QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Четверг, 26.12.2024, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: R9CAV, R9CBA, R8CCI, rz9cf1  
Продам/поменяю Icom F111, гранит 202
unnameДата: Вторник, 20.06.2017, 16:07 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Завалялись две вот таких станции.
Айком в хорошем сохране, даже  наклейки  гарантийные не сорваны, гранит в среднем.
Хочу 5500 за обе, торг.

В приоритете обмен на что-нибудь нужное.
По работе, например, часто необходим простенький сканер, типа icom r2 и подобных, можно и по серьезнее
Потаскушка с нормальным сканированием подойдет.
Может еще что-либо.

Прикрепления: 6023039.jpg (384.9 Kb) · 0709867.jpg (319.8 Kb) · 4402313.jpg (104.9 Kb) · 1755295.jpg (423.7 Kb) · 4655438.jpg (352.9 Kb)

de RN9RQ

Сообщение отредактировал unname - Вторник, 20.06.2017, 16:15

MixДата: Вторник, 20.06.2017, 22:49 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Конечно, может я "зажрался", но для HAM RADIO, это предложение ни к чему..... У меня на работе такая стоит..... Толку ни какого. Кто будет перепрограммировать на радиолюбительские частоты?  Лучше , для Хэмов ,  два Баофенга купить за эту цену...... на Али. Дешевле получится и диапазон обалденный. А здесь все прошивать надо, а это тоже денежек стоит. Прошу прощения , за анти рекламу.... Вот,  рублей 500-1000 может и стоит,  но не более, извините, если,  что не так. Прошу прощения,  темой выше все продали ....

73! Василий. RK9AY

Сообщение отредактировал Mix - Среда, 21.06.2017, 00:10

4772Дата: Среда, 21.06.2017, 00:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
Mix,
Персонаж сегодня доставляет... Выпил - выключи интернет.

Лучше , для Хэмов ,  два Баофенга купить за эту цену...... на Али.

Кто мешает? Купите, подключите к внешней антенне, а потом советы давайте что лучше для хама.

MixДата: Среда, 21.06.2017, 01:29 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
4772!! Персонаж без имени -   Вы,  эксперт по алкогольной продукции? А , что я пишу,  это моё личное мнение,  и вас оно не касается. Да, у меня есть два баофенга, которыми я пользуюсь и они значительно дешевле, т.к в городе и 4 ватта вполне  хватает на наружную антенну. А так на автомобилку и 30 ватт мало, уже проверено. Давайте побеседуем что лучше в городе для общения, без "ярлыков". Может я в чем  то не прав,  а может и Вы...

73! Василий. RK9AY

Сообщение отредактировал Mix - Среда, 21.06.2017, 01:43

4772Дата: Среда, 21.06.2017, 01:49 | Сообщение # 5
Лейтенант
Mix
Вы,  эксперт по алкогольной продукции?
К счастью - нет!

А , что я пишу,  это моё личное мнение,  и вас оно не касается.
Забавно получается. Как писать так все горазды, а как ответы получать так это никого не касается. Позвольте и мне высказать свое мнение. Надеюсь, оно до вас дойдет.

Да, у меня есть два баофенга, которыми я пользуюсь и они значительно дешевле, т.к в городе и 4 ватта вполне  хватает на наружную антенну.
Сразу видно любителя помикрофонить. В связи важен двухсторонний обмен информацией. Так вот у ваших баофенгов приемник - гавно. И в условиях помеховой обстановки города баофенг будет слышать все, кроме того что нужно, не в пример предлагаемых топикстартером станций. Так что оставьте свое мнение при себе на счет нужности проф станций в любительских кругах.

UI8CMДата: Среда, 21.06.2017, 09:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Цитата 4772 ()
Так вот у ваших баофенгов приемник - гавно.

Странно , Вам видимо брак достался или очень плохая подделка . Нормально он работает с наружной антенной .

Василий , чего разошёлся ? На всех "наших" сайтах есть анонимы , которые стесняются свой позывной назвать (  позывного лет 10 может уже нет или не было никогда ) .

По IC : да , нужно программировать , обычно их и продают уже зашитые , был у меня IC-110 или 111 , хорошая станция , недостаток один - очень жёсткий шнур от микрофона , микрофон потянешь поближе к себе и станция летит со стола smile

Игорь

unnameДата: Среда, 21.06.2017, 11:01 | Сообщение # 7
Сержант
Мой позывной в подписи забит.
Для объективности rda-шка весьма неплохой приемник. Недостаток баофенгов -  сверх широкие фильтры по входу, в результате лезет все и ДД   приемника не хватает.

de RN9RQ

R9CAIДата: Среда, 21.06.2017, 14:06 | Сообщение # 8
Лейтенант
Цитата UI8CM ()
На всех "наших" сайтах есть анонимы , которые стесняются свой позывной назвать (  позывного лет 10 может уже нет или не было никогда )
Позывной то очень важная вещь на форуме в технических аспектах. А еще он наверное должен быть у каждого, как паспорт кто занимается радиосвязью (не важно какой, любительской, служебной, проводной, беспроводной)?
Цитата UI8CM ()
Нормально он работает с наружной антенной .
В полях видимо.  Почитайте на других разделах что пишут люди в крупных мегаполисах как Москва, Питер и Екатеринбург. icom 111 вполне годный аппарат, может дороговато у автора темы немного (состояние на 3-ку) но очень хорошая 50 Вт автомобильная радиостанция. За свои деньги дешевле есу и надежнее баофенгов непосредственно в машине. Попробуйте. Если ездите за рулем часто конечно.

Сообщение отредактировал R9CAI - Среда, 21.06.2017, 14:21

unnameДата: Среда, 21.06.2017, 14:25 | Сообщение # 9
Сержант
Написано же, что  торг уместен.

de RN9RQ

UI8CMДата: Среда, 21.06.2017, 15:35 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Цитата R9CAI ()
Цитата UI8CM ()Нормально он работает с наружной антенной .
В полях видимо.  Почитайте на других разделах что пишут люди в крупных мегаполисах как Москва, Питер и Екатеринбург. icom 111 вполне годный аппарат, может дороговато у автора темы немного (состояние на 3-ку) но очень хорошая 50 Вт автомобильная радиостанция. За свои деньги дешевле есу и надежнее баофенгов непосредственно в машине. Попробуйте. Если ездите за рулем часто конечно.

Зачем мне это читать ? Я за 2 года на машине с Баофенгом проехал область от Асбеста до Краснотуринска , дома эти 2 года данная станция работала с наружной антенной - так что я знаю , что нормально всё работает . Автомобильная версия Баофенга также была - эта раз в час ловила помеху .

А насчёт дешевле Есу , так FT-2200 например лучше по всем параметрам и редко продаётся дороже 4 тысяч , обычно 2,5 - 3 т.р. Да и IC автомобилку за 3,5 т.р. купить не проблема , дайте объявление и завалят предложениями .
IC-110 ( версия 25 Ватт ) я года 2 пользовал ( брал вроде за 2500 с нужными зашитыми частотами ) , из своего опыта - те же связи на ту же наружную антенну , что и на Баофенг с этой же антенной . На Баофенг с 771-й антенной с земли связи по 60 км , так же как и на китайскую автоантенну ( 40 см. ) из машины .

"Не читайте до обеда советских антенн !" , нельзя же верить всему , что пишут .

Пожалуйста не воспринимайте как нравоучение - всё написанное из личного опыта .

Да , ценник 5500 ЗА ОБЕ . 
Роман , про позывной это не Вам .

Игорь

Сообщение отредактировал UI8CM - Среда, 21.06.2017, 15:37

R9CAIДата: Среда, 21.06.2017, 16:45 | Сообщение # 11
Лейтенант
Цитата UI8CM ()
Я за 2 года на машине с Баофенгом проехал область от Асбеста до Краснотуринска
И опять трасса. На которой нет никаких помех кроме собственного авто.
Цитата UI8CM ()
дома эти 2 года данная станция работала
Вы статистику видели по работающим ТВ и РВ передатчикам в вашем регионе? Заедьте ко мне в гости, подключим баофенг, а затем любой другой аппарат из серии тех же есу FT не на rda к моим укв антеннам. Когда то очень давно мне доказывали что VX-2 ничуть не хуже хотя бы FT-60. Но подключив ее к моим антеннам VX-2 перестала принимать абонентов из города, не то что с области, зато 60ка отрабатывала легко. Станция абсолютно исправная. Просто она для другого. Как и баофенг. Можно в поле ее подключить и она порвет даже ту же 60ку. Бао не может быть хэмским аппаратом в мегаполисе, покрайней мере на сегодня.

Что касается 2200 vs 111. Прямой ввод частоты? Разве что. А сильно он нужен в ЧМ аппарате? В айкоме 128 каналов. Более чем чтобы весь участок двойки записать с шагом 12,5 кГц+ все ретрансляторы (программатор кстати собирается из парочки транзисторов за полчаса, а программа лежит в интернете). А вот динамик расположенный на передней панели это большое преимущество. Те кто ездят с есками в нивах и уазиках поймут о чем я - без внешних динамиков эти станции (yaesu) не слышно там (про баофенг носимый в уазике вообще молчу). А внешний динамик - опять растраты. Так что айком дешевле есу будет (если конечно вы не на мерседесе ездите, тогда не приходится выбирать с разницей в 500 рублей).

з.ы. точно так же из опыта, как личного так и по работе.

Сообщение отредактировал R9CAI - Среда, 21.06.2017, 16:50

4772Дата: Среда, 21.06.2017, 17:19 | Сообщение # 12
Лейтенант
Цитата UI8CM ()
Я за 2 года на машине с Баофенгом проехал область от Асбеста до Краснотуринска , дома эти 2 года данная станция работала с наружной антенной - так что я знаю , что нормально всё работает .
Нормально??!!! Проедте по Луночарского, возле ТВ вышки и попробуйте сработать хотя бы через двоечный ретранслятор, тогда ваша рецензия изменится в корне.
И дома от меня в 500 метрах один ретранслятор, в километре другой и вишенкой на торт - хам в 100 метрах с ягами. Когда он разворачивает в мою сторону антенны, то индикатор поля на подоконнике оживает. В таких условиях баофенг слышит все эти передатчики на фоне любого слабого сигнала вне зависимости от выставленной частоты. Айком, Моторола да и автомобильная Есу справляется с этими условиями на ура.
У баофенга один не оспоримый плюс, его потерять не так жалко, как ту же есу.

unnameДата: Среда, 21.06.2017, 17:33 | Сообщение # 13
Сержант
4772

Повторю, просто добавьте  терпимый фильтр по входу у баофенга.
Его параметры по соседнему каналу лучше  многих  суперов.

de RN9RQ

R9CAIДата: Среда, 21.06.2017, 17:40 | Сообщение # 14
Лейтенант
Проще ваш айком купить и ничего не выдумывать)
Если уж строить аппаратуру то строить с нуля тогда.
В условиях мегаполиса бешенная чувствительность все равно ни к чему. лучше от нее не будет.

Сообщение отредактировал R9CAI - Среда, 21.06.2017, 17:43

UI8CMДата: Среда, 21.06.2017, 19:04 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Цитата R9CAI ()
И опять трасса. На которой нет никаких помех кроме собственного авто.

Ну почему трасса то ? Я дорожной разметкой занимался 2 года , посетил по работе от Асбеста с Юга до Краснотуринска на Севере , в каждом городе ( в т.ч. несколько ЗАТО ) станция не выключалась . В центре Ёбурга пару лет назад за полдня не пшикнула ни разу .

Цитата R9CAI ()
Вы статистику видели по работающим ТВ и РВ передатчикам в вашем регионе?

РВ вроде нет , ТВ аналоговый 8-10 км , цифра 4-5 км. , пока молчит .

Цитата 4772 ()
Проедте по Луночарского, возле ТВ вышки

Я почему 2200 привёл пример - эта станция не затыкается под ТВ вышкой , в отличие от многих Ясу , Алинок и пр. Сильно жалею , что продал .

Игорь

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz