Мнения за кабель РК50-7-22 и не только
|
|
Regen | Дата: Суббота, 07.09.2013, 02:38 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Предлагаемый мной коаксиал покрыт еще фтороаластовой изоляцией+дополнительный экран, предотвращающий излучение вертикальной поляризации и увеличивающий продолжительность эксплуатации. Потому и цену добавте....... Подумал немного, чё я торгаш какой??? Забирай за свою цену, для дела не жалко! еще и разьёмов подброшу.
Сообщение отредактировал Regen - Суббота, 07.09.2013, 02:54 |
|
| |
4772 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 02:56 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Цитата (Regen) Предлагаемый мной коаксиал покрыт еще фтороаластовой изоляцией+дополнительный экран, предотвращающий излучение вертикальной поляризации
Я так полагаю, кабель РК50-7-22 он и в Африке РК50-7-22 ибо делается по ГОСТу и если в нем написано фторопласт-4, то его просто не может не быть. А если его (фторопласта) все таки нет, то это уже не РК50-7-22. Вторая часть цитаты вообще находится за пределами добра и зла
|
|
| |
Regen | Дата: Суббота, 07.09.2013, 06:25 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Кабель делается по госту, но этот имеет защитную луженую оплетку. Вторая часть цитаты моя и не обсуждаема, можете не воспринимать. Или вы хотите поговорить о этом?
Сообщение отредактировал Regen - Суббота, 07.09.2013, 06:26 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Суббота, 07.09.2013, 08:29 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата (Regen) предотвращающий излучение вертикальной поляризации Ага,тоже резанула слух эта фраза Ну надо же-кабель для горизонтальной пояризации..... А для вертикальной - надо искать другой..... :-)
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Суббота, 07.09.2013, 08:30 |
|
| |
rz9cf1 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 09:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Цитата (RZ9CJ) А для вертикальной - надо искать другой..... :-) Улыбнуло! Цитата (Regen) Предлагаемый мной коаксиал покрыт еще фтороаластовой изоляцией+дополнительный экран, предотвращающий излучение вертикальной поляризации Что-то в этом есть, скорее всего, речь идет о паразитном излучении, вот что пишет DL2KQ: http://dl2kq.de/ant/kniga/363.htm
Олег. (Всю жизнь овца боялась волка, а съел её пастух).
Сообщение отредактировал rz9cf - Суббота, 07.09.2013, 09:50 |
|
| |
Regen | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 09:23 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Детский лепет . Где я сказал, что коаксиал для вертикальной поляризации? Любой коаксиал будет как излучать, так и принимать. И чем больше неоднородности линии, неправильных согласований (а они будут) , тем больше он излучает и принимает. А так как коаксиал, в любом случае будет находиться в вертикальном положении, будет излучать и принимать вертикальную поляризацию.
Сообщение отредактировал Regen - Воскресенье, 08.09.2013, 09:46 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:55 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата (Regen) Где я сказал, что коаксиал для вертикальной поляризации? Ни где. Сказал,что предлагаемый кабель Цитата (Regen) предотвращающий излучение вертикальной поляризации -значит это кабель для горизонтальной поляризации :-)
Сергей,договорились - отдал кабель то RK9AT ? Видимо Юрию для горизонтальной пол-ции нужнее :-)
Сергей
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 08.09.2013, 11:56 |
|
| |
rx9cdr | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:26 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата (Regen) Кабель делается по госту, но этот имеет защитную луженую оплетку. Хм... есть кабели, изготавливаемые хоть и по ГОСТу, но по так называемому "спецзаказу". В 99% случаев это военка. Точно знаю, что даже не смотря на всеобщий бардак и развал там каждый метр кабеля на очень жестком контроле и учете.
Автор! Откуда дровишки?
|
|
| |
Regen | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:03 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Спросить теперь не у кого, тот человек уже 2 года как в мире ином. Вы лучше расскажите откуда у вас Волна-К ( тоже вещь учетная)?
Сообщение отредактировал Regen - Воскресенье, 08.09.2013, 20:53 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:06 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата (Regen) никому не мешаю, Сергей -да без обид.Просто здесь на форуме народ более-менее что называется подкован бот и посмеялись - но без злобы, так что обижаться не надо.
И еще - но это уже камни не в ваш огород.
Еще один миф - возьму кабель с посеребренной централкой, с фторопластовым диэлектриком - значит классный кабель.
Как бы не так. Это не гарантия. Я тут смотрел параметры разных кабелей - примерно одинакового диаметра 11-13 мм. Разница существенная - не зависит от наличия драгметаллов и фторопласта. Зависит от того,на какую максимальную частоту рассчитывался кабель.
На одних ЕМЕ можно работать, на других сигнал *войдет в кабель* и потеряется - ни чего на выходе не выйдет.
Сергей
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Вторник, 10.09.2013, 06:27 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (RZ9CJ) Еще один миф - возьму кабель с посеребренной централкой, с фторопластовым диэлектриком - значит классный кабель. Привет! Однако, посеребрённый имеет как минимум одно преимущество над чисто медным и тем более стальным - при замокании кабеля медная жила довольно быстро сгниёт, а посеребрённая лишь почернеет, без потери своих свойств. Так что надёжность резко выше.
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 10.09.2013, 11:53 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Немного не так. В воде примеси-они при высыхании кабеля резко ухудшают его свойства. Так что сгнил/не сгнил кабель - его применять нельзя.
Если только вода не дистиллят. :-)
Сергей
|
|
| |
ua9jbt | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Цитата (RZ9CJ) В воде примеси- Надо кабель после намокания в бочку со спиртом замочить.
- Дорогой ты где неделю шлялся? - Под капельницей был. - Под какой капельницей ? - Цистерна со спиртом прохудилась, под ней и капало !
Анатолий
Сообщение отредактировал ua9jbt - Вторник, 10.09.2013, 22:26 |
|
| |