Прошу откликнуться КВ-контестменов
| |
radio9c | Дата: Среда, 10.02.2021, 20:37 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Хотелось бы прояснить примерное количество участников КВ соревнований из Свердловской области, работающих в тестах более-менее активно. Дополнительно хотелось бы услышать мнения насчет возможного возобновления ЧСО на КВ: нужен данный тест или нет?
Сергей
|
|
| |
victor | Дата: Четверг, 11.02.2021, 09:00 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Посмотрите статистику участия R9C в Мемориале А.С.Попова на R9C.RU . Здесь никто не ответит, "спортсмены здесь не ходят". Надо, если интересно, просто брать результаты тестов и считать. На Чемпионаты замахиваться рано. Да их и не было никогда, были областные соревнования ,на сайте я писал тоже, возможно проводить только на 80-160, какие 40 м в области? Были в свое время очень интересные мини-тесты по утрам на 80-160 , два часа или даже час, когда не было крупных тестов, в воскресенье, телеграф-телефон, много народу было и из соседних областей , проводил Вадим Валентинович Овсянников -R9DX(ex UA9CLB), после теста участники называли позывные и результат, после этого проходила лотерея. Было очень здорово! Помнится мои "пионеры и пионерки" выигрывали минитестер, головные телефоны. Примерно 30 участников в популярнейшем RDXC-2020 при одной коллективке.
|
|
| |
RK9FBW | Дата: Пятница, 12.02.2021, 07:00 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Чемпионат субъекта РФ в рамках какого нить всероссийского КВ-соревнования - прекрасная возможность выполнить и присвоить спортивные разряды до КМС включительно (проводишь связи со всеми, зачет только среди своих)
из ЕВСК на 2021г Спортивная дисциплина: Радиосвязь на КВ − телефон, радиосвязь на КВ − телеграф, радиосвязь на КВ − смесь
достаточно выполнить норматив по ВИП и собрать кворум
5. КМС присваивается за выполнение норм на спортивных соревнованиях статуса не ниже чемпионата субъекта Российской Федерации, при условии участия в зачетной группе не менее 5 спортсменов, имеющих спортивный разряд не ниже КМС.
|
|
| |
3536363 | Дата: Пятница, 12.02.2021, 19:03 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Загибается весь этот радиоспорт. Из-за отсутствия достаточного количества соревнующихся уже чемпионаты РФ проводят в два тура по четыре часа. Скоро будут проводить в четыре тура по два часа.
|
|
| |
victor | Дата: Пятница, 12.02.2021, 19:13 | Сообщение # 5 |
Сержант
| А ВЫ, как вас там по отчеству ,3536363, каких кровей будете? Агент 007 что ли ? Еще раз из классики перефразирую: " ....чтобы спортсменом быть, так надобно уменье и уши ваши понежней..." . Какое это АБС вам такое сказало или в воспаленном мозгу что-то, так до весны то еще далековато.....Сколько помню и Чемпионаты и Кубки всегда так проходили.
|
|
| |
3536363 | Дата: Пятница, 12.02.2021, 19:43 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Вот я помню как в 70 и 80-е мы по восемь часов работали. Участников было много (учитывая, что по положению участвовать можно было только с 1-м и выше разрядом), темп связей был бешеный. Сейчас по 300 станций работают в тестах, курам на смех. Допускают всех в подряд лишь бы увеличить число участников.
|
|
| |
victor | Дата: Пятница, 12.02.2021, 22:26 | Сообщение # 7 |
Сержант
| 3536363, Еще из классики- " Не верю!" Станиславский, и "...свежо предание, да верится с трудом..", какой бешеный темп? на клоподавах и без компов, на веревочные антенны и усилки на ГУ-50, когда время ставили и журнал вели вручную, и чтобы не было повторов вели лист повторов по последней букве позывного....Вы "Гульчатай, личико откройте " для начала и позывной назовите станции где вы так круто работали. Ну если и не личико так Протоколы с сайта СРР: 1999г. Кубок RF SSB - 137 р.ст. CW - 107 2020 г. 362 377 и не над как говорят ля-ля -"загибается". У вас я понял и вода была мокрее и рассветы как рассветы! hi-hi RW0A CQ WW CW -2019г. - 7881 связь, средний рэйт 164 связи в час, вы так работали? RU1A CQ WW SSB -2013 - 9643 связей за 48 часов, у вас такое было?
Сообщение отредактировал victor - Пятница, 12.02.2021, 22:52 |
|
| |
3536363 | Дата: Суббота, 13.02.2021, 15:22 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| To victor Зависть не лучшее качество человека. hi
Не познать вам всего кайфа от ham radio 70-х. В Свердловске тогда активно работало больше десятка коллективок. Каждый месяц на КВ секцию приходило много народу, кто не успевал прийти к началу уже мест сесть не было. Поэтому чемпионаты и проводились в один 8-ми часовой тур. Через 5 лет всем местным чемпионам будет по 70 годков, им тогда один тур в один час осилить бы. hi Вот и все перспектива кв радиоспорта.
|
|
| |
RU9FT | Дата: Суббота, 13.02.2021, 18:55 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Много-ли, мало-ли, больше или меньше, все это относительно. Время как и в речке вода не стоит на месте. Интересы становятся другими, как в количестве так и в качестве. Извечный конфликт отцов и детей, а так же свойства человеческой психики- с увеличением возраста когда не успеваешь за темпом жизни тянет вспоминать только хорошее и поругивать современное-увы таковы реалии. Надо это как-то учитывать и пытаться и самому участвовать и других увлекать. А еще есть выражения кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно" С уважением, Вячеслав.
Если у тебя нет врагов, значит нет и характера.
|
|
| |
victor | Дата: Суббота, 13.02.2021, 23:03 | Сообщение # 10 |
Сержант
| to: 3536363, Здрасте, вам! Ну вот не люблю как человек технический неточностей и общих фраз! Потому меня это все и "зацепило". В соседней ветке на R9C.RU разговор тоже же про ЭТО. Виноват, что не указал здесь позывной свой и коллективки, RK9CYA ex UK9CFA, которую я основал в 1979 г. и свой RK9CR ex UA9CLZ, RA9CFO. И как же мне "Не познать вам всего кайфа от ham radio 70-х", если свои передатчики на 6П13С АМ и CW я делал по статьям Лаповка и Джуковского,( телеграфный все еще на коллективке в качестве экспоната) работая с конвертером на "Казахстане", потом на Р-311, Р-250, выстукивая клоподавом телеграф в тесте RAEM, что даже САМ! UA1DZ меня позвал. Первый позывной с 1976 года. Экзамены сдавал Христофиди, Стихиной. .....Почему спорю и прошу называть факты, потому что в те времена работали на аппаратах ПРИЕМНИК-ПЕРЕДАТЧИК, какой там " темп связей был бешеный"? Схема лампового DI появилась в 1970 г., в 1974 - лампово-полупроводниковый. Так на них же надо было добыть фильтра, кварцы....верньеры. Помню разговоры в 1971 г. коллег по курсу с радиофака, но с кафедры передатчиков, что кто то украл на УПИ-йской коллективке драгоценный верньер.Передовики конечно трансиверизировали приемники,но это были сложности.....Да, коллективок было больше, но "В Свердловске тогда активно работало больше десятка коллективок" такого не было - были , но меньше, в области -да, постоянно встречались на семинарах на областной СЮТ у А.С.Партина .Да КВ- секции были, попадал на них, бывая в командировках, помню UA9CI-SK рассказывал про свои супер антенны, для которых возил сосновые рейки на своей машинешке, и получение МС с усилком на ГУ50. Благодарил он Марию Водяную за оформление документов МС. Конечно эфир был чище. работалось легче. болтунов и нарушителей в эфире пресекала жестоко служба вместе с покойным Г.В.Лавреновым. До сих пор благодарны ему за подаренную поворотку от П-12, которую снимали с крыши их "конторы" в районе ЖД вокзала. Так что спасибо вам, 3536363, что "вынудили" -hi-hi поведать свою историю своей романтики. А " местным чемпионам" по вашему, слава богу хоть уже и 60 + ( а вы хоть знаете их, общаетесь) или опять "голословите? можно позавидовать - у них полно успехов, планов и т.д. то: RU9FT - "самому участвовать и других увлекать" - вот увлек, к Новому году Минспорта приказ издало - двое моих "пионеров" выполнили КМС!, в Молодежном Первенстве, а потом и в "Дружбе" повторили. Медали получили из Минспорта РФ за Поповский тест, сегодня от СРР за "Дружбу". Вот как то так. p.s. я только не врубился про "зависть" - это мне завидуйте, что я не потерял радости от тестов и эфира! на R9C.RU я копировал В.Белинского: " ...соревнования на КВ! Любите ли вы тесты на КВ так, как люблю их я....?" hi-hi!
Сообщение отредактировал victor - Воскресенье, 14.02.2021, 08:00 |
|
| |
RW9DX | Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 09:29 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата 3536363 ( ) Вот я помню как в 70 и 80-е мы по восемь часов работали. Ну похоже Вы из тех лет ещё и не вышли, раз несете такой бред..., формат соревнований изменен совсем по другой причине.Цитата 3536363 ( ) Сейчас по 300 станций работают в тестах, курам на смех. Допускают всех в подряд лишь бы увеличить число участников Да Вы совсем "не в теме" оказывается" На этом общение с Вами заканчиваю. Цитата radio9c ( ) Хотелось бы прояснить примерное количество участников КВ соревнований из Свердловской области, работающих в тестах более-менее активно.Дополнительно хотелось бы услышать мнения насчет возможного возобновления ЧСО на КВ: нужен данный тест или нет? Сергей, с области в соревнованиях постоянно участвуют порядка 20-25 личников и 3-5 коллективок. Если тебе лень сделать выборку по позывным, то я помогу тебе это сделать. Моё мнение, на первых порах свой, отдельный ЧСО не нужен. Начинать нужно проводя зачет среди р/любителей Свердловской области в Российских тестах. Так проще и с судейством и подведением итогов. Останется только наградить особо отличившихся , если конечно есть какой-либо бюджет на это. В последнем 06.02.2021 г. российском международном тесте EURASIA CHAMPIONSHIP участвовало порядка 3,5 тысяч, и это 9-ти часовой контест... это для тех, кто застрял в 70-х, 80-х годах В Кубках и Чемпионатах РФ естественно меньше народу, НО больше, чем было в 80-х..., сам участвовал в те времена, так, что знаю о чем говорю. ПыСы. Виктор Пантелеймонович, Вы наверно единственный в области, кто занимается еще с ребятишками, поклон Вам и уважение.
|
|
| |
RU9FT | Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 13:50 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата victor ( ) двое моих "пионеров" выполнили КМС!,в Молодежном Первенстве, а потом и в "Дружбе" повторили. Медали получили из Минспорта РФ за Поповский тест, сегодня от СРР за "Дружбу". Всегда уважал таких людей, кто своими знаниями и опытом делится с людьми. И детишкам повезло-увлеклись и сами что-то творят и делают, а не подглядывают в айфоны за "прыгающими по площадям". Побольше бы таких настоящих мастеров дела , а не слова. С уважением, Вячеслав.
Если у тебя нет врагов, значит нет и характера.
|
|
| |
victor | Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 21:51 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Спасибо, Олег, спасибо, Вячеслав! Спасибо за оценку, поддержку и разъяснение участникам форума hi-hi .Сейчас стала появляться в молодежных тестах R9CT, вроде коллективка из Нижнего Тагила. Но руководитель там более УКВ кажется увлечен.
|
|
| |
R6CW | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 14:32 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Цитата 3536363 ( ) Вот я помню как в 70 и 80-е мы по восемь часов работали.Участников было много (учитывая, что по положению участвовать можно было только с 1-м и выше разрядом), темп связей был бешеный. Сейчас по 300 станций работают в тестах, курам на смех. Допускают всех в подряд лишь бы увеличить число участников. так тогда и: 1. 15 республик участвовало в тесте 2. разряды были нужны для получения категории, 1-й для 2-ой кат. КМС - для 1-ой.
73 Alex
|
|
| |
victor | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 22:08 | Сообщение # 15 |
Сержант
| "2. разряды были нужны для получения категории, 1-й для 2-ой кат. КМС - для 1-ой." Такого не было в 9С, работали активно и получали категорию, а 3-ю КВ давали при знании телеграфа, а потом повышали до 2-й, и КМС не надо было чтобы получить 1-ю.Добавлено (16.02.2021, 08:21) --------------------------------------------- Около полутора десятков участников из R9C оказалось среди участников теста "Старый Новый год-2021". Тест конечно тренировочный, "шутейный", но в нем приняло участие около 500 станций. Думается что прежде чем ставить вопрос о ЧСО надо просто сделать выборку участников тестов из 9С за год, два, три..... А может просто для начала организовать дни активности для выполнения диплома "Свердловская область", совсем скоро 390 лет Ирбиту, потом юбилеи Н.Тагила и Екатеринбурга. Добавлено (17.03.2021, 12:57) --------------------------------------------- Здравия желаю Всем! Задавался вопрос спортсменам, затух.... Вот почему-то был крупный призыв к Чемпионату Азиатской части, в общем то загибающемуся и особо сейчас не примечательному, но странно, потом никто не призывал ни к Кубку РФ, ни к Чемпионату,.... На этой неделе - Мемориал А.С.Попова и популярнейший Russian DXC ! И НИКТО НА ЭТОМ САЙТЕ ПРО НИХ И НЕ ВСПОМНИЛ, А УЖ ЛЮБИТЕЛЯМ С РОДИНЫ ПОПОВА САМ БОГ ВЕЛЕЛ РАБОТАТЬ В МЕМОРИАЛЕ! Непонятно, или на "укв-ейную ногу хромает" сайт?
|
|
| |
br> |