QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 22.11.2024, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
ЧФО 2013
RM8AДата: Пятница, 24.05.2013, 22:25 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Статус: Offline
Хотел бы высказать своё мнение, поскольку в коллективе  тоже сталкивались с аналогичными проблемами. На самом известном УКВ сайте http://www.vhfdx.ru/component/option,com_fabrik/Itemid,293/ и на региональных неспроста участники сигнализируют о своих планах, чтобы другие могли сориентироваться, чтобы  очно не пересечься за несколько часов до  начала  теста. Ребята, это соревнования, и тут есть соревновательный эффект, КТО ВПЕРЁД - ТОГО И  ТАПКИ!!! Все наши горки были когда-то кем-то использованы  в соревнованиях, и теперь нужно штудировать итоги за десятки лет, найти контакты участников и спросить, не будут ли они участвовать с конкретной позиции? Не смешно?  Земля  общая и негласные правила, про которые говорит UH8A можно  придумывать и изменять хоть каждый день. И ничего смертельного  в том, что рядом кто-то оказался ничего нет. Правильно Володя RA9LR сказал по-поводу очных, там 50W и все работают под 1000км. Кому-то нравится на одном месте сидеть, а мне лично интересно, как и Юре UB8AEL, поработать с разных мест, ведь от этого можно получить много новых эмоций.  Всем удачи и до встречи  в тесте! Главное не ссориться!73!

MO04CU Антон RM8A

Сообщение отредактировал RM8A - Пятница, 24.05.2013, 22:28

JlecHukДата: Пятница, 24.05.2013, 22:26 | Сообщение # 47
Сержант
Цитата (RM9CM)
JlecHuk Со временем можете оказаться в подобной ситуации. Какова будет тогда ваша позиция в этой ситуации? Будете работать рядом, очков друг другу почти не дадите. Нервы напрягете. Это уже будет не тест. Вам это надо. Места всем хватит.
Объясню еще раз. Мы уже ищем другое место - нет проблем. Мне не понятно почему эта гора принадлежит кому-то. Давайте в следующий раз мы с нее своей командой поработаем, а Владимир поищет другое место!
Это же будет честно? В этот раз мы уступим, в следующий раз пусть он уступит. Гор же много - мне все об этом говорят, но нет, вон люди по 30 лет на одном месте сидят не двигаются никуда, только другим советуют. А мы то как раз двигаемся, с Дальнего вот работали, потом с Егозы. Не сидим, не занимаем горы под себя, другим даем.

Юрий Никитович (R8ABI, EX - UB8AEL), он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?

RA9CCUДата: Пятница, 24.05.2013, 22:45 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Если сосед с понятием то можно еще работать до10км. аесли после принятия100 гр начинает работать на общий вызов не выпуская микрофона то получаешь очень большое удовольствие. Начинаешь ловить окна. Это уже проверено на своей шкуре.Приемный тракт по пол часа открывается + полоса 20 кгцТак что на берегу надо договариваться. Иначе хорошего результата неувидишь.

Юрий

RL9AДата: Пятница, 24.05.2013, 23:16 | Сообщение # 49
Полковник
Цитата (JlecHuk)
С Иремеля мы поработаем - это дело времени, но речь то не об этом.
Почитайте UA9альманах за 2001 год где есть рассказ RZ9AYA о том как они ездили на полевой день на Иремель. После такого подвиг повторять не хочется. Да и натаскались в прошлом году, что уже никакого желания, вот так тащить всё в гору на себе, нет хватит.......здоровье и спина дороже.

Антон RM8A! А кто говорит про десятки лет? Про последние года говорят. Никакой делёжки нет, но чувство уважения и совесть должны же быть. Вот я представляю........заявились мы бы сейчас на горку в квадрате MO03FX........а туда уже едет команда RK9AY или RA9AFV и она не афиширует здесь. Приезжают они на горку, а тут на тебе RZ9AWJ.........уже нагородили антенн.......отличная ситуация не правда ли? Нервы, напрасно потраченные деньги, силы, подпорченное настроение и желание работать сразу пропадает. Мне бы лично стыдно перед мужиками стало за такую ситуацию.

А давайте мы возьмём да и рванём на горку RK9AT/9, заявим и поехали и плевать, что там Юрий подумает и что он планировал туда ехать...........мы ведь первые здесь забили его. Вот это действительно смешно. Давайте уж тогда по окончании соревнований мы забьём на следующий год горку или уж чё скромничать - до 2020 года на все соревнования! Чё бы нет-то? Нет уж извиняйте, совесть надо иметь.

Цитата JlecHukДавайте в следующий раз мы с нее своей командой поработаем, а Владимир поищет другое место!

А полтонны оборудования, которые он там оставляет, он тоже должен увозить? Человек может годами туда всё возил, а тут уезжай родной.

Блин, ну вот спор на пустом месте. Просто спросил, договорился и всё....делов-то. Телефон найти не проблема.

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Пятница, 24.05.2013, 23:44

RM9CMДата: Пятница, 24.05.2013, 23:22 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Разбегаться надо . Чем дальше , тем результат выше. Нам проще. Команд поменьше, горок, тоже поменьше и они пониже. Споры не возникают.  wink Психологический настрой в соревнованиях, не последнею роль играет. Больше дальних связей и удовлетворения от теста всем. Сухой и безветренной погоды. 73!

Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.

JlecHukДата: Пятница, 24.05.2013, 23:43 | Сообщение # 51
Сержант
Цитата (UH8A)
Почитайте UA9альманах за 2001 год где есть рассказ RZ9AYA
ссылку можно?
Цитата (UH8A)
Цитата JlecHukДавайте в следующий раз мы с нее своей командой поработаем, а Владимир поищет другое место!А полтонны оборудования, которые он там оставляет, он тоже должен увозить? Человек может годами туда всё возил, а тут уезжай родной.
Странный ты человек. За Путина не голосуешь? Ему тоже из кабинета много вещей вывозить надо... Видимо поэтому не съезжает. Бесполезный разговор тебе похоже меняя не понять.
Всем 73.

Юрий Никитович (R8ABI, EX - UB8AEL), он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?

RL9AДата: Пятница, 24.05.2013, 23:49 | Сообщение # 52
Полковник
Цитата (JlecHuk)
Странный ты человек. За Путина не голосуешь? Ему тоже из кабинета много вещей вывозить надо... Видимо поэтому не съезжает. Бесполезный разговор тебе похоже меняя не понять.
Неуместное сравнение. Вы представляете, что такое полтонны с такой горки спускать? Это очень нелегко, однако.

И вам меня тоже не понять................когда попадёте в такую ситуацию, то тогда, наверное, поймёте.....
Желание оно и понятно, что желание, амбиции, это конечно всё круто да, молодцы, спору нет, очень похвально, что ещё одно хорошая команда появилась, но везде есть разные условности, как ни крути, если б было всё так просто, то мы бы давно к RK9AT бы рванули на позицию)))

Не берите только близко к сердцу, пожалуйста. Не хочу ссориться.

А насчёт ссылочки я ща попробую отыскать)

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Пятница, 24.05.2013, 23:54

JlecHukДата: Пятница, 24.05.2013, 23:54 | Сообщение # 53
Сержант
Цитата (UH8A)
Неуместное сравнение. Вы представляете, что такое полтонны с такой горки спускать?
Уместное, конечно представляю. Мне же именно столько туда тащить чтоб работать и потом столько же спускать. Вы за меня же не волнуетесь почему-то?

Ссылку скинете про Иремель?

RL9AДата: Пятница, 24.05.2013, 23:59 | Сообщение # 54
Полковник
Цитата (JlecHuk)
Мне же именно столько туда тащить чтоб работать и потом столько же спускать. Вы за меня же не волнуетесь почему-то?
Когда объявите, тогда и будем волноваться) Думаете никто не волнуется? Как раз-таки наоборот.
Просто за Владимира Михайловича обидно, что он отработал, а теперь его выгоняют. 
Сейчас попробую отыскать ссылку.

Добавлено (24.05.2013, 23:59)
---------------------------------------------
Цитата (JlecHuk)
Ссылку скинете про Иремель?

http://radiochel.ru/Alman.htm

Альманах №9. 30-я страница. Приятного чтения)

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Суббота, 25.05.2013, 00:04

RM8AДата: Суббота, 25.05.2013, 00:01 | Сообщение # 55
Генерал-майор
to UH8A-  Александр? Так Вы в Сибирь собираетесь "/9"
У хорошо подготовленных команд всегда есть запасные позиции на этот случай. И про совесть. Всем начинающим нужно сидеть в яме?? Мне нравится такая позиция: ты на эти горки не ходи они там уже занятые, на те не ходи, там очень сложно работать, или вы боитесь очередной "подрастающей" конкуренции??? :)Ребята молодые активные с хорошей радио и автотехникой, амбициями победить,  очень компанейские со всеми найдут общий язык даже если и придётся работать с 1 поляны, так что пусть лезут туда, куда захотят и смогут! Защищать честь Челябинской области.

MO04CU Антон RM8A

Сообщение отредактировал RM8A - Суббота, 25.05.2013, 00:08

RL9AДата: Суббота, 25.05.2013, 00:10 | Сообщение # 56
Полковник
Цитата (RM8A)
Александр? Так Вы в Сибирь собираетесь "/9" У хорошо подготовленных команд всегда есть запасные позиции на этот случай. И про совесть. Всем начинающим нужно сидеть в яме?? Мне нравится твоя позиция: ты на эти горки не ходи они там уже занятые, на те не ходи, там очень сложно работать, или вы боитесь очередной "подрастающей" конкуренции??? :)Ребята молодые активные с хорошей радио и автотехникой, амбициями победить,  очень компанейские со всеми найдут общий язык даже если и придётся работать с 1 поляны, так что пусть лезут туда, куда смогут и захотят! Защищать честь Челябинской области.
Антон.........какие ямы? Вокруг куча горок куда никто не ездит, забирайся, не хочу)))

А где ты видел, чтобы я отговаривал ходить на горки куда сложно попасть? Я просто предупредил.

Я против ребят разве? Где ты это увидел? Наоборот молодцы, просто немного надо уважать людей, работающих с этой горы годами, со всеми можно договориться ведь. Ну а представляешь, лезешь на горку, уже половину оборудования затащил, а там уж другие. Обратно переть вообще не айс))) Потом тащить обратно вниз, ехать в другое место и в соревнованиях начнёшь работать ближе к утру(((

Ахахахах)))) Про подрастающее поколения шутку оценил да :-)

Вот ей-Богу бесполезный спор.

Раз уж не тяжко, то предлагаю ребятам хребет Зигальга. Вот это просто очаровательные места и горки на загляденье))) Поперечная 1389 м, Большой Шелом (правда там заповедник и уже Башкирия) 1400 с копейками, точно не помню)

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Суббота, 25.05.2013, 00:15

JlecHukДата: Суббота, 25.05.2013, 00:17 | Сообщение # 57
Сержант
Цитата (UH8A)
http://radiochel.ru/Alman.htmАльманах №9. 30-я страница. Приятного чтения)
Спасибо прочитал. С 9 бутылками водки ходить в горы на тест, это точно геройство! Спускаться там да проблема по куруму мокрому. Ну погода вожна на любой точке выше 1000 м. А так красивая сказка да))
Ходил несколько раз ни Иремель, да с 20-40 кг. это будет не легко, но не более.

Добавлено (25.05.2013, 00:17)

Цитата (UH8A)
Я против ребят разве? Где ты это увидел? Наоборот молодцы, просто немного надо уважать людей, работающих с этой горы годами, со всеми можно договориться ведь. Ну а представляешь, лезешь на горку, уже половину оборудования затащил, а там уж другие. Обратно переть вообще не айс))) Потом тащить обратно вниз, ехать в другое место и в соревнованиях начнёшь работать ближе к утру(((
Так я и пробовал договориться, нет? Мне сказали вступай в команду мою или "но сдавать позицию я
ни кому не собираюсь." Этож не я написал правда?

RL9AДата: Суббота, 25.05.2013, 00:18 | Сообщение # 58
Полковник
Цитата (JlecHuk)
это будет не легко, но не более.
Самый высад это бензоагрегат)))

73! Александр RL9A

JlecHukДата: Суббота, 25.05.2013, 00:25 | Сообщение # 59
Сержант
Речь то уже не о этих соревнованиях, а в принципе. Вот RM8A правильно пишет "Земля  общая". Ведь Владимир не спроста на Нургуше сидит. Доступность (легкая) и высота хорошая. Вот на Иремель надо значительно сильнее готовится в плане людей. Я вот из путешествий в радиоэфир потянулся, а для кого-то тащится 7 км. как видно из альманаха "подвиг". Потому и должны быть равные права у всех. У тебя и у меня и у того парня.

Добавлено (25.05.2013, 00:25)

Цитата (UH8A)
Самый высад это бензоагрегат)))
благо есть удачные варианты. компактные.

RL9AДата: Суббота, 25.05.2013, 00:26 | Сообщение # 60
Полковник
Цитата (JlecHuk)
Так я и пробовал договориться, нет? Мне сказали вступай в команду мою или "но сдавать позицию я ни кому не собираюсь." Этож не я написал правда?

Написал в личку)

73! Александр RL9A

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz