АА DX contest 2012
|
|
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:38 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| 16-17 июня 2012 работал в All Asian контесте в команде RY9C Операторы в этот раз были R9DX RZ9CJ под предводительством UA9CGA
Ну что можно сказать ... одно слово : класс. от 3 эл Яги на 40 м , 5 эл 14 МГц мачты по 20 м и кристально чистый эфир - по крайней мере в первый день теста....
Темп старался держать 100-200 QSO в час .... пока есть проход и не закончились вызывающие станции :-)
Рейт 170 - для меня не новость - дома так работаю на 100 Вт а вот выше 200 - это возможно только на хороших антеннах ..... Сергей Стихин мне показал в один прекрасный момент - когда он поднял рейт до 300 QSO в минуту ....
Начали тест правда с опозданием на 7 часов - были да так и остались некоторые проблемы с CAD интерфейсом ....
День и вечер работали сменяя друг друга R9DA и RZ9CJ. Ночь до утра отработали UA9CGA и RZ9CJ Утро отработал R9DA ,день - до 14-00 RZ9CJ и ... пришлось уехать.... было уже 1710 QSO Тест заканчивал Сергей UA9CGA - вечер,ночь .
Всего проведено 2 200 QSO. Судя по прошлому году - неплохо. Всего в мире а 2011 г провели связей больше 2000 станций около десятка.... В этом году не знаю пока....проход не баловал....
Так что ждем заявленные результаты..... Не удалось в полную силу порубиться .... Но все равно - класс ....
Контрольные номера короткие - две цифры - да и у многих станций со времен прошлых контестов возраст операторов известен... Так что темп можно было держать ....
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Заявлено около 2,2 млн очков. По оценке Сергея UA9CGA не работали в общей сложности примерно 10 часов.
Сергей
|
|
| |
RL9A | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:18 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (RZ9CJ) Темп старался держать 100-200 QSO в минуту А это как? Может всё-таки в час?)
73! Александр RL9A
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:26 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Сорри - конечно же в час :-)
В минуту получается 3 QSO - это рейт 180 4 QSO - рейт 240 - вот примерно что в лучшем случае получилось у меня и 5 QSO в минуту - рейт 300 - получилось у Сергея UA9CGA .
Это в телеграфе. Представляю - что может быть в SSB.
Знаю,что на UU7J гордятся рейтом выше 300 точно не скажу,но где то 340-370. Это QSO - каждые 5 секунд.
Сергей
|
|
| |
UA9CCL | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 22:55 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Сергей, привет! Слышал работу RY9C. С такими антеннами да не "наклепать"... Молодцы! А я скромненько. На "палку имени GP"(не помню чьё ) и два треугольника на 20-ку, подвешенные рядом на шесте 525 QSO. Работал в основном первый день, да и то, вечером(когда проход открылся). Во второй день чуть-чуть... надеялся так-же на вечер, а тут... полный GUHOR. Уже в субботу Европа шла с отражением. И ближние районы проходили: 9S, 9A, 9W, 9Q, 9L, 4H, 4S, 4F, 4N, 4W, 4P. Сергей, интересно, сколько на 20-ке провели ЩСО? Из тех, кого принимали Вы, многих практически не слышал... так, вроде что-то...
73! Игорь - UA9CCL
|
|
| |
UI8CM | Дата: Вторник, 19.06.2012, 00:41 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Ну и я часа 3 отработал , 304 связи , 100 ватт и верёвка 36 метров от 160 до 10-ки . Если бы утром в Асбест не ехать ... Как звали во второй день на 40 и 80 ! А RY9C - 80 , 40 и 20 гремели как из за угла ... Та же колотушка , что и 20 лет назад ? Ну правда ещё гримасы прохождения , вот Ёбург еле слышно на 40-ке , минут через 10 с грохотом ( на ту же антенну ) . У сына в школе выпускной да дом , да огород , всё отняло часов 40 . Работал в перерывах между сном . Но приятно , когда сами зовут те , к кому обычно в очереди !
Самый " старый " рапорт от S53AF - 92 на 2-х диапазонах .
Игорь
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 19.06.2012, 01:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Сергей, молодцы!!! Наша коллективка, rk9awt/p, также принимала участие в этих соревнованиях, но результаты на много скромнее. Остается только позавидовать в плане темпа... белой завистью ( у нас больше 150 темп не возрастал). И у вас темп то был под 300 за определенный промежуток времени, иначе намолотили бы связей на много больше.... Отработали мы в эфире только первые сутки, так как работали с полевых условий на веревки ( можно сказать обычные инверторы) и к обеду воскресенья уже были дома. К сожалению у нас всего за сутки 1700 связей , но получили удовольствия , я думаю, не меньше , чем у RY9C на крутые бимы.....
73! Василий. RK9AY
|
|
| |
KL55L | Дата: Вторник, 19.06.2012, 01:50 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Молодцы Мужики !!!
|
|
| |
RL9A | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:55 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (RZ9CJ) Всего проведено 2 200 QSO. К сожалению могу сказать, что этого для победы мало будет. У RW0A, UA8A результат будет намного больше.
73! Александр RL9A
Сообщение отредактировал UH8A - Вторник, 19.06.2012, 09:55 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:56 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
Да,Василий,слышал как ребята работают - молодцы.
Quote (Mix) нас всего за сутки 1700 связей
У нас за первые сутки было всего 1400 - когда я перед утром пошел спать. Но - перед тестом проблемы были - жесткий сгорел.потом с CAD - проблемы- один компьютер видит второй,то не видит. Так много времени с одного рабочего места и работали.
По шумам - в первый день вообще ни каких шумов .... даже самые слабые сигналы принимаются...ограничивается только шумами трансивера. Во второй день было пару раз - как кто то рубильник включит - шум - все сразу в шумах тонет...переходим на более высокочастотный диапазон.
В соседних домах наверно какую нибудь китайскую зарядку в розетку :-)
Вечером - закончился проход на Европу 0вернее темп упал,разворачиваемся на Японию - опять темп поднимается. Жаль - утро второго дня - прохода на Америку не было.Так - пробились несколько станций..... По количеству станций - не могу точно сказать что в итоге - на момент отьезда -глянул- больше 600 под 700 было на 14 и 21 МГц. Самое малое - на 28 МГц,чуть больше - на 160 - по несколько десятков QSO.
Сергей
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:02 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (UH8A) У RW0A, UA8A результат будет намного больше.
Да,молодцы .В следующий раз постараемся в полную силу поработать. Интересно посоревноваться. Со слов Сергея UA9CGA - мы не работали где то часов 10 все вместе. Так что 48-10 .... примерно 38 часов да и много времени на одно рабочее место. А *порубитсья * хотелось в полную силу. Ладно.не последний тест :-)
Сергей
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:56 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Quote (RZ9CJ) А *порубитсья * хотелось в полную силу. Мне очень нравится , когда люди работающие на УКВ, еще и на КВ в соревнованиях зависают... На следующий год обязательно "порубимся", но мы , как всегда с полевых условий. Из города работать не интересно, очень большие помехи, а за городом эфир чище даже на веревки.... С ребятами собираемся в этом году , коллективом еще не одну вылазку сделать. Лишь бы погода была.
Quote (RZ9CJ) Ладно.не последний тест Этот оптимизм мне больше нравится,.... Успехов и удачи!!!!
73! Василий. RK9AY
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:07 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Mix) даже на веревки.
Василий, что бы ты сказал - если бы я тебе предолжил сделать веревку - вернее проволочную антенну с усилением 40 м - как у 2-х элементной Яги (чуть поменьше правда) 20 м - усиление как у 4 эл Яги 15 м - как у 5 эл Яги 10 м - как у 6 эл Яги.
Все что нужно - две мачты по 10 метров и два куска провода по 42 м ?
Антенна двунаправленная т.е. перекроет и Западное направление - Европу и Ю.Америку и Восточное направление - Япония.Океания.
Почувствовать себя биг-ганом . Подключив между трансивером и антенной достойную колотушку- можно претендовать на хороший результат в тестах.
Сергей
|
|
| |
Mix | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:57 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (RZ9CJ) Василий, что бы ты сказал - если бы я тебе предолжил сделать веревку - вернее проволочную антенну с усилением Спасибо Сергей за предложение... Изыскания летом можно проводить всякие. Если не трудно, то попрошу чертеж антенны в студию... Quote (RZ9CJ) Почувствовать себя биг-ганом . Подключив между трансивером и антенной достойную колотушку- можно претендовать на хороший результат в тестах. К сожалению все ограничено мощностью бензоагрегата.
73! Василий. RK9AY
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 20.06.2012, 18:40 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Mix) Если не трудно, то попрошу чертеж антенны в студию...
Это такие вот две антенны http://qrz-e.ru/forum/29-786-7794-16-1317900338
с расстоянием между ними 17 метров. Можно расстояние меньше или больше сделать - но усиление упадет Например при межстековом расстоянии 11 метров - на 14 мГц усиление будет уже не как у 4 элементной Яги .а как у 3 элементной.
Трансформатор как намотать вот - пошагово с фотографиями http://qrz-e.ru/forum/29-786-2
Сергей
|
|
| |