QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 22.11.2024, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
Кубок Урала 2012
nalogyДата: Пятница, 07.09.2012, 09:53 | Сообщение # 361
Подполковник
Статус: Offline
уууу...какие страсти, сохраню для истории

Quote (осназ)
To UN9LCW. Седой, ни каких претензий к Калачеву я не предъявляю. Только хотелось бы, что бы он озвучил, каким образом произошла замена состава команды RA8AWA, в заявленном отчете один, в предварительных, другой. Хотя ответ я знаю ( вопрос задавался ему по телефону). А ответ был такой: " Состав команды RA8AWA ,был уточнен главным судьей". Хорошее уточнение, с полной заменой ФИО. А я по наивности своей думал, что принятый к судейству лог (после окончания времени приемки) вещь неприкосновенная.Добавлено (07.09.2012, 08:46)---------------------------------------------R9AY, АлександрДобавлено (07.09.2012, 08:53)---------------------------------------------To SWL. Майк, В UBN файлах все читается, кроме состава AWA. Та абракадабра читается с помощью онлайн-кодировщика. После декодеровки легко читается состав. Долее сравниваем с предварительным.Добавлено (07.09.2012, 09:18)---------------------------------------------А вообще я хотел нормально, без выноса всего этого на форум, все обсудить с главным судьей. Тем более, что мы в друзьях с ним более 30 лет, еще с UK9AAN. Разговаривал с ним по телефону, специально заезжал к нему на работу. По телефону поговорили хорошо, он меня поддержал, морально, но сказал, что доказательств нет и он ничего не может сделать. А уже при личной встрече, через 3 недели, когда вышли предварительные и мы увидели замену, поговорили на повышенных тонах. Ни какой моральной поддержки. Что изменилось? Все очень просто, ему кто-то (а я догадываюсь кто) напел, что я марионетка Шабанова RA8AA, "пою" под его дудку. А Шабанов для Ю. Куриного (гл. судья), что красная тряпка для быка. Хороший ход. Я знал, что меня начнут пинать, все кому не лень. Но мне не нравиться, когда говорят:"Да было, но вы ничего не докажите". R9AY, АлександрДобавлено (07.09.2012, 09:45)---------------------------------------------Вообще-то надо было бы написать, с чего все началось. Но пока воздержусь, посмотрю на реакцию. R9AY, Александр.

R9CCC ex UH8CAN

AEДата: Пятница, 07.09.2012, 09:54 | Сообщение # 362
Подполковник
To: Connovs family!
Ребята, да Вы о чем говорите! Лично для меня вся это возня конкретный шок. Насколько себя помню ни R9AY, ни UH8A я при своей жизни "насрать не сказал". А лично за UH8A я всегда только радовался в плане его успехов на КВ, даже часто соревновались в одной зачетной группе и это было здорово. За что такая ненависть и где Вы эту клевету отыскали. Хотя кое-что уже начинает всплывать. Как говорят "шила в мешке не утаишь". Оказывается тут один великолепный ведущий УКВ круглого стола уже всем обзвонил и обсказал, что RA8AWA "конкретно обложались". Ни оттуда ли вся эта грязь ползет и растекается во все стороны. Что это за вселенские обиды мутят разум и совесть радиолюбителей? Все! Ничего больше не нужно - ни вопросов, ни претензий, ни объяснений, ни извинений, ни оправданий. Конкретно все достало.

Александр
R9AE

AEДата: Пятница, 07.09.2012, 09:56 | Сообщение # 363
Подполковник
P.S. Вот пока сочинял, тут R9AY уже добавил. Очень даже ничего, оказывается все сходиться в одну точку.

Александр
R9AY

RL9AДата: Пятница, 07.09.2012, 12:16 | Сообщение # 364
Полковник
Александр Анатольевич! Лично я вас очень уважаю, вы хороший контестмен, но одна сказанная фраза по телефону, которую мой отец уже привел в предыдущем посте тоже ввела меня в шок. И вся эта канитель с заменой участников тоже не радует. Результат команды хороший, молодцы. Ещё раз повторюсь - будут адекватные объяснения, мы извинимся 100%. Александр Анатольевич давайте только без обид. Нас и так немного и между собой начинать ссориться вообще не вариант.

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Пятница, 07.09.2012, 12:24

AEДата: Пятница, 07.09.2012, 13:08 | Сообщение # 365
Подполковник
To: UH8A!
Александр!
Спасибо за откровение. Но так и не понятно, чего Вы добиваетесь в конкретном случае подав протест на снятие команды RA8AWA с зачета. Впрочем дело Ваше. Обиды я не держу, да Вы еще меня и не обидели. Все какие-то домыслы и предположения типа "Аникин это посеял пусть и расхлебывает". Мене уже самому интересно, что такое я натворил, вызвав столь бурную реакцию Вашей команды. А впрочем "караван идет дальше". Я тут в теме затеял ранее такую же бодягу с Сергеем - RV9AJ, но там хоть какая-то документальная основа была. Честно признаюсь, что по прошествии времени - это выглядит скверно. А сейчас что-то, когда-то, кому-то, да еще и по телефону. Детский сад - это мягко сказано. Для себя тему закрываю, пойду лучше готовить антенну к подъему.

P.S. Извиняюсь перед R9AY - сообщение № 363 по ошибке подписал не своим позывным. Правильная подпись - R9AE.

Александр
R9AE

Для меня вообще лично после 1 июня идет сплошное недоразумение это

ra4sdДата: Пятница, 07.09.2012, 14:53 | Сообщение # 366
Генерал-майор
Как хорошо работать в SO

73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp

Сообщение отредактировал ra4sd - Пятница, 07.09.2012, 14:53

RV9AJДата: Суббота, 08.09.2012, 02:11 | Сообщение # 367
Генерал-полковник
Доброй ночи!
По сути все эти разборки только рушат радиолюбительство и это прискорбно. Мы извинимся перед всеми, если будем не правы, если всё разъяснят по полочкам.
Согласен на 100%!!! Мне непонятно вообще из-за чего этот весь сыр-бор. Предварительные результаты и UBN файлы были опубликованы одновременно в моем сообщении 317. Верно? Разве до этого была другая информация? С чего тогда обвинения в подмене состава команды? Я бы понял, если-бы в предварительных был один состав, а в итогах другой.
Именно таблица результатов и есть ДОКУМЕНТ, а UBN чисто техническая инфо, которая вообще никакими правилами не нормируется, как и не требуется эти файлы публиковать и тем более прикладывать к таблицам и протоколам.
Целью размещения файлов на сайте, как и сначала лога ошибок, других данных, было обеспечение максимальной открытости судейского процесса. Что получилось?
Ужасно.
Еще раз процитирую замечание вашей команды к гл. судье:
1.В представленном для судейства отчете RA8AWA отсутствуют фамилии, имена и отчества команды. Вместо них нечитаемый набор букв и символов. Это прямое нарушение п.5.23 «Правил вида спорта «Радиоспорт» Радиосвязь на ультракоротких волнах», а также регламента п.8 «Кубка Урала 2012».
2.Нечитаемый набор букв и символов можно раскодировать с помощью онлайн-перекодировщика, взятого с интернета:
Операторы :
+ёьюыхэъю Tхёухщ =шъюырхтшў
ермоленко Сергей иколаевич

¦рьv°хт Lэєюэ Lыхъёрэфёютшў
Камышев Антон Александрович

¦юяют -ьшєёшщ Lыхъёрэфёютшў
Попов Дмитрий Александрович

Видно, что заявленный состав команды: Ермоленко, Камышев, Попов.
А уже в предварительных результатах, заявлены: Аникин, Камышев, Попов.
Налицо сделана подмена одной фамилии на другую

Здесь кроме того, что вы не могли видеть сам отчет(ну не участвовали вы в судействе...) так ведь и полное противоречие п.1 с п.2. Нет фамилий? Зато вы их прочитали он-лайн перекодировщиком? Как быть с этим?
С другой стороны, опять я на это обращаю внимание, и UBN, и таблица результатов были опубликованы одновременно, значит судьи прочитали отчет команды RA8AWA т.е. п.1 вашего замечания скажу мягко: не соответствует действительности.
А как вы исправили отчёт, если отчёт был отправлен в последний день?
Исправления от команды RA8AWA, (как и других участников) принимались в соответствии с Правилами, и последнее исправление действительно было принято 15 августа в 22:29:23, а отчет первый я получил в 14:18:01.Всего 6, а не один.
Считаю исправление состава этой команды , наоборот, более правильным, т.к. Alex R9AE действительно заявлялся как один из МС и вероятно провел или помог в проведении нескольких связей. (Неизвестно сколько- , насколько- и недоказано вообще-то).
То R9AY: ПО ТЕЛЕФОНУ Я С ВАМИ НЕ ОБЩАЛСЯ.
А я по наивности своей думал, что принятый к судейству лог (после окончания времени приемки) вещь неприкосновенная.
Это верно, логи, т.е. отчеты, они же заявки участника, никогда не правятся судьями. Их исправляют сами спортсмены по своему желанию или просьбе(требованию) судей об уточнении.

73&GL! Sergey.

осназДата: Суббота, 08.09.2012, 21:19 | Сообщение # 368
Майор
To RV9AJ. Я с тобой не общался, это правда, но это не значит, что не общался кто-то из нашей команды. С тобой разговаривал RT8A Вадим и не один раз.

Добавлено (08.09.2012, 21:00)
---------------------------------------------
Ничего другого от наших уважаемых судей я и не жду. Ясно, что в вашем "королевстве" все хорошо.

Добавлено (08.09.2012, 21:19)
Чисто по человечески, очень жаль ребят из RA8AWA. "Кубок Урала" такая отличная мотивация, что бы выучить телеграф и научиться работать им в эфире. А вы решили пойти по простому пути - приглашать "варягов". Понятно, что так проще и быстрее. Но вы же будите не мастерами, а подмастерьями, ими и останитесь, не будет цели. Вы выбрали сами свой путь, жаль. Неприятно, что вам делают "медвежью услугу" опытные ребята. К примеру, я своим сказал после ПД, что делайте мастеров сами, хотя к слову, они все хорошо знают и умеют работать телеграфом.

R9AY Александр

AEДата: Суббота, 08.09.2012, 22:20 | Сообщение # 369
Подполковник
Вот читаю последний опус и еще раз убеждаюсь в своей правоте. Видимо RZ9AWJ уже считала Кубок Урала выигранным, ведь такая уверенность, такой напор и тут бац - третьи. Да еще с отрывом в 10000 подтвердденных очков. Неужели "быка" проиграли или еще что суперценное. Ну будьте Вы мужиками. Проиграили, так не опускайтесь ниже плинтуса, ведь данный рефлектор читают огромное количество радиолюбителей. А вы тут начинаете всех поливать и ради чего? Плохую услугу вам оказал Вадим - RT8A. Как я сыграл, Достаевский со своими повестями отдыхает. Похоже с него и началась вся эта гонка с препятствиями, не зря он меня тоже по телефону доставал, а я соглашался, hi. Для информации относительно "варягов". Я - R9AE с командой RA8AWA в прошлом году участвовал в 4-х полевых экспедициях из 5-ти соревнований. В этом году в ЧФО, ПД - пропустил (был на ОЗЧР по УКВ в г.Ельце), Кубок Урала, Кубок Гагарина и надеюсь к октябрю вернусь и еще раз сгоняем. Так что "варягом в этой команде я себя не считаю. UA9AAR - 1-я категория, R8ABC и R8AAZ - 2-я категория телеграф ребята знают и в эфире работать умеют. Не зря я в своем первом (после долгого молчания) письме обратился к Вам с просьбой прекратить поливать грязью коллектив RA8AWA и это, к сожалению, подтверждается. Будьте здоровы и выигрывайте все кубки и чемпионаты!!!!!!

Александр
R9AE

RV9AJДата: Суббота, 08.09.2012, 22:41 | Сообщение # 370
Генерал-полковник
Добрый вечер!
То Коннов Александр Иванович R9AY:
Я конечно понимаю вашу заботу о сыне Александре UH8A, но ведь если следовать Правилам, то вы вообще-то не участник данных соревнований и на все ваши замечания я как один из судей вообще могу не отвечать. Тем не менее, поскольку я за максимальную открытость судейства, отвечаю.
Да, с Вадимом RT8A я общался не один раз по скайпу, и что?( К слову, он не заявлен в состав вашей команды) Если хотите, то разговор был примерно следующего плана: он сказал, что в команде работал R9AE, т.к. ребята слабовато знают ТЛГ, а я ответил, что АЕ не заявлен, а его участие никак не доказано.
Комментарий Вадима был следующий- да, не доказано, пусть это останется на их совести.Это и есть,вероятно,начало
о котором вы хотели сообщить.
Далее, после уточнения состава RA8AWA главным судьей по моей просьбе, и были опубликованы предварительные результаты, где одним из операторов был указан Александр R9AE. Вроде бы справедливость восторжествовала.
Ан н-е-е-е-т(по-вашему).
И судейство нужно отдать другим, и сначала заявлялись в одном составе, а потом перезаявили состав, и посочувствовать одному из судей(мне), и пожалеть команду RA8AWA. Много чего...
К слову, команда эта работала на один трансивер без РА, в отличие от RZ9AWJ( грязный сигнал которой мы с Вадимом тоже обсуждали, он сообщил, что "косяк" нашли) и не оставила никаких шансов соперникам.
Хотите еще начистоту?
Вот один из запросов мне:

Сергей добрый день, хочу узнать у вас как заявить протест на комманду RZ9AWJ по поводу того что заявленный и фактический состав их не совпадает - работали одни, заявлены другие. Это первое, Второе - эта комманда работала с многократным превышением разрешенной мощности на всех диапазонах :). Пора их ставить уже на место. У них работал R9AY а его даже не заявили. Все сделано для того чтобы группа коллективок не состоялась.

Нравиться? Процитирую часть из моего ответа на этот запрос:

"Сначала из Правил:

· при проведении заочных спортивных соревнований по радиосвязи на КВ и
УКВ протесты за нарушение правил спортивных соревнований подаются вместе с
предоставляемым отчетом об участии в спортивных соревнованиях, а по результатам
спортивных соревнований – не позднее 10 дней со дня публикации
предварительных результатов спортивных соревнований на сайте СРР;

Т.е. по грязному сигналу, количеству операторов( ну заметили вы, к примеру 4го, вместо разрешенных 3-2) протест подается вместе с отчетом.
По мощности- проконтролировать можно только измерителем мощности на позиции судьей или:
▪ актом проверки представителем надзорных органов в сфере радиосвязи;
▪ актом специально уполномоченных представителей СРР.
Еще хочу сказать, что разрешенную в 10 ватт для 2 и 3 категорий, а их большинство, превышают практически все участники, за исключением только ВС соревнований, включенных в ЕКП.( Кубок Урала тоже ВС) Там разрешается работать 100 ватт.Но и по поводу других соревнований, читаешь сообщения в сети, кто где и откуда, часто пишут МШУ+РА, или ГИ, ГУ... Такова реальность. Как можно судьям определить, что какой-либо участник превысил разрешенную мощность? Никак- нет доказательств, нет вины. Так и в любом суде, гражданском, уголовном, любом."

Словом, я убедил. А вот как вас убеждать еще? Не знаю.Более не хочу и не буду.Уже все я сказал.
А жалеть команду RA8AWA не нужно. Они молодцы! Прогресс у них налицо. У кого еще в 9А есть такие антенны, которые вывозят на горку? (Кроме, естественно, команды RK9AT). Стратегически они тоже сделали все верно, уехали на юг, а поскольку основные наши УКВ "DX" на севере, то с каждой связи они зарабатывали дополнительные очки.
Могу еще добавить, что они были запланированны как команда от нашей области на очный ЧР, но, как говорится, не срослось и не их в этом вина.
Всего доброго, Александр Иванович, успехов и спортивного счастья команде вашего сына!

73&GL! Sergey.

UI8CMДата: Суббота, 08.09.2012, 22:47 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Не касаясь сих разборок ( всё равно не в курсе ) . Разве теперь нужно заранее объявлять , КТО ИМЕННО будет работать в соревнованиях ?
А если выехало 5-6-7 человек , установили антенны/палатки , а потом кинули жребий , кто работает и попадает в отчёт , а кто кофе/шашлык подносит ? И чьим позывным будет вестись работа .
Неверно отстал я от жизни немного , проясните pse .

Игорь

RT8AДата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:21 | Сообщение # 372
Полковник
Доброго времени суток всем!
Раз уж мое имя было упомянуто всуе участниками форума, считаю необходимым выложить свое видение событий.
Первое: по словам Сергея RV9AJ данные UBN файлов не имеют никакого веса для судей, кроме очков. Если логически рассуждать, то получается, что программа, в которой готовится файл отчета, выдает одновременно два файла-UBN и EDI. На основании этого можно утверждать, что до первого deadline командой RA8AWA был подан отчет, в котором был указан первый состав операторов(без R9AE) и в файле EDI были те же данные. Если я не прав-поправьте меня.
Последний отчет(с другим составом команды) был подан после даты, до которой отчет идет в зачет, но до второй даты( второго deadline) когда прием отчетов прекращается вовсе. Согласно правилам, насколько я понимаю, судьями должен рассматриваться последний отчет, а это означает одно-чек лог! Или процедура уточнения не требует подачи нового отчета?
Второе: Александр R9AE, информация о том, что RZ9AWJ собирается подавать протест была запущена так же, как сделал ты-для проверки общественного мнения. И что получилось? Мы видим, что отчет RA8AWA внезапно изменился. Зачем это делать, если вы так в себе уверены? Результатом твоей, как ты выразился, "игры",с введением в заблуждение меня и не только, стало напряжение отношений между многими. Кардинал Ришелье апплодировал бы стоя!!
Третье: лично мое мнение, что наших уважаемых судей "использовали втемную", а именно:кем-то Юрию RG9A была преподнесена информация, что в этой истории, якобы, замешан уважаемыйRA8AA, с которым у RG9A не очень ровные отношения. При чем здесь вообще RA8AA? Какое отношение он имеет к этой истории? Я не собираюсь выяснять суть этих отношений, это их личное дело, просто, на мой взгляд, налицо явная попытка ввести в заблуждение Главного судью и этим способом решить свои проблемы. Это что, в достижении своих целей все средства хороши? Опять же, если кто-то считает, что я не прав-поправьте меня.
Четвертое: все прекрасно знают, что R9AE отличный контестмен и телеграфист. Я сам постоянно, в меру возможностей и времени, стараюсь работать телеграфом. Но кто-нибудь слышал в телеграфе кого-нибудь из команды RA8AWA, кроме R9AE??? Лично я-нет, хотя в эфире почти каждый вечер. Лично меня это наводит на определенные мысли, связанные со знанием морзянки коллективом RA8AWA. Если кто-то считает меня неправым-поправьте меня.
Пятое: однозначно утверждать отсутствие РА у RA8AWA по меньшей мере так же некорректно, как и утверждать, что у RZ9AWJ была многократно превышена мощность!! Грязный сигнал у AWJ, как выяснилось, был из-за проблем в контактах цепей уравления! Так что не стоит выдавать предполагаемое за действительное!
Шестое: от RA8AWA было подано, по сути, два отчета с разными составами команд. Логически рассуждая, можно говорить о том, что с этой позиции работали в эфире ЧЕТЫРЕ оператора, что является нарушением Правил и результат должен быть один-снятие с зачета! Если я не прав-поправьте меня.
Седьмое: Александр R9AE, весь этот сыр-бор был затеян только по той причине, чтобы ни в коем случае не "отбирать" у RA8AWA Кубок(hi), а исключить возможность различными махинаторскими схемами получения спортивных званий и наград! Потому как нынешняя история как раз и имеет, на взгляд коллектива RZ9AWJ, все признаки махинации. Ты же сам, несколько лет назад, в Кубке Попова, подавал протест на работу известной тебе группы операторов, требуя исключить из зачета связи с ними, так как они пытались создать преимущество одному из участников соревнований. А сейчас что получается? Как ты сказал AWJ, так и мы тебе хотим сказать-будте мужиками, не опускайтесь ниже плинтуса в попытках оправдать себя и ввести всех в заблуждение!!
Восьмое: разве есть какие-то требования по соответствию заявленного(читай предполагаемого) на форуме состава работавшему в соревнованиях? На мой взгляд ответ очевиден! И все претензии по этому и другим поводам считаю попыткой "высосать из пальца" доводы для встречного "наезда" на RZ9AWJ с целью увести всеобщее внимание от сути происходящего!!
Девятое: Сергей RV9AJ, я с тобой согласен, что сетап RA8AWA очень неплохой, которого нет почти ни у кого, но , это сугубо мое личное мнение, для того, чтобы быть Мастером и профессионалом, надо не только что-то ИМЕТЬ, но и что-то УМЕТЬ!!! А вот здесь как раз суть всей проблемы!!! Я имею ввиду озвученную проблему с телеграфом, в частности.
Помимо сказанного хочу отметить, что крайне уважительно относился и отношусь к работе СергеяRV9AJ, побольше бы таких честных и принципиальных судей!! Сугубо мое личное мнение, что в этой ситуации Сергей стал ее невольным заложником, так как обязан подчиняться действиям и решениям Главного судьи, которого, тоже, по моему личному мнению, умело ввели в заблуждение! Очень хотелось бы надеяться, что судьи разберутся в этой ситуации и примут правильное, с точки зрения спортивной и радиолюбительской этики, решение!
И последнее, заранее извиняюсь перед теми, кого мог нечаянно и незаслуженно обидеть или задеть.

RT8A Вадим , Челябинск

Сообщение отредактировал rt8a - Воскресенье, 09.09.2012, 03:24

SWLДата: Воскресенье, 09.09.2012, 09:53 | Сообщение # 373
Подполковник
Quote (UI8CM)
КТО ИМЕННО будет работать в соревнованиях ?
А если выехало 5-6-7 человек , установили антенны/палатки , а потом кинули жребий , кто работает и попадает в отчёт , а кто кофе/шашлык подносит ? И чьим позывным будет вестись работа .

Можете любым количеством помогать до теста . Хоть тестовые связи проводите, хоть антенны-палатки ставьте . Но как начался тест, то должна работать только ОДНА команда . Менять завяленных операторов в процессе теста - ЗАПРЕЩЕНО . И в заявочном листе должно быть не более трех фамилий . И не менее двух . Позывной может быть коллективный . За неимением такового - берите любой короткий и звучный(особенно в CW) индивидуальный позывной . Это законно . Можно конечно всем колхозом работать . НО ! В телефоне голоса различаются . А в телеграфе опытный оператор может почерки запомнить . Да и позорно получать победу обманом . Самому будет противно . Ну это если что то от совести осталось . smile

Только сибиряки что то все ерундой занимаются, если под индивидуальным позывным - работает команда . Я перестал посылать отчеты в Сибирь . Хотя работаю индивидуальным позывным . Шлешь - а толку от этого - ноль . Хотя и результат есть . Как от они от всех отстранились . Напрасно .

Добавлено (09.09.2012, 09:53)
Позвольте вставить свое видение по проблеме с RA8AWA-RZ9AWJ .

1. До окончания приема отчетов можно в отчете поменять в отчете все, что душа пожелает . Это законно . Не раз замечал косяки в номерах-времени и снова отправлял отчет и он судьями принимался . Всякий может ошибиться Поэтому на мой взгляд тот отчет от RA8AWA будет правильным, который пришел по дате последним . Поэтому UBN не может что то решать . Это технический документ . Не более .

2. см п.1

3. Нет доказательств - нет обвинений .

4. Из завяленных в RA8AWA кто то знает телеграф ? Главное прием . Передать можно и с компа .

5. Усилитель - это очень мутная и сложно доказуемая тема . РА применяют, но без хорошего приема - РА это кусок мало полезного железа .

6. см. п1 . А на позиции может находится любое количество людей . Пусть там будут хоть все телеграфисты . В зачет идут только 3 оператора . Доказательством, что в эфире было более чем 3 оператора может служить запись . А так пока одни домыслы .

7. без комментариев .

8. без комментариев .

9. Похоже сетап у RA8AWA хорош . Слышу их как правило несколько лучше, чем RZ9AWJ . Но это субьективное мнение и не может быть решающим . Я лучше слышу RA8AWA, другие RZ9AWJ . У обеих команд достойный сетап и высота . В телеграфе с RA8AWA работали всегда ооочень быстро и без косяков . То же самое могу отметить и в работе с RZ9AWJ . Что говорит об очень хорошей подготовленности операторов обеих команд .

Все вышесказанное исключительно мое личное мнение . С уважением отношусь к обеим коллективам . Жаль, что проявились трения . Думаю, что судьи основываясь только на НОРМАТИВНОЙ документации разрулят все в соответствии с этими документами .

Майк

Сообщение отредактировал SWL - Воскресенье, 09.09.2012, 09:55

UI8CMДата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:15 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Quote (SWL)
Менять завяленных операторов в процессе теста - ЗАПРЕЩЕНО . И в заявочном листе должно быть не более трех фамилий .

Так и не понял . В положении о соревнованиях ЗАРАНЕЕ что ли нужно указывать , кто будет работать ? А если перед тестом ёжик на палец наступил и работать человек не может ? Понимаю , что ЗАЯВЛЕННЫЕ - это те , кто реально работал и числится в отчёте , а не те , кто собирался работать , и вдруг наступил на ёжика ( на стакан , на мину ... ) .

Добавлено (09.09.2012, 11:15)
А Сибирские махинаторы это тема отдельная . Я там , в Омске жил 19 лет и немного в курсе . Одно дело раздать аппаратуру и рассадить друзей около себя и создать себе преимущество , другое - дать лишний аппарат и антенну тому , у кого ничего нет . В Омске и призывают поддержать область и провести 5-10 связей в свободное время и отчёт сделать помогут .
Пермяки явно не создали себе такого уж преимущества с пионерами , совсем другая цель . Если пара тех пионеров в следующему ПД телеграф выучит да хоть один аппарат всемодовый им купят , лучше будет не Пермякам , а всем участникам .

Мы и в Тагиле как-то в конце 80-х в ПД работали , человек 10 . Но ! Я один отработал тур на 144 , Андрюха RV9CDN - 432 , Григорий UA9CKG весь тест стоял в наушниках и крутил антенны по сигналу . Остальные чай подносили и к ключу не походили и в отчёте было 3 человека .
Серьёзно больше не довелось поучаствовать , но те впечатления до сих пор спать мешают в преддверии ...

Игорь

SWLДата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:29 | Сообщение # 375
Подполковник
Заявленный результат и члены команды в отчеты --- это разные вещи . Заявленный результат - это результат на который вы можете рассчитывать, если у вас не снимут ни одной связи . Заявленные в отчете лица - это команда . Если даже кто то почувствовал себя в процессе теста плохо, или еще какой форс мажор - нет нарушения если его оставить в списке команды . Да же если он проработал пол часа . Или вообще вычеркнуть из списка . Но я бы оставил . А вот заменять участника команды, если тест уже шел - мое мнение НЕЛЬЗЯ . Но как уже писал - это дело совести .

Майк

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz