ЧФО 2013
| |
megaproff | Дата: Четверг, 23.05.2013, 20:38 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Спасибо.
Александр RA9QAW Kurgan
|
|
| |
RL9A | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:20 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Цитата (Taurus) Команда RU9A (RU9A, UB8AEL, третий - еще под вопросом) будет точно в LO94NT. Цитата (Taurus) в LO94NT (г. Большой Нургуш) как всегда будет RA8AA 144/430/1296 All mode. Ох и тяжко же вам будет ужиться на одном бэнде. Нам со станцией, находящейся в 20 км от нас, очень тяжко бывает, а тут уж вообще не айс.
Как же так получилось-то? Обычно ведь, если участник стабильно работает с одной и той же горы каждый год, то у него спрашивают будет ли он работать на этот раз оттуда или нет, т.к. негласно это его укв позиция, которую он забил давным давно. Например, мы в прошлом году спрашивали разрешения у Василия RK9AY, чтобы в октябре поработать с их горы, разрешение было дано. В этот раз облом, поэтому едем на старое место - в MO04CC.
73! Александр RL9A
Сообщение отредактировал UH8A - Четверг, 23.05.2013, 22:34 |
|
| |
megaproff | Дата: Четверг, 23.05.2013, 23:19 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (UH8A) Как же так получилось-то? Обычно ведь, если участник стабильно работает с одной и той же горы каждый год, По моему раньше заявлялись LO94OT, а сейчас LO94NT. Фактически место одно и тоже (+-лапоть).
Александр RA9QAW Kurgan
|
|
| |
RL9A | Дата: Четверг, 23.05.2013, 23:25 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Цитата (megaproff) Фактически место одно и тоже (+-лапоть). Грубо говоря, 5 км - можно и без радио друг до друга докричаться))))
Кстати, да. Раньше был LO94OT. Может горка на границе квадратов располагается.......
73! Александр RL9A
Сообщение отредактировал UH8A - Четверг, 23.05.2013, 23:28 |
|
| |
RC9F | Дата: Пятница, 24.05.2013, 02:42 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| буду с LO88GF только на 1,2 и 5,7 .
т.к.вернусь в страну накануне и поставить все антенны не успею.
|
|
| |
Taurus | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:09 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Цитата (UH8A)
Как же так получилось-то? Обычно ведь, если участник стабильно работает с одной и той же горы каждый год,
По моему раньше заявлялись LO94OT, а сейчас LO94NT. Фактически место одно и тоже (+-лапоть).
LO94OT был вычислен по областной карте еще в 2001 году, при появлении карты высот на vhfdx выяснилось - позиция находится почти на границе квадратов, но в LO94NT!!! Ну а ехать на занятую позицию - это поркуче чем сесть на чужую частоту..... Да и ретироваться с полтонной оборудования хранящегося на позиции для удовлетворения амбиций RU9A нет ни времени, ни желания. Буду работать как всегда, а помехи в такой ситуации вещь взаимная. Жаль только будет напрасных затрат, но сдавать позицию я ни кому не собираюсь. RA8AA
RW9AE Владимир
Сообщение отредактировал Taurus - Пятница, 24.05.2013, 09:12 |
|
| |
megaproff | Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:10 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Taurus) Ну а ехать на занятую позицию - это поркуче чем сесть на чужую частоту.....
Владимир согласен с Вами. Работать командами с одного места +-5км - это не работа , а сплошные нервы. Возможно тот кто не работал с "соседом", тот не поймет. Вход приемника забивается даже от 10 ватт "соседа", работающего 10-20кГц в стороне. В 2010 и 2011 году работали в 2 команды с 2-х позиций стоящих рядом ЧФО и знаем не по наслышке.
Александр RA9QAW Kurgan
|
|
| |
ra4sd | Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:50 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| В этом году в Зональных буду только на 144 из дома LO36wp. Из Марий Эл еще будут: - QRP RV4SAE LO36wp (144), - команда UA4SN LO46mm (144, 432, 1296, 5.7).
73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp
|
|
| |
JlecHuk | Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:30 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Цитата (Taurus) Ну а ехать на занятую позицию - это поркуче чем сесть на чужую частоту.....Да и ретироваться с полтонной оборудования хранящегося на позиции для удовлетворения амбиций RU9A нет ни времени, ни желания. Буду работать как всегда, а помехи в такой ситуации вещь взаимная. Жаль только будет напрасных затрат, но сдавать позицию я ни кому не собираюсь. RA8AA Цитата (UH8A) Как же так получилось-то? surprised Обычно ведь, если участник стабильно работает с одной и той же горы каждый год, то у него спрашивают будет ли он работать на этот раз оттуда или нет, т.к. негласно это его укв позиция, которую он забил давным давно. Например, мы в прошлом году спрашивали разрешения у Василия RK9AY, чтобы в октябре поработать с их горы, разрешение было дано. В этот раз облом, поэтому едем на старое место - в MO04CC. Мой позывной UB8AEL. Команда RU9A. Возникла интересная ситуация, я посмотрел эту ветку форума и не увидел тут заявки на этот квадрат и поэтому заявил его. Сейчас мы ищем возможность перейти на другой. Но мне не понятна позиция которая изложена в цитатах выше. Как у молодого радиолюбителя (стаж меньше года) возникла масса вопросов.
Все высоты России закреплены за какими-то конкретными людьми?
Написать в этой ветке первым о том что будешь работать с такой-то локации, не значит застолбить ее? Тогда зачем все так делают?
Как мне застолбить другие вершины. Зимой меня брали с собой RA8AWA на метеостанцию (Дальний Таганай), теперь она за мной или за ними?
Все эти разговоры на круглых столах о привлечении и помощи молодым радиолюбителям, пустой звук? Сродни работы нашего правительства? Если нет, то почему я не увидел в этой ветке советов, а только упреки в наш адрес.
У нас есть амбиции, потому что мы молодая команда. Я так понимаю, что вы RA8AA Владимир уже опытный МС. И МС вы заработали как раз с этой горы. Ведь на УКВ место часто важнее, чем аппаратура и опыт. Когда вы нам или кому-нибудь другому разрешите поработать с этой горы? Или теперь она за вами будет закреплена до конца вашей жизни? А нам, молодым с горящими глазами остается только ждать?
Все выше сказанное, сказано без сарказма и искренне. Хотим работать в эфире и участвовать в соревнованиях. 73
PS: у меня цель поработать с всех вершин Южного Урала, теперь даже не знаю как ее реализовывать...
Юрий Никитович (R8ABI, EX - UB8AEL), он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?
|
|
| |
Taurus | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:51 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Уважаемый JlecHuk , мне нравится Ваш радиолюбительский запал и максимализм. И я понял, что вы поняли сложившуюся ситуацию правильно. В реалии на УКВ есть горки на которые ездит одна и та же команда лет 30(в частности RZ9AWK на гору Кукшик). Для исключения возможных накладок стоит посмотреть в итогах соревнований кто откуда и сколько времени работает. Это на 90 процентов убережет от ошибок. Кроме этого можно спросить собирается ли этот коллектив работать с этой позиции в конкретных соревнованиях. Можно поискать свободную горку, в частности свободны Большой Шелом 1427 метров и Большой Иремель 1587 метров(обе выше Нургуша). И не исключаю привлечение Вас в свою команду, но только с внесением ваших сил и умений в далнейшее улучшение позиции с целью выполнения Вами желаемых нормативов. Ну должен же я когда-нибудь кому-нибудь все оставить.....!!! С этой целью с 2013 года выступление в соревнованиях будут только в командном зачете, сожалею но на этот год команда сформирована. Ваше участие возможно только для освоения позиции и приобретения опыта. На следующий год возможны и зачетные выступления. Буду рад если мои преемники займут 1 место в России, а я буду поддерживать их из дома. Возможные варианты я Вам предложил, выбор за вами. Участие в команде открыто всем желающим, в том числе и из других областей. Главное внесение своей лепты в общее дело. Вэлком двери открыты. С уважением ко всем Владимир, RA8AA. P.S. МС выполнен мной в 1992 году на КВ.
Сообщение отредактировал Taurus - Пятница, 24.05.2013, 15:58 |
|
| |
RL9A | Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:44 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Цитата (JlecHuk) Все высоты России закреплены за какими-то конкретными людьми? Нет. Но как правило, многие работают годами с одного и того же места) Цитата (JlecHuk) Написать в этой ветке первым о том что будешь работать с такой-то локации, не значит застолбить ее? Тогда зачем все так делают? Нет не значит. Все это делают для того, чтобы знали, что человек будет работать и чтобы искали его на бэндах) Цитата (JlecHuk) Как мне застолбить другие вершины. Зимой меня брали с собой RA8AWA на метеостанцию (Дальний Таганай), теперь она за мной или за ними? Допустим, нашли горку, вычислили локатор, по предыдущим соревнованиям посмотрели работал ли кто-нить оттуда или нет. Если нет, то вперёд и с песней) Цитата (JlecHuk) Когда вы нам или кому-нибудь другому разрешите поработать с этой горы? Или теперь она за вами будет закреплена до конца вашей жизни? А нам, молодым с горящими глазами остается только ждать? МС можно выполнить не только с этой горы. К примеру RK9AT и RA8AWA отнюдь не из тех мест выполнили МС Цитата (JlecHuk) Если нет, то почему я не увидел в этой ветке советов, а только упреки в наш адрес. Просто не совсем хорошо, видимо по неопытности, поступили. Вот представьте ситуацию - вы несколько лет подряд работаете с одного и того же места и уже все знают, что вы работаете оттуда, хорошая горка, но вдруг в один прекрасный момент вы приезжаете на горку, а там уже другая команда строит позицию...........согласитесь приятного мало, а ехать срочно в другое место может быть чревато потерей времени, сил, нервов и т.д.
Цитата (Taurus) в частности свободны Большой Шелом 1427 метров и Большой Иремель 1587 метров Что на Шелом, что на Иремель забираться ну очень тяжко. Исследовали в своё время горку Поперечная 1389 м, находится на одном хребте с Шеломом............очень крутые подъёмы, валуны, машину надо кидать и идти километров 5-6 наверх.
Для команды RU9A - мужики вы молодцы, что ставите такие задачи, что много амбиций, продолжайте в том же духе. У всех бывают ошибки, не расстраивайтесь:-)
73! Александр RL9A
|
|
| |
ra9lr | Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:29 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (JlecHuk) теперь даже не знаю как ее реализовывать
Да всё очень просто- не надо переживать и ругаться- главное, чтобы как в ОЧНЫХ- позиции не ближе 100 метров друг от друга, и побеждает мастерство.Так даже интереснее- у кого лучше подготовка к полю, тот и выиграет!!! Я лично одобряю хоть 5 позиций из одного квадрата, только разнеситесь на 100 метров друг от друга и будет счестье...ПРИ ПРОВЕРКЕ аппаратуры- не забывайте о преселекторах :-). ЭХ мне бы тут такое народонаселение.... в MO27tc/ Скорее всего выступим RT9L со стационара MO27rd- если будут изменения- объявим.
Владимир MO27qf R9LR ex RA9LR
Сообщение отредактировал ra9lr - Пятница, 24.05.2013, 18:33 |
|
| |
Новичок | Дата: Пятница, 24.05.2013, 20:38 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Всем привет! А потом рассуждают о стариковстве в армии!! Мужики! 350 км на север от ЕКБ и места невпроворот! Каждая связь даст кучу очков да и множитель за диапазон. Заодно антенны проверите. Без обид. Для информации. MO09CS 270 м ASL будем в MOMB. Три диапазона 2-0.7-0.23 м все моды. С позывным определимся к началу соревнований. Милости просим!
Сергей.
RX9CHW
|
|
| |
JlecHuk | Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:56 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Цитата (Taurus) Уважаемый JlecHuk , мне нравится Ваш радиолюбительский запал и максимализм.И я понял, что вы поняли сложившуюся ситуацию правильно. В реалии на УКВ есть горки на которые ездит одна и та же команда лет 30(в частности RZ9AWK на гору Кукшик). Для исключения возможных накладок стоит посмотреть в итогах соревнований кто откуда и сколько времени работает. Это на 90 процентов убережет от ошибок. Кроме этого можно спросить собирается ли этот коллектив работать с этой позиции в конкретных соревнованиях. Можно поискать свободную горку, в частности свободны Большой Шелом 1427 метров и Большой Иремель 1587 метров(обе выше Нургуша). И не исключаю привлечение Вас в свою команду, но только с внесением ваших сил и умений в далнейшее улучшение позиции с целью выполнения Вами желаемых нормативов. Ну должен же я когда-нибудь кому-нибудь все оставить.....!!! С этой целью с 2013 года выступление в соревнованиях будут только в командном зачете, сожалею но на этот год команда сформирована. Ваше участие возможно только для освоения позиции и приобретения опыта. На следующий год возможны и зачетные выступления. Буду рад если мои преемники займут 1 место в России, а я буду поддерживать их из дома. Возможные варианты я Вам предложил, выбор за вами. Участие в команде открыто всем желающим, в том числе и из других областей. Главное внесение своей лепты в общее дело. Вэлком двери открыты. С уважением ко всем Владимир, RA8AA. P.S. МС выполнен мной в 1992 году на КВ.
Уважаемый Taurus, мне нравится ваш тон. Сразу видно что вы опытный и серьезный радиолюбитель, так дипломатично мне ответили. Из ответа правда следует, что гора ваша и работать с нее можно только под вашим чутким руководством или когда вы от нее добровольно откажитесь в силу причин. А иначе поступать будет не правильно, не честно, не верно. Мне ваша позиция понятна, но я с ней полностью не согласен. Ибо привык руководствоваться законами принятыми в нашем гос-ве. Которые гласят - все равны и имеют равные возможности и нет людей которые равнее других. Хотя согласен на практике часто выходит иначе. Мне совсем не нравится что я вынужден или работать в вашей команде (а что же мне делать с нашей командой?) или просто для "Ваше участие возможнотолько для освоения позиции и приобретения опыта." ибо ваш опыт и жизненная позиция мне не близки. Поэтому оставляю выбор за собой и буду действовать как мне подсказывает моя совесть и существующие возможности. 73Добавлено (24.05.2013, 21:55) ---------------------------------------------
Цитата (UH8A) Если нет, то почему я не увидел в этой ветке советов, а только упреки в наш адрес.Просто не совсем хорошо, видимо по неопытности, поступили. Вот представьте ситуацию - вы несколько лет подряд работаете с одного и того же места и уже все знают, что вы работаете оттуда, хорошая горка, но вдруг в один прекрасный момент вы приезжаете на горку, а там уже другая команда строит позицию...........согласитесь приятного мало, а ехать срочно в другое место может быть чревато потерей времени, сил, нервов и т.д. А мне кажется просто тут какая-то "дедовщина") Цитата (UH8A) в частности свободны Большой Шелом 1427 метров и Большой Иремель 1587 метровЧто на Шелом, что на Иремель забираться ну очень тяжко. Исследовали в своё время горку Поперечная 1389 м, находится на одном хребте с Шеломом............очень крутые подъёмы, валуны, машину надо кидать и идти километров 5-6 наверх. С Иремеля мы поработаем - это дело времени, но речь то не об этом.
Честно скажу. Не понимаю почему вы считаете что у кого-то больше прав чем у вас... У меня другие взгляды.Добавлено (24.05.2013, 21:56) ---------------------------------------------
Цитата (ra9lr) Да всё очень просто- не надо переживать и ругаться- главное, чтобы как в ОЧНЫХ- позиции не ближе 100 метров друг от друга, и побеждает мастерство.Так даже интереснее- у кого лучше подготовка к полю, тот и выиграет!!! Я лично одобряю хоть 5 позиций из одного квадрата, только разнеситесь на 100 метров друг от друга и будет счестье...ПРИ ПРОВЕРКЕ аппаратуры- не забывайте о преселекторах :-). ЭХ мне бы тут такое народонаселение.... в MO27tc/ Скорее всего выступим RT9L со стационара MO27rd- если будут изменения- объявим. Вот эта позиция мне понятна.
Юрий Никитович (R8ABI, EX - UB8AEL), он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?
|
|
| |
RM9CM | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:11 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| JlecHuk Со временем можете оказаться в подобной ситуации. Какова будет тогда ваша позиция в этой ситуации? Будете работать рядом, очков друг другу почти не дадите. Нервы напрягете. Это уже будет не тест. Вам это надо. Места всем хватит.
Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
|
|
| |
br> |