QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 22.11.2024, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
ЧФО-2012
KL55LДата: Четверг, 07.06.2012, 19:29 | Сообщение # 136
Полковник
Статус: Offline
Привет Сергей да нет не шифруюсь . А это вся тупая бредятина надоела .Все такие охренеть можно.

Добавлено (07.06.2012, 19:21)
---------------------------------------------
А насчет 1200 MHz та эти связи уже были года два три назад а CUM тут Америку открыл...

Добавлено (07.06.2012, 19:29)
Вообще не люблю писать на форумах лучше в эфире поработать удачи DX -ов буду появляться только по делу пока Сергей ...

RM9CMДата: Четверг, 07.06.2012, 20:29 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
(Ни кто из тех у кого опыт побольше - работать не собирались. )ЦЙ , ты опять лукавишь. RA9RR,RA9AE,RA9CCU,RA9CCK,RU9CYT-это по твоему кто? (Отбить желание у начинающих)-Опыта у тебя не занимать. ЦЙ я знаю, что ты неровно дышишь, к R9CUM. Это мой позывной. И мне понятна причина. Да, ты и сам знаешь ее. Но обуздать ты ее не можешь. Куда заявляться мне подсказывать не надо. Читай внимательней положение. Заводить подтекстные положения, не есть хорошо. Лучше тесты организовывать как следует, а не как получится. Сергей, почему тебе надо обязательно кого-то грызть.Чего тебе в этой жизни не хватает. Погляди на себя со стороны,у тебя все есть. Извини Сергей, ну ты сам этого хотел."Давайте ребята дружно жить"и все только от этого выиграют. Мне стыдно перед молодыми ребятами, но это правда жизни. Сергей.

Добавлено (07.06.2012, 20:29)
Да ты прав Максим. В 2010г в зональных с этого квадрата мы работали на 1296Мгц и что? Причем здесь Америка? surprised Мы тебя чем-то обидели. Извини. Даже мысли не было. Сергей.73!

Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.

ГеоДата: Четверг, 07.06.2012, 21:43 | Сообщение # 138
Генерал-майор
RZ9CJ На Вашем месте надо давно четверки было поставить .
Ну исплакался весь. Сергей,чо уперся в эти веревки. Веть можеш-же сделать нормальные антенны на укв. Посмотри в каких условиях
работал 9АТ!!! Как там антенны закреплены,поражаюсь. Вот это желание работать,и победить. А канючить "шев усё пропало"-наверно
напрасно И 9с думаю не пропадёт,и не пропадает!
Всем спасибо за проведённые связи. У нас с погодой были сложновато.

73! RZ9A. Георгий.

Mega-ProffДата: Четверг, 07.06.2012, 22:12 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Quote (Гео)
Всем спасибо за проведённые связи. У нас с погодой были сложновато.
RA9AFV

Вас громко было слышно.
Погода у всех была не совсем хорошая.

RA9QAW Alexandr Kurgan
MO25pk

RK9ATДата: Четверг, 07.06.2012, 23:48 | Сообщение # 140
Полковник
Quote (R8ABC)
Юрий, поправьте, если не так

Все так. Работаю с дома. Постоянные корреспонденты в SSB : RW4HW, UA4HQI, RA9FMT, UA9FE, RW4WE, Это на вскидку, по диапазону 144 и 432. Связь через горы и по диагонали. При этом, например, RW4HW, использует голый трансивер и одно полотно. Дистанция 600 с лишнем км. Не зависимо от прохождения! Практически можно очертить круг 600 км по устойчивой связи.Без явного прохода.Как правильно сказал UN9L - антенны рулят!!!
Отдельно хотел обратиться к RZ9CJ: Сергей, пересматривай подход к связям на УКВ. Отдельные Ваши эпизоды сверхдального приема на которые Вы часто ссылаетесь, не есть случаи которые надо ждать, чтобы они повторились. Я вообще подозреваю что все эти моменты могли быть отражением от метеоров! Физику не обманешь - хорошие антенны и обязательно предик, не зависимо от длинны и качества кабеля. Что, глядя на некоторые Ваши посты, Вы не воспринимаете всерьез.
Пообщайтесь с Игорем UA9CS, вспомните опыт Толи Лобанова. Ваши же ребята, которые строили стеки и добивались огромных успехов. Да и сейчас у вас есть станции с достойным сетапом. Например UA9DH, Николай, с которым работаем в любых условиях прохождения на 144 и 432, в любое время года.А, про выездные ваши станции я и не говорю.
Посмотрите результаты прошлого года по ЧФО, коллективный зачет!!! Второе место UA9CFH !!!!!!!! Молодцы мужуки!!!Практически наступили на пятки. А, Вы опять за свое, сами толком не работаете, да еще других с понталыку сбиваете.

Юрий

UN9LДата: Пятница, 08.06.2012, 01:42 | Сообщение # 141
Подполковник
RK9AT все верно ! У меня от меня точно такие же наработки . 600-700км тропо циркуль ! Это не в проход . Думки такие , видимо для преодоления этого барьера наверно нужно 8ку ставить ! 25дб -на -25дб наверно будет к 1000км . Как через Луну 43дб минимум на трассе для 144 , для 430 надо уже под 50дб . Для нормального CW qso (тоже наблюдения 18CWqso EME ). А так в среднем связь за свой или за чужой счет . RK9AT я в восторге от твоего дирижабля на 1200 !

73 Павел

ra4sdДата: Пятница, 08.06.2012, 02:07 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Набивал лог за радиолюбителей из Коми.
Они молодцы, что приняли участие в Зональных - RA9XI (LP51it), RA9XA (LP52kn), RK9XS (LP51jq).
Некоторые из них сработали с 9F и через Аврору взяли 3-й район!
Предлагал QSY 432, но видно сетапы у них слабоваты там еще.
Посоветовал не снижать активности, тогда на них будут рассчитывать в тестах.

По поводу антенн, что сказал RK9AT, согласен 100% !

73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp

RA9CCUДата: Пятница, 08.06.2012, 06:20 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Высота это ГЛАВНОЕ!

Юрий

RK9CBДата: Пятница, 08.06.2012, 09:36 | Сообщение # 144
Генерал-полковник
Quote (RK9AT)
вспомните опыт Толи Лобанова

Одно время разговор ходил тест сделать памяти Лобанова... поговорили и все утихло sad А ведь идея хорошая была, вполне можно один из тестов назвать именем достойного человека...

Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург
UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W.,
HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.

RZ9CJДата: Пятница, 08.06.2012, 10:07 | Сообщение # 145
Генералиссимус
У Игоря UA9CS сейчас две маленькие антеннки.
Четверка у него была на старом QTH . Но была.

Да,он мне рассказывал ,что все области вокруг он отработал .
Я не об этом.

А о том.....

Например на КВ - сильные спортсмены и коллективки не во всех тестах
работают.
Есть несколько тестов .где принципиально рубятся.
Это прежде всего CQWW - который как бы считается неофициальным чемпионатом мира.
На втором месте WPX - там за счет мультов не самые сильные станции могут реально
конкурировать с более именитыми.
Ну и кто любит,кто не очень - IARU.
Из наших тестов - это конечно же чемпионат России.
Так же многие любят RDA контест .
Вот наверно те тесты - где все работают в полную силу.

Более мелкие тесты - менее популярные и не во всех в них работают все сильные спортсмены.
Вот в таких тестах - менее именитые спортсмены имеют возможность занять хорошие места,
получить доски,железки,картонки.

На УКВ - ну и в Уральском регионе так не сложилось.
Есть одна станция из 9А которая собирает весь урожай наград.
Конечно это хорошо для 9А.
Вопрос только в том - а как это повлияет на развитие УКВ в регионе?
Можно конечно давать советы типа делайте антенны лучше, совершенствуйте сет-ап
что собственно и происходит.
Не все и не до такой степени могут совершенствоваться.

Итог то какой ?
Растет ли популярность УКВ соревнований от такого подхода лидеров ?
Ответ я уже приводил - посмотрите итого соревнований.
Сами оцените -увеличивается ли от этого количество участников.

Как бы себя не обеляли некоторые товарищи из 9А - факты вот они - на бумаге.
Вот почему я и говорю что все что говорят 9А - верно конечно,но популярности
УКВ тестам это не приносит.
А если не приносит пользы - а наоборот - значит приносит ....вред.

Такие вот не сильно веселые рассуждения.
Можно,конечно мне сейчас наговорить всяких слов - прав,не прав - а вот
сами задумайтесь.
Может я все таки в чем то прав ?
Может стоит пересмотреть свое отношение к тестам тем, кто занимает верхние
строчки в таблоидах ?

Я не даю советов - моя цель - что бы люди задумались.

Что бы УКВ стало заниматься интересно,что бы станций
стало больше что бы УКВ спорт развивался.

Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме

UA9AARДата: Пятница, 08.06.2012, 10:17 | Сообщение # 146
Майор
Ну как же он Юру не любит, а ...
RK9AT заслуженный чемпион! По праву носящий это звание. Поинтересуйся сколько сил и времени он потратил на это! Мы равняемся на него. А ты что сделал чтобы стать чемпионом? Прийти на коллективку включить трансивер и потом опять писать на форуме какие все плохие не дают победить? Не понимаю я тебя, честно.

Сообщение отредактировал UA9AAR - Пятница, 08.06.2012, 10:28

RA9CCKДата: Пятница, 08.06.2012, 10:41 | Сообщение # 147
Майор
Словоблудие ! Конкретики нет.Организуйте тест, где награждение будет только тех,кто впервые принял участие,
или только начинает.Ну,скажем,до 5 тестов.

Добавлено (08.06.2012, 10:41)
Для привлечения новых участников.

Николай.MO06WK.

UN9LДата: Пятница, 08.06.2012, 10:50 | Сообщение # 148
Подполковник
Тогда по принципу КВН . Занял первое место , ушел в почетные участники или в группу МАСТЕРОВ , приходят новые и рубятся с азартом становясь чемпионами . Я бы так в КВ давно сделал . Там трудно с мамонтами соревноваться уже , необходимо строить позицию брать землю , нанимать тяжелую технику , подводить опоры эл передач . Они постоянно в верхней таблице сидят . Там конечно уже не любительские станции , а реальные вещательные станции . Мое мнение .

73 Павел

RK9CBДата: Пятница, 08.06.2012, 11:52 | Сообщение # 149
Генерал-полковник
Во многих других видах спорта есть отдельный зачет для новичков, типа "Rockie Cup", очки эти участники получают на общих основаниях, а подсчет для них - отдельный, как и отдельные призы. Нужно доработать положение тестов и вопрос стимуляции новичков будет решен.

Что касается спортивного равенства и спортивной борьбы с "обладателями грозных сетапов" - тут вопрос более сложный...
Да, не у каждого есть возможность в силу тех или иных причин построить/купить такую же технику, согласен, что у них тоже должен быть спортивный стимул для выступлений. Давайте обсудим, каким образом это можно сделать.

Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург
UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W.,
HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.

Сообщение отредактировал R9CBC - Пятница, 08.06.2012, 12:53

RL9AДата: Пятница, 08.06.2012, 12:00 | Сообщение # 150
Полковник
А ведь тема называется ЧФО-2012, а не "Кому на Руси жить хорошо".
Сергей RZ9CJ - а может нам таким плохим 9А вообще в УКВ тестах не работать или заявляться в Checklog?

Quote (R9CBC)
Во многих других видах спорта есть отдельный зачет для новичков, типа "Rockie Cup", очки эти участники получают на общих основаниях, а подсчет для них - отдельный, как и отдельные призы. Нужно доработать положение тестов и вопрос стимуляции новичков будет решен.

Вот здесь согласен полностью.

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Пятница, 08.06.2012, 12:18

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz