R9CAI | Дата: Среда, 21.06.2017, 19:28 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Вернемся к самому главному началу. Mix пишет что радиостанция хэмам не подходит. Сыр бор из-за этого. Я считаю что подходит, и думаю что UI8CM согласится что она тоже подходит. Потому что как минимум может работать без потери заявленных параметров на диапазоне 144-146 МГц. У меня всё. Нужность этого аппарата дома, в машине, в рюкзаке, и тд, каждый определяет для себя сам. Кто-то вон FM впринципе не признает и готов известись как змея и всех ядом облить что SSb это предел мечтаний, а все кто в ЧМ работают - нехорошие люди...
Сообщение отредактировал R9CAI - Среда, 21.06.2017, 19:29 |
|
| |
UI8CM | Дата: Среда, 21.06.2017, 19:58 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата R9CAI ( ) UI8CM согласится что она тоже подходит. Я не знаю , что такое Гранит и ничего про неё не писал , а 111 думаю не хуже 110-й .
Цитата R9CAI ( ) SSb это предел мечтаний, а все кто в ЧМ работают - нехорошие люди... SSB - совсем другие деньги , станции в разы дороже + поворотка + антенна совсем другой длины и пр. Кому что интересно и кому что по карману ...
Игорь
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 27.06.2017, 02:23 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Цитата 4772 ( ) Забавно получается. Как писать так все горазды, а как ответы получать так это никого не касается. Евгений, я вам ничего не писал, с вами общаться не собирался. У меня есть своё мнение, у вас своё.... Попрошу "ярлыки" не клеить... насчет интернета и т.д.. Мне не надо покупать Баофенги, у меня эти станции, работают отлично, 15 июля будут принимать участие в очном Чемпионате России на КВ в Нижегородской области.. Недостаток - разъемы уж слишком маленькие, для подключения дружней антенны.Цитата unname ( ) Для объективности rda-шка весьма неплохой приемник. Недостаток баофенгов - сверх широкие фильтры по входу, в результате лезет все и ДД приемника не хватает. Да, Роман, в плане динамики Ваша станция по-круче будет (к сожалению, не испытывал в условиях помех). На работе стоит такая, но активность на тех частотах, где она работает, не очень высокая. Мне просто интересна гибкость перестройки для радиолюбительских целей и т.д. Конечно, радиолюбительский диапазон узок и "зашить" можно очень много частот в этом диапазоне и разнос сделать, как положено, но нет гибкости в перестройке аппарата. Конечно, может кому-то эта перестройка и не нужна. В Баофенге есть все тоже самое, что и у Вас, за исключением мощности. А второй радиолюбительский диапазон. - это большой плюс. У нас UA9ADG на Баофенг проводил связи на 100 км на диапазонах 144 и 430 мгц безо всяких проблем в соревнованиях на "несчастные" 4 ватта в соревнованиях Свердловской области. Игорь, прав, станции, хоть и китайские, но работают отлично на двух УКВ диапазонах, а это большой плюс. И цена приемлема, а если еще и руки из нужного места растут, то и умощниться запросто можно. А Игорь обманывать не будет. Через него столько аппаратов прошло, что нам и не снилось.
73! Василий. RK9AY
|
|
| |
unname | Дата: Вторник, 27.06.2017, 13:06 | Сообщение # 19 |
Сержант
| До пятницы 4500 за обе.
de RN9RQ
|
|
| |