QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 22.11.2024, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
УКВ-FM тест УРАЛЬСКОЕ ВРЕМЯ
RV9AJДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:26 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Статус: Offline
В дополнение выкладываю свою "шпаргалку" по Правилам и ЕВСК. Думаю она будет полезна для начинающих спортсменов.
Прикрепления: 2056317.rar (179.9 Kb)

73&GL! Sergey.

RA9FDRДата: Вторник, 17.01.2012, 01:04 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
И это для ССВК ? Максимум для 2й кат. В вопроснике совсем не освещены каверзные вопросы, которые по статусу должны решать члены ГСК т.е. ССВК.

73!Сергей RA9FDR

RV9AJДата: Вторник, 17.01.2012, 07:06 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Доброе утро!
И это для ССВК ?
Да,Сергей,автор вопросника член Всероссийской коллегии спортивных судей по радиоспорту (ВКССР)-Григорьев И.Е. (RV3DA),а вопросы каверзные обсуждаются на семинарах. Я поучаствовал уже в 2х biggrin

73&GL! Sergey.

RA9FDRДата: Вторник, 17.01.2012, 08:08 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Привет Сергей!
Ну я тоже участвовал в обоих.
Первый понравился, а второй и семинаром то назвать было нельзя.
Всё же, на мой взгляд, вопросник для ССВК (именно для ССВК) должен быть более сложный.
За счёт каверзных вопросов и ситуаций, с которыми судьи могут столкнуться во время судейства.
Таких может быть миллион.
Не потому что участники хитрые, а потому что в правилах достаточно много дыр и разночтений.
Я прекрасно понимаю, что у СРР сейчас цейтнот и нужны срочно судьи ССВК для соревнований сезона 2012.
Ну так не надо было строить такую внутреннюю политику, что высококвалифицированные и многоопытные судьи отказываются участвовать в судействе.
Уверен что и свежеиспечённые судьи, когда реально войдут в курс дел, тоже начнут отказываться, если конечно у них есть самоуважение и совесть не спит.
И это касается не только КВ-УКВ, в СРП накал страстей много круче - они очные и злоупотребления скрыть сложнее.
Что делать? Вывести судей из подчинения руководству СРР и сделать их независимыми.
Но на это президимум никогда не пойдёт.
Ибо подтасовка результатов соревнований это не последний козырь в политике большой дубины президимума.

Добавлено (17.01.2012, 08:08)
---------------------------------------------
пысы. Игорь Григорьев в принципе нормальный и грамотный, но его глаз слишком замылен политикой.
Это неправильно мерять всё политической целесообразностью и оправдывать любые грехи его протеже.
Закономерный итог - из "монстров" Игорь остался один и пашет как вол, но со всем справиться не может физически.
Нынешнюю группу поддержки всерьёз никто не принимает, их уровень не выше подмастерьев.
Серьёзных Мастеров он растерял в процессе политических авантюр.

73!Сергей RA9FDR

RV9AJДата: Вторник, 17.01.2012, 20:09 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Сергей, добрый вечер!
Я с тобой не согласен.Судья должен четко знать и понимать Правила и ЕВСК действующие, и, конечно судить в строгом с ними соответствии.
Политика его интеесовать не должна никоим образом, вот и я совершенно не хочу здесь обсуждать ни президиум, ни вашу борьбу с СРР.
Заголовок темы ты прочитал? При чем здесь "масквичи".
На мой взгляд, квалификация и опыт судейства Игоря RV3DA с твоими ,да и моими,мягко говоря, не сочетается, тем не менее ты считаешь, что его вопросник для ССВК соответствует максимум 2 категории. То есть он недостаточно квалифицированно его составил. Это твое мнение мне кажется слишком самоуверенным.Сделай лучше, если сможешь, все спасибо скажут.
По поводу каверзных вопросов, которые возникают, как правило, из-за попыток "химии" самих участников, то они должны решаться в строгом соответствии с Правилами, которые, к сожалению не читали и не читают довольно много участников различных соревнований. Поэтому я и опубликовал "шпаргалку", которую считаю очень полезной.

73&GL! Sergey.

RA9FDRДата: Вторник, 17.01.2012, 20:33 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Quote (RV9AJ)
Сергей, добрый вечер!
Я с тобой не согласен.Судья должен четко знать и понимать Правила и ЕВСК действующие, и, конечно судить в строгом с ними соответствии.

Обоими руками ЗА !
Quote (RV9AJ)
Политика его интеесовать не должна никоим образом, вот и я совершенно не хочу здесь обсуждать ни президиум, ни вашу борьбу с СРР.

Рано или поздно, но и тебя поставят перед выбором или ты судишь честно или ты блюдёшь политику партии.
Quote (RV9AJ)
Заголовок темы ты прочитал? При чем здесь "масквичи".

При том что рано или поздно но они доберутся и до этого теста. Особенно если в нём будут побеждать не верные ленинцы, а "троцкистко-бухаринское отребье".
Quote (RV9AJ)

На мой взгляд, квалификация и опыт судейства Игоря RV3DA с твоими ,да и моими,мягко говоря, не сочетается, тем не менее ты считаешь, что его вопросник для ССВК соответствует максимум 2 категории.Это твое мнение мне кажется слишком самоуверенным.
По поводу каверзных вопросов, которые возникают, как правило, из-за попыток "химии" самих участников, то они должны решаться в строгом соответствии с Правилами, которые, к сожалению не читали и не читают довольно много участников различных соревнований. Поэтому я и опубликовал "шпаргалку", которую считаю очень полезной.

Разве я где-то оспариваю судейскую квалификацию Игоря ? Ни в коем разе ! Другое дело, что я констатирую, что он стал слишком политизирован.
Ну а насчёт вопросника, конечно для участников крайне полезно его почитать, особенно если лень читать Правила целиком.

73!Сергей RA9FDR

RV9AJДата: Вторник, 17.01.2012, 20:40 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Всем добрый вечер!
Прием отчетов закончен, подождем почтовых, а пока буду готовить таблицы предварительных результатов.
Всем спасибо!

73&GL! Sergey.

RA9FDRДата: Вторник, 17.01.2012, 20:42 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
ПЫСЫ. Вопрос на засыпку по правилам.
Согласно правил, ГСК должна назначаться до начала конкретного соревнования, и её состав публиковаться в партийной прессе. Будь добр, назови состав ГСК Кубка РФ по радиосвязи на КВ, прошедшего неделю назад. Ибо вдруг кто из участников захочет подать протест по проведению соревнования, а кому его подавать?
Или я не прав, и участник не имеет права подать протест?

73!Сергей RA9FDR

RV9AJДата: Вторник, 17.01.2012, 22:23 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Да, Сергей, ты опять не прав. По твоему запросу о составе ГССК инфо для всех на сайте СРР. Для тебя пункт 12 регламента Кубка РФ:

12. Главная спортивная судейская коллегия
Главный судья спортивных соревнований – ССВК Нехорошев Андрей Георгиевич.
Зам. главного спортивного судьи – ССВК Фетисов Владимир Михайлович.
Главный секретарь спортивных соревнований - CСВК Нехорошева Полина Константиновна.
Адреса для переписки с ГССК: email – rv9wb@ya.ru , почтовый – 450096, г.Уфа-96, а/я 164, Нехорошеву Андрею Георгиевичу

Вот ссылка: http://srr.ru/CONTEST/rulres.php откроешь регламент в ПДФ, там даже печать и подпись есть...

73&GL! Sergey.

RA9FDRДата: Вторник, 17.01.2012, 22:43 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
ух ты, на сайте появилось. а ведь не было !!!
значит беру свои слова обратно, пардон.

ну и чтобы тебе не перегреться от судейства "уральского времени" скажи, когда всё же появятся результаты "международного УКВ полевого дня России" ? И в каком протоколе президимума СРР отражено переквалифицирование всероссийского соревнования " чемпионат РФ на УКВ" в международные соревнования "международный УКВ полевой день России". Статус у соревнований совершенно разный. И смена статуса (впрочем и названия) должна была быть утверждена в Минспорте РФ, на основании решения президимума СРР.
Это было?

73!Сергей RA9FDR

ГеоДата: Вторник, 17.01.2012, 23:16 | Сообщение # 131
Генерал-майор
генерал майор,а чо так грубо?

73! RZ9A. Георгий.

MixДата: Вторник, 17.01.2012, 23:20 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Quote (Гео)
генерал майор,а чо так грубо?

Почему грубо? Просто идет диспут.....

73! Василий. RK9AY

ГеоДата: Вторник, 17.01.2012, 23:25 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Quote (RA9FDR)
ну и чтобы тебе не перегреться от судейства "уральского времени"

Это диспут?

73! RZ9A. Георгий.

Сообщение отредактировал Гео - Вторник, 17.01.2012, 23:26

MixДата: Вторник, 17.01.2012, 23:27 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Понятно.....

73! Василий. RK9AY

RA9FDRДата: Вторник, 17.01.2012, 23:33 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Quote (Гео)
Quote (RA9FDR)
ну и чтобы тебе не перегреться от судейства "уральского времени"

Это диспут?

Что грубого? Забочусь о его здоровье smile
В самом деле, когда предварительно проверяешь УБН-файлы то голова кругом идёт и в глазах рябит.
Полезно на недолго отвлечься на что-нибудь попроще.

73!Сергей RA9FDR

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz