Отзывы и впечатления по разделу Купи-Продай и т.д.
|
|
UI8CM | Дата: Суббота, 12.09.2015, 20:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Часто в барахолке начинаются обсуждения о том где стоит покупать аппаратуру, а где нет. Давайте попробуем свести свои рассуждения и рекомендации в данной теме. Тему можно переименовать или перенести в другое место форума. Денис. R9CAV
Только на Эфикоме не берите , мне уже 2 покупки оттуда дохлые пришли ( и не мне одному )
Игорь
Сообщение отредактировал R9CAV - Пятница, 25.09.2015, 12:09 |
|
| |
Mix | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 01:02 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Цитата UI8CM ( ) Только на Эфикоме не берите , мне уже 2 покупки оттуда дохлые пришли Игорь, согласен с тобой, один раз наступал на эти грабли. Некоторые с нашего города и не по разу наступали. Вот и вспомнишь Павла Ващишина. Почестнее мужик то был... "Царство небесное...."
73! Василий. RK9AY
|
|
| |
UI8CM | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 01:34 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| От Павла я много чего пролучал без предоплаты , и не дешёвые трансивера он мне прелагал в рассрочку с оплатой после получения ( не рискнул я тогда брать , вдруг с работой что , денег не будет , некрасиво получилось бы ... ) . Были у него свои тараканы в голове ( как у каждого наверно ) , всё равно жалко мужика . И мачту 140-ю я ему отправить не смог тогда , напрямую не отправить , круг через Киров получался , дорого ...
Игорь
|
|
| |
RT8A | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:14 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Доброго времени суток всем! Ребята, прошу меня извинить, что не по теме, а что с Павлом RA9XY случилось?
RT8A Вадим , Челябинск
|
|
| |
UI8CM | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:41 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Умер Павел .
Игорь
|
|
| |
megaproff | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 17:14 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Mix ( ) Почестнее мужик то был... "Царство небесное...." Как много смысла в этих словах. И о Павле хорошо и работу Эфикома оценили. Эти слова можно и в граните высечь!!!
Александр RA9QAW Kurgan
|
|
| |
UI8CM | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:04 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Вот сюда заглядывайте почаще : http://forum.vhfdx.ru/pokupka-i-prodazha-ukv-apparatury/ , бывают указанные аппараты по приемлемой цене , недавно FT-847 тысяч за 30 продали . А тут : http://radiodv.net/ можно попробовать сделать нужный аппарат под заказ .
Игорь
|
|
| |
R9CZ | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:52 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Тут упомянули RA9XY за него самого сказать нечего хороший был мужик но вот аппаратура , порою попытки ее, Тоесть аппаратуру зарегистрировать заканчивались долгими беседами с представителями Роскомнадзора от том, откуда этот трансивер и как его зарегистрировать если он числится за одним джентельменом с дальнего востока и он еще и SK.А сам дядька отличный был аппаратуру без денег в кредит высылал. Правда мошенники и тут нашли лазейку они типа распродавали то что после него осталось ,якобы по видом его жены.Хотя я с ней лично общался по телефону и она ничего не продавала ,а просто раздавала аппараты за которые были деньги заплачены или частично оплачены. А мошенники пару тройку десятков человек надули .Они сейчас не дремлют .А Эфиком это тоже не всегда хорошо, купил у них тюнер до сих пор плююсь .
Алексей
Сообщение отредактировал R9CZ - Воскресенье, 13.09.2015, 19:54 |
|
| |
UI8CM | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:14 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Это MFJ с начинкой от РБМ который ? А у меня фильтр YF-107C от Эфикома , в котором все вывода зачем-то гибким проводом на противоположную сторону выведены , т.е. припаять его можно только со стороны дорожек ... И усилитель на 144 оттуда-же , при включении которого вылетает предохранитель по питанию в трансивере . Говорят "проверь свой БП"
Игорь
|
|
| |
R9CZ | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 23:41 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Еслиб от рбм а то от провинции гуанч джоу и ее окрестностей хотя написано Daiwa cnw 219 а по факту сейчас уже Радиопром СССР в моем исполнении . Я человека знаю который оттуда трансивер купил год назад до сих пор он у него просто лежит . Работает 15 минут а потом просто лежит .Тоже сказали проверить бп. Так что радиодв рулит. Катя вообще молодец как описала аппарат так и придет без сюрпризов.
Алексей
|
|
| |
ra9ctw | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 12:52 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Цитата R9CZ ( ) А Эфиком это тоже не всегда хорошо, купил у них тюнер до сих пор плююсь . Если вы имеете дело с Эфикомом, то надо понимать, что они продают не новую аппаратуру, детали и приборы. Ребята перед тем как продать всё тестируют. Но ошибки могут иметь место. Я у них покупал транзисторы 2SC2782. Нареканий нет. Ещё брал нагрузочный резистор RFP-250-50. Понимаю, что не аппаратура, а так по мелочи, но всё же остался доволен. Кстати под них мошенники недавно работали.
Олег
Сообщение отредактировал ra9ctw - Понедельник, 14.09.2015, 12:53 |
|
| |
UI8CM | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:46 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Ничего они не тестируют , Олег , покупают дохляк в Японии и ремонтируют , как выяснилось , не до конца . Я вчера снова мучал YF-107C ими проданный , такого я никогда не видел - родные ножки откушены , донышко фильтра ( чисто плата , которая сам фильтр снизу закрывает ) вверх ногами , выводы сделаны гибким многожильным проводом и находятся зеркально нужному , припаять можно только со стороны дорожек . Одного вывода вообще не было , без него фильтр трансивером не определялся и не включался . Вчера припаял недостающую ножку , фильтр определился , только эффекта 0 , будто режим обход включен . А фото присланногоь усилителя на 144 хочешь взглянуть ? А ответ оказывается стандартный - "проверьте свой БП" . А чего его проверять ? IC-746 на 145 свои 100 Ватт выдавал , а 60-Ваттный усилитель - ОПА ! - вылетает предохранитель питания в трансивере , к которому сей УМ подключен . Так что : НИКОГДА НЕ КУПЛЮ НИЧЕГО БОЛЬШЕ в ЭФИКОМЕ и ни у кого ничего , что там куплено !
А мошенников и у нас на Урале хватает . Весной некий Павел из Ёбурга ( так представился ) долго хотел купить у меня FT-726 , в итоге договорились в рассрочку , отдал половину и пропал . Может кто в курсе , никто на УКВ таким приобретением не хвалился ?
Игорь
|
|
| |
RM8A | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 21:06 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Много раз покупал аппаратуру на Эфикоме, ни разу не было нареканий, может быть сегодня есть проблемы, но раньше было все по высшему классу!
MO04CU Антон RM8A
|
|
| |
UI8CM | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 21:14 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Усилителей было куплено 2 штуки разных одновременно 2 года назад , Дайва ( никаких проблем ) и Токио Хай-Пауэр , недавно получил 500 Герцовый фильтр вместе с TS-480 ( не от них , вот фильтр для него куплен в Эфикоме , даже есть конверт , в котором он приехал ) - тоже дохляк . Никак не пойму , зачем надо было родные ножки у фильтра откусить и вывести к противоположной стороне фильтра ? Они там на Сахалине вместо травки рыбу курят наверно ?
Игорь
|
|
| |
R9CAV | Дата: Пятница, 25.09.2015, 12:10 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Апну тему, вдруг у кого что есть поделиться с товарищами и он здесь все расскажет.
Денис, R9CAV
|
|
| |