УКВ связь Серов вопросы
|
|
RZ9CJ | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 08:07 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата postnikov_dima ( ) полностью устраивает. Ну и славненько. Осталось нажать на тангенту и провести связь.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
postnikov_dima | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 10:21 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Для моего возраста сложновато будет делать ягу
|
|
| |
postnikov_dima | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:56 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Кстати вот фотка
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 27.03.2016, 19:30 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:25 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Квадраты видно ,а вот рефлектор отсутствует. Полоска металла тоже видна,хотя не факт,что это металл. Может просто крепление.
Все равно - не плохо для первого раза.
Сергей
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 27.03.2016, 19:27 |
|
| |
Новичок | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:32 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Цитата Я сделал антенну Харченко на 145 МГц работает просто круто
Рамочная антенна получается автоматом - геометрия работает. А Яги необходимо настраивать для результата. Оплетку кабеля подключать к нижней клемме и кабель примотать к той же части полотна для симметрирования. Внутри можно сделать и для 7о см диапазона с пересчетом длины
Цитата Короче одни заморочки с рамками на УКВ.
А вот I2FAK и многие так не считают........ Ну да ладно, тема о первом старте.
Сергей.
RX9CHW
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 27.03.2016, 23:35 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 23:47 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата Новичок ( ) А вот I2FAK И много у него последователей ? При всем уважении....Да сравнить его антенны с тем же RN6BN тут и сравнивать то нечего....далековато ему....
Цитата Новичок ( ) А Яги необходимо настраивать для результата. Какую ? RA3AQ или DK7ZB ? Или YU7EF ?
Цитата Новичок ( ) Оплетку кабеля подключать к нижней клемме Ни ММАНА не подтверждает,ни эксперименты по коммутации оплетки/централки.
Да,лет 30 назад я слышал такую байку и может даже сам так делал, но сейчас такие рассказы не проходят. Почти. Остались еще люди.которые этому верят.
Так же например в Екатеринбурге (Свердовске тогда еще) ходила байка,что если на КВ антенне типа Дельта сделать оплетку вверх - то угол излучения будет ниже.
Современные моделировщики эти байки напрочь отвергают. Угол излучения в обоих случаях одинаковый.
Ладно, *замнем* для ясности. Речь о первом QSO.
Ждем сообщений от Димы.
Сергей
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Понедельник, 28.03.2016, 08:08 |
|
| |
postnikov_dima | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 13:55 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Какие сообщения от меня ждете?
|
|
| |
R9CAV | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:57 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Если все размеры постройки антенны для данного диапазона вы в точности соблюли, а приборами характеристику антенны не проверяли, то воздержитесь от больших мощностей, если используете портативку то разговаривайте на здоровье.
Денис, R9CAV
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:11 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата postnikov_dima ( ) Какие сообщения О проведенных связях. С кем,расстояния .
Если ближние связи удаются ,можно попробовать договориться с другими городами.
Сергей
|
|
| |
ua9jbt | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 00:42 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Цитата postnikov_dima ( ) Для моего возраста сложновато будет делать ягу Харченко сложнее.
Траверса ( бум) - ручка удлинитель для швабры. Держалки элементов - клипсы для пластиковых водопроводных труб Элементы - трубки алюминиевые. Элементы к клипсам притянуты пластиковыми стяжками. Активный элемент ( разрезной) в коробке из отдела электротовары, чтоб не выпал не упал , трубки соединены деревянной палочкой и лежат внутри коробушки на резинках-стерках , притянутые теми же стяжками.
В отпуске , в порыве психа "а достало на резинку алекать" , куплено все в ближайшем хозмаге. Когда меня нет, конструкция отдыхает на балконе. :)
Добавлено (24.04.2016, 00:42) ---------------------------------------------
Цитата postnikov_dima ( ) Какие сообщения от меня ждете? Месторасположение, "локатор" или хотя бы как деревня называется. Можно прикинуть высоту над уровнем моря и направление до возможных корреспондентов. Высоту палки-мачты. А "выглядывает" антенна над крышей или в "тени" осталась? Проводили связь или только слышали. ? На какой частоте, с каким уровнем ( рапортом) ? В общем, похвастайтесь.
ps. Хвастаюсь. С антенной что " на балконе отдыхает" при хорошей "радиолюбительской погоде" проведены связи Питер - Финляндия примерно 300 км. Через латвийский репитер до Польши "докричался" , километраж не считал. Расположение относительно хорошее, 14 этаж и горизонт почти не закрыт. на фотографии не видно, чуть правее все дома ниже.
Анатолий
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 24.04.2016, 20:46 |
|
| |
Новичок | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 17:43 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Всем привет!
Анатолий, а Вы уже не в Югорске?! Ну как условия для проходов по сравнению с тутошними????
Сергей.
RX9CHW
|
|
| |
ua9jbt | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 01:07 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Цитата Новичок ( ) Анатолий, а Вы уже не в Югорске?! В нем, родимом. Антенка в Питере отдыхает от моих домогательств, пока я в Югорске тружусь.
Питерское прохождение наводит тоску. Точнее активность на УКВ. Миллионный город, толпа радиолюбителей ... Молодежь играется с потаскушками, при необходимости входит на репитер. Репитер перекрывает весь город и окрестности ( если автомобилка). а необходимости нет, потому что сотовый телефон есть... У сына позывной года три, а связей в логе ни одной. Еженедельно репитерный "круглый стол" ... человек до 20. Кто посолидней и наигрался "резинками" и имеет дачу , перетаскиваются со "стрелами и ягами" на природу. Им уже "поболтушки" не интересны ... Аврора, метеоры, тропо ... понятно, что не FM ... На "ручную" станцию не послушаешь, не то что отработать. Только по компьютеру видно, в укв чате проскакивает TNX 73. 145.500 глухо... до курьезов. Водила дальнобой из челябы , зовет 9С /машина, отвечаю 9J /мобайл ... А прохождение, примерно такое же как и в Югорске. Прямая видимость, надежда на тропо + немного дает залив. С 14 этажа , с балкона , 5 ватт переноска, антенной "с ручным приводом" в сектор "обстрела" до 60-70 километров - всех достал.
А чего там с начинающим ? Подсказали, дали "волшебного пенделя" ?
ps Я еще бы побурчал, но наверно в другую ветку свалив.
Анатолий
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 09:21 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Цитата ua9jbt ( ) Питерское прохождение По слухам там на потаскушку в ФМ на 5 Вт финны,шведы - как из рога изобилия. Ну и бывшие наши Эстония,Литва,Латвия
Сергей
|
|
| |
ua9jbt | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:28 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Цитата RZ9CJ ( ) как из рога изобилия. Ну я про это ... В руках ФМ потаскушка ... Когда тропо зависает над балтикой, кто повыше или поближе к берегу начинают лясы точить с "соседями".
Анатолий
|
|
| |
denlb | Дата: Пятница, 10.06.2016, 14:07 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Здавствуйте комрады, кто с серова позвоните мне на 89527339794 нужна ваша помощ по связи, купил бауфенг хочу с кем-то связаться, живу на птф.
|
|
| |