Кубок Попова 2019
| |
radio9c | Дата: Вторник, 22.01.2019, 12:54 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Регламент КП-2019 размещен на сайте www.r9c.ru в разделе соревнований на УКВ. В отличие от предыдущих лет, тест будет состоять из двух туров, одного вечернего вначале теста, и одного утреннего. Всем новичкам и юниорам отдельное награждение. Для ФМ-щиков также предусмотрен отдельный зачет.
Сергей
|
|
| |
UA9ACA | Дата: Вторник, 22.01.2019, 13:12 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Цитата radio9c ( ) Регламент КП-2019 размещен на сайте www.r9c.ru в разделе соревнований на УКВ.
Для тех, которые как я долго тыкал мышкой, чтобы найти положение, вот прямая ССЫЛКА
На Ресурсе пока нет упоминания теста, а хотелось бы.
Почитал регламент. 2 тура по 5 часов !!?? Промолчу.
Сообщение отредактировал UA9ACA - Вторник, 22.01.2019, 13:25 |
|
| |
R8CCQ | Дата: Вторник, 22.01.2019, 14:10 | Сообщение # 3 |
Майор
| Можно к кому нибудь на хвоста упасть ? . Если кто в сторону Режа соберется на соревнования
|
|
| |
ua9cha | Дата: Вторник, 22.01.2019, 19:05 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Цитата UA9ACA ( ) Почитал регламент.2 тура по 5 часов !!?? Промолчу.
Добавлено (22.01.2019, 19:07) ---------------------------------------------
!?
Anna K./R8CF/, SV-27, WWLoc:MO09bs Краснотурьинск.
Сообщение отредактировал ua9cha - Вторник, 22.01.2019, 19:08 |
|
| |
RA9CHZ4 | Дата: Вторник, 22.01.2019, 21:29 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Скорей всего, Геннадий UA9ACA, сомневается, хватит ли терпения отработать 10 часов, если количество корреспондентов уменьшается с каждым годом. В 2018 году было 64 участника. Со всеми можно отработать за пару часов, а что делать остальное время?
RA9CHZ Анатолий. Каменск-Уральский MO06XJ
Сообщение отредактировал RA9CHZ - Вторник, 22.01.2019, 21:35 |
|
| |
radio9c | Дата: Вторник, 22.01.2019, 21:58 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Разнообразия ради стоит попробовать, в таком формате тест еще не проводился.
Сергей
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 22.01.2019, 22:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Цитата UA9ACA ( ) Почитал регламент.2 тура по 5 часов !!?? Промолчу.
А что молчим??!!! Шутка, Ген..... Конечно, как организаторы придумали , так оно и будет. Здесь, слова из песни не выкинешь, да и не стоит этим неприличным делом заниматься. Что придумали организаторы соревнований, то честь им и хвала! Нашли возможность наградить, отметить будущих победителей, а это уже не мало. Много никогда не бывает. Я бы, конечно, сделал вечером и утром два тура, по два часа, или два тура по 4 часа. В нашем регионе, даже в крупных соревнованиях, вечером проводим большее количество связей, в крупных соревнованиях. Хотя в этом регламенте , тоже есть "изюминка" - с утра и все по новой. Класс!! На кв, во всероссийских соревнованиях или местных, где много участников и то время проведения 4, 8 часов. И соглашусь с Анатолием RA9CHZ. Организаторы, не подумайте плохого, просто мысли вслух.. Вот , когда поработаем и только потом, можем на эту тему диспутировать. А вдруг понравится... Всем удачи, Победы, если будет возможность , поддержу..
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Вторник, 22.01.2019, 23:08 |
|
| |
UA9ACA | Дата: Вторник, 22.01.2019, 23:23 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Поддержу общение ))
Не хотелось быть первым высказавшимся про 2 тура по пять. Я конечно понимаю, что по пять больше чем по три (извините, навеяло. )) ) Но в нашем случае будет ли толк? Я тоже смотрел сегодня про 64 участника в прошлом году, но это случилось ПОСЛЕ прошедшего теста Уральское время. Да, после этого я пытался расшевелить публику постами в соседних темах . Ну как-то, тоже не пошло. Мы не можем выделить 1 час в субботу (не про всех) послушать эфир, провести с десяток связей, а тут 5 часов. Как говорит Анатолий RA9CHZ: "Сомнения есть". Надеюсь я не прав, и любители радио как проснутся от зимней спячки ......
Цитата Mix Конечно, как организаторы придумали , так оно и будет.
Это как раз неоспоримо. ) Чтож, посмотрим как коллеги из 9С будут активно регистрироваться на сайте vhfcontest.ru А промежуточным индикатором будет тест 23 февраля! не забываем )))
Сообщение отредактировал UA9ACA - Вторник, 22.01.2019, 23:32 |
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 22.01.2019, 23:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Геннадий, конечно, 23 февраля - это святое, только графика на февраль, ещё не видел по работе, да и выехать, пока, не знаю куда. С каждым годом это всё наклад нее и наклад нее. Но желание есть. Помнишь, мы выезжали с тобой в разные места при минус 40 на 23 февраля, это первый раз было так холодно.. У меня тогда у двигателя генератора сапун, перед началом соревнований льдом заткнуло. От аккумулятора автомобильного работал. Причем выезжал один , и боялся при установке антенн, которые до 4 утра устанавливал в поле, после работы, что волки за задницу укусят... Вот были времена!!! А год не помню..
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Среда, 23.01.2019, 00:00 |
|
| |
UA9ACA | Дата: Среда, 23.01.2019, 08:48 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| - Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы! (Михаил Лермонтов)
Да, Василий такое не забудется. Я тогда с сыном всё ездил. год той холодюки тоже не помню, по логам лень смотреть. Да и не в точности дело, а во впечатлениях. Ведь действительно, ни дай бог что с машиной, замёрзли бы махом. Однако лезли , куда-то, стремились.
Сейчас все свои походные антенны на крыше дома поставил. Осел вроде. В этом есть плюс. Могу часто участвовать в тестах, не нужно никуда ехать, т.к. зачастую дома часок другой всегда выделить можно, а вот осуществить поездку ... тут не всегда времени найдёшь. Минус только один. Летом, на горке такая благодать. Чистый свежий воздух и эфир, запах трав и костерка, вид великолепнейший !! Думаю надо по новой комплект антенн для выезда делать. Теперь с учётом всех шишек набитых за долгое время.
Сообщение отредактировал UA9ACA - Среда, 23.01.2019, 08:48 |
|
| |
RU9FT | Дата: Среда, 23.01.2019, 09:38 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| При наличии мало-мальского желания, чем больше время теста, тем больше шансов подстроиться. Не у всех пенсия и пятидневка-люди по сменам работают. С уважением, Вячеслав.
Если у тебя нет врагов, значит нет и характера.
|
|
| |
RK9FBW | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:21 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата UA9ACA ( ) Почитал регламент.2 тура по 5 часов !!??
озадачен временем проведения соревнований... будем думать, скорее всего параллельно второму туру (проведение пермских соревнований запланировано только на 3-е марта..)
"К участию в Спортивных Соревнованиях допускаются лица, имеющие категорию управляющего оператора (национальную лицензию) дающую право осуществлять передачи в УКВ диапазоне радиочастот."
получается, что оператору не имеющие р\л категории (например дети, участники без позывного в составе команд) к участию в данных соревнованиях не допускаются...
хотя в регламенте предусмотрены SO-19 и MO-19, посмотрим на состав участников...
Сообщение отредактировал RK9FBW - Среда, 23.01.2019, 13:36 |
|
| |
RM9C | Дата: Среда, 23.01.2019, 22:17 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Цитата RK9FBW ( ) "К участию в Спортивных Соревнованиях допускаются лица, имеющие категорию управляющего оператора (национальную лицензию) дающую право осуществлять передачи в УКВ диапазоне радиочастот." Да, этот пункт требует разъяснения.
Цитата RK9FBW ( ) озадачен временем проведения соревнований... Да, я тоже очень даже озадачен. Случайно, не попутали с КВ-соревнованиями. Хотелось бы услышать, чем мотивировали такой расклад. Для выездов 2 таких тура провести проблематично. А сидеть 1 тур 5 часов, что бы провести десяток связей, думаю не рационально и тяжело. А потом 5 часов отдыха и снова ещё 5 часов, что-бы провести ещё десяток связей. А на севере области им и десяток корреспондентов не набрать. Если так сильно менять регламент, надо было выложить хотя бы на обсуждение, и учесть мнение не только свердловчан. Вся надежда будет на активность, которая оставляет желать лучшего. Ладно, отработаем, а к следующему году надо будет подумать и обсудить данный регламент.
Николай RM9C ex. RA9CQU, team R9CT ex. RU9CYT , Нижний Тагил mailto:ra9cqu@mail.ru
|
|
| |
RK9FBW | Дата: Четверг, 24.01.2019, 06:43 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| обсудив ситуацию у соседей с двумя турами сделаем пермские соревнования "Кубок Попова по радиосвязи на УКВ" в это же время, так же 2 тура (зато гарантировано поспать можно будет )
тут бы еще предусмотреть возможность участия в разных турах из разных мест (выехал на вечер в поле, а утром продолжил из дома) туры разнесены по датам, вроде как можно
в регламенте для участия в свердловских соревнованиях нет однозначного требования спортсменам из свердловской области находиться только в пределах своей области ("при условии проведения не менее одной подтвержденной радиосвязи с участником из свердловской области") это значит для выполнения нормативов ЕВСК свердловчане вроде как могут выезжать и участвовать за пределами свердловской области, если так можно (пока ограничений не наблюдаю) то буду прописывать в регламенте Кубка пермского края также, тогда в зачет пермских соревнований попадут ребята выезжающие в горы свердловской области
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 09:06 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Цитата RK9FBW ( ) возможность участия в разных турах из разных мест (выехал на вечер в поле, а утром продолжил из дома) туры разнесены по датам, вроде как можно Такая возможность есть согласно Правил: 5.1.12. Допускается смена местоположения радиостанции, принимающей участие в соревнованиях, состоящих из двух и более туров, разнесенных по дате проведения. Но не забываем, что при работе из разных QTH необходимо высылать 2 отчета.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
br> |