CAT интерфейс для Yaesu FT-857(897)
|
|
skorpio777 | Дата: Четверг, 16.11.2017, 12:19 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Offline
| Вторая микросхема PL2303HX.
С четвертой ноги разъема db9- моего переходника я должен подать сигнал на разъем KEY трансивера или можно подать на разъем DATA контакт "DATA-PTT"? Транзисторный ключ я в самодельный переходник и воткну, там места много. Да и могу ли я в случае подключения в разъем REY одновременно подключить туда свой электронный ключ с выходом PTT. Может лучше сделать с гальванической развязкой- поставить оптопару, или это лишнее?
Я думаю транзистор типа КТ3102 подойдет или лучше поставить типа КТ817, по мощности определиться.
Сообщение отредактировал skorpio777 - Четверг, 16.11.2017, 12:27 |
|
| |
RA9CZ | Дата: Четверг, 16.11.2017, 12:31 | Сообщение # 32 |
Полковник
| С 4 ноги туда где подключаете телеграфный ключ. Лучше с гальванической развязкой. У меня работает без нее. Сначала запустите без нее, а потом решайте сами. Транзисторы подойдут любые.
|
|
| |
skorpio777 | Дата: Суббота, 18.11.2017, 02:06 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Хорошо, сейчас поставлю транзисторный ключ, а сегодня ночью попробую.
Большое спасибо за помощь!!!
Добавлено (18.11.2017, 02:06) --------------------------------------------- В программе RT4W работает, а в программе лога UR5EQF, пока нет, похоже в настройках ставлю что-то не так.
Сообщение отредактировал skorpio777 - Суббота, 18.11.2017, 03:27 |
|
| |
RA9CZ | Дата: Суббота, 18.11.2017, 07:45 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Цитата skorpio777 ( ) а в программе лога UR5EQF, пока нет Подробнее объясните проблему. Частота и диапазоны на компьютере отображаются? Выложте скриншот вкладок программы : Настройки САТ и Нстройки РТТ.
|
|
| |
skorpio777 | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 03:00 | Сообщение # 35 |
Сержант
| С одной стороны этот цифровой мод для лентяев, я им пользоваться не буду, просто хочется настроить, чтобы все работало, хотя если только использовать для тестов.
В логе "UR5EQF_Log 3":
Частота показывает, могу управлять диапазоном, частотой, модуляцией. А вот кнопки на передачу CW в цифровом моде не работают и на передачу трансивер не включается.
Может они активируются только в режиме соревнования?
В программе "TR4W":
Частота показывает, трансивер на передачу включается кнопки на передачу CW, работают, с клавиатуры CW тоже работает.
|
|
| |
RA9CZ | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 11:52 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Цитата skorpio777 ( ) В логе "UR5EQF_Log 3": Во вкладке " Omni Rig Setting" В Rig2 продублируйте из Rig1. Во вкладке "Настройки РТТ": Порт - Omni Rig, PTT pins - RTS, SW KEY - DTR
|
|
| |
skorpio777 | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 14:05 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Заработало на цифровом моде, большое спасибо!
Есть еще две проблемы.
1. Периодически пропадает управление cat, иногда меняю ком порт он появляется, иногда нет, иногда прихожу в следующий вечер, он включится. Я читал, может высокочастотные помехи, сегодня попробую включиться на минимуме выходной мощности.
2. Вчера при передаче и цифрового мода и из программы контеста шла не понятная передача, например при нажатии кнопки знака вопроса, на передачу включался, слышно в наушниках щелчки (в примере знака вопроса 7 шт), а модуляции точек и тире нет. Модуляция одновременно подключенного в этот же разъем электронного ключа (взят с электронного ключа выход PTT) есть. Может транзистор вылетел который я ставил на 4 вывод разъема cat, но тогда бы я вообще бы не слышал никаких щелчков.
|
|
| |
RA9CZ | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 14:21 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Цитата skorpio777 ( ) Периодически пропадает управление cat Да, совершенно верно, влияют высокочастотные помехи. Минимальная длина кабеля (желательно в экране) и ферритовые защелки с двух сторон.
Цитата skorpio777 ( ) Может транзистор вылетел Попробуйте отключит электронный ключ и без него попробовать.
|
|
| |
skorpio777 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 10:18 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Цитата RA9CZ ( ) Попробуйте отключит электронный ключ и без него попробовать. Это я вчера пробовал, ничего не изменилось, а позавчера и ключ был подключен и компьютер, все работало.Добавлено (21.11.2017, 10:18) --------------------------------------------- Сигнал восстановился. Сейчас модулируются нормальные точки и тире.
Первый раз при запуске компа и трансивера кат запускается, но после перезагрузки проги, частота не показывает и нет управления диапазонами, при этом управление передатчиком и CW работает. Перезагружаю и комп и трансивер, ничего не получается. Включу вечером, опять все заработает.
|
|
| |
RA9CZ | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:27 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Попробуйте передернуть или переключить в другой USB порт. Это только проявляется в программе UR5EQF? Если да, то поиграйтесь натройками в Omni Rig Setting.
|
|
| |
skorpio777 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:48 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Цитата RA9CZ ( ) Попробуйте передернуть или переключить в другой USB порт. Это только проявляется в программе UR5EQF? Если да, то поиграйтесь натройками в Omni Rig Setting. Пробую менять порты и настройки в этой программе, никаких изменений. В ТР4W работает. В других логах, пока не знаю, сегодня попробую лог.
|
|
| |