910-й и 2000-ник
|
|
RZ9CJ | Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лучшие аппараты для УКВ на сегодняшний день IC-910 и TS - 2000. 910-й использует ведущий *Лунник* страны RN6BN Александр. Его антенная система не имеет аналогов в мире. 2000-ник более новый аппарат ,больше *наворотов*. Дополнительно есть все КВ диапазоны.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:53 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Посмотрел 2000-ник. Да, солидно смотрится. На первый взгляд - кнопочек всяких,ручечек много - и все мелкие. По размерам - как 910-й . Если зрение не совсем того, то с этим аппаратом только в очках нужно работать.... В эфире не довелось его пока оценить
Сергей
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:46 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Зрение? Нет проблем, цепляем к компу и запускаем терминальную программу....и размер передней панели ограничен только размером монитора компьютера! Что я и делал с FT-817.
Олег. (Всю жизнь овца боялась волка, а съел её пастух).
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 11.03.2009, 09:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Анатолий - да мне вот этот DSP - не нужен ! На сильных сигналах он отрабатывает все как нужно - но ведь сильные сигналы то я и без него слышу. На слабых сигналах - DSP вносит искажения так что слышал без него - с включением этой кнопки - теряется вообще - так что я этой кнопкой и не пользуюсь. Вернее пользуюсь на КВ (IC 756)- при мощных сигналах и сильных QRM. Вобщем или не доведено это до нужной кондиции или вообще эта примочка ненужная. Мне не нужно понтоваться перед кем то - что у меня в трансивере есть такие и вот такие функции - а у тебя нет... Мне нужно работать в эфире. И вот твое замечание - что у 910-го чутье лучше - это вот определяющий момент в сравнении аппаратов. До лампочки мне что 2000-ник солиднее и породистей. Если при работе в тесте я его *уделал* - то вот ему и цена. И пофигу мне что у 910-го DSP (я сразу брал с этой фичей) по НЧ а у 2000-ка по ВЧ. Если в тесте у меня результаты будут лучше например на IC 706 MK2G - то я без тени сомнения предпочту его и 910-му и 2000-нику. Так же я почти не пользуюсь (если не сказать-что вообще не пользуюсь) NB и NR . Да, первое время интересно было понажимать кнопочки - да быстро надоело. Чего вот конкретно не хватает - так это CW и SSB фильтров. Да и то - в начале теста. Уже после первого часа - можно работать и без этих наворотов. Поэтому я их еще и не заимел :-) . Вообще -чем меньше всяких электронных штучек мешает уху - тем лучше. Я не консерватор - если эти примочки будут облегчать жизнь в тесте - я быстренько заимею такой аппарат. Но вот на сегодня - у меня такое сложилось мнение.
Сергей
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Работая на НЧ на КВ пришел к выводу - что современные цифровые методы обработки сигнала - полная ерунда. Никому не нужная трата денег и наглая реклама. По опыту - DSP работает на сильных и средних сигналах. При приеме слабых сигналов - никакие DSP не помогают - а только ухудшают прием ! Только человеческое ухо - его природные возможности. И ни кто на www.qrz.ru на это мне не смог возразить. Так что все это досужие вымыслы - в каком трансивере DSP лучше, в каком хуже. Все они плохие. Будут *слышать* лучше человеческого уха - вот тогда и можно будет обсуждать. Модуляция WSJT - вот это - да . Сигнал *вытаскивает* с уровнем ниже шумов. Ухо не слышит - а на мониторе - полезный сигнал - информация. Вот если бы так DSP работал !
Сергей
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:27 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Есть возможность заиметь Kenwood TS-B2000. Стоит ли овчинка выделки, если она, овчинка, без крутилок и дисплея, без кнопок и,главное, без валкодера? Управление только через комп! Кто что скажет? Времени на раздумье только до субботы, то есть до 18 декабря 2010.
|
|
| |
nik96 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| смотря за сколько.
Внедорожник - автомобиль, который застрянет там, куда другой просто не доедет =) и еще. Чем круче внедорожник, тем дальше пилить за трактором ПРОДАМ СОВЕСТЬ........ А ТО ЗАМУЧИЛО УЖЕ! Думаю редко. т.8-908-9007096
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 08:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Quote (nik96) смотря за сколько. Извините, но я спрашиваю не о цене, а об аппарате. Имел ли кто из форумчан опыт эксплуатации трансивера Kenwood TS-B2000? А может SDR, там тоже управление только с компьютера? Особенно интересует вопрос о удобстве пользования после традиционного аппарата. Очень напрягает отсутствие валкодера, остальное не так "страшно".....
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:39 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (RZ9CJ) современные цифровые методы обработки сигнала - полная ерунда. Согласен, если это аппараты с DSP по низкой частоте (718,706,911,703), Icom, начиная с 746ПРО и до современных 7800, 7700, 7600 фильтр основной селекции делают только DSP....ну и Йезу с Кенвудом к ним подтягиваются, последние аппараты у них тоже с ФОС на DSP. Лучший аппарат по соотношению цена/качество от Элекрафта, тоже с DSP, правда, он у них в петлю АРУ не включен. Я уже не говорю про SDR аппаратуру, в которой по умолчанию никаких кварцевых, ЭМФ или пьезокерамических фильтров нету. Скоро трансивер из себя будет представлять персональный компьютер + ВЧ часть, где прямо с антенного гнезда сигнал будет подаваться на АЦП.....обо всем остальном позаботятся программное обеспечение и компьютер.... Интересно, радиолюбители к тому времени еще будут?
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:15 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Ведущие лунники применяют и 910-й и 2000-ник RN6BN и RW1AW. Хотел бы я поменять 910 на 2000-ник для УКВ ? Не знаю. На 910 у меня есть результаты - на 2000-нике нет. Все ведущие спортсмены 9А ,9А и 9С используют 910 Исключение - UA9FY - у Анатолия 2000-ник. На КВ у меня 756 и 1000МР - вот их я точно бы не хотел поменять на 2000-ник. Так что рассматриваем его как УКВ аппарат. Вобщем - бери и не думай. Как УКВ аппарат тебе его не придется менять.
Сергей
|
|
| |
nik96 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (rz9cf) Стоит ли овчинка выделки, если она, овчинка, без крутилок и дисплея, без кнопок и,главное, без валкодера? А как еще, Я сначало подумал о цене. потом у же о работе, или на оборот надо.
Внедорожник - автомобиль, который застрянет там, куда другой просто не доедет =) и еще. Чем круче внедорожник, тем дальше пилить за трактором ПРОДАМ СОВЕСТЬ........ А ТО ЗАМУЧИЛО УЖЕ! Думаю редко. т.8-908-9007096
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:33 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Подразумевал не денежный эквивалент, конечно.... интересует опыт перехода с классического типа управления трансивером на компьютерное....стоит оно того (параметры аппарата в первую очередь) чтобы переходить на В2000.
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:41 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Ну вообще - мне нравится с компа - как эта программа - немец автор - частоту менять,диапазоны Функции все включаются...прикольно. В тестах - не пробовал А так - нравится больше чем тадиционное управление кнопочками.
Сергей
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:08 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (RZ9CJ) Ну вообще - мне нравится с компа С компа я давно научился трансивером управлять, только вот в любом случае для настройки валкод крутил. Хотя, согласен, на компе с одного края диапазона на другой можно прыгать одним кликом мышки.....А тему, тему можно закрывать, обмен осуществлен с опережением графика, всем спасибо! Тему можно закрывать.... вернее, не нужные посты уничтожить....чтобы ветку не засоряли.
|
|
| |
rz9cf1 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:26 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Проблема решена, вернее, ее и не было, все предусмотрено. Просто соединяю при необходимости Кенвуд 480 с Кенвудом 2000 и они могут управлять друг другом!
|
|
| |