ЧФО 2013
| |
RC9F | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:48 | Сообщение # 361 |
Подполковник
Статус: Offline
| Да в МО интрига будь здоров. Сергей RV9AJ предварительно поздравляю Вас и всю команду.
|
|
| |
RK9AT | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:33 | Сообщение # 362 |
Полковник
| Мои поздравления команде RV9AJ. Не смотря на то, что работали с нового, для себя, места, с задачей справились. Жаль, что больше МСов в ЧФО не будет.
Юрий
|
|
| |
RM9CM | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:35 | Сообщение # 363 |
Генерал-полковник
| Команде RV9AJ от команды RM9CM теплые ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
Сообщение отредактировал RM9CM - Понедельник, 15.07.2013, 10:38 |
|
| |
RV9AJ | Дата: Среда, 17.07.2013, 12:03 | Сообщение # 364 |
Генерал-полковник
| Цитата (RA9FDR) По причине якобы неприсланности отчётов, незачли связи проведённые с участниками очного чемпионата города Перми. Их логи я отправлял 10 и 11.06.2013 в два приёма. Шапку писем могу предъявить. Самое смешное что на результаты тройки лидеров они не влияют, но тем не менее... Я просмотрел отчеты, регламент вашего чемпионата. Вывод: ты предоставил судьям не логи, а выписки из них. Цитирую свой ответ на УКВ портале:
Привет, Сергей! Я просмотрел присланные тобой отчеты участников ОЧ г. Перми, которые выложил здесь Владимир Иванович. Удивляюсь...Это же не отчеты, а выписки из логов.Я не прав? Ваш тест проводился в 8 туров по 20 минут: 2.3 Время проведения соревнования Соревнование проводится 2 июня с 10.00 до 12.00 (время местное) в шесть двадцатиминутных туров: Первый тур: с 10.00 по 10.20 Второй тур: с 10.20 по 10.40 Третий тур: с 10.40 по 11.00 Четвёртый тур: с 11.00 по 11.20 Пятый тур: с 11.20 по 11.40 Шестой тур: с 11.40 по 12.00 Т.е. с 04:00 UTC до 06:00 Участников, более 100, а в логах по 3,5, ну 10 связей.Это как? Никогда судьями не принимаются выписки из логов, поскольку они могут создавать преимущество выбранным участником корреспондентам. Другими словами, я бы как судья, тоже не принял бы такие отчеты.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Среда, 17.07.2013, 12:06 | Сообщение # 365 |
Генерал-полковник
| Прилагаю инфо, взятую на УКВ портале.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:58 | Сообщение # 366 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (RV9AJ) Я просмотрел отчеты, регламент вашего чемпионата. Вывод: ты предоставил судьям не логи, а выписки из них. Привет, Сергей! У тебя неверные исходные данные. Из-за этого ты сделал неправильные выводы. Не заморачивайся. Поговорил с Дмитрием RA3AQ. Хоть он был неубедителен, но меня убедил Теперь свои тесты совмещённые с зональными/всеросийскими будем делать как положено по нынешним Правилам.
А тебе как члену УКВ-комитета, поручение внести в Правила дополнение, что на очных соревнованиях допускается делать туры со сменой позывных. Могу предоставить достаточно серьёзное обоснование.
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RK9AT | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:53 | Сообщение # 367 |
Полковник
| Цитата (RA9FDR) поручение внести в Правила дополнение, что на очных соревнованиях допускается делать туры со сменой позывных. Могу предоставить достаточно серьёзное обоснование.
Если "поручаете" внести, обоснуйте. Интересно.
Юрий
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:28 | Сообщение # 368 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (RK9AT) Если "поручаете" внести, обоснуйте. Интересно. Мне удивителен Ваш интерес, но тем не менее попытаюсь.
Смотрим действующие Правила по радиоспорту: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/radiosport_rules_2010.pdf глава 5 пункт 5.15. Проведение повторных радиосвязей на одном диапазоне запрещено, если иное не предусмотрено Регламентом спортивных соревнований.
Очень размытая формулировка. Совсем непредусмотрен случай когда одновременно проводятся соревнования "без повторов" и "с повторами". Пункт нужно дополнить пояснением что в этом случае участнику"безповторового теста" засчитывается лишь первая проведённая связь с участником "повторового теста". Последующие он может проводить, но они незасчитаются. но и не оштрафуются. Объяснять надеюсь не надо.
Также необходимо дополнить этот пункт " При проведении очных соревнований с применением временных позывных, рекомендуется проводить соревнование в несколько туров, со сменой позывных в каждом туре". Обоснование: 1.Уже через полчаса после начала, все участники и зрители будут знать кто каким временным позывным работает. Поэтому возможны махинации с работой группы поддержки только на своего протеже. При смене позывных такие махинации существенно затрудняются. (проверено на практике) 2. Согласно пункту 5.22 расхождение во времени проведения связи не более 3х минут. В то же время, в большинстве тестов "с повторами в разных турах" конкретно оговаривается что повторные связи в одном туре незасчитываются. А если у участников часы различаются на 3 минуты? На стыке туров получается противоречие. Смена позывных в турах позволит избежать этого противоречия.
Примечание. "рекомендуется" не значит что обязательно к исполнению.
В связи с дополнениями к пункту 5.15, нужно внести уточнение в пункт 5.8 например "Запрещается проведение радиосвязей во время спортивных соревнований несколькими участниками разными позывными с одной радиостанции за исключением случаев, когда участники являются близкими родственниками или если это непредусмотрено регламентом спортивных соревнований.
Ну и раз уж затронули тему Правил, немешало бы внести пункт типа "Организаторы спортивных соревнований обязаны провести награждение победителей и призёров соревнования в срок 3 месяца со дня утверждения результатов соревнования или в другие сроки, заранее объявив о дате церемонии награждения, приурочив её к торжественому мероприятию в области спорта или к дате проведения общего собрания членов спортивной организации"
И на довесок (по мотивам RN4AT, RW3PF, etc) надо бы добавить пунктик "Спортивные организации обязаны оказывать содействие и не чинить препятствий к присвоению спортивных званий и разрядов спортсменам, выполнившим спортивные нормы." Понимаю что это есть в Законе о спорте, но кто его читает и тем более выполняет... Правила читают хоть не намного, но чаще
Есть ещё много разных идей и предложений, да только кому они интересны... Это с трибуны съезда Воронин заявил, что будет активизирована работа с регионами. На практике опять одни слова.
73!Сергей RA9FDR
Сообщение отредактировал RA9FDR - Среда, 17.07.2013, 23:28 |
|
| |
RK9AT | Дата: Четверг, 18.07.2013, 08:05 | Сообщение # 369 |
Полковник
| Цитата (RA9FDR) Мне удивителен Ваш интерес
Если Цитата (RA9FDR) ...случае участнику"безповторового теста" засчитывается лишь первая проведённая связь с участником "повторового теста". Последующие он может проводить, но они незасчитаются. но и не оштрафуются.
То особого интереса нет. Как нет и возражений. Но ! Если :
Цитата (RA9FDR) со сменой позывных в каждом туре и это буде считаться как новая станция, то интерес есть. Вот это момент хотел бы уточнить.
Юрий
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Четверг, 18.07.2013, 09:26 | Сообщение # 370 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (RK9AT) Вот это момент хотел бы уточнить. За последние полгода имел продолжительные беседы на эту тему с несколькими ведущими судьями страны. Абсолютно все соглашались, что проведение местных укв-тестов нужно приурочивать к более крупным (чтобы участники не зацикливались на скростной передаче номеров в своём тесном кружке, а включали голову для поиска более дальних орреспондентов). Также все судьи соглашались что для очных наиболее оптимальна туровая система со сменой позывных. Но при подведении итогов зональных, вдруг некоторые судьи поменяли своё мнение и стали утверждать что туровая система со сменой номеров создаёт некие преимущества определённым " внешним" корреспондентам. Но какие конкретно и кому так и несмогли объяснить. Вот тут и всплыло обоснование отказа по пункту 5.8 Правил. Я прекрасно понимаю откуда уши торчат, но обсуждать это не хочу. Более важно решить создавшуюся проблему для обоюдного удовольствия. Свой вариант решения я высказал в предыдущем посте. Но у некоторой части судей преобладает мнение "тупо не пущать", якобы так сказал Минспорт РФ. Это банальная отговорка и нежелание решать проблему. Думаю что причина кроется в том что некоторым влиятельным срршникам не нравится что в Перми хоть что-то делается и потому создаются искуственные преграды для нормального развития процесса подготовки. Буду рад ошибаться. Лично мне категорически ненравится вся эта мышинная возня. Цитата (RK9AT) То особого интереса нет. Сейчас участники наших очных работают на портативки на 144 и J-штыри. В моём плане за зиму обзавестись необходимым количеством яг типа 2B9, и вплотную заняться аппаратурой и антенами на другие два диапазона. Процесс сильно тормозит отсутствие бюджетного финансирования и жиденький ручеёк спонсорских пожертвований. Почти всё приходится делать самому и за свой счёт. Тем не менее, надеюсь что к следующему летнему сезону удастся что-то сделать. Так что организационный вопрос - засчитывать ли связи с нашими очниками и в каком объёме - реально выходит на первый план. От варианта его решения очень зависит степень интереса потенциальных спонсоров из числа уквистов, и как следствие скорость выполнения планов довооружения участников наших очных.
IMHO вовлечение новичков в радио нельзя пускать на самотёк. Это должно происходить в клубах, а очные соревнования отличная возможность попробовать себя каждому желающему - вдруг зацепит и появится новый радиолюбитель. Для этого организаторам и нужно иметь полный комплект оборудования и предоставлять его участникам соревнований. Кстати, многие родители положительно относятся к занятиям их детей радио, но банально не имеют возможности купить ребёнку аппаратуру. Клубы у нас (да и везде в стране) также сидят на голодном пайке.
К чему я всё это написал? Моё глубокое убеждение что новые уквисты да и вообще радиолюбители сами по себе ниоткуда не возьмутся. Их нужно вовлекать. Проведение местных очных хорошая возможность не только вовлекать но и наглядно продемонстрировать что укв это не только многочасовые беседы на двойке об урожае овощей. Нынешние Правила по радиоспорту никак не стимулируют проведение местных очных соревнований. Значит нужно в них что-то менять. Хотя бы методом проб и ошибок.
Извините за сумбурность изложения, невыспался да и на работу пора убегать.
73!Сергей RA9FDR
Сообщение отредактировал RA9FDR - Четверг, 18.07.2013, 09:27 |
|
| |
осназ | Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:51 | Сообщение # 371 |
Майор
| Если посмотреть статистику результатов работы станций по нашему региону года за 3-4, по зональным, ПД, Кубка Урала, то видно, что кто сделал связей за сотню, у тех при судействе, слетало связей где-то 20 или около этого, по разным причинам. Как правило количество не засчитанных связей у каждой станции мало отличаются от теста до теста. А в этих зональных мы видим гигантский рост качества работы RA8AWA (RV9AJ/4), (по сравнению с предыдущими годами), слетело всего 6 связей и вроде все не по их причине. У других станций количество не засчитанных связей в пределах их статистики. Видимо коллектив RA8AWA усиленно "рубился" в КВ тестах зимой, что так резко поднял качество работы. Не нужно искать в моем посте намеки, здесь только одна статистика.
R9AY Александр
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:02 | Сообщение # 372 |
Генерал-полковник
| Цитата (осназ) А в этих зональных мы видим гигантский рост качества работы RA8AWA (RV9AJ/4), Доброе утро, Александр! Хочу здесь заметить, что команда RA8AWA поработала чуть-чуть, с другого рабочего места внизу горки из Уазика, провели они несколько связей и заявились в CHECK LOG. Поэтому Ваш "гигантский рост качества работы RA8AWA" я не понимаю. В команде RV9AJ/4 работали 3 оператора, я(в основном ТЛГ, мало ТЛФ), Юрий из Магнитогорска и Сергей из Челябинска. Т.е. можно сказать сборная области. В чем проблема? Вопросы по судейству,пожалуйста, к судьям. Мне лично ваши выводы и намеки неприятны.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:14 | Сообщение # 373 |
Генерал-полковник
| Цитата (RK9AT) глава 5 пункт 5.15. Проведение повторных радиосвязей на одном диапазоне запрещено, если иное не предусмотрено Регламентом спортивных соревнований. Сергей, RA9FDR, здесь и есть ответ на твой вопрос. Выражение:" Если ИНОЕ не предусмотрено Регламентом спортивных соревнований" - ключевое. Мы в кубке 9А проводим соревнования с турами, а выполнение ЕВСК засчитываем по ВИП. Это Правила(действующие) позволяют. Такие условия проведения спортивных соревнований прописываются в регламенте.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
ra4sd | Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:24 | Сообщение # 374 |
Генерал-майор
| Цитата (осназ) усиленно "рубился" в КВ тестах зимой, что так резко поднял качество работы Это, увы, лотерея. Ведь еще с кем работаешь - один из Кировской области всем MSK поставил - ни себе, ни людям. Есть "безпроблемные" операторы, из года в год с ними работаешь, все CFM, проблемы с "новичками"... Свой UBN глянул, снята 1 связь из 33: корреспондент не выслал отчет.
73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp
|
|
| |
RK9AT | Дата: Четверг, 18.07.2013, 14:58 | Сообщение # 375 |
Полковник
| Сергей, RA9FDR, Вы ушли от ответа. Скажите конкретно, что Вы имеете в виду, говоря о смене позывных в каждом туре? А именно : как Вы представляете начисление очков для участников работающих по Положению, где повторные связи запрещены? Давайте пока не будем трогать моложежь. Об этом можно поговорить отдельно.
Юрий
|
|
| |
br> |