QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 22.11.2024, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
Кубок Урала 2012
Mega-ProffДата: Суббота, 28.07.2012, 15:57 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (R9at)
Если на данное время технически нет возможности выступить в SOMB,то,по Вашему нужно провести пару-три местных QSO на другом диапазоне и одолжить медвежъю услугу. Тогда это не МС.

Ваше предложение: МС со слабой технической оснащенностью не просить выступить?

Значит в Кубке Урала 2012 года ни в одной группе не наберется кворума (ведь нужны не просто мастера , а самые "сильные").

Результат: Нет кворума МС - нет выполненных нормативов МС.

Вывод: Зачем тогда отдано много сил организаторами для перевода КУ из регионального теста во Всероссийский???

RA9QAW Alexandr Kurgan
MO25pk

UI8CMДата: Суббота, 28.07.2012, 18:07 | Сообщение # 62
Генералиссимус
У кого есть лишние станции - раздайте соседям , не имеющим . Небольшую ягу сделать пару часов ( железная труба и немного колючей проволоки F9FT в таком исполнении работоспособна ! ) . Два-три часа можно уделить даже из сада или с балкона . Я в Омске с балкона 9-ого этажа на двойке на 5 ватт и 5 элементов проводил по 50 связей и до 300 километров , там правда гор нету .
Буду с крыши на 5 ватт ЧМ 144 , возможно 430 .
MO07AU Нижний Тагил . 8-905-802-1673 . Не помню уже , куда антенны крутить , кому буду нужен , звоните . Работать буду светлое время суток .

Игорь

RV9AJДата: Суббота, 28.07.2012, 19:16 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Добрый вечер!
ТО АЕ:
Тут по поводу предстоящего через неделю Кубка Урала мене задали один очень неприятный вопрос. Но поскольку УКВ комитет РО СРР (R9AE, RZ9AA, R9AF) здесь оказался не при делах, то я его адресую Сергею RV9AJ - организатору и вдохновителю нового регламента. Дело в том, что на момент подписания Президентом СРР новой редакции регламента Кубка Урала 2012 года, мы уже имели регламент Кубка Урала этого года, который был официально опубликован в нашем печатном издании "Радиоспорт - руководящие материалы - 2012 год". Там конечно есть некоторые неточности, связанные со спешкой и ошибками в датах. Но тем не менее основное там все правильно.
Алекс, что-то я не понимаю... Мы эту тему обсуждали в рефлекторе Совета РО СРР и мог бы я процитировать твое сообщение, где ты сказал, что дословно: "умываешь руки".
В чем вопрос? Ошибка здесь, наоборот, твоя как "отца" издания "Радиоспорт - руководящие материалы - 2012 год".
На момент даже ее проектирования, а не печати, уже в опубликованном и утвержденным ЕКП Минспорттуризма РФ на 2012 год, соревнования имели статус всероссийских, т.е. проще говоря, вне твоей компетенции. Ты же сам с этим согласился в этом же рефлекторе Совета sad
Честно говоря, не хочу опять страсти накалять, но еще раз повторюсь, что не понимаю вопроса.
Естественно считаю, что здесь не место для "разборок" совершенно не в тему, ведь по сути в регламенте ничего не изменилось, кроме времени завершения с 03 до 05UTC , которое было сделано по просьбам участников прошлогоднего розыгрыша.
Все изменения, от "шапки" до последней запятой вносились в процессе согласований очень многочисленных, а самые последние делал Игорь RV3DA, за что ему спасибо огромное.
Прошу извинить за длинный пост, но еще раз напоминаю, что официальный регламент-это тот, который утвержден
СРР как всероссийской спортивной федерацией, и опубликован на официальном сайте СРР.

73&GL! Sergey.

R9atДата: Суббота, 28.07.2012, 19:36 | Сообщение # 64
Полковник
Алексанр.Что Вы так переживаете за мастеров?
Спорцмены не стадо баранов каторых надо загонять
в какой либо загон. Все в разных весовых категориях.
И где выступать,
каждый выберает сам. Что касается,что кто-то помог
выполнить звание МС,то 40лет назат нужно было
пройти все ступеньки-3,2,1,КМС.
И на первенстве СССР быть в тройке среди не 8,
а 50 и более,не почётных,а действующих МС.
Вот и судите,кто ВАМ помог. 73!Олег.

AEДата: Суббота, 28.07.2012, 21:16 | Сообщение # 65
Подполковник
To: RV9AJ
Сергей!
А я не провожу никаких разборок, я передаю тебе тот вопрос, который мене задали, но на который я не смог ответить. Теперь по сути. В сборнике "Радиоспорт - руководящие документы" мною были опубликованы все три УКВ регламента этого года, которые я получил в январе этого года от Юрия RG9A с коментарием: "Мы тут с Сергеем подготовили положения о наших УКВ тестах". Соответсвующее письмо можно поднять в архиве переписке. Еще тогда это вызвало у меня недоумение, но поскольку я только начинал свою деятельность после декабрьских выборов, то просто не стал спорить и перепечатал все как есть, к сожалею допустив ошибку в заголовке. Так что никакого отношения с сочинению этих Регламентов я не имел и не имею. Тогда возникает законный вопрос, что все напечатанное в этом сборнике - это просто "туфта", которую мы усиленно распространили, да еще и гордились этим. Кстати н прошедшем 30.04.12 года заседании Совета РО СРР все три Регламента были одобрены и никаких изменений в их тексты не вносилось. Хотя тогда это можно было сделать с легкостью, кворум был на лицо. Тогда почему эту "туфту" в части Кубка Урала ты, как член УКВ комитера СРР не пресек и не опроверг? Мое выражение "Тогда я умываю руки" дейтвительно имело место, после твоих заявлений, что теперь Кубок Урала - всероссийские соревнования и было это всего лишь месяца два назад, когда ты готовил новый Регламент. Ну не может же УКВ комитет РО СРР диктовать свою волю вышестоящей организации. Теперь еще раз обращаю твое внимание на тот момент, что когда Президент СРР утверждал СРРовскую редакцию Регламента, то уже существовал один Регламент - напечатнный, т.е. имеющий статус официального. И нужно было всего лишь как-то разрулить эту ситуацию, т.е. отменить или изменить первоначальный документ. Что не было сделано и сейчас мы имеем головную боль. И если ты это не допонимаешь, то остается только сожалеть.
Кстати для меня совершенно не понятна ситуация и с другим нашим тестом. Я имею ввиду Чемпионат области в рамках "Международного полевого дня". Там как раз все четко сказано, что в РАМКАХ проходящих соревнований и на основании их утвержденных итогов. В сообщени №3 от 16.06.12 года в теме "Полевой день 2012" ты напечатал, что утверждается Регламент чемпионата области. Тогда я заставил тебя опровернуть эту информацию (твое сообщение № 10 от 19.06.12 г.). Напечатанным Регламентом (других редакций более нет) совершенно четко там указан адрес для высылки отчетов. Твое предложение провести параллельное судейство УКВ комитет не одобрил. Кстати это является изменением Регламента соревнований, которое решается и оформляется соответсвующим образом. Где эти разрешенные и оформленные изменения? Тем не менее в своем сообщении № 20 от 27.06.12 года ты самовольно взял на себя право и добавил для отчетов свой адрес. Хотя четко написано, что итоги подводятся на основании утвержденных итогов "Международного полевого дня". Нарушая все установленные условия Регламента, ты как рядовой участник соревнований получил в свои руки незаконно почти весь первичный материал. Я уже не говорю о таком моменте, как действующая у тебя формула: "участник-судья-призер". В прошлом году ты также подвел самостоятельно итоги Чемпионата области и у тебя там 2-е место. Тебе не кажется это мягко говоря странным. За много лет в контестинге мне известны много случаев, когда осуществляющий техническое судейство радиолюбитель участвует в этих же соревнованиях. Но я никогда не видел их результатов в числе призеров. Обычно всегда check log, либо какое-нибудь незначительное место в третьем-четвертом десятке лишь для завоевания нескольих зачетных рейтинговых баллов. Надеюсь в этом году позывной RV9AJ в итоговых протоколах

Александр
R9AE

Mega-ProffДата: Суббота, 28.07.2012, 22:39 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Напишу коротко:
Регламенты Всероссийских соревнований согласовываются, утверждаются вносятся в единый календарный план МинСТ Союзом СРР.

На начальном этапе разработки ПРОЕКТ (без утверждения Президента СРР) РЕГЛАМЕНТА был согласован в Чел.РО СРР, РО Досааф и региональном Минспорте и напечатан в Альманахе.
Затем ПРОЕКТ был согласован и утвержден Президентом СРР.

RA9QAW Alexandr Kurgan
MO25pk

Сообщение отредактировал Mega-Proff - Суббота, 28.07.2012, 22:45

RV9AJДата: Суббота, 28.07.2012, 22:41 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Добрый вечер!
Алекс,"я передаю тебе тот вопрос, который мене задали, но на который я не смог ответить".
Надеюсь, что я ответил на него доходчиво.
Кстати н прошедшем 30.04.12 года заседании Совета РО СРР все три Регламента были одобрены и никаких изменений в их тексты не вносилось.
Сам знаешь, что я при этом не присутствовал, но не это главное.
Тогда почему эту "туфту" в части Кубка Урала ты, как член УКВ комитера СРР не пресек и не опроверг?
Интересно в смысле общечеловеческих понятий....
По сути, как я уже писал, изменений-то НЕТ НИКАКИХ, КРОМЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ НА ДВА ЧАСА.
Как раз в это время я согласовывал регламент во всех инстанциях именно как ответственный за это мероприятие в УКВ комитете СРР и увидел твой сборник только после получения его по почте.Разве не так?
Странно мне, что ты не хочешь признать свой "косяк", как говорит молодежь, см. пост выше.
..обращаю твое внимание на тот момент, что когда Президент СРР утверждал СРРовскую редакцию Регламента, то уже существовал один Регламент - напечатнный
Извини, но это звучит смешно, по крайней мере. Напечатать можно что угодно и кем угодно, сам знаешь...
Как восстановившийся член СРР, ты должен знать, что есть определенная субординация во всех решаемых вопросах,а как бывший чиновник - тем более. Давай напиши протест Президенту, оказывается он подписал не то...
Отменить регламент, который ты напечатал не в моих полномочиях, да это и совершенно не нужно.
Разруливать ничего не нужно было, и не нужно сейчас. ТЕМУ ЭТУ ТЫ ЗАТЕЯЛ САМ.
Зачем-мне непонятно вообще. Воздержусь от публичных оценок.
Что не было сделано и сейчас мы имеем головную боль. И если ты это не допонимаешь, то остается только сожалеть.
Я сожалею еще больше тебя именно из-за того, что зачем-то ты вынес во весь мир надуманную проблему.
Я уже не говорю о таком моменте, как действующая у тебя формула: "участник-судья-призер". В прошлом году ты также подвел самостоятельно итоги Чемпионата области и у тебя там 2-е место. Тебе не кажется это мягко говоря странным.
Вот это Алекс я считаю оскорблением -Бог тебе судья за такие слова.
Тем не менее, я могу тебе сообщить о том, что вопрос участия в судьи в соревнованиях ДАВНЫМ-ДАВНО РЕШЕН....
Если интересно, то участник не может быть ТОЛЬКО ГЛАВНЫМ СУДЬЕЙ, а вот работать в составе судейской коллегии может во всех других должностях. Новость для тебя? Можешь уточнить у С. Манаевой, начальника спортотдела СРР.
Кстати, я ей на эту тему вопрос задавал и если хочешь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, то найду в почте ее ответ и перешлю.
Последнее, про рейтинговые баллы....
Хочешь, я всю нашу с тобой на эту тему переписку здесь выложу? Хотя, вероятно, ты скромно скажешь, что это не документ.
Пока ты не извинишься публично за свой пост в части обвинений меня как нечестного судьи, я прекращаю с тобой всякие контакты.

73&GL! Sergey.

ra4sdДата: Суббота, 28.07.2012, 23:26 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Quote (RV9AJ)
Честно говоря, не хочу опять страсти накалять

Соглашусь с RV9AJ, что рядовым радиолюбителям не представляет никакого интереса читать разборки.
Скорее анти-реклама.

"МС-ы-небожители" на вес золота...

73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp

Сообщение отредактировал ra4sd - Суббота, 28.07.2012, 23:26

SWLДата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:09 | Сообщение # 69
Подполковник
Знаю по УКВ Сергея RV9AJ не один год . Считаю Сергея RV9AJ честным и принципиальным человеком и спортсменом . Не способным на лож и подлог . Он быстрее с себя снимет очки, чем их себе припишет . Не верю, что он пойдет на какой либо сговор ради места на пьедестале или награды . Как судья заслуживает всяческих похвал . Все четко, точно, в срок и по нормативным документам . И все за счет личного времени . Так что подозрения на счет 2 места - пустые словеса . Остальное Сергей сам сказал .

Майк

AEДата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:19 | Сообщение # 70
Подполковник
To: RV9AJ
Сергей!
Пожалуйста будь корректен и последователен. Наш сборник вышел из печати в начале февраля, мы еще с Юрием торопили типографию к сроку Кубка области 23 февраля. По почте я его тебе отослал также в феврале. Так что не надо никого вводить в заблуждение, ты прекрасно все знал относительно напечатанного Регламента. Твои слова по оценки значимости напечатанных Регламентов в сборнике "Радиоспорт - руководящие материалы" по организации, проведению и участию спортсменов в Кубках и Чемпионатах Челябинской области по радиосвязи на КВ и УКВ в 2012 году я могу лишь отнести к разряду невежества и более ничего. То, что ты не смог присутствовать 30.04.12 на Совете РО СРР лично - это твоя проблема. Но я там присутствовал был в трезвом уме и памяти, и за сказанные выше факты и слова отвечаю в полной мере. Что касается твоего размытого ответа касательно почему ты не опроверг напечатанный ранее Регламент исходя из общечеловеческих понятий меня не устраивает. Ты как должностное лицо просто не выполнил в должной мере свои обязанности и это факт. Озвученную мной нестыковку Регламентов, я в отличии от тебя не считаю надуманной проблемой, а считаю грубейшей недоработкой нашего Совета РО СРР. Что-либо изменить в настоящее время уже невозможно, да и видимо никому не нужно. Я думаю, что это большой урок на будующее.
Как-то очень ловко ты пропустил абзац в плане судейства Чемпионата области 2012 года. Еще раз повторю вопрос. Кто уполномочил и на основании каких документов ты затребовал себе отчеты участников Чемпионата Челябинской области 2012 года??? Вопрос вполне конкретный, хочется получить конкретный ответ. Твой ответ о возможности участника соревнований в процессе судейства для меня был новостью и меня удовлетворил. Каких-либо обвинений в твой адрес я в своем предыдущем посту не выносил. Моя фраза "Тебе не кажется это мягко говоря странным" имеет вполне приемлимую формулировку и к оскорблению отнесена быть не может. Соответсвенно я не считаю возможным приносить какие-либо извиения, тем более становиться в позу обиженного мальчика. И ты, и я являемся на данный момент должностными лицами нашего РО СРР и должны в полной мере осозновать этот положение. Относительно всей нашей личной переписки по вопросам рейтинга радиолюбителей Челябинской области я даю тебе полное право в действиях. Лично для меня там ничего криминального не было и нет. И последнее. Ты правильно вспомнил, что я бывший восстановившийся член и бюрократ, Я весьма признателен. С момента моего избрания в Совет РО СРР (уже 8 месяцев) я, в соответсвии с требованиями нашего Председателя и Устава организации рассматриваю все наши спортивные мероприятия - как официальный спорт. По моему разумению официальный спорт должен проводиться на основании официальных нормативно-правовых актах, коими в нашем случае являются Регламенты, Положения и другие различные Решения. Поднятый здесь мною вопрос не является каким либо намерением кого-либо унизить или что-либо опровернуть. Это есть текущий вопрос деятельности организации со всеми ее плюсами и минусами. В отличии от тебя я не намерен ни на кого обижаться и становитьс в позу. Долгаю бюрократическая жизнь научила меня уважать высказанные мнения и предложения.

Александр
R9AE

RA9FDRДата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:39 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Считаю своим долгом разъяснить некоторые моменты, которые все должны знать (как само собой разумеещееся) но не все знают.

В ЕКП вносится список соревнований. К списку прилагается Положение о этих соревнованиях. Уточняю- Положение это где одни общие слова и никакой конкретики по проведению. Не менее чем за две недели до теста должен быть утверждён и опубликован Регламент соревнования. Вот в нём уже расписаны все подробности. Причём Закон о спорте дозволяет утвердить Регламент, а через некоторое время внести в него изменения. Но эти изменения должны быть утверждены и опубликованы в установленые сроки (не позднее двух недель до теста).
В данном конкретном случае (Кубок Урала) это соревнование организовывает ОООРР СРР, а проводит Челябинское РО СРР. То есть, Регламент утверждённый ОООРР СРР является последним по счёту и автоматически считается действующим. Все условия по внесению изменений (утверждение и сроки публикации) соблюдены. И с точки зрения Закона о спорте всё в порядке.

Может ли судья одновременно быть участником?
Организатор соревнований (в данном случае ОООРР СРР) назначает Главного Спортивного судью соревнований. А вот состав судейской бригады (все судьи обслуживающие данные соревнования) согласно того же Закона о спорте назначает уже Главный спортивный судья. И ему виднее кого назначить и на какую должность. Например он имеет право назначать людей на должность Судья-Контролёр. Это тоже самое что дробь К в Советские времена но в повседневной жизни.
Как правильно заметил Сергей RV9AJ, только Главный судья соревнования не может быть участником этого соревнования. Остальные члены судейской бригады имеют полное право быть одновременно и участниками.
Подозревать их в нечестности можно, но не нужно, потому что всё легко проверяется по UBN-файлам.
Сам я сужу соревнования по Радиоспорту уже шесть лет и насмотрелся всякого. Есть множество способов судье немножечко подмухлевать, но опытный судья это заметит сразу. Так вот, я видел не раз как некоторые судьи мухлюют по неопытности или из-за своей хитропопости. Но чтобы Сергей RV9AJ мухлевал я не видел ни разу. Он ЧЕСТНЫЙ судья и дорожит своим Честным Именем. По этому не надо бездоказательно возводить на него напраслину. Если у Вас есть факты его мошенничества, то PSE "в студию". Если фактов нет, то и шуметь не надо. Повторяю, в подготовке документов по организации проведения Кубка Урала нарушений нет. Более того, зная как медленно происходит согласование и утверждение в президимуме СРР, я просто стоя апплодирую что Сергею удалось согласовать все документы вовремя!
Кстати, по упомянутому Вами Полевому Дню РФ между прочим всё ещё так и нет утверждённого и опубликованного Регламента. И это кстати достаточный повод, чтобы внести изменения в Регламент Чемпионата Челябинской области, в части адресов для отправки отчётов.

PS Спасибо за Ваш справочник. С интересом прочитал. Очень удобно что всё в одном месте. К сожалению в 9F никто так и не решился напечатать подобный справочник.

73!Сергей RA9FDR

Mega-ProffДата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:40 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Такие вопросы, которые здесь обсуждаются, читателям не интересны.
Лучше обсуждайте в личке.

RA9QAW Alexandr Kurgan
MO25pk

Сообщение отредактировал Mega-Proff - Воскресенье, 29.07.2012, 00:47

Mega-ProffДата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:50 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Quote (RA9FDR)
Если у Вас есть факты его мошенничества, то PSE "в студию". Если фактов нет, то и шуметь не надо.

PS Спасибо за Ваш справочник. С интересом прочитал. Очень удобно что всё в одном месте. К сожалению в 9F никто так и не решился напечатать подобный справочник.

Сергей FDR, полностью поддерживаю, в том числе и за справочник, за исключением ФАКТОВ В СТУДИЮ.
ФАКТЫ лучше рассматривать в закрытом от посторонних глаз кругу и только в случае их подтверждения озвучивать официальные решения.

RA9QAW Alexandr Kurgan
MO25pk

Сообщение отредактировал Mega-Proff - Воскресенье, 29.07.2012, 00:56

AEДата: Воскресенье, 29.07.2012, 01:05 | Сообщение # 74
Подполковник
To: RA9FDR
Сергей!
А разьве я в своих высказываниях где-то усомнился в правильности процесса подготовки, согласования и утверждения Регламента именно по линии РО СРР - СРР. Здесь как раз все четко и последовательно. Вопрос совершенно в другом, а именно в Регламенте РО СРР - ДОСААФ и Минспорта области. Он ведь тоже есть и есть отличия. С ним то что делать? Еще раз повторюсь, что мы имеем ДВА Регламента. Какой мене выбрать? Кого я больше люблю Президента СРР Воронина или Министра области Серебряникова. Неужели Вы думаете, что я не с кондачка поднял этот вопрос не разобравшись в сути происходящего, а именно наличие двух нормативно-правовых документов по одному мероприятию, но с разными трактовками. Подскажите пожалуйста куда теперь девать этот злосчастный Регламент Министра спорта области.
И по Сергею. Я что назвал его нечестным судьей или как-то исказил факты занятия им 2-го места. У меня были сомнения в отношении связки участник-судья-призер. Ее мене разъяснили, вопрос отпал. А то что он это вопринял по своему разумению, так он волен поступать как угодно. ему это никто не запрещает. Может обижаться, смеяться и даже танцевать.

Александр
R9AE

RA9FDRДата: Воскресенье, 29.07.2012, 01:07 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
В данном случае фактов быть не может, или я ничего не понимаю в людях.
В любом случае, обсуждать перипетии организации соревнований лучше в узком кругу задействованных лиц, а не на широкой публике. Как всегда, кто-то что-то неправильно поймёт или истолкует в силу своего понимания тех или иных вопросов, и начнут бродить сплетни о нечестности Сергея RV9AJ. А он этого не заслужил.

73!Сергей RA9FDR

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz