заземление трасивера
|
|
krouhgton | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:24 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| здраствуйте уважавемые форумчане прошу помочь с заземлением трансирвера сразу оговорюсь условия очень ограниченые городская квартира прошу помочь с возможными вариантами
|
|
| |
RM9CM | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| wert serdo [ Мужчина ] http://chipinfo.ru/literature/radio/200201/p62-63.html Думаю будет полезно. Вот еще. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=11049 Поисковик тебе в помощь. Удачи.
Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
|
|
| |
ua9jbt | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Цитата krouhgton ( ) прошу помочь с возможными вариантами Этажность дома, этаж квартиры ? Возраст дома ? Окно шека,если есть :-) , куда выходит ( во двор или на улицу)? Газовые трубы сразу исключить из рассмотрения.
Анатолий
|
|
| |
krouhgton | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:05 | Сообщение # 4 |
Сержант
| дом пяти этажный стандартнаЯ хрушевка квартира находится на четвертом этаже окна выходят во двор где и расположена антенна Добавлено (02.12.2013, 22:05) --------------------------------------------- антенна видом она кстати описана сдесь на форуме в разделе простые антенны
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата krouhgton ( ) дом пяти этажный стандартнаЯ хрушевка квартира находится на четвертом этаже окна выходят во двор где и расположена антенна Обычно по торцу хрущевок вдоль стены протянут биметал или просто стальной провод, заземляющий стальные конструкции на крыше. Обязательно заземлялись ТВ антенны и ограждение по краям кровли. Ищите этот провод и пользуйтесь на здоровье. Можно попробовать использовать трубы холодного водоснабжения. Не знаю как сейчас, но раньше они не изолировались.
|
|
| |
krouhgton | Дата: Среда, 04.12.2013, 23:44 | Сообщение # 6 |
Сержант
| а возможно поключится к арматуре балкона какие ньюансы тут могут быть ???
|
|
| |
R9CDD | Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:02 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Цитата krouhgton ( ) а возможно поключится к арматуре балкона какие ньюансы тут могут быть ??? можно, если арматура заземлена. Проверить просто - надо померить сопротивление между арматурой и, например, электрощитком в подъезде. Если сопротивление мало, то можно цепляться к балконной арматуре, я у себя так и сделал.
R9CDD, Денис 73!
Сообщение отредактировал R9CDD - Четверг, 05.12.2013, 00:17 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:43 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата R9CDD ( ) Если сопротивление мало Если Ц-шка не сгорит - то измерить можно )))) Обычно даже между заземлением разных этажей перетоки, иногда даже кабели горят и расплавляются. Лечение одно - протягивать болты крепления.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:21 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата R9CDD ( ) можно, если арматура заземлена.Проверить просто - надо померить сопротивление между арматурой и, например, электрощитком в подъезде. Если сопротивление мало, то можно цепляться к балконной арматуре, я у себя так и сделал. Ну фиг его знает..... А если абстрагироваться от гальванических связей и перетоков и рассмотреть арматуру дома как заземлённый граунд плейн?
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:05 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата RV9CPB ( ) Совсем дремучий, я, однако! Это точно,дядя Коля. Темный и дремучий. Я понимаю.что мне бы вот сейчас лечь спать - Джони Уокер 100 гр и пива из кег 1,5 л - но блин прост вот человек объяснить.... не могу я отказать....
В кабельном телевидении не один раз в год - но и не каждый месяц случаются конфликты - ТВ нет а кабель горит огнем ,расплавляется .... Электрики местного ЖЭК говорят - о! - проблема в кабельном ТВ - у них кабель расплавился.Их косяк. В 100% случаев выясняется - заземление *не протянуто* - между этажами *перетоки фаз* . Этажи запитываются в шахматном порядке и если на одном из этажей *не протянуто заземление* т.е. сопротивление больше некоторого значения - наблюдается *переток фаз* . В основном это относится к старым районам города в Екатеринбурге это Уралмаш,ВТЧМ ну и так немного на Сортировке. Пишется заявка в местный ЖЭК ,приходит электрик, *протягивает* заземление - перетоки прекращаются. Иногда встречаются ситуации - *Ноль* вообще приходит в квартиру по ТВ кабелю. Лечение то же - *протянуть* ноль. Понятно,что если в этой ситуации включить Омметр а не Вольтметр - Ц-шка просто сгорит.
Ладно,что то много букв - пойду спать пожалуй. Досвидос.
Сергей
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Четверг, 05.12.2013, 23:05 |
|
| |
ua9jbt | Дата: Пятница, 06.12.2013, 23:02 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Цитата RV9CPB ( ) И корпуса щитов за нуляются (заземляются, 0 - нейтраль глухозаземлённая), Ток по ним не идёт, А куда он идет ? От щитка до потребителя и обратно ? Так и "бегает" по фазному проводу ? Цитата RV9CPB ( ) Чтоб шнурки TV, как учили монтировали. Чтоб,ни как "0" - провод, не дублировали(надо с уметь)! Помогла "гальваноразвязка" между домами, а так "недоземленный" дом тянул ноль через кабель ТиВи от соседнего.Добавлено (06.12.2013, 23:02) ---------------------------------------------
Цитата RZ9CJ ( ) В 100% случаев выясняется - заземление *не протянуто* - между этажами Чаще , заземление брошено ( протянуто) , болты в щитах не протянуты , недокручены. Спец прибором меряет, измерительные провода по всему двору растаскивает, щупом в газон тычет. "Глухозаземление" в пределах нормы. А как народ чайники перед сном включит, да еще и стиралки (по накупили техники ) так у слаботочников кабеля горят.
Анатолий
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:58 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата RV9CPB ( ) Скромно отмечу, эл. монтёр с 17 годков Во,во старший брат Коля, скромность красит человека. А выпендреж - не красит. Персонал обучен и все делает по инструкции. А *скромные* электрики ноль не протягивают а ТВ кабель заземлен как положено.Вот ток и течет по пути наименьшего сопротивления. Как и положено. За 30-40 лет после строительства дома *скромным* электрикам бы хоть раз зайти да поработать ручками. А им пофиг - они ж скромные. Вот и горят ТВ кабели - они ж не силовые,не рассчитаны на такие токи.
Сергей
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:10 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата RV9CPB ( ) Разводка от коллективных ТВ аненн? Окстись,родимый, на дворе 2013 год.Нет коллективных антенн и в помине. Кабельное ТВ , IP уже на подходе. Наиболее обеспеченные граждане его уже смотрят.
Ну а за дохлую лошадь отправляю вас отдохнуть на недельку - другую. RV9CPB забанен.
Сергей
|
|
| |
R9CDD | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RZ9CJ ( ) IP уже на подходе Давно уже шпарит по всему Ебургу, правда как в других городах и нас. пунктах не знаю, думаю там это не актуально, там рулят тарелки и эфирная цифра. Цитата RZ9CJ ( ) Наиболее обеспеченные граждане егоуже смотрят. Обеспеченность совсем не причем, стоимость такого телевидения мала!
Отвлеклись ка-то от темы, но все равно про радио.
R9CDD, Денис 73!
|
|
| |
R9CAV | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Мужики, вы давно за пределы Екатеринбурга-то выезжали, какое IP и кабельное на периферии и по области, конечно коллективных антенн тоже мало осталось живых, но цветет и пахнет еще данный вид.
Денис, R9CAV
|
|
| |