше . Как с награждением ? Вас уполномочили организаторы из 9С , или это ваше частное награждение ? Если частное, то нет вопросов . Если уполномачивали - извольте награждение привести в соответствие с Положением теста . Жду конструктивного ответа, а не отписки .
Майк
|
|
| |
br> |