Кубок им. А.С. Попова 2014 по радиосвязи на УКВ
| |
RA9FAF | Дата: Среда, 11.03.2015, 23:41 | Сообщение # 196 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата ae4976 ( ) Вот если бы организаторы, просто так из чувства маленького уважения к потенциальному участнику Полностью вас поддерживаю! Устал спорить с судъями 9C, когда сдавали "Уральское время". Отчет был подготовлен в программе 5MContest, все требования к спецификации EDI (RUS) были соблюдены. Но нет, вопросы возникли. Причем раннее успешно сдавали в этом же формате отчет за полевой день - все прекрасно принималось в автоматизированном режиме роботом. Поэтому, не нужно говорить, что такие отчеты требуется полностью переделывать - просто признайте, что используете устаревшее судейское ПО - в этом причина.
|
|
| |
RA9CCU | Дата: Четверг, 12.03.2015, 06:09 | Сообщение # 197 |
Генерал-майор
| УМНИКИ! Которых два процента . Может хватит наезжать на Андрея.
Юрий
|
|
| |
Mix | Дата: Четверг, 12.03.2015, 11:09 | Сообщение # 198 |
Генерал-полковник
| Цитата RA9CCU ( ) УМНИКИ! Которых два процента . Может хватит наезжать на Андрея. Юрий, а почему Вы считаете, что кто-то на кого-то наезжает? Идет обмен мнением и констатация фактов без злого умысла. Что в этом плохого?У меня также была та же проблема с отправкой отчета за эти соревнования в прошлом году, что описал RA9FAF. Работал в программе TR4W. Даже автоматизированные программы принимали отчеты (специально пробовал), а 9С почему-то необходим edi. ua4nal. Я также задавал организаторам соревнований этот вопрос , но ответа не получил... Спасибо Сергею RV9AJ, немного растолкавал, что и к чему. Проверил на практике: да, TR4W не формирует строку TDate=, в edi файле - т.е дату начала и окончания соревнований. Вот такой пустяк. Андрей, конечно, молодец! Один, можно сказать, как может, тянет соревнования на УКВ. Честь ему и хвала! Но я хотел бы сказать о другом...: Какое преимущество, при работе в соревнованиях, нам дает ua4nal по отношению к другим программам? Кроме, как набить отчет после соревнований - я не вижу.. CAT не поддерживает, следовательно, через комп. ноутбук телеграфом мы работать не сможем. У нас не будет ни контроля частоты, ни контроля вида модуляции. Ни синхронизации времени, ни кластера, если есть интернет "под боком". Также у меня возникали проблемы при работе по турам. В TR4W эта функция реализована очень просто: нажал Ctrl+K, и ты в новом туре и не надо вспоминать или смотреть на бумажку работал ты с этим корреспондентом или нет. Нет простого записывающего магнитофона, которым многие сейчас пользуются. Конечно, знатоки скажут: В любой Винде есть чем записать". Конфигурационный файл под любые известные программы и соревнования можно найти в интернете или написать самому. Конечные файлы в нормальной программе : cbr., adif., edi. Почему-то мы совершенствуем аппаратуру, делаем все новые и новые антенны, ставим всевозможные усилители, забираемся в на такие горки и высотки в любое время года, что простому человеку и в голову не придет. Так давайте совершенствоваться не только в техническом плане, но и программном обеспечении..
73! Василий. RK9AY
|
|
| |
R9AE | Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:12 | Сообщение # 199 |
Лейтенант
| Цитата RA9CCU УМНИКИ! Которых два процента . Может хватит наезжать на Андрея Если мы с RA9FAF такие УМНИКИ, то остальные участники выходит наоборот? Спасибо за оценку. Но как написал Василий - это нормальное обсуждение и ответы на поставленные вопросы. Даже в моем достаточно резком послании поставлены только вопросы, пусть не очень и приятные, но это вопросы. Куда проще ответить и не переходить на личности. Или мы "столь велики", что все что не по нашему, то неправильно. Думаю что это нормальная дискуссия и не больше. Василий, к сказанному тобою хочу еще добавить, что программа TR4W также позволяет записывать весь тест отдельным файлом, нормально работает с "попугаем" и т.д. Александр R9AE
|
|
| |
RA9CCU | Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:52 | Сообщение # 200 |
Генерал-майор
| Добрый день. Чернным по белому в положение написано в программе UA4NAL.Мне понятно. А вам не знаю.
Юрий
|
|
| |
R9AE | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:04 | Сообщение # 201 |
Лейтенант
| To:RA9CCU Юрий! Спасибо!!! Все понятно!!! Успехов в тестах!!! Александр R9AE
|
|
| |
Кариб | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:51 | Сообщение # 202 |
Лейтенант
| Извиняйте, к несчастью я лентяй и пользуюсь UA4NAL можно сказать давно, и 10 летнего сына научил, причём за 1 раз. Но вот ни как не пойму, один раз посмотреть файл правильный, и в будущем переносить и править строчки в любом редакторе ну неужели сложно? Или я что-то не понимаю?
Сергей, R9FAO, ( бывший UH9FAR, UB8FAE ), LO88DA, Пермь
|
|
| |
RM9C | Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:57 | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
| Я не специалист в компьютерной технике, но тем не менее программу UA4NAL освоил быстро (в ней всё понятно и доступно). Она так же показывает все повторы и учитывает туры ( если они в ведены в настройках), по диапазонам всё делит сама. Можно сразу же проводя связи вносить в неё и она всё покажет, хотя лично я работаю по старинке, сначала бумажный лог, а потом набиваю в программу. А для тех кто с компом на ты, мне кажется набить один раз в программу тест не составит труда. Или я что-то тоже не понимаю?
Николай RM9C ex. RA9CQU, team R9CT ex. RU9CYT , Нижний Тагил mailto:ra9cqu@mail.ru
|
|
| |
R9AE | Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:57 | Сообщение # 204 |
Лейтенант
| Цитата RA9CQU Она так же показывает все повторы и учитывает туры ( если они в ведены в настройках), по диапазонам всё делит сама. Можно сразу же проводя связи вносить в неё и она всё покажет, Николай! Я уважаю Ваш выбор и метод работы в соревнованиях. Как и Вы я тоже только кнопконажиматель и это меня не очень смущает или как-то унижает. Что непонятно спрашиваю не стесняясь. Уже 22 года я стучу в соревнованеиях на TR4W (раньше это было N6TR). Поверьте просто привык, ну удобно там работать в реальном времени, особенно телеграфом, да и телефоном тоже. Столько же лет не пользуюсь выносным ключем (в простонародье - пила). Нажал F10 и все что надо передал с хорошим качеством. Выше RK9AY и я уже озвучали некоторые возможности - разве это плохо? Поэтому видимо и такое нежелание переходить на UA4NAL. Каждому свое и более со своим Уставом никуда не лезу. Извиняюсь, если задел чьи-то нервные струны. Александр R9AE
|
|
| |
RM8A | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:11 | Сообщение # 205 |
Генерал-майор
| Моё мнение, для дискуссии, не пинайте. После освоения программ TR4W, N1MM, извините, но UA4NAL уже совсем "не то". Кто из известных титулованных спортсменов использует именно эту программу для живой работы в тестах на КВ/УКВ? В TR4W, N1MM N5CONT отработал в тесте, через 5 секунд готов отчет к отправке, или нам нужно ещё пару часов перенабить отчет в UA4NAL, чтобы не дае бог какая-нить строчка не пропала и не сняли с зачета??? На дворе 2015 год, последняя версия Ms-Dos вышла 20 лет назад , у меня "Кубок Попова" теперь начинает ассоциироваться именно с этой программой -hihi))) Заставлять новых участников(молодых радиолюбителей, которые впервые участвуют в соревнованиях) осваивать DOS- извините, но это явно не популяризация соревнований, для них оставление отчета -станет более трудной задачей, чем сама подготовка и участие в тесте , в дальнейшем может оттолкнуть от участия в соревнований . Ничего не имею против самого контеста, он по своему интересен, но на следующий год, организаторы, подумайте, пожалуйста, над этим пунктом меню, иначе участников может стать меньше, на мой взгляд. Кстати, с создателем программы UA4NAL Кириллом было проведено QSO в RDA -контесте 2014 года в составе команды RA9A. Может стоит поговорить с разработчиком чтобы "причесать" кодировку, отредактировать необходимые строки?
MO04CU Антон RM8A
Сообщение отредактировал RM8A - Четверг, 12.03.2015, 19:36 |
|
| |
RA9FAF | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:38 | Сообщение # 206 |
Лейтенант
| Задам вопрос с другой стороны - почему нельзя использовать более современное судейское ПО, которое крутится на сайте http://fd.vhfdx.ru/ во всероссийских соревнованиях на УКВ?
Ну т.е. давайте 50 участников будут мучиться в эмуляцией DOSа, чем один судья обновит се6е судейскую программку.
И сразу вопрос - почему требования к всероссийским соревнованиям (в части отчета EDI (RU)) не распространяются на региональные?
|
|
| |
RM9C | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:54 | Сообщение # 207 |
Генерал-майор
| Я не против использования и других программ, думаю смогу разобраться и там и многие другие тоже. Просто я понял что файлы из других программ у судей не проходят. Я не думаю что судьи из принципа не хотят принимать файлы с других программ, видимо есть в чём то причина. А судьи думаю смогут этот вопрос осветить более подробно.
К стати в регламенте Кубка Челябинской области написано "Рекомендуемая программа – UA4NAL" и больше ни чего
Николай RM9C ex. RA9CQU, team R9CT ex. RU9CYT , Нижний Тагил mailto:ra9cqu@mail.ru
Сообщение отредактировал RA9CQU - Четверг, 12.03.2015, 21:04 |
|
| |
andr | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:03 | Сообщение # 208 |
Майор
| Добрый день коллеги. С чего вы взяли, что на сайте VHFDX.ru более современная программа, в её основе та же программа UA4NAL, только интерфейс для приёма отчётов автоматизирован и приводится всё к тому же виду, только не вручную как мы делаем, а программно. Любителям работать в программах TR4W, N1MM N5CONT просто рекомендую создать один раз шапку из программы UA4NAL, а данные о связях выгружать из любимой программы и просто подставлять без переделки, так как они одинаковые и ни надо будет перебивать данные о связях в программе UA4NAL.
С уважением, Андрей.
Андрей, RM8CZ ex RA9CRZ (ICOM-7000 LO96xw) 73!
|
|
| |
andr | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:09 | Сообщение # 209 |
Майор
| Коллеги! Выкладываю технические результаты соревнований "Кубок Попова -2015 года". Пока общий зачёт без разбивки по областям. Прикладываю файл с ошибками.
Андрей, RM8CZ ex RA9CRZ (ICOM-7000 LO96xw) 73!
Сообщение отредактировал andr - Четверг, 12.03.2015, 21:11 |
|
| |
RK9CB | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:49 | Сообщение # 210 |
Генерал-полковник
| Любителям TR4W, N1MM N5CONT, etc. распечатать и прибить гвоздями на видном месте (цитата RM8CZ): в программах TR4W, N1MM N5CONT ... создать один раз шапку из программы UA4NAL, а данные о связях выгружать из любимой программы и просто подставлять без переделки, так как они одинаковые и ни надо будет перебивать данные о связях в программе UA4NAL.
Регламент внимательно прочитать и следовать его требованиям, в чем проблема? А то каждый год одно и тоже повторяется. Как дети, право... Судьи пользуются тем софтом, который есть и работает. Кому не нравится судейская UA4NAL - может бесплатно новую, современную напишете? То-то...
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
Сообщение отредактировал RK9CB - Четверг, 12.03.2015, 21:50 |
|
| |
br> |