ПД 2011
|
|
RZ9CJ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:52 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Анатолий - делать 5-6 м антенны на 430 то можно ... хоть 10 м можно.... Но не резон. Считаю что не резон. Более 4 м - ДН очень узкая,да еще если стекировать по горизонтали. То же самое и получается по времени - много тратить на настройку по азимуту.
Возможно поэтому FAD имея 16 стрел на 430 - не имеет высокого результата....или я ошибаюсь ? Хотя...почти лучший из 4-9 районов.
На 144 - вопросов нет - стек восьмерка . Достаточно для оперативной работы. Вопросы по 430 . 1200 так же - узкий луч. Нужно узнать какие антенны у победителей и плясать от этого....
Да и не сравнивай прохождение - участники УКВ ОЗЧР из других районов - не из третьего - восхищались тем,что там творится .... Украина каждый день .... А они говорят - что то сегодня прохождение не очень.... У нас такого просто нет. Вот просто так - нет и все.
Иногда что то там бывает.... по их меркам - это отсутствие прохода. А мы работаем.Да еще и в одну таблицу в итоге попадаем.
Да я бы и не против....так вот опять же пресловутая плотность населения. Вообще толково было бы подводить итоги по .... округам... т.е. по округам....радиусом 800 км
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
Mix | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:13 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
| Всем доброго дня! Первый раз работал на 3х диапазонах. Каков поп-таков и приход. Работать над аппаратурой надо еще долго. В плане антенн вроде все нормально. Спасибо Анатолию за подсказки по согласованию стека и данные по антенне на 1200. Получилась первая связь на 1200 с rk9at телеграфом. Расстояние хоть и 100 км, но трансивер аж подпрыгивал и больше ни с кем провести связь на 1200 не удалось. До следующего года, видимо , придется поработать над усилителями на прием. На передачу, пока, 50 ватт хватает. Стек делал в вертикале, чтобы полоса переднего лепестка была пошире. Спасибо всем за связи. Может кто позскажет, когда будет кубок Урала? 73! Василий. rk9ay. Анатолий, может без опыта я и промахивался на 1200?
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Четверг, 14.07.2011, 16:15 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:18 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Quote (UA9FY) Можно посмотреть результат UA9FAD и других
У FAD на всех диапазонах - связи по расстоянию больше,а по количеству QSO - меньше (кроме 1200 мГц). Отсюда и второе место. Не хватает им оперативности.
Что и требовалось доказать.
Сергей
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:25 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| R8FR - а интересно - фото антенн RC9FA за ПД 2011 выкладывали ?
Сергей
|
|
| |
DD59 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:54 | Сообщение # 140 |
Сержант
| Quote (RZ9CJ) R8FR - а интересно - фото антенн RC9FA за ПД 2011 выкладывали ? Вот тут есть www.ua9fbv.narod.ru/NEWS/DOCs/info/FD2011/RC9FA/FD-11FA.htm
RA9FBF Вадим
Сообщение отредактировал DD59 - Четверг, 14.07.2011, 17:04 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 17:03 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Я тихо обалдеваю от проведенных RC9FA связей....
Видно - что по Челябинску и Екатеринбургу - как отрезано - дальше связей нет ( правая сторона карты ) ,если не считать Курган.
Зато в сторону 4 района.....такие дальние QSO..... 9S ,Казахстан...
Сергей
|
|
| |
Mega-Proff | Дата: Четверг, 14.07.2011, 17:06 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| Quote (RZ9CJ) У FAD на всех диапазонах - связи по расстоянию больше,а по количеству QSO - меньше (кроме 1200 мГц). Отсюда и второе место. Не хватает им оперативности. При узком лепестке нет "случайных" связей.
Антенна у FAD на 432 работает хорошо. При связи со мной - это единственный кор-т, у которого я принял номер на 59, при этом мой номер он принимал несколько минут. Все остальные связи меня слышали все с 1 раза, а вот у меня были проблемы с приемом. Многие мои связи на 432 не состоялись из-за моего "не принятия" номера.
PS. Я был 2х18Н РА=200 и слабое звено "NO LNA."Добавлено (14.07.2011, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (RZ9CJ) Я тихо обалдеваю от проведенных RC9FA связей.... На 432 еще и с со мной МО25СU на 500км.
RA9QAW Alexandr Kurgan MO25pk
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 17:14 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Quote (Mega-Proff) Антенна у FAD на 432 работает хорошо
Саш. ну так я же не спорю.... просто ты сравни антенны FAD с RC9WA
144 МГц: Яги 2 х 13 эл. горизонтальной поляризации
- 430 МГц: Яги 21 эл. (горизонт.),
- 1296 МГц: Парабола 1,5 м с облучателем UA9FAD
И сравни результат .... У RC9WA - обычные антенны...обычный набор ...на 430 даже не стек... А результат ... выше !
Сергей
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 17:35 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Quote (UA9FY) Это технический коллектив . Хотел бы Виктор UA9FAD MC, то давно бы имел .
Вот это то и вызывает массу вопросов .....
Сергей
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:16 | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
| Добрый вечер! К сожалению у меня долго отсутствовал интернет, поэтому прошу не винить в пассивности К сведению: соревнования ПД- международные и именно поэтому МС за 1-8 место. Хотя здесь RA3AQ все лично утрясал с Минспорттурзмом (МСТ), но вопросы есть.Например, в Положении о ЕВСК МСТ есть ограничения по "легитимности" международных соревнований(количество стран), есть и еще пункт: 14. За выполнение требований и норм на официальных международных спортивных соревнованиях спортивные звания и спортивные разряды присваиваются только в том случае, если спортсмен участвовал в указанных спортивных соревнованиях в составе спортивной сборной команды Российской Федерации. Скорее всего результаты, в смысле выполнения ЕВСК, будут засчитаны как за заочную часть ОЗЧР 2011.Хотя, не уверен, возможно МСТ сквозь пальцы посмотрит, а все российские участники будут в составе сборной Так что рановато подводить итоги и сетовать на наше местоположение.Уже говорилось много раз о том, что в нашем виде "Радиосвязь на УКВ" по стране невозможно создать равные условия , поэтому очный чемпионат наиболее соответствует спортивным принципам, а также общеизвестно что соревнования в рамках ФО также позволяют более объективно определять сильнейших. К слову, кубок Урала тоже из этих 2х категорий, поэтому всех приглашаю для участия. Регламент на утверждении, но изменений в нем нет кроме даты 6-7 августа с 15:00 до 03:00 UTC и смягчение,в соответствии с изменениями в Правилах , раздела "снятие с зачета". 7.Участник (команда) снимается с зачета соревнований: 7.1 При наличии в отчете более 5% неправильно переданных или пропущенных контрольных номеров. 7.2 за неправильное указание места нахождения радиостанции 7.3 За несоответствие формата отчета требованиям п.11 Регламента 7.4 За высылку отчета с опозданием. 7.5 За одновременную работу несколькими сигналами на любом из диапазонов, неспортивное поведение и другие грубые нарушения «Правил соревнований по радиоспорту» и «Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций». Как видно, нет ограничений на количество незасчитанных связей. Надеюсь, что завтра открою тему " УКВ Кубок Урала 2011", жду ответа ораганизаторов. Всем удачи!
73&GL! Sergey.
|
|
| |
Mix | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:39 | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
| Quote В это время CW участок пустой . Не стесняйтесь туда переходить, кто знает CW . У меня в прошедших соревнованиях CW участок был почти до 21 GMT пустой, пока кто-то не сказал что я не там работаю. На 746 удобно переходить одной кнопкой в ФМ, SSB и телеграф, чем я и занимался, но почему то не посмотрел на мегагерцы, а частота была 145051 :). Зато утром была радость, когда выплыли 5 самарцев.
73! Василий. RK9AY
|
|
| |
ra4sd | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:16 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| А нет ли случайно у Пермяков (к примеру) мысли сьездить на очные на УКВ в 2012г? Понятно дорого, вот бы организаторы сделали типовые комплекты антенн для "дальнобойщиков". Зато с появлением первой Пермско-Уральской команды сколько бы интриги появилось в Очных...
73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp
|
|
| |
R8FR | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:26 | Сообщение # 148 |
Сержант
| Quote (ra4sd) А нет ли случайно у Пермяков (к примеру) мысли сьездить на очные на УКВ в 2012г? Понятно дорого, вот бы организаторы сделали типовые комплекты антенн для "дальнобойщиков". Зато с появлением первой Пермско-Уральской команды сколько бы интриги появилось в Очных... Уже думали ехать в этом году, но с деньгами на тот момент не получилось. На 2012 год запланировали, обязательно поедем.
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:33 | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ra4sd) А нет ли случайно у Пермяков (к примеру) мысли сьездить на очные на УКВ в 2012г? Понятно дорого, вот бы организаторы сделали типовые комплекты антенн для "дальнобойщиков". Зато с появлением первой Пермско-Уральской команды сколько бы интриги появилось в Очных... А как вы думаете - почему связка R9FT-RA9FW уже третий тест работает в паре ? Тренируются! Были планы на ОЗЧР на этот год. И даже была утверждена в краевом минспорте смета на поездку. Но происки срр отлучили от бюджетных денег, а на свои ехать пока неготовы. Просто есть и другие , не менее серьёзные проекты.
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
R8FR | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:33 | Сообщение # 150 |
Сержант
| Quote (UA9FY) Очень полезен МШУ . Лучше всего, если МШУ будет на всех диапазонах . Крайне полезная вещь . Зачастую слышу как некоторые, как роботы криком кричат на общий вызов(не буду говорить кто smile ) Анатолий, если ты про нас, то МШУ у нас сдох примерно через 3 часа, поэтому извините, кого не слышали. Интересно, сколько бы у нас было связей на 144 при рабочем МШУ?
|
|
| |