Переделка FM радиостанций в CW или SSB
|
|
RZ9CJ | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Для повышения дальности связи есть необходимость переделать FM станцию 144 мГц для работы в CW .
Два вопроса : 1.Есть радиолюбители,которые могли бы это сделать ? 2.Куда в какую мастерскую можно отдать - что бы это сделали.
радиостанции будут переделываться и предполагается их использование в соревнованиях. Заинтересованные лица - это участники соревнований 9А 9С 9F 9Q,L.W 4-й район.Казахстан.
Кто и на каких условиях бы мог сделать одну или несколько станций для работы CW или SSB.
Предвидеть не нужно - в этой теме будет куча предложений. Вероятно от желающих не будет отбоя :-)
Но вопрос акуальный и я задаю его. Для начала интересует переделка Моторолла GM 300
Радиостанции предполагается выдавать / передавать радиолюбителям области . Условие одно - активность. Работа в эфире, участие в соревнованиях.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Знаю.что Олег RZ9CF переделывал FM станцию в SSB. Знаю,что успешно.
Так же знаю - что FM станцию переделать в CW - просто. В SSB намного сложнее. Но не для наших ребят.
Возьмутся - сделают :-)
Сергей
|
|
| |
Mega-Proff | Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| ССБ: 1. Нужно делать отдельный тракт формированиеля ССБ сигнала передачи. Причем ГПД нужно оставлять в режиме приема. 2. Для приема ССБ детектор с подставкой на 455кГц. Прямоугольности фильтров не будет, но для начала можно работать. 3. Подставку для фильтра со сдвигом в 3кгц не найти. Хотя все равно фильтр с полосой 6кГц. 4. ЭМФ-500 усложняет и удорожает конструкцию в 2-3 раза. 5.Расстройки не будет. 0. А зачем это надо? Для себя одно, а для другого. Сейчас за бесплатно делать никто не будет. Стоимость деталей и нормочасов работы мастера стоит денег. Игра не стоит свечь. Стоимомость аппарата с ССБ режимом на 144 около 5тыс рублей.
ТЛГ: 1.Изготовить детектор на 1 полевике с подставкой на 455 со сдвигом. Можно подставку сделать на катушке(плыть немного будет). 2. Расстройки не будет. 3. Для передачи включать тракт ФМ на ТХ и коммутировать промежуточные каскады ключиком (можно реле )
RA9QAW Alexandr Kurgan MO25pk
Сообщение отредактировал Mega-Proff - Пятница, 23.03.2012, 18:54 |
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 02.05.2012, 11:07 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Да и еще - тлг манипуляция - несущую . Модулятор отключать.
А расстройка-она и в обычной жизни не очень нужна....это ж не сплитом работать :-)
Сергей
|
|
| |