QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 22.11.2024, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
Кубок Урала 2012
RL9AДата: Среда, 05.09.2012, 19:27 | Сообщение # 346
Полковник
Статус: Offline
Что за каракули вместо фамилий участников в UBN у команды RA8AWA??? Я так понимаю это было в отчёте указано??? RV9AJ, ответьте пожалуйста.

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Среда, 05.09.2012, 19:28

RA4WOДата: Среда, 05.09.2012, 21:01 | Сообщение # 347
Полковник
Несколько последних тестов используем TR4W программу (одну из популярных на КВ после N1MM) - никаких проблем. Используя интерфейс с трансивером получаешь и верную смену диапазона и вида модуляции и Все листы повторов как на ладони - очень удобно.А в конце теста выгружаешь файл в формат ADINF в папку импорт программы NAL - и 100% конвертация всех связей. 5 минут работы. Раньше все время были ошибки при работе на "бумажке" особенно с видом модуляции. Удобно для старых программ использовать специальный ноут со старыми операционками специально для тестов. Они сейчас продаются "за копейки" Можно даже без матрицы (как у нас) правда придется подключать внешний монитор. Кому как удобно.

Всеволод RA4WO LO66PX

RV9AJДата: Среда, 05.09.2012, 23:14 | Сообщение # 348
Генерал-полковник
Добрый вечер!
То UH8A
Александр, "корябиды" и каракули появляются в судейской программе из-за того, что в отчете участника используются разные кодировки. Это происходит тогда, когда, к примеру отчет сделан в UA4NAL( кодировка 866(ОЕМ - русская), а дописаны данные в другой программе и соответственно в другой кодировке, например 1251(ANSI - кириллица). Бывает еще хуже...
Поэтому, при подготовке результатов к публикации приходится раскодировать, перекодировать и т.д. и т.п. или перезапрашивать участников.
Вы обнаружили ошибки в таблице предварительных результатов? Прошу сообщить мне, т.к. после 7 сентября никаких поправок делаться не будет.
Для информации:
[b]UBN- это текстовые файлы которые содержат только диагностику ошибок. В файлах приводиться список всех ошибок участника и его корреспондентов, связей, не подтвержденных из-за отсутствия отчетов корреспондентов, а также уникальные позывные, имеющие только в данном отчете.[/b]
Данные об участнике, его местоположении и др. информация в данном случае не имеет никакого значения, (прошу не путать с EDI(RU) !! ) достаточно, что указан позывной сигнал.Переделывать все UBN(избавляться от "корябид") нет никакой необходимости, да и эта дополнительная работа только увеличивает время судейства, а работы и так хватает, можете мне поверить.
С уважением, Сергей, RV9AJ.

73&GL! Sergey.

RL9AДата: Четверг, 06.09.2012, 20:28 | Сообщение # 349
Полковник
Сергей, RV9AJ. Сочувствую тебе. Видать вчера у тебя был серьезный разговор с RG9A. Ну да ладно, люди и так все знают. На будущее, только без обид, судейство надо отдавать на сторону, чтобы не было так называемого телефонного права.

R9AY, chief RZ9AWJ.

Добавлено (06.09.2012, 20:28)
---------------------------------------------
Сергею,RV9AJ. Немного добавлю к своему утреннему посту. UBN файлы - это чисто для справки, это понятно. Но если в UBN файле вместо фамилий абракадабра, значит и в присланном логе то же самое. Я про это хотел сказать. Ведь ты же писал в посте №498, что все должно быть написано по русски. Я все же протест напишу. А ты пожалуйста аргументированно ответь. Возможно я где-то ошибаюсь, все может быть. R9AY, Александр.

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Четверг, 06.09.2012, 17:32

SWLДата: Четверг, 06.09.2012, 21:19 | Сообщение # 350
Подполковник
Проблема Александр не в набранном тексте, а в кодировке . Судейская программа скорее всего поддерживает определенную кодировку . И когда приходит инфа в другой кодировке, то буквы превращаются в крякозябры . Нужно отчет все же делать в рекомендованной организаторами программе . Что как правило указывается в Положении теста . С протестом не спеши .

Майк

RL9AДата: Четверг, 06.09.2012, 21:37 | Сообщение # 351
Полковник
To SWL. Майк, ты неверное где-то прав. Но, по большому делу, дело вообще-то не в кодировке, а что там закодировано. А там очень интересно. Можешь сам проверить и сравнить с заявленными. R9AY. Александр.

73! Александр RL9A

SWLДата: Четверг, 06.09.2012, 22:17 | Сообщение # 352
Подполковник
Александр . А какой программой отчет делали ?
Я сейчас открыл UBN файл от Сергея RV9AJ . Открывал Вордом . Все ОК . Всё читается без кракозябр . Блокнотом попробовал - то же нормально . Прилагаю ваш отчет .
Прикрепления: __RZ9AWJ.doc (44.0 Kb)

Майк

Сообщение отредактировал SWL - Четверг, 06.09.2012, 22:25

RV9AJДата: Четверг, 06.09.2012, 22:33 | Сообщение # 353
Генерал-полковник
Добрый вечер!

То Александр UH8A, team RZ9AWJ

Сергей, RV9AJ. Сочувствую тебе. Видать вчера у тебя был серьезный разговор с RG9A. Ну да ладно, люди и так все знают. На будущее, только без обид, судейство надо отдавать на сторону, чтобы не было так называемого телефонного права.
Спасибо за добрые слова, Александр.В сочуствиях я не нуждаюсь, а по поводу телефонного права- так оставьте,пожалуйста, эти ваши домыслы себе.
Не нравиться вам судейство, необъективные, нечестные судьи, так не работайте в таких соревнованиях. Это ваше право.
По поводу абракадабры я уже написал выше и все разъяснил. Повторю еще раз - если в файле 2 разные кодировки, то можно оставить или в одной( тогда другая нечитается), или в другой, но это не означает, что написано там не на русском языке, как требуют Правила.Поиграйтесь с текстовыми файлами в кириллице в разных кодировках, и поймете, о чем я говорю.Также прошу прочитать внимательно мое сообщение выше.А также пролистать UBN файлы, которые выложены. Если судить по-вашему, то нужно было снять с зачета на основании п.8 Регламента ВС на приз Кубок Урала Неверное оформление отчета может служить основанием для ГССК к
снятию участника с зачета.
участников:
RW9A,UA9AKC/9, RU9AZ, RX4W,RF9C,UA9FM,UA9BB,UA9WTF,уважаемых надеюсь вами R9AT,RC9F и очень много кого.Полистайте, полистайте.При этом вы не увидите, к примеру, отчет RC9F, который полностью соответствует требованиям Правил, и который я получил. К слову вся почта у меня хранится очень долго и всегда я могу перечитать и свои ответы и запросы.Разве в таблице результатов нет фамилий, имен, отчеств, разрядов и др. информации об участниках? Как вы думаете, откуда она берется? Наверное из UBN? biggrin
Хотите начистоту? Не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет. На мой взгляд, вы вероятно, совершенно не знаете, как происходит судейство в техническом смысле, а обвиняете меня в необъективности, телефонном праве... .Это очень печально.
Поэтому я ,в свою очередь, хочу посочувствовать вашей команде.

73&GL! Sergey.

RV9AJДата: Четверг, 06.09.2012, 22:54 | Сообщение # 354
Генерал-полковник
Вдогонку: Александр, прочитал протест вашей команды и очень удивился.
Позвольте процитировать:
1.В представленном для судейства отчете RA8AWA отсутствуют фамилии, имена и отчества команды. Вместо них нечитаемый набор букв и символов. Это прямое нарушение п.5.23 «Правил вида спорта «Радиоспорт» Радиосвязь на ультракоротких волнах», а также регламента п.8 «Кубка Урала 2012».
Ответ(мой,а не гл. судьи)- вы видели EDI(RU) файл отчета, который был выслан в адрес ГССК????
ВЫЛОЖИТЕ здесь хотя бы шапку, страшно интересно будет посмотреть... biggrin
О UBN я все написал выше.

73&GL! Sergey.

RA9FDRДата: Четверг, 06.09.2012, 23:20 | Сообщение # 355
Генерал-лейтенант
to RV9AJ
Сергей, а ты привлеки их помошниками при следующем судействе smile
В дальнейшем уже не будут писать подобные протесты

73!Сергей RA9FDR

СедойДата: Пятница, 07.09.2012, 00:15 | Сообщение # 356
Полковник
Прекратите всякие наезды на Сергея RV9AJ.Такого бескорыстного и правильного судью больше не сыскать.Народ! Надо защищать хороших людей,а не отделываться смех...чками.

Валерий UN9LCW MO13IP

Сообщение отредактировал Седой - Пятница, 07.09.2012, 00:21

AEДата: Пятница, 07.09.2012, 01:30 | Сообщение # 357
Подполковник
Доброй всем ночи!

Не хотелось вновь встревать во всякого рода дискуссии, тем более что получил здесь на форуме отрицательную репутацию со знаком «-«. Но поскольку речь идет, в том числе и обо мне, то позволю себе внести ясность по «горячему вопросу». Да, команда RA8AWA хорошо выступила в Кубке Урала, набрав рекордный для своего выступления заявленный результат. Естественно у всех загорелись глаза, ведь норматив МС светит. Ребята решили заявиться без меня, ведь я уже МС. Я попросил их не спешить и все взвесить, поскольку в сообщении № 84 от 29.07.2012 года этой темы меня уже заявили в состав команды для создания необходимого кворума мастеров спорта в зачетных группах. Кстати в том же сообщении в составе RZ9AWJ должен быть мастер спорта - R9AY. А я параллельно решил изучить так называемое «общественное мнение». И тут же запустил Вадиму RT8A – члену команды RZ9AWJ инфо, что я в соревнованиях в составе команды RA8AWA не работал, а был только тренером и подсказчиком. Дальше – больше и т.д. Но ребята поторопились и отправили в зачет себя. Пришлось вмешаться и в установленные deadline сроки все было исправлено, уже с моим участием. А каракули, которые так взволновали некоторых «следователей» видимо остались от первой версии отправленного отчета. Почитав эту тему еще раз, мне стало как-то стыдно за то, что спортивное состязание из соперничества превращается во всякого рода разборки и дрязги. Неужели звание мастер спорта для команды RZ9AWJ так заветно, что коллектив задался целью любыми путями снять RA8AWA с зачета, переместившись самим в итоговой таблице с третьего на второе место. А если это не получиться, то «искусственно» сорвать зачетную группу посредством исключения из своих рядов МС – R9AY, включив туда RC9A. Неужели R9AY за все время соревнований так и не подошел к аппарату и не провел ни одного QSO, хотя его официально заявили в состав команды? И вообще кто дал право команде RZ9AWJ на каждом углу трещать, что операторы с RA8AWA ничего не умеют и телеграф не знают. Уверяю Вас – знают и умеют. И прошу, наконец успокоиться и готовиться к следующему тесту, хотя после таких разборок особого желания соперничать с RZ9AWJ нет.

Александр
R9AE
RA8AWA teams

RV9AJДата: Пятница, 07.09.2012, 07:24 | Сообщение # 358
Генерал-полковник
Доброе утро!
Хочу добавить, что согласно упомянутого пункта Правил:

5.23. Участник снимается с участия в спортивных соревнованиях:
▪ за работу вне отведенных для спортивных соревнований участков
диапазонов;
▪ за излучение нескольких сигналов одновременно на одном диапазоне;
▪ за несоответствие установленному Регламентом спортивных соревнований
количеству участников спортивной команды;
▪ за высылку отчета с опозданием;
▪ за не указание в отчете своего позывного, фамилии, имени и отчества;
▪ за превышение количества пропущенных или повторно переданных
контрольных номеров в общей сложности составляет более 5% от общего
количества заявленных радиосвязей;
▪ за неправильное указание места нахождения радиостанции;
▪ за другие нарушения Правил и Регламента, а также требований нормативных
документов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в
Российской Федерации.

Ни по одному из этих пунктов претензий к команде RA8AWA нет как у судей, так и у других участников.

73&GL! Sergey.

RL9AДата: Пятница, 07.09.2012, 07:41 | Сообщение # 359
Полковник
Александр, R9AE! Contesting уже давно помойная яма. Вы знаете это лучше меня. По сути все эти разборки только рушат радиолюбительство и это прискорбно. Мы извинимся перед всеми, если будем не правы, если всё разъяснят по полочкам. Я не буду здесь писать, какая клевета про нас говорилась, но это просто................ И ещё - я не буду отвечать на вопросы, которые задали здесь отцу. Он вечером на всё сам ответит.

Изучить общественное мнение и запустить инфо? Смешно. А как вы исправили отчёт, если отчёт был отправлен в последний день?

Давайте не будем начинать ссориться и спокойно, СПОКОЙНО продолжите дискуссию. Пожалуйста.

73! Александр RL9A

осназДата: Пятница, 07.09.2012, 09:45 | Сообщение # 360
Майор
To UN9LCW. Седой, ни каких претензий к Калачеву я не предъявляю. Только хотелось бы, что бы он озвучил, каким образом произошла замена состава команды RA8AWA, в заявленном отчете один, в предварительных, другой. Хотя ответ я знаю ( вопрос задавался ему по телефону). А ответ был такой: " Состав команды RA8AWA ,был уточнен главным судьей". Хорошее уточнение, с полной заменой ФИО. А я по наивности своей думал, что принятый к судейству лог (после окончания времени приемки) вещь неприкосновенная.

Добавлено (07.09.2012, 08:46)
R9AY, Александр

Добавлено (07.09.2012, 08:53)
To SWL. Майк, В UBN файлах все читается, кроме состава AWA. Та абракадабра читается с помощью онлайн-кодировщика. После декодеровки легко читается состав. Долее сравниваем с предварительным.

Добавлено (07.09.2012, 09:18)
А вообще я хотел нормально, без выноса всего этого на форум, все обсудить с главным судьей. Тем более, что мы в друзьях с ним более 30 лет, еще с UK9AAN. Разговаривал с ним по телефону, специально заезжал к нему на работу. По телефону поговорили хорошо, он меня поддержал, морально, но сказал, что доказательств нет и он ничего не может сделать. А уже при личной встрече, через 3 недели, когда вышли предварительные и мы увидели замену, поговорили на повышенных тонах. Ни какой моральной поддержки. Что изменилось? Все очень просто, ему кто-то (а я догадываюсь кто) напел, что я марионетка Шабанова RA8AA, "пою" под его дудку. А Шабанов для Ю. Куриного (гл. судья), что красная тряпка для быка. Хороший ход. Я знал, что меня начнут пинать, все кому не лень. Но мне не нравиться, когда говорят:"Да было, но вы ничего не докажите". R9AY, Александр

Добавлено (07.09.2012, 09:45)
Вообще-то надо было бы написать, с чего все началось. Но пока воздержусь, посмотрю на реакцию. R9AY, Александр.

R9AY Александр

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz