Вкусная тема
|
|
Ludo | Дата: Вторник, 09.02.2021, 00:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Мне нравится запеканка творожная в духовке. Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру. Продукты Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 60 мл Крупа манная - 30 г Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его. Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
ra9ctw | Дата: Вторник, 09.02.2021, 13:40 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Статус: Offline
| Хотел было попробовать, но не оказалась творога. Бежать за ним не осмелился – на улице -26 с ветром, но позднее обязательно попробую, а пока предлагаю луковые котлеты. Частенько их делаю. Моим домашним нравятся, и так: Луковые котлеты Лук репчатый - 5 шт., яйцо - 5шт., мука - 5 ст.л., соль, перец по вкусу. Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец перемешать. Массу выкладывать ложкой на сковороду и жарить в подсолнечном масле. Можно есть и так, но мне кажется, что с подливкой вкуснее.
Подливка: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца. Котлеты сложить в сковороду и залить подливкой так, чтобы они были покрыты. Поставить на огонь до закипания. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 2 часов. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Олег
Сообщение отредактировал ra9ctw - Вторник, 09.02.2021, 13:44 |
|
| |
lusia891204 | Дата: Четверг, 25.08.2022, 14:14 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Отличный завтрак - ленивые вареники из творога.
Ленивые вареники (за 10 минут)
Не знаете, что приготовить на завтрак — быстрый рецепт ленивых вареников. Минимальное время для приготовления сытного завтрака приветствуется, а узнаваемый вкус порадует любителей блюд из творога. Продукты (на 1 порцию) Творог - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек Соль - 1/3 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Масло сливочное - 20 г Сметана (для подачи) - по вкусу
Как приготовить ленивые вареники:
Поставить на огонь 2 л воды. В миску поместить творог. Размять. Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку. Замесить творожное тесто. Скатать колбаску. Нарезать творожное тесто небольшими кусочками. Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты. Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |