Кубок Урала 2012
| |
RV9AJ | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:27 | Сообщение # 316 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Вдогонку: Все разряды, до КМС, включительно, присваиваются местными уполномоченными спортивными организациями. У нас в 9А, раньше оформлялось все через ДОСААФ, а теперь, поскольку мы имеем статус региональной спортивной федерации- через Минспорта 9А. Но пока об этом рано говорить, после утверждения результатов этих всероссийских соревнований, протокола, таблиц результатов,этот вопрос обсудим более подробно.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:41 | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
| Добрый вечер! Публикую предварительные результаты и UBN файлы. Протесты по результатам принимаются в течение 10 суток, т.е. до 7 сентября на адрес: rv9aj@mail.ru Спасибо всем за активность и поддержку теста!
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:45 | Сообщение # 318 |
Генерал-полковник
| Вдогонку - условные очки ЕВСК.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RK9CB | Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:51 | Сообщение # 319 |
Генерал-полковник
| RV9AJ, Сергей в тексте предварительных видимо ошибка: "МС 1-4 места" (в описании результатов МОMB – два или три участника - много диапазонов)
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:25 | Сообщение # 320 |
Генерал-полковник
| Добрый вечер! Безусловно, это ошибка, которая возникла при многократной пересылке гл. судье и другим. Исправлено.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
UB8ABH | Дата: Среда, 29.08.2012, 06:23 | Сообщение # 321 |
Рядовой
| Quote (RV9AJ) Из отчета RA9AED: 15:14 | UA8ABH | 59004 | 59006 | MO04EV | 144| 32.1| | | |UB8ABH т.е. действительно нет вашего позывного в отчете корреспондента.
Понятно. А, тому кто придумал префикс UB8 для 9А - надо в голову гвоздь забить...
PS. Думаю, что это из-за некорректной работы лог-программы этого участника. - не иначе. Прога конечно хорошая, но уж больно древняя, еще пару лет и надо будет писать подробные инструкции как ее запускать с современных машин, мне лично двум участникам пришлось объяснять как запустить и настроить сие под семеркой... Организаторам, по крайней мере, надо было убрать требование вносить данные на русском.
|
|
| |
RL9A | Дата: Среда, 29.08.2012, 18:12 | Сообщение # 322 |
Полковник
| Отличные результаты в 1-х тройках каждой подгруппы)
73! Александр RL9A
Сообщение отредактировал UH8A - Среда, 29.08.2012, 19:24 |
|
| |
RV9AJ | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:51 | Сообщение # 323 |
Генерал-полковник
| Добрый вечер!
UB8ABH, Организаторам, по крайней мере, надо было убрать требование вносить данные на русском.
Это требование Правил, которые все должны знать и соблюдать: 5.18. Участники спортивных соревнований всероссийского и межрегионального уровня должны отправлять отчет в адрес спортивной судейской коллегии в электронном виде в формате EDI (RU). В файлах отчета обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, спортивное звание (спортивный разряд), год рождения и адрес на русском языке. Другое дело, что судьи практически не наказывают никак нарушителей этого пункта, хотя в регламенте Кубка Урала есть: Неверное оформление отчета может служить основанием для ГССК к снятию участника с зачета.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
UB8ABH | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:36 | Сообщение # 324 |
Рядовой
| Quote (RV9AJ) Это требование Правил, которые все должны знать и соблюдать:
Да это понятно, соблюдаем. И спасибо судьям, что не наказывают за сие. Но, отмена этого требования в данном конкретном случае (ведь в тех же правилах не указано что нужно использовать именно эту программу, а в регламенте КУ указано), можно было бы сделать исключение, глядишь у многих проблем с программой было бы меньше, ну не все же на короткой ноге с компьютерами. Впрочем, это все-равно полумера, саму прогу надо переписывать, может имеет смысл СРР как-то озадачиться этим вопросом, как вариант оплатить услуги первоклассных программеров из наших взносов (в масшатабах страны сие - сущие копейки, можно и дополнительно скинуться), поискать этой программе более свежую альтернативу, ну или в крайнем случае кинуть клич всеросийский, ведь и среди хамов достойные программеры есть... В любом случае делать-то что-то с этим надо, в космос на паравозах не летают, хотя паравоз - техника наджежная, и до сих пор кое-где работает...
|
|
| |
RC9F | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:59 | Сообщение # 325 |
Подполковник
| Да, паровоз придумывать не надо. программы давно есть. осваивайте.
RC9F
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:10 | Сообщение # 326 |
Генерал-лейтенант
| Quote (UB8ABH) Да это понятно, соблюдаем. И спасибо судьям, что не наказывают за сие. Но, отмена этого требования в данном конкретном случае (ведь в тех же правилах не указано что нужно использовать именно эту программу, а в регламенте КУ указано), можно было бы сделать исключение, глядишь у многих проблем с программой было бы меньше, ну не все же на короткой ноге с компьютерами. Ну Вы какой-то странный. Если в Правилах написано, то это не от балды. А конкретно, наш радиоспорт считается официальным видом спорта, и поэтому спортсмены должны соблюдать требования Минспорта РФ к официальным соревнованиям. В частности там конкретно указано, что протоколы внутрироссийских соревнований ведутся на русском языке. Кроме того, как судьям переводить на русский ваши ФИО и адреса при рассылке наград? Не забывайте что в некоторых отделениях почты РФ очень строго относятся к тому что написано в адресе отправления и не дай бог исказить хоть одну букву фамилии - не выдадут получателю и точка. И кто потом будет виноват? Так что пишите на русском и не придумывайте отмазки что программа устарела. Лично я освоил UA4NAL (на уровне достаточном для написания отчёта) за пять минут. Дополнительные функции программы осваивать сложнее, но они не всем нужны. Кстати Вы в курсе что там есть сеть и CW ? которые работают на порядок стабильнее новомодных контестовых прог. Догадались почему ? - DOS батенька это DOS! это вам не какие-нибудь там недоделанные беты.
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
UB8ABH | Дата: Четверг, 30.08.2012, 01:12 | Сообщение # 327 |
Рядовой
| Quote (RC9F) Да, паровоз придумывать не надо. программы давно есть. осваивайте.
Ну почему тогда не рекомендовть в регламенте разные программы или какую-то одну, но посвежее?
PS. У меня никаких проблем ни с прогами, ни с их освоением не возникает, не обо мне речь, я програмить начал еще когда виндов не было, но вот у многих проблемы с этой прогой возникли, и возможно именно по этой причине нескольких отчетов не досчитались, один наш коллега вообще хотел наплевать и не посылать отчет по причине того, что прога у него под "семеркой" не шла.
ЗЫ. RC9F, есть реальная проблема, она обсуждалась уже и на форуме, и в эфире, можно конечно отмахиваться от нее и дальше, пытаться друг друга обвинять в некомпетентности или в том, что непристало хамам на соврменном компутерном железе\софте работать, можно и просто потрепаться "ниочем", но рано или поздно, если не решить эту проблему - она проявится, и проявится в самом неприятном для всех нас виде - на очередном контесте просто отчетов будет намного меньше чем участников.
Добавлено (30.08.2012, 01:12) --------------------------------------------- Вроде никаких поводов для оскоблений не давал, наоборот хотелось как-то улучшить ситуацию, указать на слабые места, помочь как-то...
Quote Ну Вы какой-то странный. Если в Правилах написано, то это не от балды.
Ну разумеется, они же к нам как священное писание явились, не иначе... А каждый пункт правил написан кровью павших при составлении отчетов спортсменов и пропавших в поисках адресов почтальонов.
Quote как судьям переводить на русский
Это камень в меня или в судей? Может пора и позывные на кирилицу переводить, а то мало ли чего...
Quote А конкретно, наш радиоспорт считается официальным видом спорта
Да ну? Ладно хоть не олимпийским, а то уж и не знал бы куда бежать...
Quote Не забывайте что в некоторых отделениях почты РФ очень строго относятся к тому что написано в адресе отправления и не дай бог исказить хоть одну букву фамилии - не выдадут получателю и точка.
У вас лично были такие случаи?
Quote Так что пишите на русском и не придумывайте отмазки что программа устарела.
Я вас чем-то обидел? С чего вы взяли что я придумываю отмазки? Ну посмотрите сообщение 216 этой темы (15 страница) - увидите там списке мой позывной. Я говорю не о себе, а прежде о тех, кому лично помогал запустить эту софтину под XP и 7.
Quote Лично я освоил UA4NAL (на уровне достаточном для написания отчёта) за пять минут.
А что там собственно осваивать-то?
Quote Кстати Вы в курсе что там есть сеть и CW ? которые работают на порядок стабильнее новомодных контестовых прог. Догадались почему ? - DOS батенька это DOS! это вам не какие-нибудь там недоделанные беты.
Да, DOS - эту реально круто! Целая прога может работать, превращая комп в телеграфный ключ с блокнотом, куда там мне со своими бета-Линуксами...
PS. Давайте без фамильярностей, ок? И глупостей не пишите, вдруг дети прочитают и реально в DOSа уверуют...
Сообщение отредактировал UB8ABH - Четверг, 30.08.2012, 01:42 |
|
| |
RV9AJ | Дата: Четверг, 30.08.2012, 07:15 | Сообщение # 328 |
Генерал-полковник
| Доброе утро! То UB8ABH: Я несогласен, т.к. в регламенте Кубка Урала записано: "Рекомендуемая программа – UA4NAL." Правила лишь требуют соответствия отчета формату EDI(RU). Какой программой сделан отчет-совершенно безразлично. Вообще единый формат отчетов очень важен, т.к. позволяет обмениваться ГССК отчетами, а также позволяет настраивать онлайн судейство, да и судейские программы, конечно.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Четверг, 30.08.2012, 07:34 | Сообщение # 329 |
Генерал-лейтенант
| Quote (UB8ABH) Ну разумеется, они же к нам как священное писание явились, не иначе... А каждый пункт правил написан кровью павших при составлении отчетов спортсменов и пропавших в поисках адресов почтальонов. Молодо - зелено. Надеюсь что с годами поумнеете.
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RC9F | Дата: Четверг, 30.08.2012, 08:30 | Сообщение # 330 |
Подполковник
| Quote (UB8ABH) ЗЫ. RC9F, есть реальная проблема, Сергей нет реальной проблемы. Есть конкретная прблема с допотопным досовским НАЛом. Я говорю о других,нормальных,современных программах. Quote (RA9FDR) которые работают на порядок стабильнее новомодных контестовых прог. Серега FDR ты эту устрицу вначале попробуй.....
73! до встречи в тестеДобавлено (30.08.2012, 08:27) --------------------------------------------- Да абсолютно согласен с тем, что РЕКОМЕНДОВАТЬ UA4NAL в существующем виде, уже нельзя. Добавлено (30.08.2012, 08:30) --------------------------------------------- Придумал сравнение: это сродни рекомендациям по преимущественному использованию "клоподава" при передаче телеграфом.
|
|
| |
br> |