Репитер на Сортировке от R9CAI
| |
R9CUT | Дата: Четверг, 25.02.2016, 15:12 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Коллеги, Мне звонил Александр R9CAI, с просьбой отдать ему частоты 145.0\145.6, разрешение на которые я получал для работы репитера в Ревде. В Ревде репитер не получился по ряду причин. Кроме того, от него я услышал, что репитер 145.25\145.625 возможно прекратит работу, в том числе из-за плохой радиомагнитной обстановки на этих частотах. Что скажет сообщество по данному вопросу? Может эти частоты использовать на репитере, что на УПИ?
R9CUT Андрей
Сообщение отредактировал R9CUT - Четверг, 25.02.2016, 17:03 |
|
| |
4772 | Дата: Четверг, 25.02.2016, 16:44 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| В чем вопрос? Отдавать частоты или нет? На сколько мне известно, речь идет не о переносе старого ретранслятора на новое место, а постройке и запуске нового ретранслятора. А два ретранслятора в одном городе не могут работать на одной частоте.
|
|
| |
R9CUT | Дата: Четверг, 25.02.2016, 17:00 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Цитата 4772 ( ) В чем вопрос? Отдавать частоты или нет? На сколько мне известно, речь идет не о переносе старого ретранслятора на новое место, а постройке и запуске нового ретранслятора. А два ретранслятора в одном городе не могут работать на одной частоте. Отдать частоты 145.600
R9CUT Андрей
|
|
| |
boozy_lad | Дата: Четверг, 25.02.2016, 22:08 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Если нет планов на репитер в Ревде, может стоит уступить частоты
Иван R9CIR
R9CIR
|
|
| |
R9CDD | Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:12 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Мне кажется надо решать вопрос системно. Есть ли смысл и целесообразность (в т.ч. экономическая) содержать два ретра на 2ку в г. Екатеринбург? Удачно установленного хватит и одного для покрытия всего города и окрестностей. При очень удачной установке хватит и на работу относительных DX-ов. Тот, который работал до отключения, хорошо работал на обе задачи. Тот, который на УПИ, практически не годится для DX. Речь в данном случае о месте (QTH) ретранслятора, а не о железе.
Аппаратная часть УПИийского явно нуждается внутреннего вмешательства, как минимум, из-за "кривизны" частот, или полной замены на новое оборудование, что малоприемлемо по причинам, с которыми сталкивались раньше (вентиляторы охлаждения будут создавать неприемлемый шум).
Ретранслятор в Ревде зарегистрирован, но не состоялся, да и для работы с "несушек" был бы мало востребован из Ебурга. для городских корреспондентов только в качестве прослойки на DX, что тоже не очень интересно, т.к. расстояние до Ревды маленькое (на хвостик не возмешь, а на антенну посерьезней есть более интересные, в плане расстояния, ретры, тот же Снежинск).
В связи с этим и другими вопросами сперва надо определяться по количеству ретров в Ебурге.
Как понимаю, на сегодня, существует два места: УПИ и ВИЗ/Сортировка (R9CAI - скорректируй, пожалуйста, второе размещение, могу ошибаться).
Давайте обсудим, и лучше в эифре, например в понедельник 29.02.2016 в 22-00 на двойке.
R9CDD, Денис 73!
|
|
| |
R9CAI | Дата: Пятница, 26.02.2016, 10:47 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата R9CDD ( ) Есть ли смысл и целесообразность (в т.ч. экономическая) содержать два ретра на 2ку в г. Екатеринбург? Странно что R9CUT дал мало информации. Ретранслятор на 145.600 уже построен (физически установлен, запитан от 220 и резервного питания 12 вольт, находится в сухом отапливаемом, и освещенном помещении, под замками и охраной), настроен с хорошим дуплексным 6-и баночным полосно-режекторным фильтром и готов к эксплуатации. Построен полностью за счет R9CAI. И оплата за регистрационные действия, а так же за последующее содержание полностью из кармана R9CAI. Пока УПИ будет переезжать (опять и вновь!)(и куда - не известно!), в городе вполне может быть включен и этот ретранслятор. Высота подвеса кровли над уровнем моря 355 метров. Высота мачты - 10 метров. Тип применяемых антенн - 4 петлевых вибратора. Кстати ретранслятор на R0 и ранее был на Сортировке. А текущий QTH без проблем захватит и Ревду и Первоуральск. С Ревды предполагаю даже с несушек открывать смогут.
И речь идет все ж о передаче частот. Я считаю что хозяин частот в праве сам решать, как ему ими распоряжаться. А советов, отдать или нет, на форуме что-то мало, но оно и понятно, это все же личные взаимоотношения нескольких человек.
Александр. R9CAI.
|
|
| |
R9CBA | Дата: Пятница, 26.02.2016, 12:10 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| А где у нас ИВАН RX9COZ ? Его мнение дорогого стоит. Без него на круглом столе обсуждать рано.
Сообщение отредактировал R9CBA - Пятница, 26.02.2016, 12:13 |
|
| |
R8CAS | Дата: Пятница, 26.02.2016, 12:59 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Мое мнение, ретр должен быть один на 2м в городе, нормально настроенный, и все. Активности на двойке в городе не густо совсем.
R8CAS, Сергей. УКВ FT-897D 144Mhz (H)-3WL LNA PA ~200W: КВ FT-2000 ant END-FEED 20 м
|
|
| |
R9CBA | Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:05 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Сейчас общался с Иваном-RX9COZ. Он обещал сегодня после 22-00 быть на репитере. Там можно будет всё и обсудить.....
Сообщение отредактировал R9CBA - Пятница, 26.02.2016, 13:10 |
|
| |
R9CUT | Дата: Пятница, 26.02.2016, 15:34 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Цитата R9CAI ( ) Есть ли смысл и целесообразность (в т.ч. экономическая) содержать два ретра на 2ку в г. Екатеринбург?Странно что R9CUT дал мало информации. Ретранслятор на 145.600 уже построен (физически установлен, запитан от 220 и резервного питания 12 вольт, находится в сухом отапливаемом, и освещенном помещении, под замками и охраной), настроен с хорошим дуплексным 6-и баночным полосно-режекторным фильтром и готов к эксплуатации. Построен полностью за счет R9CAI. И оплата за регистрационные действия, а так же за последующее содержание полностью из кармана R9CAI. Пока УПИ будет переезжать (опять и вновь!)(и куда - не известно!), в городе вполне может быть включен и этот ретранслятор. Высота подвеса кровли над уровнем моря 355 метров. Высота мачты - 10 метров. Тип применяемых антенн - 4 петлевых вибратора. Кстати ретранслятор на R0 и ранее был на Сортировке. А текущий QTH без проблем захватит и Ревду и Первоуральск. С Ревды предполагаю даже с несушек открывать смогут.
И речь идет все ж о передаче частот. Я считаю что хозяин частот в праве сам решать, как ему ими распоряжаться. А советов, отдать или нет, на форуме что-то мало, но оно и понятно, это все же личные взаимоотношения нескольких человек.
Александр. R9CAI. Мой подход прост - хотелось бы чтоб частоты пошли на благое дело, нужное всему сообществу.
R9CUT Андрей
|
|
| |
4772 | Дата: Пятница, 26.02.2016, 18:29 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата R9CDD ( ) Давайте обсудим, и лучше в эифре, например в понедельник 29.02.2016 в 22-00 на двойке. Зачем откладывать до понедельника? И где именно на двойке обсуждать? На ладан дышащем УПИ-шном ретрансляторе?Добавлено (26.02.2016, 18:29) ---------------------------------------------
Цитата R9CBA ( ) Он обещал сегодня после 22-00 быть на репитере. Работал бы он еще нормально. Я про репитер.
|
|
| |
R9CAI | Дата: Пятница, 26.02.2016, 19:02 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата R9CUT ( ) Мой подход прост - хотелось бы чтоб частоты пошли на благое дело, нужное всему сообществу. готовый собранный репитер с 6ю банками и антеннами для Екатеринбурга и с высотой подвеса не хуже последнего релиза ретранслятора - это не благое дело? С учетом того что "УПИ" не будет больше работать на том месте на котором он работал в последний раз. Т.е. нормального ретранслятора в городе опять не будет?
|
|
| |
R9CAV | Дата: Пятница, 26.02.2016, 19:54 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Цитата R9CUT ( ) Коллеги, Мне звонил Александр R9CAI, с просьбой отдать ему частоты 145.0\145.6
Цитата boozy_lad ( ) Если нет планов на репитер в Ревде, может стоит уступить частоты Совершенно согласен с Иваном.
Частоты простаивают, а человек на своем энтузиазме уже построил полностью на месте ретранслятор, который готов к запуску и нужно только оформить документы, тем более все затраты он берет на себя, как о погашении задолженностей, так и связанные с переоформлением и последующим содержанием данного ретранслятора.
Цитата R9CDD ( ) Мне кажется надо решать вопрос системно. Есть ли смысл и целесообразность (в т.ч. экономическая) содержать два ретра на 2ку в г. Екатеринбург?
Цитата R8CAS ( ) Мое мнение, ретр должен быть один на 2м в городе, нормально настроенный, и все. Активности на двойке в городе не густо совсем А давайте, только вопросы о содержании ретранслятора на Сортировке не должны возникать у сообщества ибо ВСЕ затраты Александр R9CAI взял на себя и ниразу нигде не озвучивал желания собрать на этот проект денежные средства.
Город у нас не маленький, радиолюбителей много и, как показывает опыт построек различных ретрансляторов, эти радиолюбители не всегда хотят общаться на каком-то одном ретрансляторе, по разным причинам, кстати от этого активность резко падает, но люди конечно слушают, а вот выходить в эфир будут только по острой необходимости, поэтому иметь пару ретрансляторов на диапазоне 2 метра городу не повредит, при условии, что одновременная их работа не будет им самим мешать, а этот вопрос, как я понял, уже проверялся.
Денис, R9CAV
|
|
| |
R9CAV | Дата: Пятница, 26.02.2016, 19:54 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Есть еще одна деталь про действующий и зарегистрированный ретранслятор RR9CA, вроде как на последней конференции решили, что городу и РО СРР нужен этот ретранслятор, в частности как официальный ретранслятор РО СРР в городе Екатеринбург.
Владимиру RV9CQ, как владельцу этого ретранслятора, конечно не понравилось, то что происходило в последнее время с данным ретранслятором, у него небыло полной картины проводимых работ, а сроки по договоренностям на проведение экспериментов были сорваны, по различным причинам. Пока проводились все работы по переносам, настройкам и установкам, в городе осложнилась электромагнитная обстановка и пропал доступ к крыше, на которую планировался перенос RR9CA. Факторов влияющих на перенос было много и не все удалось свести воедино.
Сейчас проходят мероприятия по выяснению причины осложнения электромагнитной обстановки, написаны обращения в Роскомнадзор и РЧЦ. Параллельно "ищется" новая крыша, для переноса RR9CA из УПИ, кстати возможно у Ивана RX9COZ уже есть на примете нужное место, а также рассматривается вариант замены оператора, на которого будут оформлены документы по RR9CA на новом местоположении.
Как видите все системно, но процессы запущены параллельно, а иногда хромает обратная связь.
Денис, R9CAV
|
|
| |
R9CAV | Дата: Пятница, 26.02.2016, 20:00 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| В общем моя видимость - это, R9CUT отдает частоты R9CAI, тот, в свою очередь, утрясает мелкие нюансы и запускает уже готовый ретранслятор в работу.
Ретранслятор RR9CA плавно меняет свое местоположение форму в виде оборудования и в связи с этим приводит в порядок документы.
Кстати, возможен вариант, что один ретранслятор от R9CAI, будет на Сортировке, а RR9CA поставить на противоположную часть города типа Химмаш-Уктус, но это уже новые мысли вслух.
Денис, R9CAV
|
|
| |
br> |