ЧФО 2011 (Новый регламент)
| |
Гео | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:45 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| неужели всё это можно создать
73! RZ9A. Георгий.
|
|
| |
ra4sd | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:20 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| С UA9FAD я общался, антенны 432 и 1296 у него сняты. Поэтому только 144МГц. Наличие одного бэнда я думаю не станет преградой UA9FAD, RT4I заявиться SOMB, согласно Регламенту, там только 2 зачетные подгруппы SOMB MOMB.
Кратко о своей работе: Работал на FT-736x плюс: на 144МГц 9 эл + Daiwa LA-2155H (120Вт) + МШУ, на 432МГц 18 эл + Daiwa LA-4150 (100Вт) + МШУ.
ИТОГИ: 144 - 22 QSO, ODX RZ4AWA 727 км (запомнились тропо QSO UA3MBJ 645км, RA9FOR 520км) 432 - 10 QSO, ODX RZ3DWW/3 693 км.
В Авроре реально тут гремели UA9FAD, RW4HW, RT4I, R42SO. Звал, но недозвался UA9FAI, RT2M. В итоге сработал UA9FAD через Аврору и с шипом UA4NM. Полусонный растерялся от обилия шипящих сигналов в полосе 10кГц, жаль Аврора уже была на завершении. В городе как специально с севера у меня шел сильнейший треск до 9 баллов по S-метру...
Василий RC9F сообщил, что слышит меня, но я его только присутсвие слышал. Город - это не деревня, где чисто кругом... Дима RA1OFH был слабо в начале теста и видимо забросил работу на этом. А жаль. Появись он в Авроре- стольких бы сработал!!!
Впечатления от теста самые положительные. Интересно будет узнать кто победит в SOMB в 3й зоне - регионы Приволжского ФО и Уральского ФО. Реально высочайшая конкуренция. Аврора сделала многим большой подарок. Тем интереснее будут итоговые результаты.
73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp
|
|
| |
RV9CW | Дата: Вторник, 07.06.2011, 00:57 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| RV9CW - MO07IC Ночью, во время Авроры с севера было кое-что слышно, но при повороте антенны на 0 градусов в наушниках стоял такой шум разрядов, что не возможно было хоть что-то разобрать. QSO не так уж и много, но для подтверждения 1 разряда (3000 очков на 10 связей) сработал без проблем. На общий вызов почти не работал (мало мощи), а телеграфом работали станции почти одни и те же. Задача которая у меня была поставлена в этом тесте выполнена: - проверен IC-910H (новый, не юзаный) с CW фильтром и DSP модулем (NR, NB и др. работает замечательно); особенно порадовала узкая полоса CW фильтра. а то раньше при работе CW коллективки из УПИ у меня на 3-4 КГц надо было от них убегать выше или ниже. А сейчас 500 Гц и я их уже не слышу!!! - проверены антенны, которые потом будут в четверке стеков на 144 и 432 МГц - а самое главное проверен модуль UX-910 (1296 МГц) - также новый. Здесь фото сетапа и шека: Хочу пожелать всем удачи в выполнении поставленных задач, т.к. наше хобби весьма не дешовое, хотя и очень не сложное в настоящее время. В магазинах мира есть все, что только захочется. были бы только в нужном количестве денежные ресурсы и время на все это. Ну и конечно здоровье, иной раз думаешь в 61 год об этом и вспоминаешь как трудился день-ночь и не где ничего не болело!!! А также здесь поднимал кто-то вопрос об использовании телефонов перед соревнованиями (а не во время их проведения). Этика в этом, как я думаю, не страдает, т.к. если и кому то это помогает, то проверить он этот факт в любом случае не сможет!!!! А превышение мощности. разрешенной в лицензии, этого господина видно не колышит!! Хотя грешат этим .... многие. 73! Алексей
|
|
| |
Mega-Proff | Дата: Вторник, 07.06.2011, 09:06 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Quote (UA9FY) Правда многие скорее всего рассматривали этот тест в 3 р-не , как подготовку в ПД. Для Сибири и Урала этот тест является единственной возможностью попасть в призеры и зарабатать спортивные разряды(звания) КМС и МС, но для нас не в этом году, так как сложно бороться с 4 районом и Пермскими станцимями. А в этом году еще и Аврора. Только через сутки после теста вспоминаем, что во время теста слышали станцию из 3района с неестественным голосом и конечно же не поверили.
RA9QAW Alexandr Kurgan MO25pk
Сообщение отредактировал Mega-Proff - Вторник, 07.06.2011, 09:14 |
|
| |
RA9CCU | Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:18 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| RA9CCU/MO06BQ. Отчет отправил,никому ничего не должен!
Юрий
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:26 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Народ ! Не ленитесь вставлять фото самостоятельно !
Загрузили фото на форум (предварительно сжатое) ВСТАВЬТЕ ССЫЛКУ НА ФОТО В СООБЩЕНИЕ
Вот файл загрузился - справа синеньким написано[$IMAGE$] - скопировать и вставить в пост
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RK9CB | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:24 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Тест провел очень неудачно, просто не смог пробиться из-за близких и мощных станций...
Был неприятно удивлен претензиями ко мне со стороны одного участника, а точнее к сигналу моей станции, т.к. за много месяцев работы в эфире на новом Yaesu FT-897D, в том числе и во время прошлых соревнований, мне никто замечаний насчет плохого сигнала не делал... В любом случае, если кому помешал, - приношу извинения... хотя виноватым себя я не считаю. При близком расположении станций сплиты неизбежны Мне просто сработать не дали... Ожидал большее количество участников из Екатеринбурга, работающих в FM.
Но есть и плюсы: сработал с новыми для себя корреспондентами, слышал много пермских и челябинских станций, курганскую коллективную... жаль сработать смог лишь с несколькими из них. По очкам вроде получается на третий разряд с запасом. Вывод - надо выдвигаться на позицию подальше от других станций
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
Сообщение отредактировал ded_miron - Вторник, 07.06.2011, 13:30 |
|
| |
Mega-Proff | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:38 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Quote (ded_miron) Был неприятно удивлен претензиями ко мне со стороны одного участника, а точнее к сигналу моей станции, т.к. за много месяцев работы в эфире на новом Yaesu FT-897D, в том числе и во время прошлых соревнований, мне никто замечаний насчет плохого сигнала не делал... В любом случае, если кому помешал, - приношу извинения... хотя виноватым себя я не считаю. При близком расположении станций сплиты неизбежны Мне просто сработать не дали... При близком расположении +-20км даже при хорошем сигнале возможны хвосты и интермодуляция, особенно если на передачу включаются сразу 2 станции. У 3-ей станции в это время с некоторым шагом появляются гармошки. Некоторые думают, что интермодуляция возникает из-за некачественного сигнала, а на самом деле из-за параметров входа приемника. Начинать надо с себя и со входа своего приемника. Бывает мешают и за 30км от кор-та в том случае если основной лепесток направленности антенны проходит сквозь место расположение кор-та.
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:46 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Все таки успел, что то сделать из антенн. На ЧФО выехал из городской ямы просто за город проверить антенны. Мачту помогли поставить сын с другом (в дальнейшем думаю, как это делать одному). Выявил много недостатков и неполадок: большой уровень помех от зажигания бензоагрегата на 430мгц, стек на 430 резанирует ниже по частоте, не удалось связаться ни к кем на 1200, хотя не раз пытались связаться с RZ9AWJ. На 144 был хороший проход. Очень хорошо было слышно UA9FY, да и вооще было много станций с Перми и Свердловска. Как никогда улалась связь с RK9QWW. Но самый проход, как мне рассказал ra9afv, я проспал. В телеграфе не одной связи, зато нашел второе применение кувалды для забивания штырей под оттяжки. (см. фото) Всем спасибо за связи. 73! С уважением, Василий. RK9AY.
http://qrz-e.ru/_fr/7/9853824.jpg
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Вторник, 07.06.2011, 16:13 |
|
| |
RV9CW | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:01 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| RV9CW
Отчет в EDI формате за три диапазона послан в судейскую коллегию отдельно по диапазонам, но программа UA4NAL титульные листы SUM также выполнила по диапазонам. Также программа тупо умножила за квадраты, которые были в тесте. Надеюсь, что за это не попаду чек лог!!! Всем удачи!! 73! Алексей
|
|
| |
Mega-Proff | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:17 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Quote (RV9CW) Отчет в EDI формате за три диапазона послан в судейскую коллегию отдельно по диапазонам, но программа UA4NAL титульные листы SUM также выполнила по диапазонам. Также программа тупо умножила за квадраты, которые были в тесте. Надеюсь, что за это не попаду чек лог!!! Если в первый раз отправляете, то пошлите кому-нибудь отчет для проверки правильности. Помогут проверить. Обычно высылают всю папку OUT из программы UA4NAL
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:43 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Quote (ded_miron) Вывод - надо выдвигаться на позицию подальше от других станций
Лучше отремонтировать аппарат .
Речь идет не о гармониках. При включении на передачу - внеполосные излучения. При расстройке 300 кГц (!) появлялся белый шум по уровню больше слабых станций. Практически прием пропадал. Вычислить такую *грязную* станцию не составило труда.
Кстати - работая с RA9CJE на расстоянии всего 500 м - таких проблем не по приему не по передаче не было (не в этом тесте)
Так же близкие станции UA9CS (600-700 м) UA9CH ну да и много других - не мешают приему при расстройке 5-6 кГц
Сергей
|
|
| |
Гео | Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:07 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Надумал тоже отметиться. Этот тест мне очень понравился. Был проход, максимум у меня был примерно с 3 до 4-30 часов 9f,9c,9s слышал от 3х до 5 балов. На 430 с общего вызова удалась только одна связь,остальные через 144. Да и надо антенну посерьёзней. Буду заниматься. Всем спасибо за проведенные qso,и участие.
==========
73. ra9afv.
73! RZ9A. Георгий.
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:16 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Оригинально сделано крепление антенн Респект.
(А фото заливать - все равно лень ! Учитесь,дорогой товарищ !)
Сергей
|
|
| |
Новичок | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:19 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Вывод - надо выдвигаться на позицию подальше от других станций
Милости просим! Самая близкая станция была в 122 км, Аврора по полной программе и без помех(не дружу с телеграфом - а слышал многих). Только пробиться трудновато без кирпича. Дорога в асфальте до самого места и 220 в десяти метрах. Комфорт! Результат лучше прошлогоднего - по количеству корреспондентов. Жаль, что ответили не все.
Сергей.
RX9CHW
|
|
| |
br> |