Положение о тестах(проект)
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Считаю, что в этом случае нужно организовать всероссийские соревнования с Положением в котором учены названные тобой изменения. Думаю что 9А 9С 9Ф 9Щ - а по отзывам в Инете и 9W 4Н 4N да и 3-й район - будут активны. Давай - привлечем наиболее активных ребят - обсудим Положение - и внесем в календарный План. Вобщем - нормальный Всероссийский тест. Обсуждаем : 1.Дату 2.Время проведения 3.Диапазоны 4.Классы 5.Начисление очков 6.Множители 7.Виды модуляции - имеется в виду цифровые включать или нет - хотя бы отдельным зачетом 8.Ну и самое главное - название 9.Организатор
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| может - отдельную ветку создать ?
Сергей
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:09 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| вообще-то паралельно с сентябрьско-октябрьским кубком гагарина будет проводиться кубок пермского края(впервые). условия те же, кроме группы SO144FM. у нас она называется SO144PH (FM+SSB). Добавлено (19.05.2009, 22:09) --------------------------------------------- по поводу RK3PWJ/9. у меня своё мнение и возможно отличается от других. Конечно место они выбрали выгодное. На этом преимущества кончаются. В минусе - их принципиальный отказ от работы в FM - а это больше половины участников из 9A, и солидная часть 4H,4P,9C,9F,9S. Также незабывайте что у них будет горка 400м или её подножие. Так что скорее всего туляки непретенденты на призы. Пётр основной упор делает на свои крутые стеки (в 9м районе у многих такие есть) и прохождение. У них (в 3м районе) по утрам такие тропы что на 12эл можно легко работать по 1000-1500км. Унас на урале таких троп небывает и Пётр останется сами понимаете где. Я уверен что команды из 9A с большим отрывом уйдут вперёд.
73!Сергей RA9FDR
Сообщение отредактировал RA9FDR - Вторник, 19.05.2009, 22:15 |
|
| |
RV9AJ | Дата: Среда, 20.05.2009, 06:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (RA9FDR) вообще-то паралельно с сентябрьско-октябрьским кубком гагарина будет проводиться кубок пермского края(впервые). условия те же, кроме группы SO144FM. у нас она называется SO144PH (FM+SSB). Здравствуйте,всем. Я тоже считаю,что невозможно сделать всероссийские соревнования,где у всех будут равные возможности, а это важнейший спортивный принцип. Исключая конечно очные соревнования.Поэтому всегда ЗА региональные тесты. Вопрос к Сергею- розыгрыш Кубка ПК будет открытым?
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 20.05.2009, 10:46 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (RV9AJ) оэтому всегда ЗА региональные тесты. Вот и давайте огранизуем тест под наши условия. Выбираем дату проведения . Когда ?
Сергей
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Среда, 20.05.2009, 20:30 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Здравствуйте! Да,я всегда за региональные тесты. Что имеем пока что? Кубок 9А-23 февраля (можно преобразовать в открытый в переспективе), Кубок Попова-1 марта(удобно,что через неделю, должен тоже иметь статус межрегионального или зонального), ЧФО-начало июня.Полевой день и ЧР- начало июля (кстати в его рамках и чемпионат 9А, и чемпионат Пермского края,( не мешало-бы и 9С проводить, судейство по протоколам ЧР-удобно,хотя и долго ждать, но зато все судьи там СВК). Далее Кубок Гагарина,Румянцева +Пермского края-сентябрь.Будет впервые, вот я запросил у Сергея условия для "чужаков". Так что как и Анатолий я затрудняюсь ответить по поводу новых, мне кажется, что нужно довести до нужных кондиций то что уже есть.Хотя сейчас вынашиваю идею по поводу Первенства(для молодежи) и время думаю совместить с Кубком России.Но это пока сыровато, так как маловато пока набирается участников.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:36 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Если хочется затеять новый тест то можно приткнуть его на начало мая. другие сроки нереальны. Но на мой взгляд лучше переписать положение кубка Попова и превратить его в открытый кубок Урала им.Попова. Концепция такая что отдельный зачёт для уральских областей и отдельный для всех остальных. Как вариант подводить итоги по фед.округам и странам - казахи и хохлы наверняка захотят поучаствовать. Также принципиально важно очки считать только за километры. И небольшой бонус за нового корреспондента(будет стимул выколупывать шептуниста). Также принципиально важно судить только по присланым отчётам (у 3го района сразу отсекутся европейцы).Три подгруппы - SOSB, MOMB, SOSB-Novice(дети до 18лет и р/л со стажем до 4х лет). Неуверен нужно ли группу SOSB-только телефон? Кубок присуждать за абсолютно лучший результат только среди уральцев. Неуральские победители получают дипломы. Вот общая концепция. Критикуйте!
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:38 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Ну мне кстати предложение провести тест в августе кажется привлекательным. Летний месяц - тепло. Выезд не потребует много сил тем более в июне - тест в июле - тест - что уж пропускать месяц ? В августе ! Затем снова - в сентябре тест и в октябре - тест. Что б не снижать боевой дух. И аппаратура - в готовности.
Сергей
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:28 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Здравствуйте! Пока у меня нет мнения по времени проведения теста,но есть четкий ответ по поводу SO групп и разрядов. "И сейчас по старому положению не присвоят. Это будет возможно, когда радиосвязь на УКВ по каждому диапазону станет отдельной дисциплиной. Это задача для нового УКВ комитета",-ответ RA3AQ в форуме VHFDX по поводу ОЗЧР http://forum.vhfdx.ru/sorevno....een#new Это объективная реальность,к большому сожалению.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:13 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| для уменьшения влияния эфэмщиков можно сделать множитель на очки за CW x3 , SSB x2, FM x1 также можно дать бонус за связь с НЕсвоей областью, например х1,2 и результат считать ТОЛЬКО по присланым отчётам, никаких 0.5 за неприсланые отчёты
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:55 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Доброй ночи! Мое мнение: бонусы никчему,есть только очкиХкилометры и, раздельно, CW и PHONE(SSB ,FM). Понятно любому,что CW дальнобойнее всех,кроме пакета, а SSB по большому счету лишь разновидность фазочастотной модуляции. Не понимаю,зачем отсекать ФМ,что участников потенциальных навалом?Отчеты не шлют?Так это не зависит от моды. К слову в FM соревнованиях Кубок 9А 23 февраля из 60 участников не прислали отчеты только 5.И то 3 из них - по техническим причинам. Отмену 50% за неприсланный отчет поддерживаю.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:13 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (RV9AJ) Мое мнение: бонусы никчему,есть только очкиХкилометры и, раздельно, CW и PHONE(SSB ,FM). всё же наверно так - всемодовая группа(CW,SSB,FM) и телефонная (SSB,FM) ? и надо наверно сделать отдельную группы для пионэров и начинающих(стаж до 4 лет) тоскливо им бороться с монстрами пусть даже и в FM... а кто что думает по поводу цифры в тесте ?
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Пятница, 22.05.2009, 07:15 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Доброе утро! Quote (RA9FDR) всё же наверно так - всемодовая группа(CW,SSB,FM) и телефонная (SSB,FM) Да,так,мне кажется еще лучше. Группу Юниоры можно,конечно сделать,но в плане разрядов-сложнее,в том смысле,что тогда нужно проводить параллельные соревнования и обозвать Первенство.Это нетрудно. Группы Начинающие нет в ЕВСК, там только деление участников по возрасту,поэтому отделять их от основных претендентов на победу думаю ненужно. Несмотря на то,что мне лично цифра "не очень",ввести ее можно,это даст больше потенциальных участников . Всем,по идее, будет интересно проверить дальнобойность этой моды.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:41 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Отмену 50% очков за неприсланные отчеты - поддерживаю. Очки только за станции приславшие отчеты. Тест , его статус , популярность ну и престиж наконец, зависит от многих фактров . От ценности призов ,например. Но сейчас хотелось бы высказаться по поводу массовости. Каждый участник должен найти что то привлекательное для себя. В этом залог массовости. FM-щики - должны получить свой зачет - свою группу Если в группу заявлено менее 5 станций - такая группа автоматически переносится в более массовую . 1.Телефон - FM 2.Телефон - FM SSB 3.Телеграф - CW 4.отдельный зачет - цифровые виды связи - нужно определить какие : PSK BPSK 5.Юниоры - возраст до 14 лет 6.Коллективки 7.Основная группа - FM CW SSB Так же предлагаю делить группы по выходной мощности скажем 8.мощность до 5 Вт (FM) 9. Наблюдатели SWL Наблюдение считается полным - если приняты оба контрольных номера корреспондентов Независимо от заявленной группы провести зачет 10.общая группа (без коллективок - только индивидуальные станции) Где будут ВСЕ участники всех групп. Возможно - это повысит количество выполнивших разрядные нормы ЕВСК . А может и нет, тем не менее - каждому будет интересно увидеть свой результат относительно других участников из разных зачетных групп. Доп очки - не нужны никакие - только за километры Множителей нет Только за диапазоны : на 144 - 1 км - 1 очко 430 - 4 1296 - 10 Что бы стимулировать развитие верхних диапазонов Повторы исключить. Итоги поводить отдельно 1.Европейская часть России 2.Азиатская часть Росии 3.Калининградская область (поскольку эта область - анклав - и учитывается как отдельная территория мира) 4.Иностранные участники Если число участников приславших отчет превышает 5 - подводить итоги и определение победителей - по странам .
Сергей
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:50 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Кстати - интересная идея - организовать тест Европа - Азия. Но это может быть не очень большой тест - скажем в нем могут принимать участие не много областей - но он может стать международным. Турция - Болгария Казахстан , Грузия , Армения , 6-й район 4-й район ,9-й район Т.е. те страны - которые реально могут проводить связи между Европой и Азией и расположены вдоль границы Европа-Азия . А разрешенные корреспонденты ? Только другой континент ? А если можно со своим континентом - то должно быть разное количество очков ну или множитель - например за префиксы другого континента. Но это так - на будущее. Давайте вернемся к обсуждению теста Кубок Урала VHF
Сергей
|
|
| |
br> |