Linux и цифра
| |
rz9cf1 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| На днях на домашнем компе снёс ОС Windows и установил ОС Linux Ubuntu v9.10. Нашел в и-нете программу gMFSK, установил ее и....РАБОТАЕТ!!!! Правда, для этого мне понадобилась пара выходных дней и неоценимая помощь сына. САТ систему еще не запускал, в отличие от Windows, где за нас все придумал и сделал Билл, в Linux приходится все делать собственными ручками и думать головой. Первый этап пройден, на очереди активация САТ системы трансивера под управлением ОС Linux. Приглашаю всех желающих избавиться от "наркотической зависимости" Windows! Сообща мы победим! PS Windows в топку!!! Даешь freeware ПО!!!
Олег. (Всю жизнь овца боялась волка, а съел её пастух).
|
|
| |
nik96 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:18 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Linux лучше ХР?
Внедорожник - автомобиль, который застрянет там, куда другой просто не доедет =) и еще. Чем круче внедорожник, тем дальше пилить за трактором ПРОДАМ СОВЕСТЬ........ А ТО ЗАМУЧИЛО УЖЕ! Думаю редко. т.8-908-9007096
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:44 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Linux - это не Windows!!! И этим многое сказано. Например, когда Вы покупаете новый комп, то за предустановленную Винду, Вы платите минимум 50 баксов! Согласитесь, 50 мертвых президентов не лишние в кармане! Плюс к этому, Вас лишают права выбора, навязывая ОС Windows. А если Вы поставили пиратскую копию - Вы преследуетесь по Закону за нарушение авторских прав.... Я уже и не говорю, что работая под Linux, по сути дела, антивирусники и не нужны вовсе! Вот я и решил, что не хочу покупать навязываемую Винду, не хочу пользоваться пиратскими копиями Винды, и самое главное, хочу самостоятельно собрать (компилировать) ОС, основываясь на ядре Linux - Ubuntu.
|
|
| |
RX9CFS | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:52 | Сообщение # 4 |
Сержант
| не нужно поддерживать войну в ираке и афганистане т.е. платить за виндовз пока учусь администрированию Линукса
Сообщение отредактировал RX9CFS - Понедельник, 08.03.2010, 22:53 |
|
| |
rz9cf1 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:33 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Для полноценной работы программы gMFSK нужно поставить еще программу xLOG, тогда при проведении р/связей будет автоматически вестись аппаратный журнал, который позволяет отслеживать условия выполнения различных дипломов, учет отправленных/полученных QSL и тд и тп.
|
|
| |
ra9cd | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:56 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (nik96) Linux лучше ХР? Вопрос не совсем корректен. ОС GNU/Linux не лучше и не хуже Windows. Она ДРУГАЯ. Согласитесь, глупо спорить, какая религия лучше, ислам или христианство. По большому счёту, цель у них одна. Так и в случае с Linux и Windows - цель у них тоже одна, дать возможность пользователю комфортно работать за компьютером. Конечно, после Windows трудно привыкнуть к приёмам работы в Linux. Но и слухи о необходимости выполнения всех операций исключительно из командной строки, поверьте, сильно преувеличены и попросту давным-давно устарели. Графический интерфейс в Linux присутствует, плюс у пользователя есть возможность выбрать себе по вкусу и окружение рабочего стола (GNOME/KDE). А оконных менеджеров, так вообще, всех не перечесть - Fluxbox, XFCE. IceWM, Openbox, Blackbox и т.д. и т.п. И всё это можно настроить под себя. Quote (rz9cf) Для полноценной работы программы gMFSK нужно поставить еще программу xLOG Ubuntu основан на Debian, в дебиновских репозитариях есть целый раздел HAM RADIO. Думаю, что такой раздел есть и в убунтийских репозитариях. Для цифровых видов есть ещё fldigi. Вот, кстати ссылка для Убунты: http://packages.ubuntu.com/ru/karmic/hamradio/fldigi. Ещё можно посмотреть по этой ссылке - http://www.cqrlog.com , лог от OK2CQR и OK1RR. И ещё, советую посетить сайт cwer.ru, набрать в поле поиска Linux Format, и можно получить ссылки на скачивание журнала, посвящённого исключительно Linux. И как говорится - если в Linux нет решения вашей проблемы, значит у вас неправильная проблема
Vlad now RA0DO
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 23:20 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| 2 RA9CD Спасибо за ссылки, посмотрю! Я начинающий пользователь Linux, по этому и открыл эту тему. Думаю, что не только мне будет интересно. И Вы правы, вопросов пока намного больше чем ответов.
|
|
| |
ra9cd | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:15 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (rz9cf) И Вы правы, вопросов пока намного больше чем ответов Открою Вам страшную тайну - после двух лет активного использования Linux'a на домашнем компьютере (Debian GNU/Linux), всё ещё считаю себя начинающим пользователем, и вопросов до сих пор больше. Хотя для повседневной работы - Интернет, почта, редактирование текстов/рисунков/фотографий особых усилий по переходу с Windows затратить не пришлось. К сожалению, сейчас опять пришлось пересесть на Windows, т.к. компьютер в основном в распоряжении детей, а у старшей горячая пора в институте. Нужен свой, персональный , компьютер.Добавлено (10.03.2010, 00:15) --------------------------------------------- Вот ещё ссылка по теме ветки: http://radio.linux.org.au/?sectpat=digital&ordpat=title
Vlad now RA0DO
Сообщение отредактировал ra9cd - Вторник, 09.03.2010, 23:58 |
|
| |
rz9cf1 | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| А мои домашние, чтобы "отвязаться" от меня, подарили на ДР комп....вот, теперь что хочу, то и ворочу! Сейчас пока с Linux тормознулся, собираю интерфейс для САТ, покупать готовый под USB опасаюсь, боюсь что драйверов под Linux не найду, а из под Wine Виндовские проги довольно часто некорректно работают.
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:55 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Никто не подскажет? Под Linux инсталлировал прогу MixW, в Wine загрузил необходимые DLLки - все работает, но как только хочу внести изменения в макросы, программа "вылетает" и Linux пишет, что произошла фатальная проблема или что-то в Wine не правильно работает....
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:01 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Поставил Ubuntu Mint и для цифры fldigi, теперь САТ работает корректно, а fldigi пожалуй даст фору по чувствительности и ассортименту цифровых мод, MixW2. Понравился интерфейс, особенно возможность регулировки входного и выходного уровней звуковой карты прямо с RX и ТХ окон. При приеме регулирую уровень глядя на водопад, а на передачу - слежу за уровнем ALC трансивера.
|
|
| |
UH9FAU | Дата: Вторник, 12.08.2014, 19:27 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| У меня Archlinux, из под Wine пока только Mmana и Orbitron. До цифры пока не добрался.
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:28 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата UH9FAU ( ) из под Wine пока только Mmana и Orbitron. До цифры пока не добрался. Орбитрон в топку! Gpredict наше всё! Программа тут http://gpredict.oz9aec.net/ Описание тут http://zenway.ru/page/gpredict До цифры добираться тут http://qrz-e.ru/forum/99-1967-1
Сообщение отредактировал rx9cdr - Вторник, 12.08.2014, 22:31 |
|
| |
UH9FAU | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:42 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| http://gpredict.oz9aec.net/
Добрый вечер! Спасибо за инфу, попробую ручками поставить gpredict. В менеджере пакетов pacman у меня его нет. Уже скачал. Если поставлю, отпишусь. Вроде по скринам действительно рулит. Из под wine все равно не то. А когда чисто пингвин работает, тогда лучше Добавлено (13.08.2014, 23:41) --------------------------------------------- Поставил gpredict из yaourt...Прога на английском. Еще не разобрался. Ну не глючит в отличии от Orbitron из под wine. Добавлено (13.08.2014, 23:42) --------------------------------------------- Спасибо!
|
|
| |
RX9CDR1 | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:09 | Сообщение # 15 |
Майор
| Цитата UH9FAU ( ) Спасибо! На здоровье Что там с цифрой? В эти выходные соревнования будут.
|
|
| |
br> |