Кубок 9А
| |
rx9cbs | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:57 | Сообщение # 181 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| ту ЦБЦ Признаться , целью на этот раз было не количество , а качество , дистанция. РУ9ЦЫТ принимал и на 430 и на 145 уверенно вполне , но они были за горой (мы были на южном склоне) , а вот на фоне местных , повторюсь , слышу как работают с интересными для меня 9Щ ,9Ф но не принимал их именно из-за"каши". Привет Надежде!
Я думаю...
Сообщение отредактировал rx9cbs - Пятница, 24.02.2012, 12:11 |
|
| |
RK9CB | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:24 | Сообщение # 182 |
Генерал-полковник
| Понятно... Привет передам
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
|
|
| |
ra9lr | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:14 | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Mix) А с пермяками у кого нибудь связи есть? Далековато до них было. Вот азимуты из моего квадрата с указанными состоявшимися контактами. Олчевидно не желание крутить на корреспондента антенну. Хоть широкоугольную ставь и киловатт на неё черзе 2-х метровый кабель.:-). Тогда услышат и "задом".
Владимир MO27qf R9LR ex RA9LR
Сообщение отредактировал ra9lr - Пятница, 24.02.2012, 14:17 |
|
| |
RA9CCU | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:48 | Сообщение # 184 |
Генерал-майор
| Отчет отправлен. Каша была.есть и будет. Кто мешает работать 1-5 килограммами? С уважением ко всем участникам теста. 73! Юрий
Юрий
|
|
| |
RM9CM | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:20 | Сообщение # 185 |
Генерал-полковник
| Как всегда, виноват кто-то...
Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
|
|
| |
Гео | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:20 | Сообщение # 186 |
Генерал-майор
| Quote (rx9cbs) Признаться , целью на этот раз было не количество , а качество , дистанция
Я тоже расчитывал на удаленных кореспондентов.Крутил антенну во все стороны. Обе антенны были в горизонте. Но кроме ra9lr никого не слышал. И то не дали провести связь. Была каша,его не слышали,да и меня тоже. А станция быстро уходила в qsb. Многих слышал,отвечаю-0.Но с Кустанаем сработал свободно,но он, не учавствовал. В общем результат плачевный.
73! RZ9A. Георгий.
|
|
| |
RK9CB | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:46 | Сообщение # 187 |
Генерал-полковник
| Во время теста сразу не заметил, а как стал набивать отчет увидел у себя в третьем туре UB8CEP, а потом UA8CEP. Посмотрел у дочери UH9CNB (она не с начала теста работала) - у нее UA8CEP. Алексей UB8CEP позывной что-ли сменил?
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
Сообщение отредактировал UB9CBC - Пятница, 24.02.2012, 16:47 |
|
| |
Mix | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:47 | Сообщение # 188 |
Генерал-полковник
| Quote (Гео) В общем результат плачевный. Георгий не переживай. 4 Марта может и проход получше будет. Соревнования проводятся в три тура по два часа. Виды модуляции: SSB, CW, FM. Вот и размятся можно.
73! Василий. RK9AY
|
|
| |
RL9A | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:14 | Сообщение # 189 |
Полковник
| Quote (Mix) почему их должны игнорировать?. Чм - это будующее SSB и СW!! Василий, я ведь не говорю что надо их игнорировать. Я ведь предложил отдельную подгруппу ЧМ. Quote (Mix) я согласен с существующим положением и хотел бы все оставить, как есть Просто в ЧМ очень затруднительно делать дальние связи, даже с тем же самым RA9LR очень сложно будет сработать . А если бы было SSB или CW, то связь бы состоялась уверенно. Просто я предлагаю это исходя из того, что сейчас и 9C и 9F начали подтягиваться. И ввод CW и SSB поможет сделать связи с ними. Quote (AE) Соревноваться в одной зачетной группе с "аксакалами" УКВ при искусвенном создании темпа посредсвом туров, дело безнадежное. Быть "пушечным мясом" можно пару раз, потом уже не интересно. Quote (AE) что касается участников из других регионов, то в общем зачете им вообще ничего не светит при нашей рубиловке по турам и "оккупации" опреденного участка частоты местными мощностями Согласен с вами Александр Анатольевич полностью.
А вообще сколько людей столько и мнений. Может быть сделать голосование? Или пускай остальные выскажутся насчёт того, что надо изменять положение или нет.... Как вы относитесь к этому предложению?
73! Александр RL9A
Сообщение отредактировал UH8A - Пятница, 24.02.2012, 19:37 |
|
| |
RV9AJ | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:26 | Сообщение # 190 |
Генерал-полковник
| Добрый вечер! Пока воздержусь от комментариев по поводу регламента кубка 9А. Только скажу, что свои задачи по повышению операторского мастерства и пробуждению от зимней спячки он выполняет. Т.е. "каша" это хорошо Учимся работать оперативно в условиях QRM-это тоже хорошо. Напомню, что в региональном кубке более 1 разряда выполнить нельзя согласно измененному в прошлом году ЕВСК, а вот чемпионаты, зональные и всероссийские тесты-там и ставки выше. На мой взгляд, не нужно все тесты проводить как соревнования высшего уровня, нужно и для начинающих "окно".Причем под начинающими я подразумеваю не только "пионеров", но и заядлых КВ-шников, которые хотят попробовать себя в УКВ.
Теперь о заявленных результатах:
Позывной Заявлено очков SOSB 430 1 RA9AED 500
SOSB 144 1 RA9CCU 4279 2 RK9AY 2153 3 RU9AZ 1446 4 RA9DZ 904
SOMB 1 RA9AAA 7489 2 RA9AHE 5379 3 RA9CHZ 2045 4 UA9AAG 1094
MOMB 1 RK9AXC 5527 2 UA9FY 3431 3 RN9AWU 1837
CHECK LOG 1 UN9L 0 2 RA9AU 0
73&GL! Sergey.
|
|
| |
AE | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:29 | Сообщение # 191 |
Подполковник
| To:UH8A Александр ! Все мнения с интересом будут выслушаны и проанализированы. Общего голосования в таком деле, по моему мнению, быть не должно. Иначе мы автоматом получаем часть довольных и часть недовольных, после окончательной редакции документа. Решение будет принимать Совет РО СРР, как и положено в соответствии с положением о соревнованиях.
Александр RA9AE
|
|
| |
R9at | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:10 | Сообщение # 192 |
Полковник
| Всем,кто поддержал 9A большое спасибо. Те,кто работают за призовые места,как правило,уже имеют разряды и звания. Поэтому их надо отнести в отдельный разряд. А именно повысеть уровень. Кубок 9А сделать открытым. Все диапазоны,все виды излучения. Для начинающих, и выполнения разрядов,отельный зачет-FM. Всех с прошедшим праздником 73! Олег R9AT.
|
|
| |
Mix | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:26 | Сообщение # 193 |
Генерал-полковник
| Quote (UH8A) Василий, я ведь не говорю что надо их игнорировать. Я ведь предложил отдельную подгруппу ЧМ. Сергей , эта группа и сейчас , в нынешних соревнованиях существует. И зачем ее предлогать? Для монстров , нужно предлогать. Я бы предложил все моды т.е. ( CW, SSb, FM) или отделил CW от телефона (SSb & FM)
Quote (UH8A) я согласен с существующим положением и хотел бы все оставить, как есть Извини Сергей , я сказал немного не про то , что ты выдрал из моего поста. Будь внимательнее. В плане туров , я согласен с существующим положением и хотел бы все оставить, как есть.....У нас, уж не такой большой темп работы в соревнованиях. И в предстоящем Кубке Попова 4 марта, аж 3 тура есть. А, что здесь плохого? Quote (AE) Все мнения с интересом будут выслушаны и проанализированы. Общего голосования в таком деле, по моему мнению, быть не должно. Иначе мы автоматом получаем часть довольных и часть недовольных, после окончательной редакции документа. Решение будет принимать Совет РО СРР, как и положено в соответствии с положением о соревнованиях. Александр , а почему не должно быть голосования? Выбери ключевые моменты, создай тему и спроси у народа , что он хочет, а что нет. Такая практика частенько используется на российском укв портале. А часть довольных и не довольных , в любом случае будет. Сколько людей столько и мнений. А когда , все это произойдет в открытом виде, тогда и всяких кривотолков не будет. Опять же плюс.
Мне понравился пост R9AT. Quote (R9at) Те,кто работают за призовые места,как правило,уже имеют разряды и звания. Поэтому их надо отнести в отдельный разряд. А именно повысеть уровень. Кубок 9А сделать открытым. Все диапазоны,все виды излучения. Для начинающих, и выполнения разрядов,отельный зачет-FM.
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Суббота, 25.02.2012, 00:00 |
|
| |
RL9A | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:04 | Сообщение # 194 |
Полковник
| Quote (Mix) Сергей , эта группа и сейчас , в нынешних соревнованиях существует. И зачем ее предлогать? Для монстров , нужно предлогать. Я бы предложил все моды т.е. ( CW, SSb, FM) или отделил CW от телефона (SSb & FM) Василий, я предложил это для того чтобы, если вдруг поменяют положение, то чтобы оставили отдельную подгруппу ЧМ для тех кто не имеет возможности работать в SSB или CW. А насчёт отделить CW от телефона, то идея тоже очень неплохая)
P.S. не Сергей, а Александр :-) Да и кто-то из команды RA8AWA меня так в соревнованиях назвал)
73! Александр RL9A
Сообщение отредактировал UH8A - Суббота, 25.02.2012, 00:10 |
|
| |
Mix | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:32 | Сообщение # 195 |
Генерал-полковник
| Александр, прошу прощения, в нете маленько заболтался. Если , не дай бог уберут ЧМ ( про это и разговора не было) - это будет кощунство. Потому, что укв встанет второй ногой в могилу.
Quote (RV9AJ) На мой взгляд, не нужно все тесты проводить как соревнования высшего уровня, нужно и для начинающих "окно".Причем под начинающими я подразумеваю не только "пионеров", но и заядлых КВ-шников, которые хотят попробовать себя в УКВ. Александр, я на УКВ пришел с КВ ( которое и сейчас не забываю) и мне нравится вся эта суета, поездки раз в месяц на горки и зимой и летом, нравятся бессонные ночи, нравится общаться, в основном в соревнованиях. Пришел на укв , в свое время, с переделанной радиостанцией "Транспорт". У нас в городе, в этом плане, была небольшая радиосеть. Сейчас , конечно, у многих всемодовые трансиверы, а в соревнования ушли всего 3-4 человека. "Транспорты" ушли в небытие , но чисто ЧМ станции еще присутствуют. Работают переодически в соревнованиях Ua9ac, ra9afr, rx9afr, rk9ais, не считая постоянных . Просто ребят надо попросить и они всегда , при возможности, поддержат. А может в дальнейшем и втянутся.
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Суббота, 25.02.2012, 00:36 |
|
| |
br> |