QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Четверг, 21.11.2024, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
ЧФО 2013
RA9FDRДата: Четверг, 18.07.2013, 21:10 | Сообщение # 376
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата (RK9AT)
Скажите конкретно, что Вы имеете в виду, говоря о смене позывных в каждом туре? А именно : как Вы представляете начисление очков для участников работающих по Положению, где повторные связи запрещены?
Для наглядности опишу реальную ситуацию.
1-2 июня с 20 до 12 местного проводились зональные на укв.
2 июня с 10 до 12 проводился очный чемпионат города перми на укв. проводился в шесть туров по 20 минут каждый.
Участник городского чемпионата Иванов И.И. (фио вымышленные) при жеребьёвке вытянул позывные 1тур- UB8FAAA, 2 - UB8FABB, 3 - UB8FACC, 4 - UB8FADD, 5-UB8FAEE, 6-UB8FAFF
Участник зональных Сидоров С.С. R8FA участвуя в зональных провёл связи 10.05-UB8FAAA, 10.23-UB8FABB, 10.50-UB8FACC
При судействе городских участнику Иванову И.И. эти связи были засчитаны. Одновременно логи UB8FAAA,UB8FABB,UB8FACC были отправлены судьям зональных для контроля.
При судействе зональных участнику Сидорову С.С. связи с UB8FAAA, UB8FABB, UB8FACC не были засчитаны на основании того, что Иванов И.И. работая с одной радиостанции использовал разные позывные.

При судействе зональных, судьи имели три варианта действий: 1.засчитать Сидорову все связи с Ивановым 2.засчитать Сидорову только первую связь с Ивановым  3.незасчитать Сидорову ни одной связи с Ивановым

Судьи поступили по третьему варианту.

Я предлагал поступить по первому варианту.
После бесед с другими судьями я склоняюсь ко второму варианту.
Но всё же лучше внести в Правила изменение чтобы судьям в подобном описанному случаю, не пришлось ломать голову как поступить. Какое внести изменение - московскому жирафу виднее. Но внести надо, потому что после этого случая, некоторые местные уквисты зареклись проводить связи с участниками туровых очных городских. Что категорически нехорошо.

73!Сергей RA9FDR

RK9ATДата: Четверг, 18.07.2013, 22:01 | Сообщение # 377
Полковник
Cергей, судьи правы,  отделив мух от котлет. Все остальное  не хочется ни комментировать,  ни обсуждать. Молодежь тут не причем.

Юрий

RA9FDRДата: Четверг, 18.07.2013, 22:29 | Сообщение # 378
Генерал-лейтенант
Судьи конечно же правы! Без всяких сомнений!
Одно маленькое НО...
В городских участвовала семья Семёновых - брат и две сестры. А также ещё две семьи - мама и дочка, муж и жена. Вот их судьи не имели права не засчитывать smile
И если следовать строго букве закона (также как судьи) то надо бы подать протест и отменить результаты зональных. 
Ну так будем затевать скандал или всё же подумаем над изменениями в Правилах ?

73!Сергей RA9FDR

RK9ATДата: Четверг, 18.07.2013, 23:22 | Сообщение # 379
Полковник
Цитата (RA9FDR)
Ну так будем затевать скандал или всё же подумаем над изменениями в Правилах ?
Я не думаю что кто то  всерьез может принять Ваши предложения по изменению Положения этих и  других соревнований. Да и вообще было  бы больше пользы организовать Городские соревнования молодежи в другое время. Наверняка тогда бы нашлось  не 3 сторонних корреспондента, а гораздо больше. В этом случае возможны любые предложенные Вами варианты как  по условиям зачета  так и по комбинациям экипажей. А, сейчас по моему Вы уже сами запутались в своих желания.

Юрий

RA9FDRДата: Пятница, 19.07.2013, 00:01 | Сообщение # 380
Генерал-лейтенант
Цитата (RK9AT)
Я не думаю что кто то  всерьез может принять Ваши предложения по изменению Положения этих и  других соревнований.
Я таких предложений не предлагал ! Это плод Ваших фантазий.
Цитата (RK9AT)
Да и вообще было  бы больше пользы организовать Городские соревнования молодежи в другое время.
Хороший способ уйти от решения проблемы. Но от этого проблема не исчезнет и рано или поздно появится вновь.
Цитата (RK9AT)
Наверняка тогда бы нашлось  не 3 сторонних корреспондента, а гораздо больше.
Откуда Вы взяли ТРЁХ корреспондентов? Их было больше.
Цитата (RK9AT)
А, сейчас по моему Вы уже сами запутались в своих желания.
Свои желания я не демонстрирую на публике и запутаться в них не могу в принципе smile
А вот предложения заболтать проще простого, но проблема то останется нерешённой...

73!Сергей RA9FDR

UA9AARДата: Пятница, 19.07.2013, 02:38 | Сообщение # 381
Майор
RZ9AWJ все успокоиться не может, не дают им покоя результаты RA8AWA, занялись бы лучше своей аппаратурой, достали всех уже своими перекаченными скрипящими сигналами, сколько раз вам все говорили

RL9AДата: Пятница, 19.07.2013, 07:25 | Сообщение # 382
Полковник
Цитата (UA9AAR)
RZ9AWJ все успокоиться не может, не дают им покоя результаты RA8AWA, занялись бы лучше своей аппаратурой, достали всех уже своими перекаченными скрипящими сигналами, сколько раз вам все говорили

Сергей, вам намекнули, чтобы вы поделились секретом безупречной работы, а вы все без исключения встаёте на дыбы. Видимо бесполезно вести конструктивный диалог, зря папа написал пост..........ну да куда ж человеку отдавшему радио более 40 лет, закончившему в ЧПИ факультет приборостроения, который собирает аппаратуру всю вручную, а не покупает за деньги поворотки, МШУ и т.д. до вас, ребят...........я написал это не для того, чтобы вас зачморить, а для того, что б имели хоть хоть капельку уважения к человеку и просто нормально ответили. Меня здесь можно понять......
Лично мне в этих соревнованиях вообще по барабану кто чё занял. Тем более грызться за эти звания МС, КМС......

Надеюсь на понимание, т.к. сам вступать в дискуссию не намерен.

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Пятница, 19.07.2013, 07:35

UA9AARДата: Пятница, 19.07.2013, 17:06 | Сообщение # 383
Майор
никто с вами грызться не собирается, а по поводу уважения его лучше бы проявили бы вы, теперь под вашу теорию заговора попал и наш всеми уважаемый судья RV9AJ, неужели вы думаете что он допустит какой либо мухлеж?

Сообщение отредактировал UA9AAR - Пятница, 19.07.2013, 21:38

RL9AДата: Пятница, 19.07.2013, 21:48 | Сообщение # 384
Полковник
Цитата (UA9AAR)
никто с вами грызться не собирается, а по поводу уважения его лучше бы проявили бы вы, теперь под вашу теорию заговора попал и наш всеми уважаемый судья RV9AJ, неужели вы думаете что он допустит какой либо мухлеж?
Я вам про Фому, а вы про Ерёму........
А на ваш пост у меня не возникает никакой реакции, кроме этой:
Прикрепления: 3372942.jpg (19.3 Kb)

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Суббота, 20.07.2013, 00:25

UA9AARДата: Суббота, 20.07.2013, 00:53 | Сообщение # 385
Майор
AWJ в своем репертуаре, больше общаться с вами я не намерен

Сообщение отредактировал UA9AAR - Суббота, 20.07.2013, 01:00

RL9AДата: Суббота, 20.07.2013, 01:38 | Сообщение # 386
Полковник
Цитата (UA9AAR)
AWJ в своем репертуаре, больше общаться с вами я не намерен
Лично мне, ни холодно, ни жарко, не знаю как другим.......тем более я здесь вообще толком не в теме происходящего.........да и все мысли как-то заняты другим, ужасным для меня, событием - смерти вокалиста моей любимой муз.группы......хотя это уже оффтоп.....извиняюсь перед тем кто читает.

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Суббота, 20.07.2013, 01:43

RV9AJДата: Воскресенье, 21.07.2013, 09:10 | Сообщение # 387
Генерал-полковник
Доброе утро!
Прошу прекратить перепалку между RA8AWA и RZ9AWJ. Как модератор и администратор я мог бы легко ваши сообщения стереть или забанить, но не хочу этого делать, т.к. вопрос в какой-то мере касается и меня лично.
Пожалуйста, бросьте вы на весь мир доказывать кто круче или, проще говоря, какая из ваших команд имеет лучших операторов или сетап. Какое-то это детство...
Простите, уж меня, пожалуйста, за такое сравнение.
Лично я получил удовольствие от работы аппаратурой RK9AT, с их позиции на г. Шатак, а также выражаю благодарность команде RA8AWA за антенну, которую они привезли и помощь в оборудовании позиции.
Естественно, благодарю и магнитогорцев, особенно за то, что они поработали немного для кворума МС в последний час теста. К слову, дали очки и соперникам, в том числе и на 1296, RZ9AWJ, RA8AA...
Давайте лучше помогать друг другу как и принято у НАМов в лучшем смысле этого слова.
А кто круче, доказывайте в тестах, вот Кубок Урала на носу.
Успехов и спортивного счастья!
С уважением, Сергей, RV9AJ.

73&GL! Sergey.

осназДата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:15 | Сообщение # 388
Майор
Саша, UH8A, не надо тратить нервы, это бессмысленно. Я свой пост №371 написал, как говорит молодежь, по приколу. Но, как видно, далеко не все восприняли это подобающим образом. Все перешло в плоскость "сам дурак" или какие-то оправдания. Хотя по мне, так на прикол отвечают приколом или шуткой, а так какая-то истерия. По поводу крутизны, так сначала ребятки пусть телеграфом научатся работать без "варягов", да и мастерство надо сравнивать на очных. А так это лотерея. В нашем регионе это местоположение и в малой степени проход. Хотя вот в ПД спарадик все попутал. По поводу судейства и судей, то я сделал выводы еще в прошлом веке. А читая что твориться на просторах нашей родины в настоящее время, так и вообще можно потерять  веру во все человеческое. Наше РАДИО мимо этого наверняка не прошло. Опять пишу, что не надо искать двойной смысл в моих словах.

R9AY Александр

RA9FDRДата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:32 | Сообщение # 389
Генерал-лейтенант
Цитата (осназ)
Наше РАДИО мимо этого наверняка не прошло.
В нашем Радио, в сравнениии с окружающей действительностью, всё чинно и благородно.
Для сравнения приведу славный город Нытва Пермской губернии.
В прошлом году паралельно кубку Урала мы провели очное первенство г.Нытва по радиоспорту. Все остались довольны. Мэр города пообещал поддержать проведение соревнования в этом году, а также хорошее финансирование Нытвенскому детскому радиоклубу.
Но зимой пришёл новый мэр Нытвы....
При упоминании о обещаниях прежнего мэра, новый мэр отменил финансирование соревнования. А с детским домом творчества (в состав входил раидиоклуб) поступил не менее круто - за полгода уволены все штатные сотрудники, а кружки, секции, клубы выселены на улицу и сейчас готовится ремонт для перепрофилирования здания в торговый центр.
Вот так. А вы тут меряетесь знанием телеграфа...  И нет проблем важнее... sad

73!Сергей RA9FDR

Сообщение отредактировал RA9FDR - Воскресенье, 21.07.2013, 10:34

RZ9CJДата: Понедельник, 22.07.2013, 09:56 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Цитата (RA9FDR)
вы тут меряетесь знанием телеграфа... И нет проблем важнее..
Тебя бы в тренеры,Сергей.
Сказал - как отрезал.
Сразу все споры прекратились

Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz