FLDIGI и другие
|
|
R9GB | Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:14 | Сообщение # 31 |
Полковник
Статус: Offline
| я стесняюсь спросить а продолжение будет интересная прога хочу в связке 756про2 ригэкспертплюс какие соображения приму любые дельные предложения
R9GB Александр (ex RA9FHM).
|
|
| |
serge7836 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:07 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| устанавливайте и работайте риг эксперт хорошо понимает ее ))
|
|
| |
RX9CDR1 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:12 | Сообщение # 33 |
Майор
| Цитата ясвой ( ) я стесняюсь спросить а продолжение будет wacko интересная прога хочу в связке 756про2 ригэкспертплюс какие соображенияприму любые дельные предложения de RX9CDR
У меня проблемы со входом на форум под своим ником. Этот долбанный юкоз постоянно выплёвывает меня и подставляет эту регу. Временно помогает только полная чистка браузера от кукисов и прочей дряни. А потом всё равно откуда то откапывает эту регу и подставляет её.
Сообщение отредактировал Alexandr07 - Воскресенье, 26.01.2014, 20:13 |
|
| |
R9GB | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:15 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Здравствуйте всем! Походу тема завяла а жаль ! Декодирует отлично но не могу запустить на передачу просит файл с данными на трансивер а где взять ..? или нихр... не понимаю или старый становлюсь
|
|
| |
RX9CDR1 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:27 | Сообщение # 35 |
Майор
| Цитата ясвой ( ) Походу тема завяла а жаль Нет, не завяла ещё. Собираюсь с силами и вдохновением. Цитата ясвой ( ) просит файл с данными на трансивер а где взять ..? или нихр... не понимаю или старый становлюсь bash Может тута посмотреть? http://www.w1hkj.com/xmlarchives.html А здесь написано как самому этот файл смастерить http://www.w1hkj.com/FldigiHelp-3.21/html/rig_xml_page.html
|
|
| |
R9GB | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:54 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Цитата RX9CDR1 ( ) давно все исходил но нужного файла rig756PRO2-xml не нашел то что они там дают для меня темный лес это какая-то развернутая страница пож см лс
|
|
| |
RX9CDR1 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:49 | Сообщение # 37 |
Майор
| Цитата ясвой ( ) но нужного файла rig756PRO2-xml не нашел А это что? http://www.w1hkj.com/xmls/icom/IC-756PRO2.xml
Попробуйте. В конце концов, можно и без этого файла настроиться. У меня вообще FT-600 который не поддерживается практически ни одной программой. И ничего, без всяких файлов нормально в цифре работаю. Единственный минус - частоту настройки не показывает. Но это не так уж и принципиально. В ручную выставляю.
Попробуйте освоить FLRIG http://www.w1hkj.com/flrig-help/index.html Это некоторый аналог Омнирига. Кстати, ваш айком он поддерживает Если что то не идет, то грешить нужно исключительно на интерфес.
Сообщение отредактировал RX9CDR1 - Вторник, 11.02.2014, 11:52 |
|
| |
rx9cdr | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:09 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Коллеги, сегодня мы с вами будем учиться передавать и принимать целые файлы. Зачем это нужно? Да бог его знает.... Ну, например в экспедициях, когда под рукой нет ни шнурка с выделенкой и нет связи с сотовыми операторами, очень удобно передать файл с отчетом о соревновании, фотографию пейзажа или какого либо другого события.
И так, после установки Fldigi мы замечаем, что установилась ещё одна программа - Flarq
1. Выставляем на радиостанциях одинаковую частоту,модуляцию 2. В Fldigi с двух сторон включаем одинаковый режим, например PSK-500 (Кстати, файлы можно передавать хоть CW(телеграфом).
3. Пробуем прохождения текстового PSK с Fldigi в обе стороны = если Ок то запускаем Flarq (c обеих сторон) 4. Указываем позывной и любое текстовое сообщение beacon (маячка) 5. Теперь на одной стороне мы клацаем кнопку Beacon (в Flarq) На второй стороне появится позывной.
6. Кликаем и он копируется в строчку Connect = жмем Connect = станции сконектятся и выдадут уровень сигнала.
7. Далее, на любой из сторон жмем в меню Send File выбираем например binary = !!!!!ВАЖНО!!!!! путь к файлу не должен содержать русских симоволов!!!! и выбираем какой нибудь файл. 8. С обеих сторон появятся сообщения о начале передачи файлов и прогресс бар
Файл бьется на блоки, передает первый блок и запрашивает контрольную сумму (если Ок = то шлет следующий блок, если нет = то перепосылает битый блок) В процессе передачи файла = можно общаться как в чате ВАЖНО!!! Fldigi = должна быть запущенной ПЕРВОЙ! и не выключать до конца сеанса! (Flarq это всего лишь надстройка для передачи)!!! ВАЖНО!!! Программа вообще не переносит кириллицу ..так что и имена файлов и пути.. и даже сообщения в чате = должны быть только латиницей
Скопипастено отсюда http://popgun.ru/viewtopic.php?f=335&t=477195
Сообщение отредактировал rx9cdr - Понедельник, 13.07.2015, 15:18 |
|
| |
RX9CDR1 | Дата: Среда, 23.07.2014, 15:44 | Сообщение # 39 |
Майор
| Коллеги! Сегодня мы с вами будем заниматься украшением наших цифровых сигналов
Какого либо практического смысла во всех этих рюшечках лично я не вижу, но для повышения понтов в эфире и самореализации вполне сгодится
Речь идёт о написании всякой бесполезной информации на водопадах корреспондентов. Заходим в меню конфигурации - ID - Video. Находим поле для ввода текста. По умолчанию там забито CQ. Меняем его на 73 Ниже, бегунком устанавливаем цифру 2, что означает 2 знака в строке. Открываем макрос с коротким CQ, который, как правило, используется сразу после того, как проведена очередная связь. Вставляем в него команду <TEXT>. У меня это выглядит примерно вот так <TX> CQ CQ CQ de <MYCALL> <TEXT> <RX> Нажимаем на Apply, потом на Close и радуемся вот таким произведением цифрового искусства. И предыдущему корреспонденту пожелал всего хорошего и нового позвал. И все вокруг видят какой ты вежливый
Помимо всей этой не земной красоты, есть возможность по окончании цифровой передачи идентифицировать свою станцию телеграфом.
Более подробную информацию можно прочитать вот здесь http://www.w1hkj.com/FldigiHelp-3.21/html/id_configuration_page.html
Сообщение отредактировал RX9CDR1 - Среда, 23.07.2014, 15:53 |
|
| |
UH9FAU | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:59 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Спасибо за описание, установил, пока не настраивал.
|
|
| |
UT5ULQ | Дата: Пятница, 09.01.2015, 12:58 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Всем привет ! Есть пару вопросов: 1. Какая разница между RigCAT control и Hamlib CAT control ? Что лучше использовать ? 2. У меня Linux (F19) + MicroHam USB Interface + FT-897. После запуска fldigi трансивер становится на передачу и блокируется. Если вместо MicroHam USB Interface я использую шнурок CT-62 таких проблем нет. Всё работает прекрасно. Проверял эти связки и с помощью rigctl (hamlib) - результат тот же - с CT-62 всё ок, а с MicroHam - нет.
|
|
| |
RX9CDR1 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:56 | Сообщение # 42 |
Майор
| Цитата UT5ULQ ( ) 2. У меня Linux (F19) + MicroHam USB Interface + FT-897. После запуска fldigi трансивер становится на передачу и блокируется. Если вместо MicroHam USB Interface я использую шнурок CT-62 таких проблем нет. Всё работает прекрасно. Проверял эти связки и с помощью rigctl (hamlib) - результат тот же - с CT-62 всё ок, а с MicroHam - нет. Жаль что не могу помочь. Хотя в подобных случаях я просто перебирал наугад все комбинации настроек RIG.
Кстати, находясь в печали от отсутствия цифровых тестов в январе, занялся русификацией последней версии (3.22.05) программы. Линуховую сборку победить наверно не смогу. А вот виндосовскую наверно закончу к концу месяца.
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:19 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Приближается 21 февраля и соревнование Russian WW PSK Contest А я подготовил краткий перевод инструкции с картинками по работе в тестах в программе fldigi. В этом тесте буду работать именно в этой программе. Приглашаю всех желающих поддержать тест своим присутствием и протестировать программу.
|
|
| |
RN9RQ7186 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:59 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Это все прекрасно, но Вы не говорите о настрйоках декодирования.Делал мини описание необходимых переключений 5 лет назад вот тут:
http://forum.qrz.ru/cifrovy....t420440
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 08:53 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Замечательно! А давайте вместе наполнять эту тему описаниями.
Сообщение отредактировал rx9cdr - Понедельник, 30.03.2015, 08:54 |
|
| |