QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Четверг, 21.11.2024, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
Кубок им. А.С. Попова 2014 по радиосвязи на УКВ
R9AEДата: Четверг, 26.02.2015, 00:01 | Сообщение # 151
Лейтенант
Статус: Offline
Антон!
Насчет бояться - я бы не сказал. Просто они решили проблему по-своему. Увязали это с региональным Минспорта, ДОСААФ, а там жесткие рамки и требования. Получился хороший Кубок Свердловской области, а Кубок Попова как таковой изчез. Что-то я не понял твого предложения насчет Кубка Урала - ни в коем случае.

R9AE

MixДата: Четверг, 26.02.2015, 00:37 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Цитата ae4976 ()
Насчет бояться - я бы не сказал. Просто они решили проблему по-своему. Увязали это с региональным Минспорта, ДОСААФ, а там жесткие рамки и требования. Получился хороший Кубок Свердловской области, а Кубок Попова как таковой изчез.
 Саш, ты прям дипломат!! Так прямо и написали бы: Кубок Попова - Кубок Свердловской области... Видимо с rz9aa, вы  правы... но работать все равно будем...

73! Василий. RK9AY

Сообщение отредактировал Mix - Четверг, 26.02.2015, 01:12

R9AEДата: Четверг, 26.02.2015, 12:49 | Сообщение # 153
Лейтенант
Василий привет!
Совсем это даже не дипломатия, обычная констатация случившегося. Просто вспомнилась ситуация трехлетней давности, некоторая растерянность с награждением и пр. Сейчас вопрос решен и самое главное - это соревнования проводятся. Проводятся сверловчанами по их Уставу, им и карты в руки. Это в противовес тому, что Кубок должен быть один и пр. Пусть будет хоть Кубок Мозамбика, все равно вольтонутые УКВисты будут готовиться, поедут на холод помезнуть и потом поделятся впечатлениями здесь. Ты же знаешь, что в отличии от КВ на УКВ выбор не так велик, разок в месяц. А оставшееся время или здесь на форуме или в ЧМО модуляции бла-бла. Так что "Я за Интернационал", как говорил Василий Иванович! Участие приму обязательно и всех призываю.

R9AE

R9atДата: Четверг, 26.02.2015, 21:41 | Сообщение # 154
Полковник
Прошу услышать моё мнение.
Кроме высказанных предложений,замечаний-одно из
немаловажных- пустая трата нашего времени. Уж
очень РЕЗИНОВЫЙ тест. Тур 2 часа , для чего?
30 минут и иди спать. Очень глупо.
Нет динамики-скучный Свердловский тест.
Всем 73! Олег.

RM9CДата: Четверг, 26.02.2015, 22:30 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Цитата R9at ()
Тур 2 часа , для чего? 30 минут и иди спать. Очень глупо.
Нет динамики-скучный Свердловский тест.
 За 30 мин. вы только с ближними успеваете, а с нами провести связь у вас уже не остаётся времени, как показал предыдущий тест. Слышал ваши станции но дозваться не мог, так как ваши местные перекрывали, успевали что бы за 30 мин. успеть провести больше местных связей. Вам видимо интересней количество связей а не дальность. 30 мин. это для тех у кого в место антенн палки стоят. А что бы не скучать делайте антенны господа.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением некоторых спортсменов из 9А.

Николай RM9C ex. RA9CQU, team R9CT ex. RU9CYT , Нижний Тагил
mailto:ra9cqu@mail.ru

MixДата: Четверг, 26.02.2015, 23:56 | Сообщение # 156
Генерал-полковник
Николай, я думаю Олег Неонович прав. Ну, сделали бы тур  по одному часу  и этого времени  было вполне достаточно времени  и с ближними, и с дальними поработать. И темп бы был и интерес к соревнованиям, хотя бы у Свердловчан.  Фанаты из других областей , конечно , примут участие, а в основном наш брат радиолюбитель (не  из Свердловской области) просто "плюнет" и не будет работать.  Кубок то все равно, кроме вас , никому не достанется. Так бы и назвали соревнования: "Кубок Попова Свердловской области" или "Кубок 9С". Но это другая тема.
В кубке 9А,  в ЧМ,  на 144 из MO03HU нам все таки удалось прострелить 250 км в вашу сторону, а некоторые радиолюбители из нашей области  и дальше стрельнули (честь им и хвала) , а это местными связями незьзя называть.
В одном я с тобой согласен:

Цитата RA9CQU ()
А что бы не скучать делайте антенны господа.

Планируем поработать недалеко от Чесмы,  из квадрата  MO03GS, H,V, если мало-мальская дорога будет на обочине. За неделю снег просел, и технику гробить нет желания. Всем успехов в соревнованиях и дальних связей!

Добавлено (26.02.2015, 23:56)
---------------------------------------------

Цитата R9CBA ()
4.8. Запрещается использование телефонной связи, интернет-чатов, кластеров и КВ-диапазонов для передачи контрольного номера (порядкового номера радиосвязи, локатора и времени проведения радиосвязи) потенциальному корреспонденту.

Это во время соревнований?   Приблизительный квадрат-то rk9awt здесь  я уже здесь обозначил. Является ли это нарушением? Если не является, то почему запрет на передачу квадрата в интернет чате,  какой смысл его скрывать , если он известен?  Организаторы, поясните пожалуйста, а то получается Регламент  двойного назначения.
Еще есть один вопрос: как организаторы планируют контролировать нечестных радиолюбителей, которые изпользуют телефонную связь и связь на КВ?

R9CBA - большое спасибо за регламент на QRZ-E.ru. Спасибо!

73! Василий. RK9AY

Сообщение отредактировал Mix - Пятница, 27.02.2015, 10:16

RA9FDRДата: Пятница, 27.02.2015, 00:23 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Про резиновость. IMHO. Для условий Урала.
Если проводится соревнование по операторскому мастерству, то туры должны быть короткими.
Если проводится соревнование по антенновооружённости станций, то туры длинными.
Скрестить ужа и ежа УВЫ невозможно.
В первом варианте у смолл-пистолов ещё есть шансы, то во втором им однозначно ничего не светит.
Потому в данном тесте биг-ганов будет мало и все те же, а у основной массы потенциальных участников найдутся более важные дела. Сам немного пораздаю очки с портативки и займусь домашними делами...Ибо скучно-с...

73!Сергей RA9FDR

RA4WOДата: Пятница, 27.02.2015, 10:40 | Сообщение # 158
Полковник
Команда RA4W традиционно примет участие в ТЕСТЕ. Все те же участники все с прежнего места. 2 стрелы 5WL горизонт. Рады будем дать очки дальним корреспондентам в том числе.

Всеволод RA4WO LO66PX

ra9lrДата: Пятница, 27.02.2015, 14:37 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
RA9LR- скорее всего поддержу тест  MO27tc

Владимир MO27qf R9LR ex RA9LR

RA9CCKДата: Пятница, 27.02.2015, 17:04 | Сообщение # 160
Майор
Как всегда:тлг,тлф. Поворачивайтесь! MO06WK.

Николай.MO06WK.

UA9FYДата: Пятница, 27.02.2015, 17:44 | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Если все будет нормально, то тест поддержу . Всем удачи и прохождения .

Анатолий
LO88wn

AndrewДата: Пятница, 27.02.2015, 19:01 | Сообщение # 162
Лейтенант
Команда R9CCC будет как всегда, в Билимбае.
Хорошие антенны в горизонте и вертикале.
Выезжаем завтра. Для проверкии будем
доступны после 22-00
Удачи. 73

Андрей R9CAN (ex UB9CCN)

Сообщение отредактировал Andrew - Пятница, 27.02.2015, 19:03

R9FCДата: Пятница, 27.02.2015, 19:15 | Сообщение # 163
Подполковник
Всем привет!Тест поддержу. LO88DC H/V . СW/SSB

ua9fer9fc

ua4wfnДата: Пятница, 27.02.2015, 19:39 | Сообщение # 164
Рядовой
Приму участия. Поворачивайтесь .  LO66CK   СW/SSB

ua9chaДата: Суббота, 28.02.2015, 12:05 | Сообщение # 165
Лейтенант
У нас если дороги позволят, то будем UA9CBU- LP90VE,  R9CABS- LO99RG, R9CAC-MO19EK, R9CZA- MO19RG &UA9CHA-MO08JU,  если будет бездорожье, то все у меня работаем, так, что поворачивайтесь в горизанталь,  возможно еще пополнение в наших рядах.

Anna K./R8CF/, SV-27, WWLoc:MO09bs
Краснотурьинск.

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz