Маяк в Екатеринбурге
| |
rx9cbs | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Есть давнишнее желание поставить маяк . Для общего блага. Есть FT 10R ,специально под это дело (5 вт макс),собран автомат для управления. Нужна антенна и место. В принципе , есть возможность поставить его в MO06gt на 10 этаже в временном варианте (с четвертушкой или 5\8) до лета , но вся прелесть маяка в его постоянстве.
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:23 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Дело полезное. Только для жителей города близкорасположенный маяк ... Лучше бы вынести его куда - нибудь. А так - классно бы - на Антей поставить ))) Далеко было бы слышно. А 10-ти этажка в MO06GT - то же неплохо. 5 Вт - многовато... до 1- 1,5 Вт снижается ?
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
rx9cbs | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:51 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Да,конечно снижается - 0.5 , 1 , 2.5 , 5 Вт Кстати, нетрудно приспособить к нему сотовый телефон . Набрал номер - он (телефон) отбился , но , к примеру, мощность маяк изменил ( Hi-Low) Еще один звонок - он обратно восстановил уровень.
Я думаю...
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:35 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (rx9cbs) Есть давнишнее желание поставить маяк . Для общего блага. А что, в Екатеринбурге маяк из Первоуральска не слышно? Уже больше десяти лет работает на 144,25 и 432,75МГц маячок, который передает свой позывной, и QTH LOC в телеграфном режиме.
Олег. (Всю жизнь овца боялась волка, а съел её пастух).
|
|
| |
nik96 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:12 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Я не против, Quote (rz9cf) А что, в Екатеринбурге маяк из Первоуральска не слышно? Уже больше десяти лет работает на 144,25 и 432,75МГц маячок, который передает свой позывной, и QTH LOC в телеграфном режиме. Пускайи Столица Горного Урала маячит для всех
Внедорожник - автомобиль, который застрянет там, куда другой просто не доедет =) и еще. Чем круче внедорожник, тем дальше пилить за трактором ПРОДАМ СОВЕСТЬ........ А ТО ЗАМУЧИЛО УЖЕ! Думаю редко. т.8-908-9007096
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:10 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (rz9cf) Уже больше десяти лет работает на 144,25 и 432,75МГц маячок, к Да Олег - мониторю его время от времени. Полезный маяк. Quote (nik96) Пускайи Столица Горного Урала моячит для все Quote (nik96) Пускайи Столица Горного Урала моячит для все Согласен.Челябинск - Курган - можно судить -есть ли прохождение на Екатеринбург Quote (rx9cbs) мощность маяк изменил А вот этого не нужно. Мощность а значит и уровень излучаемого сигнала должна быть все всремя одна и та же. Это позволить судить и прохождении и его уровне.
Сергей
|
|
| |
rx9cbs | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:19 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Понятно , что маяк в своем городе для своих не интересен , А вот для восточного направления области? - вот вопрос. В Каменске-Богдановиче принимают маяк Первоуральский ?
Я думаю...
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:33 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| С Каменском то и мы работаем только в проход.
Сергей
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:22 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Согласен, маяк в Екатеринбурге лишним не будет! Quote (rx9cbs) Есть FT 10R ,специально под это дело (5 вт макс),собран автомат для управления. Хорошая рация, но она работает в режиме ЧМ, значит, надо как то модулировать сигнал, чтобы можно было проверять/настраивать антенны/аппаратуру в ЧМ. Польза будет от этого маяка, т.к. Первоуральский можно услышать только на аппаратуру, имеющую CW, SSB режимы. А подавляющее большинство НАМов имеют радиостанции, работающие только в режиме FM.
|
|
| |
rx9cbs | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:19 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (rz9cf) она работает в режиме ЧМ, значит, надо как то модулировать сигнал Предусмотрено. В станции есть режим модуляции стандартным тоном 1750 Гц. Его и использую.
Я думаю...
Сообщение отредактировал rx9cbs - Вторник, 02.02.2010, 23:20 |
|
| |
rz9cf1 | Дата: Среда, 03.02.2010, 08:21 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Quote (rx9cbs) В станции есть режим модуляции стандартным тоном 1750 Гц. Его и использую. Вот-вот, его то и нужно манипулировать, а то в современном эфире спутать стандартный тон 1750Гц с тональной помехой не трудно! Или я чего то не понимаю, Вы не могли бы описать алгоритм работы проектируемого маяка? Спасибо! Хм....чет мысль в голову зашла, а может кроме маячковой функции его нагрузить поработать Эхо репитером, как его еще называют "попугаем"? НАМы с переносками будут довольны,ИМХО. Не пинайте больно, если мысль бердовая.....
|
|
| |
rx9cbs | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:28 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| 1. У моей FT10 живой только передатчик 2. Нужен ли на 145 "полулегальный попугайчик" когда есть нормальный R1 репитер? (его техсостояние на данный момент - это уже другой вопрос) 3 Алгоритм работы....Так на PIC16f84 сделан автомат- программу подправить не проблема. А видится предварительно так:секунду-две немодулированная несущая , потом позывной(вот этим тоном 1750 ) ,потом секунду- две опять немод.нес.,потом просто тон 1750 секунд 5-10 , теперь снимается несущая на 20-30 сек.или больше - чтобы получилось соотношение времени передача : отдых хотя бы 1:3.Добавлено (03.02.2010, 23:28) --------------------------------------------- Но не в этом проблема - место надо под маяк ! все остальное - решается куда проще.
Я думаю...
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Спасибо за исчерпывающий ответ! Респект разработчику алгоритма работы и "железа" маяка! Quote (rx9cbs) Нужен ли на 145 "полулегальный попугайчик" когда есть нормальный R1 репитер? А разве маяк не нужно регистрировать?!! R1 репитер не работает, раз не работает - значит его и нету...(во всяком случае, я из Первоуралькса его открыть не могу).
|
|
| |
rx9cbs | Дата: Пятница, 05.02.2010, 07:45 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (rz9cf) А разве маяк не нужно регистрировать?!! буду благодарен за ссылку на нормативные документы.
Я думаю...
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:21 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (rx9cbs) буду благодарен за ссылку на нормативные документы. К большому сожалению, прямых нормативных документов я не нашел. Но, если обратиться к Правилам образования позывного сигнала, то есть и правила присвоения позывного сигнала и радиомаякам любительской службы, наш блок позывных R9C00(99)B http://www.srr.ru/DOCUMENTS/new_calls.pdf и еще один момент, регистрации подлежат все радиосредства, с эффективной излучаемой мощностью, превышающей 10мвт, кроме радиоэлектронных средств, выделенных в специальную группу. Радиомаяки любительсой службы, к сожалению, к этой категории не относятся... http://63.rsoc.ru/directions/p3151/p980/p2930/
|
|
| |
br> |