QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 22.11.2024, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
Кубок Урала
R8ACCДата: Среда, 23.08.2017, 11:14 | Сообщение # 541
Майор
Статус: Offline
Цитата UA9AAR ()
Красавцы, может хватит выступать по поводу RA8AWA? Вы победите меня хоть в одном тесте, потом и поговорим, задолбали уже.

Сергей, напомните мне, пожалуйста, кто в этой теме из R8ACZ или R8ACC "выступал" по поводу мощности? Почему Вы реагируете на комментарий людей с нами на связанных и пишете, что "опять R8ACZ про мощность RA8AWA задвигает"?
К слову сказать, прочитал сообщения от R8ACZ в соседней теме по поводу мощности, где он действительно только лишь интересуется какой мощностью Вы работали, не пытаясь ничего предъявить.

Цитата UA9AAR ()
Победить не можете так лучше выступать? Это обида с 23 го февраля чтоли? Проиграть с Таганая еще постараться нужно, сильно.

С моей стороны то точно ни одного комментария не было в сторону RA8AWA, а вот Вы так или иначе пытаетесь лично меня обидеть или как-то задеть фразами типа "ха-ха-ха! Не победили с Таганая! Это же постараться надо было!". Странно это, но Ваше дело.

P.S. Результаты команды RA8AWA впечатляют, представляю сколько было потрачено времени, денег и сил на то, чтобы собрать текущий сетап, но высказывания членов команды такого уровня в отношении в том числе лично меня мне не понятны.

Цитата Mix ()
Просто у Николая , видимо, совсем другой подсчет очков... Потому, я и заострил внимание на позывном  RZ9A, т.к у него   в программе, стоит 0 очков с этим позывным.

Василий, пожалуйста, читайте мои сообщения и не вводите людей в заблуждение. В предыдущем сообщений я подробно все расписал.
Приложу лишь скрин из Вашего лога в vhfcontest.ru, который подтверждает, что за связь с RZ9A у Вас не 0 очков.
Прикрепления: 0847960.png (4.8 Kb)

R8ACC, Николай, Челябинск.
73!

Сообщение отредактировал R8ACC - Среда, 23.08.2017, 11:14

MixДата: Среда, 23.08.2017, 13:31 | Сообщение # 542
Генерал-полковник
Спасибо , Николай! Но посмотрите на r8acc.ru.  Cвязь №36, Кубок Урала, у rz9a ноль очков в single op - single band, следовательно и у меня должен быть ноль за связь с ним.

73! Василий. RK9AY

Сообщение отредактировал Mix - Среда, 23.08.2017, 13:40

R8ACCДата: Среда, 23.08.2017, 14:11 | Сообщение # 543
Майор
Цитата Mix ()
Спасибо , Николай! Но посмотрите на r8acc.ru.  Cвязь №36, Кубок Урала, у rz9a ноль очков в single op - single band, следовательно и у меня должен быть ноль за связь с ним.

А! Теперь понял откуда Вы сделали вывод про 0 очков за связь с Вами (увидели количество заявленных очков RZ9A, которое составляет 0).

Да, у него действительно 0 заявленных очков, потому что единственная связь с Вами содержит техническую ошибку (неправильный год в дате связи), за которую считать очки не имеет смысла. Предполагается, что участник сам должен увидеть эту ошибку при загрузке отчета на vhfcontest.ru и исправить, но RZ9A отправлял отчет на почту RV9AJ, поэтому ошибку увидеть сам не мог, а судья не имеет право редактировать отчеты участников.

0 очков за подобные связи - это не ошибка системы, я намеренно это сделал для того, чтобы участник обращал внимание, что за данную связь он ничего не получит, что должно сподвигнуть его обратить внимание на такую связь и исправить свои ошибки.

P.S. Возможно, RZ9A повторно высылал отчет RV9AJ, где исправил ошибку, а RV9AJ повторно не стал загружать отчет на vhfcontest.ru. Предварительные итоги покажут.
Прикрепления: 2524384.png (9.2 Kb)

R8ACC, Николай, Челябинск.
73!

Сообщение отредактировал R8ACC - Среда, 23.08.2017, 14:40

MixДата: Среда, 23.08.2017, 14:24 | Сообщение # 544
Генерал-полковник
Теперь понятно, спасибо большое!

73! Василий. RK9AY

megaproffДата: Среда, 23.08.2017, 18:38 | Сообщение # 545
Генерал-лейтенант
Пока вы тут общаетесь, я съездил в Омск на соревнования по радиосвязи на СВЧ.
Работал на диапазонах 1200 и 5700МГц и занял 1 место в многодиапазонном зачете.
Провел 3 связи на 5.7ГГЦ и несколько на 1200.
На  5760 были попытки связи с RK9Y за 460км и я его слышал весь тест!!!!

Давайте на Урале сделаем ТЕСТ СВЧ 1296 и выше? Например в мае вместе с майским СВЧ кубком россии.

Александр RA9QAW Kurgan

Сообщение отредактировал megaproff - Среда, 23.08.2017, 19:01

MixДата: Среда, 23.08.2017, 20:25 | Сообщение # 546
Генерал-полковник
Александр, поздравляю с первым местом!

73! Василий. RK9AY

RM8AДата: Среда, 23.08.2017, 23:17 | Сообщение # 547
Генерал-майор
Дмитрий, помимо мощности повылазили новые "приколы", про которые вы пишете, обсуждать их не хочу, хотя можно придраться к ним, особенно к словам " работаю килловатом не в ущерб другим корреспондентам". Вы - молод и полны энтузиазма, давайте соревноваться в соревнованиях, а не форуме, кто кого лучше подколет и обидит. Хобби у нас итак из ограниченного числа лиц. Удачи, 73

MO04CU Антон RM8A

RM8AДата: Среда, 23.08.2017, 23:22 | Сообщение # 548
Генерал-майор
Цитата megaproff ()
Давайте на Урале сделаем ТЕСТ СВЧ 1296 и выше? Например в мае вместе с майским СВЧ кубком россии.

Привет, надо подумать, май- самый ветреный месяц не самый лучший вариант у нас в это время идет другой тест,  параболы повалить может, как было в этот Кубок Урала на  позиции Ra8awa

MO04CU Антон RM8A

R8ACZДата: Четверг, 24.08.2017, 08:09 | Сообщение # 549
Сержант
Цитата RM8A ()
Дмитрий, помимо мощности повылазили новые "приколы", про которые вы пишете, обсуждать их не хочу, хотя можно придраться к ним, особенно к словам " работаю килловатом не в ущерб другим корреспондентам". Вы - молод и полны энтузиазма, давайте соревноваться в соревнованиях, а не форуме, кто кого лучше подколет и обидит. Хобби у нас итак из ограниченного числа лиц. Удачи, 73
Для тех кто давно в теме приколы старые, а для меня действительно в новинку оказались, не сразу понял суть. А к чему опять мощность решили вспомнить не совсем понял, как и не понял откуда взяли фразу про киловатт. Но раз решили снова вернуться к этой теме, то надо отметить, что у RA8AWA уже два года назад было по пол кило на 144 и 432, и не стеснялись, а сейчас скромно "коробочка без надписей, неизвестно какая мощность". Сейчас то наверное в коробочке уже пара BLF578 установлена? Вопрос разрешённости таких мощностей обсуждать бессмысленно, ведь "нет приборов, способных удалённо измерить мощность", поэтому все качают сколько могут. А законодательную базу может когда-нибудь и актуализируют.

Сообщение отредактировал R8ACZ - Четверг, 24.08.2017, 08:27

RM8AДата: Пятница, 25.08.2017, 01:17 | Сообщение # 550
Генерал-майор
Цитата R8ACZ ()
у меня действительно на столе стоит усилитель на 1кВт, но ручка регулировки позволяет выставить любую мощность от 30Вт и выше, что позволяет спокойно использовать усилитель, без вреда для других корреспондентов
И как Вы этот вред определяете, тоже дистанционно? Или - если никто не жалуется, то мощность нормальная? В повседневном эфире максимальная мощность 50 Ватт кстати, Дмитрий, как борец за честность, соблюдаете ли этот лимит? Я слышу, что нет.

MO04CU Антон RM8A

R8ACZДата: Пятница, 25.08.2017, 11:28 | Сообщение # 551
Сержант
Цитата RM8A ()
И как Вы этот вред определяете, тоже дистанционно? Или - если никто не жалуется, то мощность нормальная? В повседневном эфире максимальная мощность 50 Ватт кстати, Дмитрий, как борец за честность, соблюдаете ли этот лимит? Я слышу, что нет.
В третий раз задам вопрос, может хоть сейчас не будешь уходить от ответа: к чему про мощность то вспомнили? Никто же не превышал, никто не жаловался. Холивар ради холивара? Да не проблема, только в теме почему то сообщения исчезают сами по себе, видимо на то причина есть.

Вот же совсем недавно рассказывали, что измерить мощность удалённо невозможно, что антенна лучший усилитель, что если приёмник забивается, то проблема в приёмнике, что работаете разрешённой мощностью.
Предлагаете мне ваши слова пересказать?

Недавно RU9A работал с дачи, у него 5Вт, рапортами обменялись, по уровню сигнала одинаково слышим друг друга, а я ему ради прикола сказал что работаю на 500Вт.
Не знаю, вспомнил ли он историю этого прикола, но ты то наверняка не присутствовал в тот момент в эфире, и видимо не оценил шутку юмора.
Ну а сколько излучалось на самом деле ты наверняка знаешь, если слушал то QSO.

А если не слушал, то примерно можешь и "удалённо измерить", конфигурацию моей антенны знаешь, своей тоже, онлайн приёмник стоит как раз между нами (домашний кросс имею введу).
Если лень, некогда, неинтересно, и просто хотелось подколоть, то в повседневном эфире на выходе у меня 5Вт в эквиваленте AWA, пока что электричество не экономлю и с соседями дружу.

Сообщение отредактировал R8ACZ - Пятница, 25.08.2017, 11:28

hamlowДата: Суббота, 26.08.2017, 11:55 | Сообщение # 552
Рядовой
Цитата megaproff ()
Что-то подсказывает, что у RA8AWA ну явно не 100вт было, судя по фото, это даже не "кирпич", а шлакоблок какой-тоНичего не вижу плохого. Обычное согласующее устройство.
Александр, Вам самому не смешно говорить подобное? Вы еще этот "шлакоблок" ксв-метром назовите! Особенно с его вентиляторами. Это ж какую мощу качают, коль "согласующее устройство" обдувать приходится smile

Добавлено (26.08.2017, 11:45)
---------------------------------------------

Цитата UA9AAR ()
Вы победите меня хоть в одном тесте
Сергей, а Вы в этом посте позиционируете себя как личник или команда? Если как личник, то как-то странно-не слыхать Вас в такой категории в тестах. А если как команда, то Вы там, если не секрет, конечно, БОСС или ПАПА, если говорите за команду от своего имени? wink

Добавлено (26.08.2017, 11:52)

Цитата R8ACZ ()
Вот к чему RM8A написал пост #537? Неужто так сильно у него "бомбануло" от простого вопроса о мощности, что до сих пор забыть не может?
Потому и написал, видимо считает, что ему можно, а другим нельзя
Попытался Диме ACZ коричневую субстанцию подложить в виде фразы про киловатный транзистор, а в итоге сам в нее вляпался по полной программе

Добавлено (26.08.2017, 11:55)

Цитата R8ACZ ()
в теме почему то сообщения исчезают сами по себе, видимо на то причина есть.
нужно копировать выкладываемые сообщения до того момента, пока модератор не стер их в угоду своему желанию. Особенно когда что-то касается его лично

RL9AДата: Суббота, 26.08.2017, 13:32 | Сообщение # 553
Полковник
Забавно) Товарищу hamlow видимо под своим позывным не хватает смелости выступить))) Тролль и провокатор 80 lvl)

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал RL9A - Суббота, 26.08.2017, 13:34

RT8AДата: Суббота, 26.08.2017, 14:42 | Сообщение # 554
Полковник
Господа, вам не надоело устраивать тут пикировку? Идите, пожалуйста, в личку, ни к чему устраивать тут разборки, не забывайте, этот форум много народа читает!!!

RT8A Вадим , Челябинск

RM8AДата: Суббота, 26.08.2017, 22:07 | Сообщение # 555
Генерал-майор
ACZ. не собираюсь отвечать, так как несёт какую-то чушь,всем 73

MO04CU Антон RM8A

Сообщение отредактировал RM8A - Воскресенье, 27.08.2017, 16:44

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz