QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 22.11.2024, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
Полевой день - 2010 .
ra4sdДата: Четверг, 22.07.2010, 18:53 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (UA9FY)
Привет Алексей . Да когда это Масква с нами советовалась ? Им начхать на нас . Всегда будут плясать от своих интересов . А разве комплект 144-432-1296 - это не золото ? Да прибавь МШУ . Прибавь антенны, кабели и прочие нужные мелочи . Я тут картинку приложил , правдиво отражающая сегодняшнее положение . И не только в радио .

Картинка впечатляет!!!
Согласен, что 3 бэнда с МШУ и кабелями+ мачта, поворотка и транспортные расходы уже не дешево, не говоря уже про ГГц-ы.
На КВ ОЗЧР существенно более типовые требования к антеннам. По крайней мере соревнование идет преимущественно в плоскости операторского мастерства. Хотя фильтры, коробочки не запрещается использовать для улучшения приема, развязки. В случае УКВ в комплекте с разрешенными 5,6ГГц и 10ГГц на ОЗЧР будет соревнование в плоскости оснащенности и денежных возможностей.
Волей неволей, как на УКВ портале пишут сами аксакалы, сравниваешь УКВ ОЗЧР с Формулой 1: нет денег и аппаратуры - не лезь...

73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp

MixДата: Пятница, 23.07.2010, 06:50 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
При организации очных забыли про массовость этого мероприятия . И теперь десяток команд представляют Россию . Разве не смешно ? Да и финансово достаточно не просто участвовать в этом тесте . Устроили из теста F-1 .

Согласен с Анатолием. И это касается не только ОЗРЧ, а любых соревнований, которые проходят не только на УКВ, но и на КВ. В настоящее время успех в соревнованиях складывается не только от мастерства оператора, но и от того кто сколько вложил денежков в аппаратуру, в антенны, кто мог вывести команду на горку или в нужный QTH, поехать на ОЗРЧ (про Европу не говорю, их очень много по сравнению с нами, не говоря уже про UA0, в плане количества радиолюбителей на площадь нашей страны). Почему-то на КВ Очный Чемпионат был первый и последний раз в Пластовском районе Челябинской области много лет назад, а на УКВ наверно вообще не было (может кто поправит, что было). Не могут организаторы и ребята с денежками позволить себе выехать в очередной раз в Азию.
Это дорого. Да и в Азии на УКВ в ОЗРЧ , по сравнению с Европой работать не интересно, народу мало, да и заметно, что любое положение о соревнованиях строится не под ua9-ua0. Мне ,конечно, фиолетово, но за державу обидно. Как выезжал за пределы своего QTH, так выезжать и буду, хотя-бы на 144.
Анатолий, фото очень понравилось.

73! Василий.

Добавлено (23.07.2010, 06:50)
---------------------------------------------
Сегодня, 23 июля и возможно до утра 25 июля, будет работать наша коллективная станция rk9awt/р .
rda CB51. Если сегодня все сложится и получится собраться , то будет квадрат MO04OB. Карточки 100 процентов через UA9AB, Геннадия.

73! Василий.

73! Василий. RK9AY

Сообщение отредактировал Mix - Пятница, 23.07.2010, 06:59

RZ9CJДата: Пятница, 23.07.2010, 13:44 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Посмотрел видео с УКВ ОЗЧР.

Самое главное - ребята из 1 и 6 районов обалдели -
какой проход в 3-м районе.

Легко принимается Украина !

У нас такого прохода нет ....
А у них - постоянно есть

Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме

R8FRДата: Суббота, 24.07.2010, 14:24 | Сообщение # 94
Сержант
Ладно, дождёмся официального окончания судейства.

Сообщение отредактировал R8FR - Воскресенье, 25.07.2010, 00:29

ra4sdДата: Суббота, 24.07.2010, 23:33 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Quote (R8FR)
Вот скажите, есть смысл работать с этими станциями в следующих соревнованиях? Выдержка из UBN RW9FWB:

У меня есть сомнения, что это на самом деле так. Возможно, кто то и действительно отчета не прислал, но не все - это точно!!!
RC9F прислал мне письмо, в котором напротив моего позывного в UBN файле "нет отчета корреспондента".
Хотя на самом деле в отправленном роботу .EDI файле все ок, QSO без ошибок.
О чем я и проинформировал RC9F.
Посмотрите, ни одной станции 9F с формулировкой "нет отчета корреспондента".
Возможно до завершения официального судейства ПД/ОЗЧР - так и будет?

RZ9CJДата: Среда, 28.07.2010, 10:49 | Сообщение # 96
Генералиссимус
http://www.vhfdx.ru/sudeyst....en-2010

Предварительные итоги ПД 2010

Когда обновление сделают ?

Сергей

RZ9CJДата: Среда, 28.07.2010, 18:11 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Ой ой ой... вот тебе и электронное судейство....
У всех столько ошибок................................
У меня за КВ тесты подтверждаемость 92-93% ....
а тут.....
Некоторые станции просто повылетали в чек-лог.....

Сергей

ra4sdДата: Четверг, 29.07.2010, 10:06 | Сообщение # 98
Генерал-майор
5.3 При наличии в отчете более 5% неправильно переданных и пропущенных контрольных номеров участник снимается с зачета спортивных соревнований.

Допустим, у меня 20 связей, достаточно 1-й ошибки кого то чтобы слететь в чек лог... surprised
Притом слетаешь по независящим от тебя обстоятельствам. У меня при 28 QSO на 144 - 2 связи косяки RF4S, которые с номерами накосячили своим же землякам (RA4SD/4, RV4SAH...).
По 432 и 1296 нормально. То есть из всех 41QSO - 2 выпали, что составляет 4,8%.
А чем регламентируется эта норма 5%?
Если учесть, что у нас каждая связь на вес золота и их не так много на круг получается, то ошибка дорогого стоит!!!

rz9cf1Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:51 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Quote (ra4sd)
Если учесть, что у нас каждая связь на вес золота и их не так много на круг получается, то ошибка дорогого стоит!!!

Именно по этой причине последние два года на ПД не езжу....все время вылетаю в чек лог...

Олег. (Всю жизнь овца боялась волка, а съел её пастух).

RA9CCUДата: Четверг, 29.07.2010, 15:24 | Сообщение # 100
Генерал-майор
С 2002 года принимал участие в ПД, после такого судейста ПД2010 больше в этом тесте не работаю. Юрий73!

Юрий

RZ9CJДата: Четверг, 29.07.2010, 17:50 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Привет Юрий Михайлович

Может они одумаются ?

Сергей

RV9AJДата: Четверг, 29.07.2010, 18:52 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Добрый вечер!
Прошу не делать скоропалительных выводов по поводу судейства.
Соревнования ПД и ОЗЧР имеют одинаковые условия начисления очков, поэтому результаты участников должны быть примерно одинаковыми. Почему примерно? Потому, что робот и UA4NAL определяют расстояние между корреспондентами по-разному.Например мне робот за связь с RK9FWW насчитал 682 очка, а UA4NAL - 684.
С судейством заочников ОЗЧР возникли форсмажорные обстоятельства и мне была поручена, буквально 10 дней назад, обработка отчетов.Результаты этой обработки и пойдут в результаты судейства.Заверяю всех, что никаких "новшеств" противоречащих Правилам и Регламенту чемпионата не будет.Результатами ПД занимается RA3AQ, и уже исправлены несоответствующие Правилам и Регламенту некоторые настройки робота.
Например-нет отчета, нет очков; при несовпадении контрольного номера связь не засчитывается обоим корреспондентам.
У меня процесс близится к концу, так что прошу немного потерпеть.
Для информации: в зачете ОЗЧР будут только те участники, которые прислали отчеты на адрес, указанный в Регламенте, а именно vhfcontest@srr.ru , а все остальные, кто выслал отчет только роботу, будут только в "для контроля"(CHECK LOG).
Общеизвестно, что судейство более объективно, если рассмотрено наибольшее количество отчетов. Идеально-100%, но этого к сожалению не бывает.Поэтому сейчас идет обмен отчетами и из Украины, и из Европы.
Еще раз призываю соблюдать спокойствие и готовиться к УКВ кубку Урала!
Удачи!
Сергей,RV9AJ

73&GL! Sergey.

Mega-ProffДата: Четверг, 29.07.2010, 22:48 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Quote (RV9AJ)
готовиться к УКВ кубку Урала!

Спасибо за разъяснение.
Еще вчера Дмитрий RA3AQ разъяснил, что многие вылетели в чеклог из-за технических ошибок робота-программы. Ошибки будут устранены в ручную. Но надо послать ему в личку письмо. За всех 9Q я послал.
В ОЧЗР выслали отчет около 50% спортсменов в России, за исключением Сибири(почти 100%), остальные будут в чеклоге.
Из 1-6 места ОЗЧР МОМВ 3-е не выслали отчет, так что лидеры в 9-0 ПД и ОЗЧР будут разные.

Cергей! Какой ранг по выполнению разрядов Кубка Урала в свете новой ЕВСК?

RA9QAW Alexandr Kurgan
MO25pk

Сообщение отредактировал Mega-Proff - Четверг, 29.07.2010, 22:50

RV9AJДата: Четверг, 29.07.2010, 23:27 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Александр,добрый вечер!
К сожалению пока уровень регионального(областного)теста.Т.е. 1 место - КМС, причем при работе на 3х диапазонах,остальные разряды по очкам согласно новой редакции ЕВСК.1 разряд- 3000 очков, 2-2000, 3-1000.
От активности проведения кубка Урала в этом году напрямую зависит включение этих соревнований в ЕКП Минспорттуризма, поэтому еще раз приглашаю всех принять участие.
Сергей, RV9AJ.

73&GL! Sergey.

Mega-ProffДата: Четверг, 29.07.2010, 23:44 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Спасибо. Приму участие с полу-полевых(огорода) условий.

RA9QAW Alexandr Kurgan
MO25pk

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz