Кубок Урала
| |
rw4htk | Дата: Среда, 16.08.2017, 23:14 | Сообщение # 526 |
Рядовой
Статус: Offline
| Немного фото от команды RJ4I. С погодой в день теста немного не повезло. Пережили два грозовых фронта со штормовым ветром, один из которых пришелся на начало соревнований, второй примерно через полтора часа. Палатка и антенны выдержали. Развернуло только по оси параболу на 1200. Спасибо всем кто ответил и до новых встреч в эфире!
Александр, RW4HTK
Сообщение отредактировал rw4htk - Среда, 16.08.2017, 23:18 |
|
| |
RV9AJ | Дата: Четверг, 17.08.2017, 08:25 | Сообщение # 527 |
Генерал-полковник
| Доброе утро! Прием отчетов к судейству закончен. Публикую таблицу заявленных результатов. Спасибо всем за оперативность. Не получены отчеты предположительных участников: RK9AS 6, UB9AAX 2, R8ACX 1, RA9FDO 1, RA9FPG 1.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
R8ACC | Дата: Четверг, 17.08.2017, 09:55 | Сообщение # 528 |
Майор
| Заявленные результаты так же опубликованы на https://vhfcontest.ru/contest/view?id=68
P.S. Заявленные очки могут отличаться с таблицей Сергея ввиду того, что vhfcontest.ru не считает очки за повторные связи.
R8ACC, Николай, Челябинск. 73!
|
|
| |
R8ACC | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 23:54 | Сообщение # 529 |
Майор
| Цитата Mix ( ) Николай, ваша программа не считает очки за повторные связи Да, действительно, очки за повторные связи не засчитываются и это сделано намеренно, чтобы суммарное количество очков было более правильным и не вводило участника(ов) в заблуждение. Если есть опасение в том, что связь, в котором количество очков > 0 не подтвердится, а связь, которая помечена повтором (и за которую стоит 0 очков) наоборот подтвердится и, таким образом, участник получит подтвержденную связь с 0 очками, то переживать не стоит. Судейская часть системы vhfcontest.ru сначала пытается найти хотя бы одну подтвердившуюся связь, а только потом помечает все оставшиеся дублями и выставляет им 0 очков. Более того, не текущий момент переживать вообще не стоит, т.к. в данный момент судейство НЕ происходит напрямую в vhfcontest.ru, а производится ГССК на основе присланных участниками отчетов.
Цитата Mix ( ) У меня есть связь с RZ9A, почему то в вашей программе эта связь имеет 0 очков. Это почему?? Посмотрел Ваш отчет, информация не подтвердилась. Связь с RZ9A у вас имеет число очков, отличное от 0. Можете сами посмотреть свой отчет и убедиться в этом. Не знаю откуда Вам известно о 0 очках, но отчет RZ9A действительно имеет 0 очков за связь с Вами в связи с наличием технической ошибки, но повторюсь, что 0 очков за связь с Вами мог видеть только сам RZ9A (либо тот человек, который отправлял за него отчет), просматривая свой отчет на сайте. В Вашем отчете пока что всё нормально и связь имеет правильное количество очков. Конечно, после подведения итогов эта связь "вылетит" и Вашем отчете тоже станет отображаться 0 очков.
Хочу обратить внимание всех участников, что система vhfcontest.ru берет на себя часть работы (которую по идее должны делать программы для ведения лога) для предотвращения технических ошибок в отчете и шапке, таких так: - не правильное заполнение своей "шапки", - не до конца заполненные данные (указание неполного qth локатора, явно некорректного позывного, отсутствие переданного/принятого номера/rst), - ошибка в дате связи (информирование о том, если дата, указанная связи находится за пределами дат проведения соревнований), - указание неправильного вида модуляции (недопустимого в этом соревновании, либо указание CW связей с RST вида 59, либо указание SSB/FM связей с RST вида 599) - указание неправильного диапазона (недоступного в соревноваий, либо в конкретном туре соревнований), - информирование о количестве пропущенных и повторно переданных номеров.
О таких ошибках система информирует в момент загрузки отчета, либо при просмотре своего отчета на сайте, подсвечивая "кривые" связи красным цветом. В последнем столбце указана обнаруженная ошибка. Пожалуйста, обращайте на это внимание, тогда меньше связей будет "вылетать" из-за досадных ошибок.
R8ACC, Николай, Челябинск. 73!
Сообщение отредактировал R8ACC - Понедельник, 21.08.2017, 00:27 |
|
| |
RM8A | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 08:10 | Сообщение # 530 |
Генерал-майор
| Ну вот, Дмитрий после очередного теста опять имеет претензии к мощности других станций, наверное, научился удаленно измерять мощность своего корреспондента? p.s. На столе у него стоит усилитель на киловатном транзисторе.
MO04CU Антон RM8A
Сообщение отредактировал RM8A - Понедельник, 21.08.2017, 08:41 |
|
| |
RV9AJ | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 08:51 | Сообщение # 531 |
Генерал-полковник
| Доброе утро! Уважаемые коллеги-радиоспортсмены, прошу вас прекратить непонятные мне "разборки" по нашему Кубку Урала.
То RK9AY: Василий, с чего действительно ты взял. что связь с RZ9A у тебя не засчитана? Николай R8ACC тебе пояснил, что пока его сервис используется для сбора отчетов и помощи участникам для правильного оформления требуемого EDI формата. Причем, конечно и безусловно, для судейства работа vhfcontest очень здорово помогает. Само судейство проводится одной "линейкой" - программой UA4NAL. Вот сейчас специально посмотрел в твой проверенный отчет - за связь с RZ9A начислено 72 очка, дальность 71,6 км
То RM8A: Антон, всем ясно и понятно давно, что невозможно в заочных тестах мощность контролировать вообще, а упреки за использование "кирпичей" бессмысленны как и другие всевозможные, которые также невозможно доказать. Вот к примеру, слышал участник при работе корреспондента еще чей-то голос и возмущается, помогает кто-то.. А если у обвиняемого включено 2-3 аппарата и в момент передачи кто-то был принят на его рабочем месте вообще с другого диапазона? Ну совпало так.. Ладно, возвращаюсь к своей просьбе- пожалуйста, не нужно дискредитировать наш тест. И так, поверьте, недругов хватает, а то что написано в интернете, сами знаете - инфо на всю планету Земля.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
R8ACZ | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 11:03 | Сообщение # 532 |
Сержант
| Цитата Mix ( ) Вообще, Николай , вашего друга ACZ,не понимаю.То в личку пишет , старается учить , когда мне отчет отправлять, я не понимаю, то у него все станции мощей не положенной работают, то моим голосом все говорят в эфире . Не хочу просто писать на всю Россию том сайте , где меня ваш друг хуе ...л. Позвонил бы он лучьше R9ay, а Александру, никогда не соврет.... Если я правильно помню, то это был первый официальный тест, в котором я принял участие, и за который отправлял отчёт. "День защитников отечества" назывался, и мы с Николаем R8ACC в нём принимали участие командой под моим позывным. Когда большинство отчётов было отправлено, я обратил внимание, что из нашего отчёта несколько корреспондентов до сих пор не сдали отчёты, хотя большая часть времени уже вышла, и я подумал, что неплохо было бы отправить всем им напоминание о необходимости отправки отчёта. Мне казалось, что тем, кто не успел познакомиться с системой vhfcontent.ru, эта информация пригодится. Вашей реакцией на данное напоминание был слегка удивлён и пообещал больше вас по этому поводу не беспокоить.
По поводу того, что я считал, что вы участвовали командой, хотел бы ещё раз принести свои извинения. Во время теста "подсказали", что вы вместе с RT8A и RX9A работаете в одной команде, хотя они передавали локаторы соседнего квадрата. Мне эта информация запоминалась, и когда опубликовали информацию о том, что RT8A и RX9A и дисквалифицированы по причине неправильно указанного локатора, у меня в голове "сложилась картина". Бредовость написанного я понял позже. Вывод сделал, в следующий раз постараюсь такого не творить.
Цитата RM8A ( ) Ну вот, Дмитрий после очередного теста опять имеет претензии к мощности других станций, наверное, научился удаленно измерять мощность своего корреспондента?p.s. На столе у него стоит усилитель на киловатном транзисторе. Почему опять? И почему претензии? Ведь в прошлый раз я просто спросил, какой мощностью работали в эфире, а в отчет получил "разрешённой" и "антенна-лучший усилитель". Для себя отметил, что про мощность спрашивать бесполезно, ровно как и про усилители в целом, и многие другие технические вопросы, о которых хотелось бы с кем-нибудь проконсультироваться, лучше отправлять сразу забугор, там люди поспокойнее реагируют. И у меня действительно на столе стоит усилитель на 1кВт, но ручка регулировки позволяет выставить любую мощность от 30Вт и выше, что позволяет спокойно использовать усилитель, без вреда для других корреспондентов, и приколов в духе "у вас антенна лучше настроена на передачу, чем на приём". И я без проблем делюсь информацией с теми, кто желает собрать подобный усилитель, и задаёт вопросы.
|
|
| |
hamlow | Дата: Вторник, 22.08.2017, 18:50 | Сообщение # 533 |
Рядовой
| Цитата RM8A ( ) Ну вот, Дмитрий после очередного теста опять имеет претензии к мощности других станций, наверное, научился удаленно измерять мощность своего корреспондента?p.s. На столе у него стоит усилитель на киловатном транзисторе. Цитата R8ACZ ( ) Ведь в прошлый раз я просто спросил, какой мощностью работали в эфире, а в отчет получил "разрешённой" Есть народная мудрость, что не надо искать соринку в чужом глазу, размахивая бревнами, торчащими из собственных))) Что-то подсказывает, что у RA8AWA ну явно не 100вт было, судя по фото, это даже не "кирпич", а шлакоблок какой-то
|
|
| |
megaproff | Дата: Вторник, 22.08.2017, 19:50 | Сообщение # 534 |
Генерал-лейтенант
| Цитата hamlow ( ) Что-то подсказывает, что у RA8AWA ну явно не 100вт было, судя по фото, это даже не "кирпич", а шлакоблок какой-то Ничего не вижу плохого. Обычное согласующее устройство.
Александр RA9QAW Kurgan
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 22.08.2017, 22:17 | Сообщение # 535 |
Генерал-полковник
| Ребята, не главное всю эту мощу отправить в Эфир....Можешь и 100 кВТ работать....на передачу. Главное- принять сигнал от корреспондента.... и это - главное. Обратите внимание на наших соседей Rj4i, которые приехали и сделайте для себя вывод -минимум связей, обалденное количество очков... А слышал я их великолепно на двух диапазонах.....
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Среда, 23.08.2017, 07:33 |
|
| |
UA9AAR | Дата: Вторник, 22.08.2017, 22:56 | Сообщение # 536 |
Майор
| Красавцы, может хватит выступать по поводу RA8AWA? Вы победите меня хоть в одном тесте, потом и поговорим, задолбали уже. Победить не можете так лучше выступать? Это обида с 23 го февраля чтоли? Проиграть с Таганая еще постараться нужно, сильно.
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 22.08.2017, 23:40 | Сообщение # 537 |
Генерал-полковник
| Цитата RV9AJ ( ) Василий, с чего действительно ты взял. что связь с RZ9A у тебя не засчитана? Николай R8ACC тебе пояснил, что пока его сервис используется для сбора отчетов и помощи участникам для правильного оформления требуемого EDI формата. Причем, конечно и безусловно, для судейства работа vhfcontest очень здорово помогает.Само судейство проводится одной "линейкой" - программой UA4NAL. Вот сейчас специально посмотрел в твой проверенный отчет - за связь с RZ9A начислено 72 очка, дальность 71,6 км Сергей, RV9AJ , ты так подробно всё объясняешь. Спасибо тебе большое. Просто у Николая , видимо, совсем другой подсчет очков... Потому, я и заострил внимание на позывном RZ9A, т.к у него в программе, стоит 0 очков с этим позывным. Ваши подсчеты очков Сергей, судейской программой и в программе Николая это разные вещи. Да, по большому счёту - это ерунда, Судья, = есть - судья. Я R8acc , очень уважаю. Ведь , создал, мужчина, базу данных, куда мы все скидываем отчеты, но может не во всем совершенна, но тем не мение работает, как ты мне Сергей объяснил. Современные программы, как говорил, R9ae, могут и EDI файлы создавать.... Может пора переходи на расширение LOG или CBR. В этом формате нагляднее отчет выглядит, ошибки хорошо видно. Главное, чтобы судейская программа была, а сколько стоит, может вместе скинемся... Нас челябинских радиолюбителей по активности, больше всего будет.
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Среда, 23.08.2017, 07:57 |
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 22.08.2017, 23:51 | Сообщение # 538 |
Генерал-полковник
| Цитата UA9AAR ( ) Красавцы, может хватит выступать по поводу RA8AWA? Вы победите меня хоть в одном тесте, потом и поговорим, задолбали уже. Победить не можете так лучше выступать? Это обида с 23 го февраля чтоли? Проиграть с Таганая еще постараться нужно, сильно. Сергей, я не знаю тонкости, но сказал ты красиво!!! Хоть и я, не на первом месте... но здесь, может, в какой-то степени спортивное везение. В прошедшие выходные поехали на РДА - аппаратура поломалась. Пришлось работать кое как.
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Среда, 23.08.2017, 07:52 |
|
| |
R8CAS | Дата: Среда, 23.08.2017, 09:25 | Сообщение # 539 |
Полковник
| Цитата UA9AAR Красавцы, может хватит выступать по поводу RA8AWA?
Молодцы парни, так держать, пример для остальных, что есть смысл двигаться дальше в построении антенн !!! Мы тоже командой (RM9CM) будем наступать вам на пятки, чтобы стимул был и у вас и у нас двигаться в перед.
R8CAS, Сергей. УКВ FT-897D 144Mhz (H)-3WL LNA PA ~200W: КВ FT-2000 ant END-FEED 20 м
Сообщение отредактировал R8CAS - Среда, 23.08.2017, 11:10 |
|
| |
R8ACZ | Дата: Среда, 23.08.2017, 10:58 | Сообщение # 540 |
Сержант
| Цитата UA9AAR ( ) Красавцы, может хватит выступать по поводу RA8AWA? Вы победите меня хоть в одном тесте, потом и поговорим, задолбали уже. Победить не можете так лучше выступать? Это обида с 23 го февраля чтоли? Проиграть с Таганая еще постараться нужно, сильно. Так сами же о себе напоминаете на каждом шагу. Вроде все уже забыть успели, а тут бац, и снова шум подняли, красавцы.
Вот к чему RM8A написал пост #537? Неужто так сильно у него "бомбануло" от простого вопроса о мощности, что до сих пор забыть не может? К чему был подкол про "искажение сигнала" и "перекачку усилителя" во время теста? Создаётся впечатление, что вам внимания не хватает. А чего стоит выступление участника вашей команды в эфире после теста, такая забористая речь, прям гордость берёт за подрастающее поколение радиолюбителей.
Странно, что упомянули "проиграть с Таганая", но забыли упомянуть "проиграть с Уреньги". Но и так видно, что опытный радиолюбитель, ЧСВ больше чем КСВ.
|
|
| |
br> |