Кубок им. А.С. Попова 2014 по радиосвязи на УКВ
|
|
RM8A | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:03 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| RM9CM, Сергей, а в позапрошлом году было 12. Немного устали с борьбой со стихией 23 февраля, поддержки со стороны 9С было очень мало, сделали таймаут, байкот -громко сказано, просто обидно, что Свердловчане всё меньше и меньше работают в кубке 9А, причины для не работы в соревнованиях всегда находятся (собрание СРР по Свердл. области и др) p.s. интересное сообщение от R8DDD по поводу байкота: http://www.autoradioclub.ru/arc....3e4aacd
MO04CU Антон RM8A
|
|
| |
RM9CM | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:27 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
| Нам также обидно. Активность не увеличивается, а наоборот падает. И причины не в собраниях СРР. Попробуй собрать статистику за последние 10 лет в регионе и будет интересно ее проанализировать. Не стоит вбивать клин в отношения между соседями. Не к чему это хорошему не приведет. Потери будут с обеих сторон. А частное высказывание не может быть лозунгом остальных, как и твое мнение по причине низкой активности.
Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
|
|
| |
andr | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:58 | Сообщение # 93 |
Майор
| Добрый вечер коллеги. На 20:00 04 марта 2014 года Предоставили отчеты :
R9CAN R9CDD RA9AHE RA9CCU RF8C UA9FLK UA9FPG UB8FAE UN6LN UN9LCW
Андрей, RM8CZ ex RA9CRZ (ICOM-7000 LO96xw) 73!
|
|
| |
RM9C | Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:00 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Мне тест очень понравился своей динамичностью, не успевал за тур провести qso со всеми возможными корреспондентами, не было свободного времени. Редко зимой бывают проходы во время теста. Неплохо проходил 4w, 4WE, а с 9LR я работал вообще задним лепестком. Пермские станции прекрасно проходили, особенно гремели как местные UA9FY,RV22PM Челябинских станций у меня немного RZ9AA,RA9BZ,RA9AW,R9BA и те не в каждом туре, видимо сказывается домашний QTH. Жаль не получились связи с 9Q. Лично я получил море положительных эмоций и пусть жалеют те, кто пропустил такой тест. Всем кто провёл со мной QSO и тем, кто пытался провести, спасибо.
Николай RM9C ex. RA9CQU, team R9CT ex. RU9CYT , Нижний Тагил mailto:ra9cqu@mail.ru
|
|
| |
megaproff | Дата: Среда, 05.03.2014, 00:15 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RA9CQU ( ) Жаль не получились связи с 9Q. Лично я получил море положительных эмоций и пусть жалеют те, кто пропустил такой тест. Всем кто провёл со мной QSO и тем, кто пытался провести, спасибо. Какая была антенна? У меня 100вт 2по9Н и по приему шумы с соседнего здания в вашем направлении.
ЗЫ. Спасибо за попытки!!!
Александр RA9QAW Kurgan
|
|
| |
Новичок | Дата: Среда, 05.03.2014, 10:41 | Сообщение # 96 |
Полковник
| Всем привет! Приехал домой только в 7 утра и поэтому поздно начал. Прохождения нет и станций слышал мало. По поводу не участия в тесте 9А - вы между домами не успеваете за 30 минут всех собрать, а слушать за 400 км кто будет? Последние годы работаю только по конец тура, пока местные между собой не переработают.С переходами по диапазонам то же не сладко, когда сидишь в тылу нескольких команд.Зато успеваю записать все локаторы. Спасибо всем, кто ответил. Отчет отправлю.
Сергей.
RX9CHW
|
|
| |
RM9CM | Дата: Среда, 05.03.2014, 11:10 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
| Цитата Новичок ( ) По поводу не участия в тесте 9А - вы между домами не успеваете за 30 минут всех собрать, а слушать за 400 км кто будет? Призыв к бойкот не поможет привлечь участников. Не лучший ли путь поработать с регламентом теста, если организаторов это заинтересует. Сергей согласен с тобой. Тест видимо затачивался для 9А. Постепенно привлек внимание соседей.
Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:30 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
| Цитата RM9CM Тест видимо затачивался для 9А. Добрый день! Безусловно под челябинцев. По-другому и не должно быть. Все региональные тесты проводят региональные спортивные организации, приглашая при этом других участников. У региональных организаторов свои задачи и свои возможности. Кубок 23 февраля был задуман как тест начального уровня для привлечения к радиоспорту потенциальных участников с начальным-же сетапом, а чтобы не нарушать при этом принцип равных возможностей,вид модуляции также был ограничен FM. Задача привлечь и научить. Вот,в принципе, и все.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RM9CM | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:39 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
| Цитата RV9AJ ( ) Безусловно под челябинцев. По-другому и не должно быть. Все региональные тесты проводят региональные спортивные организации, приглашая при этом других участников. У региональных организаторов свои задачи и свои возможности. Кубок 23 февраля был задуман как тест начального уровня для привлечения к радиоспорту потенциальных участников с начальным-же сетапом, а чтобы не нарушать при этом принцип равных возможностей,вид модуляции также был ограничен FM. Задача привлечь и научить. Вот,в принципе, и все. Добрый день Сергей. Спасибо за пояснения. Я в курсе истории создания теста. Удивило не понимание Антоном этой направленности теста. Отсюда и претензии в адрес соседа.
|
|
| |
Новичок | Дата: Среда, 05.03.2014, 13:10 | Сообщение # 100 |
Полковник
| Выскажу еще одно свое мнение о заточенности соревнования и его спроса - показатель км/QSO.
Сергей.
RX9CHW
|
|
| |
RM9CM | Дата: Среда, 05.03.2014, 13:15 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
| Цитата Новичок ( ) показатель км/QSO Пользуюсь этим показателем для оценки эффективности позиции в тесте.
|
|
| |
RM8A | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:47 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
| Цитата RM9CM ( ) Удивило не понимание Антоном этой направленности теста. Отсюда и претензии в адрес соседа. если Вы работаете над популяризацией радиоспорта в регионе, почему не проводите работу и сами НЕ включаетесь в тестах? Ведь от Вас и Вашего примера и зависит активность молодых начинающих радиоспорсменов. Представьте себя в палатке с антеннами в -35С и осознайте, что многие из "соседей" даже из дома в тепле не соизволят нажать кнопку на трансивере. Вы не понимаете, почему некоторые Челябинские участники не работали в Свердловском Кубке Попова? Почему Челябинцы должны понять многочисленное отсутствие Свердловчан? Цитата RM9CM ( ) Призыв к бойкот не поможет привлечь участников. Не лучший ли путь поработать с регламентом теста, если организаторов это заинтересует. В регламенте проработано участие радиолюбителей из других областей. И, вообще, Сергей, работа в каких-либо соревнованиях не означает битву всех участников за 1 место, для некоторых это просто удовольствие, отдушина, кто-то работает над улучшением своего личного результата по сравнению со своими предыдущими, тем самым улучшая антенное хозяйство, оттачивая мастерство.
MO04CU Антон RM8A
|
|
| |
RM9C | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:50 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
| Цитата megaproff ( ) Какая была антенна? У меня 10эл. в верт. и 13эл. в гор., 100вт., горки просто мешают ещё. Цитата Новичок ( ) показатель км/QSO. Я тоже иногда считаю этот показатель, в этом сор. он у меня 206, а у тебя Сергей наверное гораздо выше этот показатель?
Николай RM9C ex. RA9CQU, team R9CT ex. RU9CYT , Нижний Тагил mailto:ra9cqu@mail.ru
|
|
| |
UA9FY | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:34 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
| to RM8A
Мне кажется, что вы напрасно горячитесь . Трения ни кому не нужны . А бывает неосторожно брошенная фраза вызывает ненужный резонанс . Здесь все любители и они не обязаны на кого то работать и кому то угождать . Кто желает, то работает . А не желает, то сам так решил . Пусть даже и не прав . Решать проблему активности лучше всего изменением Регламентов и разделом награждений . Челябинский Кубок очень специфичен и тем, кто не в Челябинской области сложен для получения результата . И не все хотят быть статистами . Это скорее всего и отталкивает некоторое число участников . Ну сами поймите, как можно отработать на более дальнего корреспондента за тур в 30 минут . Поэтому надо радоваться, хоть что кто то поддерживает ваш Кубок из других областей . А вот Кубок Попова дает возможность отработать более дальних корреспондентов . Что на мой взгляд более привлекательно . Это мое частное мнение . Хотя челябинский Кубок по возможности поддерживаю . Давайте закроем тему хотят-не хотят . Тут или пересматривать Регламент, или оставить как всё есть . Может у кого будут еще какие мысли .
Анатолий LO88wn
|
|
| |
andr | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:39 | Сообщение # 105 |
Майор
| Добрый вечер коллеги. На 20:00 05 марта 2014 года Предоставили отчеты :
R9CAN R9CDD RA8AR RA9AHE RA9BZ RA9CCU RF8C RM8CZ RM9CM RV9CQ UA9FLK UA9FPG UA9FY UB8FAE UN6LN UN9LCW
Андрей, RM8CZ ex RA9CRZ (ICOM-7000 LO96xw) 73!
|
|
| |