QSL бюро
|
|
RZ9CJ | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| QSL бюро работает по средам с 10-00 до 13-00 Воеводина 6 Вход со стороны Плотинки остановка транспорта : Рубин 4 этаж - в помещении РТШ - радиотехнической школы. Направо по коридору до конца. Последняя дверь направо.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RA9CUT | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:42 | Сообщение # 2 |
| Есть варианты доставить карточки для отсылки/получить свои кроме как личного присутствия? Например по почте из области?
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Да,конечно. Для этого на странице радиолюбителя указывается домашний адрес. Персональные странички можно найти на www.qrz.ru на главной странице. Этот способ обмена QSL - карточками называется Direct. (читается Дайрект ну или просто директ ) -т.е. прямая отправка корреспонденции по почте. Некоторым ДХ а так же радиолюбителям в конверты вкладывают 1 или 2 доллара США - что бы оплатить отправку письма в обратную сторону. Об этом они сами сообщают на своих страничках на международном сайте www.qrz.com
Сергей
|
|
| |
RA9CUT | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:04 | Сообщение # 4 |
| Я в данном случае о работе QSL бюро. Например отослать в его адрес (бюро) пару кг карточек:) А оно уж рассылает. (вопросы оплаты счас в стороне) И наоборот. Правда почта сейчас так работает, что отослать с доставкой бесполезно, придется идти получать. Тому же бюро. Наверно это не прокатит
|
|
| |
RA9CUT | Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:25 | Сообщение # 5 |
| А все же? Вот напечатал я карточки. штук 500, ну не могу приехать в среду, на работе, отпрашиваться надо и все такое. Давайте выработаем механизм, как радиолюбители области могут без личного посещения, получить отправить карточки через бюро?. Или он есть, а я о нем не знаю?
|
|
| |
ra9cba | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:06 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Завтра если буду в QSLбюро-посмотрю твои QSLки
Каждый выбирает по себе, ЖЕНЩИНУ,РЕЛИГИЮ,АНТЕННУ....
|
|
| |
ra9cba | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Был сегодня в QSL-бюро. У тебя 5 карточек от HB9TUD RZ9CU RN6BY UA0SE RV9CTS
Каждый выбирает по себе, ЖЕНЩИНУ,РЕЛИГИЮ,АНТЕННУ....
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:03 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (RA9CUT) А все же? Вот напечатал я карточки. штук 500, ну не могу приехать в среду, на работе, отпрашиваться надо и все такое. Давайте выработаем механизм, как радиолюбители области могут без личного посещения, получить отправить карточки через бюро?. Или он есть, а я о нем не знаю? Так по почте и присылай в QSL бюро. А так - ваши ребята едут - забирают карточки. Адрес где то есть - да и в И-нете можно найти Вроде бы и Первоуральские ребята - тоже ваши карточки передают вам. ну а Дегтярка - Ревда - так это вообще чуть ли не один город :-) Вот адрес QSL бюро г. Екатеринбург 620014, Екатеринбург, ул. Воеводина, 6, Екатеринбургская радиотехническая школа РОСТО ( QSL-бюро) кстати - а ведь за пересылку карточек - нужно что то там за них платить - по весу. Заграничные -один тариф, внутрироссийские -другой. Я вот то на 5 рублей отправку сделаю,то на 50.... :-)
Сергей
|
|
| |
RW9CCold | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:56 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| По сообщению Михаила RU9CZ на круглом столе 19.4.2010г поступило 12 кг свежей QSL-почты. Получать "майские подарки" можно будет в среду 28 апреля.
Олег, SV-02, MO06gu (Сортировка)
Сообщение отредактировал SGM - Вторник, 20.04.2010, 20:57 |
|
| |
ra9cd | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:33 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| В связи с возобновлением активной, надеюсь, работы в эфире, рано или поздно встанет вопрос "бумажного" QSL обмена. Интересует вот что - услугами бюро могут пользоваться только члены? Имею ввиду СРР... Неужели придётся вставать под знамёна в стройные ряды? Если прочесть на сайте СРР положение о QSL-бюро СРР, то пользоваться услугами могут и не члены, оплатившие годовой абонемент. Т.е., как я понял, в данном случае речь идёт о работе напрямую с Центральным Бюро. Или всё-таки вопрос как-то решается здесь, на региональном уровне? Коллеги, просветите, а то отстал от жизни .
Vlad now RA0DO
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:10 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| На 2007 год было так платишь 575 руб в Москву и получаешь от них QSL почту. Им в Москву - высылаешь исходящую почту. Если вступить в СРР - то на сегодняшний день - платишь за год 600 руб и получаешь входящую почту бесплатно. За исходящую почту - платится по весу . (Разница - за границу отправление или по России)
Сергей
|
|
| |
R9CBA | Дата: Среда, 14.07.2010, 17:54 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| кто подскажет-бюро в июле работает???? (был на прошлой неделе-закрыто)
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Среда, 14.07.2010, 17:56 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Михал Иванович в отпуске до сентября вроде бы
Сергей
|
|
| |
RK9CB | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:21 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| В субботу 9 февраля 2013 года будет работать QSL-бюро, с 10-00 до 13-00.
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
|
|
| |
RA9CHT | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:29 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Кто знает как работает бюро в летнем режиме?
|
|
| |