VP2E
|
|
rx9cdr | Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:27 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (RZ9CJ) Вот так можно сделать с одного дома наклонно. Я правильно понял что мы именно такой вариант испытывать планируем?
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:02 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Я посмотрел дома удочки 7 метровые - ну верхнее колено сразу выкидываем - тонкое. Второе - можно попробовать - в верху 8 мм - тонковатое а вот 3 колено - 15 мм - на нем точнго можно делать.
Две удочки - от них два полотна наклонно вниз.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:10 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Сегодня уже надо встречаться
|
|
| |
UI8CM | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:40 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| А откуда такое усиление ? В наклонном исполнении наверно "перекос" усиления будет в сторону наклона ? И с чем реально будете сравнивать ? На 40-ке можно попробовать послушать ваши эксперименты .
Игорь
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:28 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| За счет перекоса - немного и перекос усиления - но не большой. 1,5 -2 дБ При горизонтальном расположении - усиление в обе стороны примерно одинаковое.
Испытать антенну...ну если только все железки взять с собой - в полях все сделать....
Сергей
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:33 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Усиление....вот что сказать ? Идея стекировать ОЦФ у меня была давно....как она возникла, почему.... может во сне приснилась .... не могу сказать точно ни чего...вот была идея-стекировать...и два три года - посещала меня эта идея.... но все почему то руки не доходили....не могу ответь - почему....
а почему тут взял и смоделировал - то же ни чего не скажу - почему.... вот взял да и смоделировал.... Поразился результтатам.
Идея не проверенная - есть несколько желающих воплотить в железе.... сам вот тоже -пока ну ни как не получается сделать...то - то ,то - сё....
Сергей
|
|
| |
UI8CM | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:04 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Ну как прошли испытания-то ? Интересно же ...
Игорь
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:39 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (UI8CM) Ну как прошли испытания-то ? Интересно же ... До испытаний дело не дошло. Зря мы наверно так много пива взяли
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:51 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Вывод : слушать нужно старого, толстого ,лысого дядьку.
Дошло до испытаний.не нужно хитрить. А пива то почти и не было. По моим меркам :-)
Сергей
|
|
| |
UI8CM | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:20 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Пива много НЕ БЫВАЕТ ! Времени не хватило что-ли для испытаний , что-бы сделать выводы ?
Игорь
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:48 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| и время было и выводы давно сделаны.... если кто на своем опыте хочет проверить....
Не знаю - почему Саша молчит....
А мне - что нудить ? Типа я же предупреждал ....
Сергей
|
|
| |
UI8CM | Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:29 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Нужны размеры антенны VP2E на диапазоны от 10 до 28 МГ ( 14 не нужно - нашёл ) .
Игорь
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:51 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Игорь - тебе всякие размеры разных антенн - все надо и надо. Ты хоть одну сделал ?
Сергей
|
|
| |
UI8CM | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:16 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Да сделал , сделал . В мае поставил GP проволочный с одним противовесом на 15-ку . Японов стало слыхать лучше , дальние станции намного хуже . Отвечать лучше не стали ни дальние , не ближние , скорее хуже ...
Сегодня OCF повесил , весь из полевика . Странно , на 20-ке без тюнера отдача лучше , чем с тюнером . На 40/80 КСВ далеко не 1 , но полевик снижения метр-два от старой верёвки , завтра её перевешаю , снова посмотрю . Да и заземление завтра будет не на батарею , а в землю . VP2E всё-таки диапазонная антенна , места на крыше хватает , вот и хочется сделать . V-beam пока дома , нужен нормальный кабель , да и колец на второй транс пока нет ...Добавлено (01.07.2012, 20:16) --------------------------------------------- Первые впечатления о работе OCF : на 28 и 10 работает хже моей верёвки , на 3,5 - так себе , вот на 18 и 24 очень неплохо , на 7 и 14 - так же как и верёвка ...
Игорь
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 09:51 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Это хорошо,что ты стремишься улучшить свои антенны.
1.В профиле исправь - ты сейчас не в Омске а в Н.Тагиле :-) 2.Если место есть : сделай направленные антенны хотя бы вот такую для начала : http://qrz-e.ru/forum/29-5-1 Ну и .... это хорошо,что у тебя несколько антенн.... есть из чего выбирать.
Сергей
|
|
| |